О СПАСЕНИИ ВСЕХ ГРЕШНИКОВ

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • adashev
    Ветеран

• 09 November 2011
    • 10596

Сообщение от Alexinna
    Да правда?

Параста́с (от греч. παράστᾰσις стояние возле) или Великая панихида заупокойная
    Всенощная великая панихида по всем усопшим православным христианам, совершаемое на Всенощном бдении родительских суббот (служится вечером в пятницу).

У вас Всенощная= Заутреня?
    Никакой всенощной в канун родительских суббот не совершается. Там только утреня с встроенным Парастасом.
    Православный христианин

Комментарий

• Денис Нагомиров
      Ветеран

• 01 February 2013
      • 9120

Сообщение от Тимофей-64
      Ни разу не слыхал такого учения!!!
      Да вот же Ваш святитель Игнатий (Брянчанинов) учит, что Дух Святой, только не в момент Благовестия, а на Пятидесятницу, разрушил в Ней владычество первородного греха:

Во второй раз нисшел Святый Дух на Деву в день Пятидесятницы, когда Он нисшел на святых апостолов, с которыми Богоматерь неразлучно пребывала по вознесении Господа на небо [66]. Тогда Святый Дух разрушил в ней владычество вечной смерти и первородного греха, возвел ее на высокую степень христианского совершенства, соделал ее новым человеком по образу Господа Иисуса Христа.

Игнатий (Брянчанинов), свт. - Аскетическая проповедь - Изложение учения Православной церкви о Божией Матери

Комментарий

• timur123456789
        Ветеран

• 07 September 2010
        • 3437

Сообщение от Тимофей-64

Инь да Янь?
        Никогда не прекратятся.
        Но по Библии все-таки не так.
        Бог всяческая во всем, - это не круговорот Инь и Янь.
        Как Вы себе представляете рай ? Все сидят с умными лицами играют на арфах ? Даже в раю есть какое то движение, рост и падение , духовная борьба и духовный рост, иначе был бы застой .
        Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
        Google "Swedenborg"

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 62731

Сообщение от timur123456789
          Всегда будет тьма , потому что без тьмы не так ценили бы свет.
          Это разновидность Дуализма, который я не разделяю.
          Всегда будут искушения\страдания, потому что без искушений был бы застой и не было бы духовного роста и вознаграждения человека.
          А я вижу иначе. Искушения и страдания не вечны. Когда наступит совершенство то все пройдет. Ибо говорю я более о финале пьесы, а не о промежуточных актах и антрактах.
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
          <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Инна Бор
            Отключен

• 05 May 2016
            • 18160

Сообщение от elektricity
            конечно понимаю, но и вы мне ответьте, почему эта разница должна быть препятствием для Святого Духа
            устранить первородный грех с самого первого момента ее зачатия, особой благодатью, ввиду заслуг Иисуса Христа, Спасителя рода человеческого
            Богородица, хотя и Честнейшая Херувим и Славнейшая без сравнения Серафим...
            но нуждалась, как все прочие люди в избавлении от первородного греха.
            Ибо, опять же, возвращаемся к тому, что была зачата как все мы.

Комментарий

• Sleep
              виртуальный лисенок

• 24 April 2009
              • 7348

Сообщение от Денис Нагомиров
              Так я изначально и пишу, что у православных множество поводов для расторжения брака. А на счет Алексия, я думаю, что там было что-то вообще неправильное, ведь она потом вышла замуж, а не ушла тоже в монашество. По поводу повторных браков, попробуйте найти подобные разрешения у древних, например в правилах свт. Василия Великого.
              Насчет Василия не в курсе, что там у него, и меня, признаться, это не особо волнует.
              В плане самих слов Христа, то он скорее там не запрещает в принципе разводы и повторные браки. Для этого существовало иудейское право, и Христос не мог его изменить в принципе. Он их скорее осуждает. Разница может и тонкая, но она бывает очень существенной на практике.

Например я встречал практику, когда брак, не прошедший венчание, рассматривался как блуд и недействительное установление на базе этих слов Христа.

Что касается Павла, он говорит, что женщина может уйти от мужа и жить отдельно, целомудренно и вне брака.
              к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

• Денис Нагомиров
                Ветеран

• 01 February 2013
                • 9120

«Чуждая греховного падения» (св. Амвросий Медиоланский. Толкование на Пс. 118).

Комментарий

• Sleep
                  виртуальный лисенок

• 24 April 2009
                  • 7348

Как Вы себе представляете рай ? Все сидят с умными лицами играют на арфах ? Даже в раю есть какое то движение, рост и падение , духовная борьба и духовный рост, иначе был бы застой .
                  Рай это и есть застой. Покой, если другими словами.
                  к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 62731

Как Вы за всех знаете ?? Кто захочет принять свет в свой разум а кто нет ? Я например не Господь и за всех не могу говорить, и не знаю кто примет свет а кто нет.
                    Достаточно понимать природу греха, чтобы понимать, что при здравом и зрелом уме противится истине НЕВОЗМОЖНО. Как Совершенный Бог не может искушаться и грешить, так и при наступлении зрелости ума глупость выбирать становится невозможно.
                    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                    <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Денис Нагомиров
                      Ветеран

• 01 February 2013
                      • 9120

Сообщение от Sleep

Что касается Павла, он говорит, что женщина может уйти от мужа и жить отдельно, целомудренно и вне брака.
                      Это говорится в отношении неверующего супруга, язычника, который хочет развестись:

Если же неверующий хочет развестись, пусть разводится; брат или сестра в таких случаях не связаны; к миру призвал нас Господь (1 Кор. 7:15).

Комментарий

• Тимофей-64
                        Ветеран

• 14 October 2011
                        • 11282

Сообщение от elektricity
                        1. о каком свидетельстве можно говорить, а тем более о людской порядочности, вот некоторые, люди вроде бы порядочные, вообще в Библию не верят
                        2. поэтому такие вопросы должны решатся путем веры, но не достоверности самих событий, ибо события исторические, а вера сама по себе чудесна
                        - верою ибо абсурдно, - как раз потому, что порою не подлежит эмпирическому познанию, но по велению сердца
                        так для кого то и Библия легенда, а кто то верит и развивает веру согласно Духу Евангелия

3. Богородицей Марию то же ведь не сразу начали почитать, спустя более четырех столетий
                        1. Дружище, Вы общаетесь с автором нескольких книг по библейской апологетике, начиная от креационизма. Просто имейте в виду, что для меня ВАЖНО верить не в розовых слоников.
                        Если порядочный человек не верит чему-то в Библии - это нормально. Надо поднимать исторические источники и разбираться конкретно.
                        И разберемся, - как показывает жизнь.
                        Да, мы конечно, верим библейским положениям. Но верим именно потому, что какие-то основные посылки можно логично и исторично показать.
                        Например, вера в Ренано-Толстовского "христа" - вот это АБСУРДНО, поэтому я в это НЕ ВЕРЮ.
                        Вера в Евангельско-Апостольского Христа включает Божии чудеса, но она не абсурдна. Ибо есть свидетели, не обнаруживающие корысти или сумасшествия в себе.
                        Так что этой ЭПАТАЖНОЙ фразой Тертуллиан перебрал малость. Во всяком случае, возводить ее в формулу истины - нет оснований.

2. Этот выделенный пассаж я КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕ ПРИЕМЛЮ.
                        Так можно родить веру в розовых слонов и дедов-морозов.
                        Дед-Мороз - вот кто ваш бог и спаситель, - ПОТОМУ ЧТО БИБЛИЯ ЭТОГО НЕ ОТРИЦАЕТ, это чудесно, это все стоит на вере. А достоверность событий вам не нужна.

Дом даже не на песке, а на торфяном болоте!
                        (Был в моей жизни эпизод, кстати: заливал фундамент под дом, поставленный на столбиках на торфяном болоте. Ух, намаялся! Ничего не поднять, домкраты тонут без конца. Вот, вспомнил слова Господа про постройку на КАМНЕ!).

3. Даже само слово Богородица, рожденное аполлинаристами, будущими египетскими монофизитами, - даже оно тогда не означало почитания самой Марии!
                        Вы в курсе? Это слово родилось в чисто христологическом споре. Кто рожден от Марии? Человек или Бог? - Так примерно стоял вопрос. О единстве лица Христова и о различии\неразличии природ.
                        Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• Sleep
                          виртуальный лисенок

• 24 April 2009
                          • 7348

«Чуждая греховного падения» (св. Амвросий Медиоланский. Толкование на Пс. 118).

В смысле глобальном, или в смысле конкретных согрешений в жизни?

Комментарий

• Денис Нагомиров
                            Ветеран

• 01 February 2013
                            • 9120

Итак, КАКИМ ЖЕ ОБРАЗОМ МОЖНО БЫЛО ЛИШАТЬ НЕПОРОЧНОСТИ МАРИЮ, КОТОРАЯ ВО ВРЕМЯ БЕГСТВА АПОСТОЛОВ НЕ УБОЯЛАСЬ КАЗНИ, НО САМА ПОДВЕРГАЛА СЕБЯ ОПАСНОСТЯМ? В ней было столько даров (gratiam) (целомудрия), что она НЕ ТОЛЬКО В СЕБЕ САМОЙ МОГЛА СОБЛЮДАТЬ ДАР ДЕВСТВА, НО МОГЛА ВЫЗЫВАТЬ ОБНАРУЖЕНИЕ НЕПОРОЧНОСТИ ДАЖЕ В ТЕХ, НА КОТОРЫХ ВЗИРАЛА. Посетила она Иоанна Крестителя, и тот взыграл во чреве матери прежде рождения. На голос Марии взыграл младенец и таким образом выказал повиновение еще ранее (своего) рождения. И не без причины ОСТАЛСЯ НЕПОРОЧНЫМ ТЕЛЕСНО ТОТ, КОТОРОГО КАК БЫ НЕКОТОРЫМ ЕЛЕЕМ СВОЕГО ПРИСУТСТВИЯ И БЛАГОВОНИЕМ ЦЕЛОМУДРИЯ ПРИУГОТОВИЛА К ТОМУ» (св. Амвросий Медиоланский. О воспитании девы и приснодевстве святой Марии к Евсевию).

Комментарий

• Тимофей-64
                              Ветеран

• 14 October 2011
                              • 11282

Да вот же Ваш святитель Игнатий (Брянчанинов) учит, что Дух Святой, только не в момент Благовестия, а на Пятидесятницу, разрушил в Ней владычество первородного греха:

Во второй раз нисшел Святый Дух на Деву в день Пятидесятницы, когда Он нисшел на святых апостолов, с которыми Богоматерь неразлучно пребывала по вознесении Господа на небо [66]. Тогда Святый Дух разрушил в ней владычество вечной смерти и первородного греха, возвел ее на высокую степень христианского совершенства, соделал ее новым человеком по образу Господа Иисуса Христа.

Игнатий (Брянчанинов), свт. - Аскетическая проповедь - Изложение учения Православной церкви о Божией Матери
                              Так речь не о зачатии, а о 50-це??!!
                              Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• timur123456789
                                Ветеран

• 07 September 2010
                                • 3437

Сообщение от Sleep
                                Рай это и есть застой. Покой, если другими словами.
                                Рай это не покой. Рай это сад, огород который надо обрабатывать , нужен навоз(искушения), грабли , тяпка и т.д.
                                Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
                                Google "Swedenborg"

Комментарий

Обработка...