О СПАСЕНИИ ВСЕХ ГРЕШНИКОВ
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
Google "Swedenborg" -
У Вас, увы, нет никаких доказательств, что Отцы Церкви провозглашали ложный догмат КЦ о "непорочном зачатии Богородицы", смиритесь с этим.Комментарий
-
Отступившия от православныя веры и погибельными ересьми ослепленныя,
светом Твоего познания просвети и Святой Твоей Апостольстей Соборной Церкви причти!Комментарий
-
Стронг дает только лексическое значение слова, это не толковый словарь.
Иначе можно было бы доказывать что "желтые жилеты" - это просто жилеты желтого цвета, а не люди, протестующие против правительства.
В религиозной терминологии рай - это именно что покой, а не работа на грядках. Покой, наступающий после земных треволнений, борьбы и страданий.к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.Комментарий
-
Все правильно все правильно!
Однако как вы знаете что зрелость ума будет у всех ?? Что всем станет невозможно выбирать зло ? Я например не могу за всех знать, не могу знать кто что захочет и кто что выберет и кому как наступит просветление, я просто не могу говорить и знать за всех.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
<a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>Комментарий
-
Если Вы будете проповедовать на христианском форуме свои религиозные представления, Вы нарушите правила форума и будете наказаны.к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.Комментарий
-
Так Вы же утверждали, что ни разу не слыхали учения Православной Церкви об очищении Девы Марии от первородного греха! Я там не подразумевал Непорочного Зачатия, иначе бы писал о Католической Церкви, разговор шел уже чисто за Православие, которое учит об очищении Девы Марии от первородного греха. Момент очищения расходится, некоторые утверждают на Благовещение, а свт. Игнатий утверждает на Пятидесятницу.
Так вот, я Вам задал вопрос:
А разве Православная Церковь не учит, что Бог очистил Деву Марию от первородного греха?
#1474 (6431256)
Ваш ответ:
Ни разу не слыхал такого учения!!
#1482 (6431278)
А теперь мне приходится ловить Вас за руку!Последний раз редактировалось Денис Нагомиров; 28 March 2020, 08:08 AM.Комментарий
-
Комментарий
-
Пока не отдашь. Никогда не отдашь (ср.: Мф. 18:2534), разве другие отдадут: по молитвам Церкви получишь облегчение, если помиришься скорее.Отступившия от православныя веры и погибельными ересьми ослепленныя,
светом Твоего познания просвети и Святой Твоей Апостольстей Соборной Церкви причти!Комментарий
-
Пока не отдашь. Никогда не отдашь (ср.: Мф. 18:2534), разве другие отдадут: по молитвам Церкви получишь облегчение, если помиришься скорее."Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
Комментарий
-
Никогда не отдашь (ср.: Мф. 18:2534)
"выходит и встречает своего должника", чего не сможет иметь места в вечности.
Спаси ХристосОтступившия от православныя веры и погибельными ересьми ослепленныя,
-
Свт. Игнатия я очень хорошо знаю все его творения, сейчас разберемся.Комментарий
-
Я Вам только сегодня приводил цитаты из Дамаскина и Кавасилы о Непорочном Зачатии Девы Марии, но полемика с Вами, это пустая трата времени.Комментарий
-
Однако я это не означает что ни я ни Вы можем знать кто и что ВЫБЕРЕТ , мы не Бог и не можем зайти в голову к каждому и знать какой выбор сделает каждый когда Господь который все делает совершенным откроем им свет. Мы просто не можем знать за всех какой они сделают ВЫБОР, понимаете выбор, это когда можно выбрать или одно или другое, Господь даже когда открывает свет у человека все равно всегда отсеяться ВЫБОР , и кто какой выбор сделает мы просто знать не можем, потому что мы не Бог.Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
Google "Swedenborg"Комментарий
Комментарий