О СПАСЕНИИ ВСЕХ ГРЕШНИКОВ

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Тимофей-64
    Ветеран

• 14 October 2011
    • 11282

Сообщение от timur123456789
    Как Вы себе представляете рай ? Все сидят с умными лицами играют на арфах ? Даже в раю есть какое то движение, рост и падение , духовная борьба и духовный рост, иначе был бы застой .
    Пусть застой.
    Там где ИСЧЕЗНЕТ ВРЕМЯ, - это не страшно
    Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• Инна Бор
      Отключен

• 05 May 2016
      • 18160

Сообщение от Денис Нагомиров
      Да вот же Ваш святитель Игнатий (Брянчанинов) учит, что Дух Святой, только не в момент Благовестия, а на Пятидесятницу, разрушил в Ней владычество первородного греха:

Во второй раз нисшел Святый Дух на Деву в день Пятидесятницы, когда Он нисшел на святых апостолов, с которыми Богоматерь неразлучно пребывала по вознесении Господа на небо [66]. Тогда Святый Дух разрушил в ней владычество вечной смерти и первородного греха, возвел ее на высокую степень христианского совершенства, соделал ее новым человеком по образу Господа Иисуса Христа.

Игнатий (Брянчанинов), свт. - Аскетическая проповедь - Изложение учения Православной церкви о Божией Матери
      Там же:
      "При всем величии Божией Матери, ее зачатие и рождение совершились по общему закону человечества; следовательно, общее исповедание рода человеческого о зачатии в беззакониях и рождении во грехе принадлежит и Богоматери."

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	Игнатий (Брянчанинов), свт. - Аскетическая проповедь - Изложение учения Православной церкви о Бо.jpg
Просмотров:	1
Размер:	213.4 Кб
ID:	10151904

Комментарий

• timur123456789
        Ветеран

• 07 September 2010
        • 3437

Сообщение от Певчий
        Достаточно понимать природу греха, чтобы понимать, что при здравом и зрелом уме противится истине НЕВОЗМОЖНО. Как Совершенный Бог не может искушаться и грешить, так и при наступлении зрелости ума глупость выбирать становится невозможно.
        Все правильно все правильно!
        Однако как вы знаете что зрелость ума будет у всех ?? Что всем станет невозможно выбирать зло ? Я например не могу за всех знать, не могу знать кто что захочет и кто что выберет и кому как наступит просветление, я просто не могу говорить и знать за всех.
        Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
        Google "Swedenborg"

Комментарий

• Sleep
          виртуальный лисенок

• 24 April 2009
          • 7348

Это говорится в отношении неверующего супруга, язычника, который хочет развестись:

Если же неверующий хочет развестись, пусть разводится; брат или сестра в таких случаях не связаны; к миру призвал нас Господь (1 Кор. 7:15).
          В том случае с язычником она может даже повторно выйти замуж. Поскольку не связана никакими обязательствами.

Тут надо понимать право и роль женщины в древнем мире. Если мужчина бросал женщину - брак расторгался автоматически. Вне желания Павла или женщины, или даже самого Христа. Человеколюбивый иудейский закон требовал от мужчины в таком случае разводное письмо, как свидетельство того, что сама женщина не пренебрегала своими супружескими обязательствами, и официально чиста.
          Если жена сбегала от мужа вне воли этого самого мужа - это был не развод, а ее произвол, поскольку муж ее от себя не отпускал.
          В браке именно муж берет жену или ее отпускает. Он и решает судьбу брака. Они не равноправные партнеры как сейчас.

- - - Добавлено - - -

Рай это не покой. Рай это сад, огород который надо обрабатывать , нужен навоз(искушения), грабли , тяпка и т.д.
          Нет, это сад.
          А рай - это покой.
          к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

• Тимофей-64
            Ветеран

• 14 October 2011
            • 11282

Рай это не покой. Рай это сад, огород который надо обрабатывать , нужен навоз(искушения), грабли , тяпка и т.д.
            М-да.
            Кое-кому покой даже не снится.
            Тимур, Вы все-таки не тащите наши представления о временном и о БОРЬБЕ в ту реальность будущего века.
            Божие добро не нуждается в том, чтоб его оттеняло какое-то зло.
            Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• Sleep
              виртуальный лисенок

• 24 April 2009
              • 7348

Сообщение от Тимофей-64
              М-да.
              Обычно это люди, которые еще не поняли, что такое настоящая борьба.
              к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

• Денис Нагомиров
                Ветеран

• 01 February 2013
                • 9120

Сообщение от Sleep
                В смысле глобальном, или в смысле конкретных согрешений в жизни?
                Амвросий Медиоланский подразумевает глобальный смысл, а не конкретные какие-то согрешения, он пишет о Ее непорочности вообще, как даре от Бога:

Итак, КАКИМ ЖЕ ОБРАЗОМ МОЖНО БЫЛО ЛИШАТЬ НЕПОРОЧНОСТИ МАРИЮ, КОТОРАЯ ВО ВРЕМЯ БЕГСТВА АПОСТОЛОВ НЕ УБОЯЛАСЬ КАЗНИ, НО САМА ПОДВЕРГАЛА СЕБЯ ОПАСНОСТЯМ? В ней было столько даров (gratiam) (целомудрия), что она НЕ ТОЛЬКО В СЕБЕ САМОЙ МОГЛА СОБЛЮДАТЬ ДАР ДЕВСТВА, НО МОГЛА ВЫЗЫВАТЬ ОБНАРУЖЕНИЕ НЕПОРОЧНОСТИ ДАЖЕ В ТЕХ, НА КОТОРЫХ ВЗИРАЛА. Посетила она Иоанна Крестителя, и тот взыграл во чреве матери прежде рождения. На голос Марии взыграл младенец и таким образом выказал повиновение еще ранее (своего) рождения. И не без причины ОСТАЛСЯ НЕПОРОЧНЫМ ТЕЛЕСНО ТОТ, КОТОРОГО КАК БЫ НЕКОТОРЫМ ЕЛЕЕМ СВОЕГО ПРИСУТСТВИЯ И БЛАГОВОНИЕМ ЦЕЛОМУДРИЯ ПРИУГОТОВИЛА К ТОМУ» (св. Амвросий Медиоланский. О воспитании девы и приснодевстве святой Марии к Евсевию)

Комментарий

• timur123456789
                  Ветеран

• 07 September 2010
                  • 3437

Сообщение от Sleep

Нет, это сад.
                  А рай - это покой.
                  Суббота , шабат это покой .
                  А рай это сад.(там где грядки)
                  Посмотри то стронгу

И насадил Господь Бог рай(сад)H1588 в Едеме на востоке, и поместил там человека, которого создал.
                  (Быт.2:8)
                  H1588garden, enclosure
                  1. enclosed garden
                    1. (fig. of a bride)

2. garden (of plants)

Рай это сад.
                  А сад надо полоть, возделывать работать над ним, потеть.
                  Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
                  Google "Swedenborg"

Комментарий

• Пришелец1
                    Ветеран

• 04 January 2020
                    • 3133

Сообщение от elektricity
                    устранить первородный грех с самого первого момента ее зачатия, особой благодатью, ввиду заслуг Иисуса Христа, Спасителя рода человеческого
                    Вот это и есть ересь.
                    Что это за особая благодать которая действует только на одного человека?
                    Кто это её вдруг ограничил?

Комментарий

• timur123456789
                      Ветеран

• 07 September 2010
                      • 3437

Сообщение от Тимофей-64
                      М-да.
                      Тимур, Вы все-таки не тащите наши представления о временном и о БОРЬБЕ в ту реальность будущего века.
                      Божие добро не нуждается в том, чтоб его оттеняло какое-то зло.
                      Вы не поняли меня, я вовсе не об этом.
                      Я говорю что человеку нужны искушение постоянно, потому что без искушений человек не может духовно расти.
                      Google "Swedenborg"

Комментарий

• Денис Нагомиров
                        Ветеран

• 01 February 2013
                        • 9120

Сообщение от Sleep

Тут надо понимать право и роль женщины в древнем мире. Если мужчина бросал женщину - брак расторгался автоматически. Вне желания Павла или женщины, или даже самого Христа. Человеколюбивый иудейский закон требовал от мужчины в таком случае разводное письмо, как свидетельство того, что сама женщина не пренебрегала своими супружескими обязательствами, и официально чиста.
                        Если жена сбегала от мужа вне воли этого самого мужа - это был не развод, а ее произвол, поскольку муж ее от себя не отпускал.
                        В браке именно муж берет жену или ее отпускает. Он и решает судьбу брака. Они не равноправные партнеры как сейчас.
                        Там речь идет не только о женщине-христианке, но и о мужчине-христианине, ведь Апостол пишет, что брат или сестра в таких случаях не связаны.

Посмотрите как Святые Отцы понимали эти слова Апостола - Толкования Священного Писания. Толкования на 1 Кор. 7:15

Комментарий

• Sleep
                          виртуальный лисенок

• 24 April 2009
                          • 7348

Я говорю что человеку нужны искушение постоянно, потому что без искушений человек не может духовно расти.
                          Для любого организма наступает момент, когда он становится зрелым и рост прекращается. Рост - это временное явление. Духовный рост - не исключение.
                          Вечность убирает последствия греха - обратный процесс, связанный с увяданием.

Комментарий

• Денис Нагомиров
                            Ветеран

• 01 February 2013
                            • 9120

Сообщение от Alexinna
                            Там же:
                            "При всем величии Божией Матери, ее зачатие и рождение совершились по общему закону человечества; следовательно, общее исповедание рода человеческого о зачатии в беззакониях и рождении во грехе принадлежит и Богоматери."

Я не спорил, что у Брянчанинова утверждается Непорочное Зачатие, а я привел фрагмент из него для Тимофея, где святитель Игнатий пишет об Ее очищении от первородного греха и моментом очищения, по Брянчанинову, является не Благовестие, а Пятидесятница.

Комментарий

• Sleep
                              виртуальный лисенок

• 24 April 2009
                              • 7348

Там речь идет не только о женщине-христианке, но и о мужчине-христианине, ведь Апостол пишет, что брат или сестра в таких случаях не связаны.
                              Да, тут Вы правы со Златоустом.
                              Но в любом случае, там нет оснований утверждать, что "не связаны" означает что-то иное, кроме разрешения вступать в повторные браки.
                              Иначе сам смысл "не связаны" попросту пропадает.

Комментарий

• Инна Бор
                                Отключен

• 05 May 2016
                                • 18160

В этом мире. ТАМ искушений не будет, все будут возрастать в добре, любви. Имею в виду, конечно, праведников. Грешники же будут мучиться вечно и бесконечно.

Комментарий

Обработка...