О СПАСЕНИИ ВСЕХ ГРЕШНИКОВ
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
<a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a> -
Я скажу так, как по мне, то батька (не знаю как Коля) неверующий... а остальное все политика.
Что же касается объединения, то --- то произойдет и не только христианства, а как мне видится вааще религии, да и государств... и неважно под каким соусом название будет...
С другой стороны, побыстрее бы сие произошло... вот именно в этом аспекте мне не побоку...
а так типа - православие третий Рим - урААААА
или католицизм.... или протестантизм - трЭтий..... а еще добавить русское православие - третий Рим - бааАААААА, или ........................ это уже попахивает неким .... не стану выражаться.
- - - Добавлено - - -
1. вера в Спасителя должна иметь под собой основу, - терпение, милосердие, любовь - там же где о меди звенящей
2. согласитесь, если бы не было раскола, проблем было бы поменьше; а некоторые так вообще раскол используют в своих интересах, как говорится, - кому война а кому мать родна
3. чем плох был Иоа́нн Па́вел II и славянин, и личность неординарная, нашел мужество извиниться за исторические прегрешения, ездил по всему свету, даже к мусульманам, любили его все, уважали
только вот такое отношения мира к нему вовсе не было со стороны русского мира
собственно чем плох нынешний папа Франциск, он же не Ратцингер, который хоть и был продолжателем идей предыдущего папы, однако не столь, скажем, коммуникативный
2. Логично.
3. Может для западного мира Иван Палыч и хорош, но для нас это обычная практика сельского батюшки (правда не ездившего к мусульманам по всему свету).
Папа Бенедикт уже тем хорош, что является музыкантом (коллега в некотором роде) и пишет неплохие книги.
- - - Добавлено - - -
Расселившись в индивидуальных религиозных квартирах?Комментарий
-
Думаю, что мы видим слишком маленькую часть мира и по этой части,доступной нам судим..ну как бы доступен нам один пазл,а общую картинку не видим.Иисус,понятное дело, видел всю эту картину и дал универсальное учение,на которое и надо равняться,никакие святые отцы,в той мере как Христос видеть ее были не спосбны.По этой же причине,мнение чье - либо мне не очень интересно.Я умею читать,Господь дал Евангелие и какую - никакую голову,т.е. я сам могу сделать выводы для себя,не преставляя чужую голову,поверх своей.Мне достаточно Слова,чтобы не вникать во всеобщее мнение и размышления о чикотилах..как то так...Комментарий
-
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Протестантизм - это западное религиозное мировоззрение основанное на личном индивидуализме.Комментарий
-
Не Вам одному дана голова чтобы думать и другим тоже. Зачастую эти другие намного умнее и прозорливее нас в религиозных вопросах (как это было с отцами). Можно попробовать и сравнить, что же думали отцы и что думаем мы, сличив собственные богословские разработки с ихними. Тогда станет ясно, что по чем...
- - - Добавлено - - -Комментарий
-
Комментарий
-
к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Братцы! У меня комп глючит...Комментарий
-
святые отцы,были людьми,пусть просвященными,но людьми и могли запросто ошибаться в каких то вопросах,а вот Евангелие безошибочно,поэтому и равнение должно быть на Слово,отцов же читаю,но всегда сравниваю с тем,чему учил Он,а не то недолго и в Алесинну превратиться.Комментарий
-
Разница в том, что он полностью свободен в достижении своей цели. А Вы - скованы противоречиями.к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.Комментарий
-
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
<a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>Комментарий
-
Это- то и печально.
Что каждый в силу своего ума (или безумия) прёт наугад, куда кривая выведет.
У православных всё чётко- мы ориентируемся на богатый опыт наших святых Отцов, а они достигли святости уже в этой жизни- нам пример к подражанию.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Вот. Хоть в отпуске время будет что-нить сделать до чего руки возможно не дотягивались во время работы... абы оплачиваемый..."Post tenebras, Lux"
Комментарий
Комментарий