О СПАСЕНИИ ВСЕХ ГРЕШНИКОВ

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • timur123456789
    Ветеран

• 07 September 2010
    • 3437

Сообщение от Певчий
    А насилия никакого нет. Это Вы себе придумали то насилие.
    Как нет насилия ? как можно после смерти человека который любит зло заставить любить через кнут добро ? разве это не насилие ?

А по любить добро человеку дается время только при физической жизни на земле.
    Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
    Google "Swedenborg"

Комментарий

• Инна Бор
      Отключен

• 05 May 2016
      • 18160

Сообщение от timur123456789
      Как нет насилия ? как можно после смерти человека который любит зло заставить любить через кнут добро ? разве это не насилие ?

Самое главное, что после смерти праведники будут преуспевать в Любви, ну а грешники соответственно в противоположном- зле.

Комментарий

• Денис Нагомиров
        Ветеран

• 01 February 2013
        • 9120

Сообщение от Тимофей-64
        Денис эти правила в большинстве своем еще старше.
        Это консисторские правила 19 века. И кстати, разрешение РАЗВОДА - это одно. А разрешение ВТОРОГО БРАКА ПРИ ЖИВОМ супруге, хотя и разведенном - другое.
        СПИД (ВИЧ) - основательная причина расторгнуть брак. О втором браке тут можно думать отдельно. Но ЗАСТАВЛЯТЬ жить со СПИД-ником - это ... (нормативная лексика кончилась!)
        Это модернизм. Попоробуйте найти подобные обоснования расторжения брака и вообще таковую возможность, например в правилах свт. Василия Великого.

Комментарий

• Христов Божий
          Ветеран

• 10 May 2019
          • 5417

От дней же Иоанна Крестителя доныне Царство Небесное силою берется, и употребляющие усилие восхищают его,
          Силою берется как раз и говорится о том что нам нужно научится поменять свою любовь при жизни на земле и научится любить.
          Можете сказать где сейчас находится Иоанн Креститель или будет находиться???

Комментарий

• timur123456789
            Ветеран

• 07 September 2010
            • 3437

Сообщение от Христов Божий
            Можете сказать где сейчас находится Иоанн Креститель или будет находиться???
            Нет, не могу сказать. А если б и мог бы , то как это помогло бы вам в духовном росте ?
            Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
            Google "Swedenborg"

Комментарий

• Христов Божий
              Ветеран

• 10 May 2019
              • 5417

Нет, не могу сказать. А если б и мог бы , то как это помогло бы вам в духовном росте ?
              Это бы вам помогло. В БИБЛИИ НАПИСАНО. А где царь Давид???

Комментарий

• timur123456789
                Ветеран

• 07 September 2010
                • 3437

Это бы вам помогло. В БИБЛИИ НАПИСАНО. А где царь Давид???
                В смысле где ? а раю или в аду ? Так я что Господь, откуда я знаю, вообще кто где .
                Google "Swedenborg"

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 62755

Как нет насилия ? как можно после смерти человека который любит зло заставить любить через кнут добро ? разве это не насилие ? .
                  В чем насилие? Человек прозрел и увидел, что не на ту лошадку поставил. Вместо того, чтобы сеять в духовную природу он сеял в земную. И вот теперь он вышел из земного тела и увидел, что его черви доедают, а истинное его тело духовное, в котором он воскрес. Тут нет никакого насилия. Вы сами себе что-то нафантазировали и поверили в придуманное.
                  .
                  Это Вы бабьих басен наслушались. Вспомните в тот день, что Вам Певчий говорил. Мне же нет нужды с Вами спорить. Все увидите сами...
                  Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                  <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Тимофей-64
                    Ветеран

• 14 October 2011
                    • 11282

Сообщение от Денис Нагомиров
                    Это модернизм. Попоробуйте найти подобные обоснования расторжения брака и вообще таковую возможность, например в правилах свт. Василия Великого.
                    Даже Сам Господь разрешил развод по вине прелюбодеяния.
                    То есть, НЕ ИСКЛЮЧИЛ.
                    Причем тут модернизм?
                    Вы бы на месте пастора\епископа запретили бы развод женщине, у которой муж, как выяснилось, ВИЧ-ник?
                    Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• timur123456789
                      Ветеран

• 07 September 2010
                      • 3437

Сообщение от Певчий
                      В чем насилие? Человек прозрел и увидел, что не на ту лошадку поставил. Вместо того, чтобы сеять в духовную природу он сеял в земную. И вот теперь он вышел из земного тела и увидел, что его черви доедают, а истинное его тело духовное, в котором он воскрес. Тут нет никакого насилия. Вы сами себе что-то нафантазировали и поверили в придуманное.
                      .
                      Насилие в том что ЗАХОТЕТЬ\ХОТЕТЬ научится любить добро после смерти будут не все. А Господь никого на ЗАСТАВЛЯЕТ хотеть любить.

А заставить кого то хотеть и есть насилие над человеком.
                      Google "Swedenborg"

Комментарий

• elektricity
                        Ветеран

• 20 June 2016
                        • 8006

Сообщение от Тимофей-64
                        Потому что не должно быть двойных стандартов.
                        как видим стандарты католического мира и русскимировсике, все же разные

Вот в этом и дело.
                        Проговорились. Я с этим не согласен, - так можно и должно относиться только к Богочеловеку. Ибо только один посредник между Богом и человеком, один Первосвященник во век - по чину Мелхиседекову. Вы знаете его? Или слышали?
                        никто ж из папы не делает Господа, но как директор, назначеный Господом, сойдет
                        на счет отношения, оно всегда должно быть одинаково ЧЕЛОВЕЧЕСКИМ, ко всему и ко всем
                        40 И Царь скажет им в ответ: «истинно говорю вам: так как вы сделалиэто одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне».

Догматы должны опираться на какие-то конкретные откровения и факты ИЗ ПЕРВЫХ РУК.
                        Новый завет ни одной строчкою не запрещает верить в розового слоника. Нигде не говорится, что розовый слоник не существует.
                        В данном случае библейская наука ТОЧНО ЗНАЕТ, что указываемые истории были апостолам НЕ ИЗВЕСТНЫ.
                        Извините, но для меня этого достаточно.
                        У православных сохраняется ВЕРОВАНИЕ в эту историю. Ну ладно.
                        Но догмат - это совсем иной статус, чем верование. Это непреложная, основополагающая истина, ясная всем христианам, везде и всегда. И догмат вообще НЕ МОЖЕТ возникнуть даже спустя триста лет.
                        Он может ПРОЯСНИТЬСЯ по ходу истории - я согласен. Тройческий и христологический догмат так и уяснялись.
                        с чем не можете не согласиться, что у Догматов оснований предостаточно; и на основе Писания, и в форме Священного Предания
                        тем более не в достаточности исторических фактов и количества примеров из Евангелия состоит истинность Догмата, но в его Богодуховенности
                        Догмат не есть нечто математически выведенное, но проявление веры, соответствующее духу Евангелия и устремлениям самих верующих, почитающих Деву Марии превыше всего
                        ибо наивысшее проявление Божьей Любви -- Любовь Божьей Матери!
                        4 Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится,
                        5 не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла,
                        6 не радуется неправде, а сорадуется истине;
                        7 все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит.
                        8 Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится.

к кому как не к Любви Материнской можно соотнести эти слова Апостола

когда придет время преодоления раскола, не думаю, что кто то, кого то станет принуждать верить Богородичным Догматам, в любом случае верит человек своим сердцем, как подсказывает ему его совесть
                        однако утверждать, что Богородичные Догматы не имеют под собою канонической основы, это уже действительно будет ересью
                        это и надо понимать, и не опускаться до уровня дешевой МПешной пропаганды себе на погибель

Комментарий

• Христов Божий
                          Ветеран

• 10 May 2019
                          • 5417

В смысле где ? а раю или в аду ? Так я что Господь, откуда я знаю, вообще кто где .
                          В БИБЛИИ написано, надо просто прочитать. Помогло в смысле иметь правильное представление. Не искажая БИБЛИИ.
                          Евангелие от Матфея 5-5 Блаженны кроткие, ибо они наследуют землю.
                          ИИСУС кротким обещает землю, но некоторые не хотят слышать о земли и хотят на небо. Тем самым искажают СЛОВО БОГА БИБЛИЮ.

Комментарий

• Денис Нагомиров
                            Ветеран

• 01 February 2013
                            • 9120

Сообщение от Тимофей-64
                            Даже Сам Господь разрешил развод по вине прелюбодеяния.
                            То есть, НЕ ИСКЛЮЧИЛ.
                            Причем тут модернизм?
                            Вы бы на месте пастора\епископа запретили бы развод женщине, у которой муж, как выяснилось, ВИЧ-ник?
                            Притом модернизм, что введены другие причины для развода.

Болезнь, это не христианский повод расторгать брак.

Комментарий

• timur123456789
                              Ветеран

• 07 September 2010
                              • 3437

В БИБЛИИ написано, надо просто прочитать. Помогло в смысле иметь правильное представление. Не искажая БИБЛИИ.
                              Евангелие от Матфея 5-5Блаженны кроткие, ибо они наследуют землю.
                              ИИСУС кротким обещает землю, но некоторые не хотят слышать о земли и хотят на небо. Тем самым искажают СЛОВО БОГА БИБЛИЮ.
                              Я не понимаю о чем Вы говорите ? И не понимаю Выше вопросы о том ГДЕ КТО .
                              Google "Swedenborg"

Комментарий

• Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

• 16 May 2009
                                • 62755

Сообщение от Alexinna
                                Самое главное, что после смерти праведники будут преуспевать в Любви, ну а грешники соответственно в противоположном- зле.
                                Не, Алексина, зло не будет со-вечным добру. Хотя тьме и хотелось бы, чтобы мвет не везде проник. Но тьма проходит, как говорит Апостол. И однажды свет полностью вытеснит тьму. Да будет Бог во всем!
                                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                                <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

Обработка...