О СПАСЕНИИ ВСЕХ ГРЕШНИКОВ
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Нарушаете устав?
- - - Добавлено - - -
так был же ответ к Алексине:
к примеру, были противники Догмата, которые приводя цитату:
и возрадовался дух Мой о Боге, Спасителе Моем,
Не приходило в голову?Комментарий
-
Комментарий
-
Конечно, не соглашаюсь. Со всей православной Церковью.
Это значило бы, что для неких ИЗБРАННЫХ ЧЕЛОВЕКОВ возможно спасение от греха и страстей РАНЬШЕ, НЕЗАВИСИМО от Крестной Жертвы Христа.
В которой в таком случае должно возникнуть сомнение: значит, хотя бы для кого-то можно обойтись БЕЗ ЖЕРТВЫ?Комментарий
-
Всегда будет боль, потому что без боли не так ценили бы отсутствие боли.
Всегда будут искушения\страдания, потому что без искушений был бы застой и не было бы духовного роста и вознаграждения человека.
Возражение человека не бывает без искушений, а искушения не бывают без страданий.
Если искушения пререкаться то и возражение прекратится.Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
Google "Swedenborg"Комментарий
-
Комментарий
-
Да правда?
Параста́с (от греч. παράστᾰσις стояние возле) или Великая панихида заупокойная Всенощная великая панихида по всем усопшим православным христианам, совершаемое на Всенощном бдении родительских суббот (служится вечером в пятницу).
У вас Всенощная= Заутреня?Комментарий
-
-
Я этим никогда глубоко не интересовался.
Хотя вот теперь подумал, зачем тогда нужно было приходить Христу если есть возможность избавлять от греха с помощью Благодати Св.Духа?Последний раз редактировалось Пришелец1; 28 March 2020, 07:12 AM.Комментарий
-
Вы просто посмотрите , существует по этому вопросу целая ПОЛЕМИКА с католицизмом.
В частности - у свт. Игнатия Брянчанинова.
- - - Добавлено - - -
Всегда будет тьма , потому что без тьмы не так ценили бы свет.
Всегда будет боль, потому что без боли не так ценили бы отсутствие боли.
Всегда будут искушения\страдания, потому что без искушений был бы застой и не было бы духовного роста и вознаграждения человека.
Возражение человека не бывает без искушений, а искушения не бывают без страданий.
Если искушения пререкаться то и возражение прекратится.
Никогда не прекратятся.
Но по Библии все-таки не так.
Бог всяческая во всем, - это не круговорот Инь и Янь.Спаси, Боже, люди Твоя....Комментарий
-
Комментарий
-
А что, собственно, является первородным грехом? Грех передаваемый генетически от предка к потомку? Но само понятие греха это злоупотребление свободной волей, а не какая-то физиологическая зависимость. Если потомок объявляется согрешившим без склонения своей воли на грех, тот это весьма несправедливо. А если человек произвольно склоняет свою волю на грех, то очевидно, такой вряд ли ПРИГОДЕН для целей Божественной икономии.
слова Марии:
се, Раба Господня; да будет Мне по слову твоему.
и противопоставляет ее праматери Еве, которая выбрала грех; этим ее словам и соотноситься ее непорочность духа, заложенная в ней от начала
иными словами в момент, когда она это произносит, эта ее непорочность и проявляется
- - - Добавлено - - -
устранить первородный грех с самого первого момента ее зачатия, особой благодатью, ввиду заслуг Иисуса Христа, Спасителя рода человеческогоКомментарий
-
Как Вы за всех знаете ?? Кто захочет принять свет в свой разум а кто нет ? Я например не Господь и за всех не могу говорить, и не знаю кто примет свет а кто нет.Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
Google "Swedenborg"Комментарий
Комментарий