О СПАСЕНИИ ВСЕХ ГРЕШНИКОВ
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
Да вот же Ваш святитель Игнатий (Брянчанинов) учит, что Дух Святой, только не в момент Благовестия, а на Пятидесятницу, разрушил в Ней владычество первородного греха:
Во второй раз нисшел Святый Дух на Деву в день Пятидесятницы, когда Он нисшел на святых апостолов, с которыми Богоматерь неразлучно пребывала по вознесении Господа на небо [66]. Тогда Святый Дух разрушил в ней владычество вечной смерти и первородного греха, возвел ее на высокую степень христианского совершенства, соделал ее новым человеком по образу Господа Иисуса Христа.
Игнатий (Брянчанинов), свт. - Аскетическая проповедь - Изложение учения Православной церкви о Божией Матери
"При всем величии Божией Матери, ее зачатие и рождение совершились по общему закону человечества; следовательно, общее исповедание рода человеческого о зачатии в беззакониях и рождении во грехе принадлежит и Богоматери."
Комментарий
-
Однако как вы знаете что зрелость ума будет у всех ?? Что всем станет невозможно выбирать зло ? Я например не могу за всех знать, не могу знать кто что захочет и кто что выберет и кому как наступит просветление, я просто не могу говорить и знать за всех.Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
Google "Swedenborg"Комментарий
-
Тут надо понимать право и роль женщины в древнем мире. Если мужчина бросал женщину - брак расторгался автоматически. Вне желания Павла или женщины, или даже самого Христа. Человеколюбивый иудейский закон требовал от мужчины в таком случае разводное письмо, как свидетельство того, что сама женщина не пренебрегала своими супружескими обязательствами, и официально чиста.
Если жена сбегала от мужа вне воли этого самого мужа - это был не развод, а ее произвол, поскольку муж ее от себя не отпускал.
В браке именно муж берет жену или ее отпускает. Он и решает судьбу брака. Они не равноправные партнеры как сейчас.
- - - Добавлено - - -
А рай - это покой.к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.Комментарий
-
Кое-кому покой даже не снится.
Тимур, Вы все-таки не тащите наши представления о временном и о БОРЬБЕ в ту реальность будущего века.
Божие добро не нуждается в том, чтоб его оттеняло какое-то зло.Спаси, Боже, люди Твоя....Комментарий
-
к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.Комментарий
-
Амвросий Медиоланский подразумевает глобальный смысл, а не конкретные какие-то согрешения, он пишет о Ее непорочности вообще, как даре от Бога:
Итак, КАКИМ ЖЕ ОБРАЗОМ МОЖНО БЫЛО ЛИШАТЬ НЕПОРОЧНОСТИ МАРИЮ, КОТОРАЯ ВО ВРЕМЯ БЕГСТВА АПОСТОЛОВ НЕ УБОЯЛАСЬ КАЗНИ, НО САМА ПОДВЕРГАЛА СЕБЯ ОПАСНОСТЯМ? В ней было столько даров (gratiam) (целомудрия), что она НЕ ТОЛЬКО В СЕБЕ САМОЙ МОГЛА СОБЛЮДАТЬ ДАР ДЕВСТВА, НО МОГЛА ВЫЗЫВАТЬ ОБНАРУЖЕНИЕ НЕПОРОЧНОСТИ ДАЖЕ В ТЕХ, НА КОТОРЫХ ВЗИРАЛА. Посетила она Иоанна Крестителя, и тот взыграл во чреве матери прежде рождения. На голос Марии взыграл младенец и таким образом выказал повиновение еще ранее (своего) рождения. И не без причины ОСТАЛСЯ НЕПОРОЧНЫМ ТЕЛЕСНО ТОТ, КОТОРОГО КАК БЫ НЕКОТОРЫМ ЕЛЕЕМ СВОЕГО ПРИСУТСТВИЯ И БЛАГОВОНИЕМ ЦЕЛОМУДРИЯ ПРИУГОТОВИЛА К ТОМУ» (св. Амвросий Медиоланский. О воспитании девы и приснодевстве святой Марии к Евсевию)Комментарий
-
Суббота , шабат это покой .
А рай это сад.(там где грядки)
Посмотри то стронгу
И насадил Господь Бог рай(сад)H1588 в Едеме на востоке, и поместил там человека, которого создал.
(Быт.2:8)
H1588garden, enclosure- enclosed garden
- (fig. of a bride)
- garden (of plants)
Рай это сад.
А сад надо полоть, возделывать работать над ним, потеть.Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
- enclosed garden
-
Комментарий
-
Я говорю что человеку нужны искушение постоянно, потому что без искушений человек не может духовно расти.Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
-
Тут надо понимать право и роль женщины в древнем мире. Если мужчина бросал женщину - брак расторгался автоматически. Вне желания Павла или женщины, или даже самого Христа. Человеколюбивый иудейский закон требовал от мужчины в таком случае разводное письмо, как свидетельство того, что сама женщина не пренебрегала своими супружескими обязательствами, и официально чиста.
Если жена сбегала от мужа вне воли этого самого мужа - это был не развод, а ее произвол, поскольку муж ее от себя не отпускал.
В браке именно муж берет жену или ее отпускает. Он и решает судьбу брака. Они не равноправные партнеры как сейчас.
Посмотрите как Святые Отцы понимали эти слова Апостола - Толкования Священного Писания. Толкования на 1 Кор. 7:15Комментарий
-
Вечность убирает последствия греха - обратный процесс, связанный с увяданием.к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.Комментарий
-
Я не спорил, что у Брянчанинова утверждается Непорочное Зачатие, а я привел фрагмент из него для Тимофея, где святитель Игнатий пишет об Ее очищении от первородного греха и моментом очищения, по Брянчанинову, является не Благовестие, а Пятидесятница.Комментарий
-
Но в любом случае, там нет оснований утверждать, что "не связаны" означает что-то иное, кроме разрешения вступать в повторные браки.
Иначе сам смысл "не связаны" попросту пропадает.к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.Комментарий
-
В этом мире. ТАМ искушений не будет, все будут возрастать в добре, любви. Имею в виду, конечно, праведников. Грешники же будут мучиться вечно и бесконечно.Комментарий
Комментарий