О СПАСЕНИИ ВСЕХ ГРЕШНИКОВ

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • timur123456789
    Ветеран

• 07 September 2010
    • 3437

Сообщение от Sleep
    Для любого организма наступает момент, когда он становится зрелым и рост прекращается. Рост - это временное явление. Духовный рост - не исключение.
    Вечность убирает последствия греха - обратный процесс, связанный с увяданием.
    Я вижу по другому , что даже после смерти есть познание, духовный рост. И что после смерти мы возделываем рай(сад).
    Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
    Google "Swedenborg"

Комментарий

• Инна Бор
      Отключен

• 05 May 2016
      • 18160

Сообщение от Денис Нагомиров
      Я не спорил, что у Брянчанинова утверждается Непорочное Зачатие, а я привел фрагмент из него для Тимофея, где святитель Игнатий пишет об Ее очищении от первородного греха и моментом очищения, по Брянчанинову, является не Благовестие, а Пятидесятница.
      А речь шла о "непорочном зачатии".
      У Вас, увы, нет никаких доказательств, что Отцы Церкви провозглашали ложный догмат КЦ о "непорочном зачатии Богородицы", смиритесь с этим.

Комментарий

• Андрей око
        Ветеран

• 11 July 2019
        • 3340

Сообщение от Alexinna
        Грешники же будут мучиться вечно и бесконечно.
        Устыдитесь своей злобливости к немощным маловерным, в помощь вам утешительные слова Иисуса : Мф.5:26 (не выйдет оттуда,пока не отдаст последнего)
        Спаси Христос
        Отступившия от православныя веры и погибельными ересьми ослепленныя,
        светом Твоего познания просвети и Святой Твоей Апостольстей Соборной Церкви причти!

Комментарий

• Sleep
          виртуальный лисенок

• 24 April 2009
          • 7348

Сообщение от timur123456789
          Суббота , шабат это покой .
          А рай это сад.(там где грядки)
          Стронг дает только лексическое значение слова, это не толковый словарь.
          Иначе можно было бы доказывать что "желтые жилеты" - это просто жилеты желтого цвета, а не люди, протестующие против правительства.

В религиозной терминологии рай - это именно что покой, а не работа на грядках. Покой, наступающий после земных треволнений, борьбы и страданий.
          к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 62731

Все правильно все правильно!
            Однако как вы знаете что зрелость ума будет у всех ?? Что всем станет невозможно выбирать зло ? Я например не могу за всех знать, не могу знать кто что захочет и кто что выберет и кому как наступит просветление, я просто не могу говорить и знать за всех.
            Потому что Отец Небесный - это не волшебник-недоучка из песни Пугачевой, который "сделать хотел грозу, а получил козу". Бог все приведет к совершенству, брака у Него нет.
            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
            <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Sleep
              виртуальный лисенок

• 24 April 2009
              • 7348

Я вижу по другому , что даже после смерти есть познание, духовный рост. И что после смерти мы возделываем рай(сад).
              Мы говорим не о Ваших религиозных представлениях. Тут христианский форум.
              Если Вы будете проповедовать на христианском форуме свои религиозные представления, Вы нарушите правила форума и будете наказаны.
              к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

• Денис Нагомиров
                Ветеран

• 01 February 2013
                • 9120

Сообщение от Тимофей-64
                Так речь не о зачатии, а о 50-це??!!
                Так Вы же утверждали, что ни разу не слыхали учения Православной Церкви об очищении Девы Марии от первородного греха! Я там не подразумевал Непорочного Зачатия, иначе бы писал о Католической Церкви, разговор шел уже чисто за Православие, которое учит об очищении Девы Марии от первородного греха. Момент очищения расходится, некоторые утверждают на Благовещение, а свт. Игнатий утверждает на Пятидесятницу.

Так вот, я Вам задал вопрос:

А разве Православная Церковь не учит, что Бог очистил Деву Марию от первородного греха?

#1474 (6431256)

Ваш ответ:

Ни разу не слыхал такого учения!!

#1482 (6431278)

А теперь мне приходится ловить Вас за руку!
                Последний раз редактировалось Денис Нагомиров; 28 March 2020, 08:08 AM.

Комментарий

• Инна Бор
                  Отключен

• 05 May 2016
                  • 18160

Сообщение от Андрей око
                  Устыдитесь своей злобливости к немощным маловерный, в помощь вам утешительные слова Иисуса : Мф.5:26 (не выйдет оттуда,пока не отдаст последнего)
                  Спаси Христос
                  Пока не отдашь. Никогда не отдашь (ср.: Мф. 18:2534), разве другие отдадут: по молитвам Церкви получишь облегчение, если помиришься скорее.

Комментарий

• Андрей око
                    Ветеран

• 11 July 2019
                    • 3340

Сообщение от Alexinna
                    Пока не отдашь. Никогда не отдашь (ср.: Мф. 18:2534), разве другие отдадут: по молитвам Церкви получишь облегчение, если помиришься скорее.
                    ну если и слова Спасителя вам не в утешение, то я вовсе ничем не смогу помочь.
                    светом Твоего познания просвети и Святой Твоей Апостольстей Соборной Церкви причти!

Комментарий

• Мороз
                      Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                      • 13769

Сообщение от Alexinna
                      Да ладно... скорее по Его милости и благодати... а то Вы из молитвы ужеж прям что ли некий магизм рисуете...
                      "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Денис Нагомиров
                        Ветеран

• 01 February 2013
                        • 9120

Сообщение от Alexinna
                        А речь шла о "непорочном зачатии".
                        Потом речь уже не шла о Непорочном Зачатии, так как я стал обсуждать уже чисто учение православных об очищении Девы Марии.

Комментарий

• Андрей око
                          Ветеран

• 11 July 2019
                          • 3340

Сообщение от Alexinna
                          Никогда не отдашь (ср.: Мф. 18:2534)
                          Вы не понимаете дух Писания, привели совсем другие слова, не обратив простого внимания, что в вами приведённых словах:
                          "выходит и встречает своего должника", чего не сможет иметь места в вечности.
                          Спаси Христос

Комментарий

• Инна Бор
                            Отключен

• 05 May 2016
                            • 18160

Сообщение от Денис Нагомиров
                            Я не спорил, что у Брянчанинова утверждается Непорочное Зачатие, а я привел фрагмент из него для Тимофея, где святитель Игнатий пишет об Ее очищении от первородного греха и моментом очищения, по Брянчанинову, является не Благовестие, а Пятидесятница.
                            Не может такого быть.
                            Свт. Игнатия я очень хорошо знаю все его творения, сейчас разберемся.

Комментарий

• Денис Нагомиров
                              Ветеран

• 01 February 2013
                              • 9120

Сообщение от Alexinna
                              У Вас, увы, нет никаких доказательств, что Отцы Церкви провозглашали ложный догмат КЦ о "непорочном зачатии Богородицы", смиритесь с этим.
                              Я Вам только сегодня приводил цитаты из Дамаскина и Кавасилы о Непорочном Зачатии Девы Марии, но полемика с Вами, это пустая трата времени.

Комментарий

• timur123456789
                                Ветеран

• 07 September 2010
                                • 3437

Сообщение от Певчий
                                Потому что Отец Небесный - это не волшебник-недоучка из песни Пугачевой, который "сделать хотел грозу, а получил козу". Бог все приведет к совершенству, брака у Него нет.
                                Все правильно ! Все правильно ! Бог все приводит к совершенству.

Однако я это не означает что ни я ни Вы можем знать кто и что ВЫБЕРЕТ , мы не Бог и не можем зайти в голову к каждому и знать какой выбор сделает каждый когда Господь который все делает совершенным откроем им свет. Мы просто не можем знать за всех какой они сделают ВЫБОР, понимаете выбор, это когда можно выбрать или одно или другое, Господь даже когда открывает свет у человека все равно всегда отсеяться ВЫБОР , и кто какой выбор сделает мы просто знать не можем, потому что мы не Бог.
                                Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
                                Google "Swedenborg"

Комментарий

Обработка...