О СПАСЕНИИ ВСЕХ ГРЕШНИКОВ
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
Google "Swedenborg" -
Самое главное, что после смерти праведники будут преуспевать в Любви, ну а грешники соответственно в противоположном- зле.Комментарий
-
Денис эти правила в большинстве своем еще старше.
Это консисторские правила 19 века. И кстати, разрешение РАЗВОДА - это одно. А разрешение ВТОРОГО БРАКА ПРИ ЖИВОМ супруге, хотя и разведенном - другое.
СПИД (ВИЧ) - основательная причина расторгнуть брак. О втором браке тут можно думать отдельно. Но ЗАСТАВЛЯТЬ жить со СПИД-ником - это ... (нормативная лексика кончилась!)Комментарий
-
Можете сказать где сейчас находится Иоанн Креститель или будет находиться???Комментарий
-
Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
Google "Swedenborg"Комментарий
-
Комментарий
-
-
.А по любить добро человеку дается время только при физической жизни на земле.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
<a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>Комментарий
-
То есть, НЕ ИСКЛЮЧИЛ.
Причем тут модернизм?
Вы бы на месте пастора\епископа запретили бы развод женщине, у которой муж, как выяснилось, ВИЧ-ник?Спаси, Боже, люди Твоя....Комментарий
-
В чем насилие? Человек прозрел и увидел, что не на ту лошадку поставил. Вместо того, чтобы сеять в духовную природу он сеял в земную. И вот теперь он вышел из земного тела и увидел, что его черви доедают, а истинное его тело духовное, в котором он воскрес. Тут нет никакого насилия. Вы сами себе что-то нафантазировали и поверили в придуманное.
.
А заставить кого то хотеть и есть насилие над человеком.Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
-
как видим стандарты католического мира и русскимировсике, все же разные
Вот в этом и дело.
Проговорились. Я с этим не согласен, - так можно и должно относиться только к Богочеловеку. Ибо только один посредник между Богом и человеком, один Первосвященник во век - по чину Мелхиседекову. Вы знаете его? Или слышали?
на счет отношения, оно всегда должно быть одинаково ЧЕЛОВЕЧЕСКИМ, ко всему и ко всем
40 И Царь скажет им в ответ: «истинно говорю вам: так как вы сделалиэто одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне».
Догматы должны опираться на какие-то конкретные откровения и факты ИЗ ПЕРВЫХ РУК.
Новый завет ни одной строчкою не запрещает верить в розового слоника. Нигде не говорится, что розовый слоник не существует.
В данном случае библейская наука ТОЧНО ЗНАЕТ, что указываемые истории были апостолам НЕ ИЗВЕСТНЫ.
Извините, но для меня этого достаточно.
У православных сохраняется ВЕРОВАНИЕ в эту историю. Ну ладно.
Но догмат - это совсем иной статус, чем верование. Это непреложная, основополагающая истина, ясная всем христианам, везде и всегда. И догмат вообще НЕ МОЖЕТ возникнуть даже спустя триста лет.
Он может ПРОЯСНИТЬСЯ по ходу истории - я согласен. Тройческий и христологический догмат так и уяснялись.
тем более не в достаточности исторических фактов и количества примеров из Евангелия состоит истинность Догмата, но в его Богодуховенности
Догмат не есть нечто математически выведенное, но проявление веры, соответствующее духу Евангелия и устремлениям самих верующих, почитающих Деву Марии превыше всего
ибо наивысшее проявление Божьей Любви -- Любовь Божьей Матери!
4 Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится,
5 не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла,
6 не радуется неправде, а сорадуется истине;
7 все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит.
8 Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится.
к кому как не к Любви Материнской можно соотнести эти слова Апостола
когда придет время преодоления раскола, не думаю, что кто то, кого то станет принуждать верить Богородичным Догматам, в любом случае верит человек своим сердцем, как подсказывает ему его совесть
однако утверждать, что Богородичные Догматы не имеют под собою канонической основы, это уже действительно будет ересью
это и надо понимать, и не опускаться до уровня дешевой МПешной пропаганды себе на погибельКомментарий
-
Евангелие от Матфея 5-5 Блаженны кроткие, ибо они наследуют землю.
ИИСУС кротким обещает землю, но некоторые не хотят слышать о земли и хотят на небо. Тем самым искажают СЛОВО БОГА БИБЛИЮ.Комментарий
-
Болезнь, это не христианский повод расторгать брак.Комментарий
-
В БИБЛИИ написано, надо просто прочитать. Помогло в смысле иметь правильное представление. Не искажая БИБЛИИ.
Евангелие от Матфея 5-5Блаженны кроткие, ибо они наследуют землю.
ИИСУС кротким обещает землю, но некоторые не хотят слышать о земли и хотят на небо. Тем самым искажают СЛОВО БОГА БИБЛИЮ.Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
-
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
<a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>Комментарий
Комментарий