О СПАСЕНИИ ВСЕХ ГРЕШНИКОВ

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62742

Сообщение от elektricity
    допустим, но вы же меня не знаете, кто я таков и что могу делать; на этом форуме присутствует мой ник и мои суждения
    собственно как и многие другие не распространяются о себе и присутствуют своими словами, идеями

и разве Межконфессиональный форум не евангельский, так почему же не могу проповедовать в Духе Евангелия для всех конфессий
    ответьте, Певчий
    Делиться своим пониманием Евангелия могут представители разных христианский конфессий. Но делиться своим пониманием и экзаменовать учительским тоном - это разные вещи. В первом случае возможны диалоги. Во-втором - диалоги проблематичны...
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
    <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Брянский волк
      Ветеран

• 07 November 2016
      • 9996

Сообщение от Мороз
      Я скажу так, как по мне, то батька (не знаю как Коля) неверующий... а остальное все политика.
      Что же касается объединения, то --- то произойдет и не только христианства, а как мне видится вааще религии, да и государств... и неважно под каким соусом название будет...
      С другой стороны, побыстрее бы сие произошло... вот именно в этом аспекте мне не побоку...
      а так типа - православие третий Рим - урААААА
      или католицизм.... или протестантизм - трЭтий..... а еще добавить русское православие - третий Рим - бааАААААА, или ........................ это уже попахивает неким .... не стану выражаться.
      Не любите Вы пролетариат...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от elektricity
      1. вера в Спасителя должна иметь под собой основу, - терпение, милосердие, любовь - там же где о меди звенящей
      2. согласитесь, если бы не было раскола, проблем было бы поменьше; а некоторые так вообще раскол используют в своих интересах, как говорится, - кому война а кому мать родна
      3. чем плох был Иоа́нн Па́вел II и славянин, и личность неординарная, нашел мужество извиниться за исторические прегрешения, ездил по всему свету, даже к мусульманам, любили его все, уважали
      только вот такое отношения мира к нему вовсе не было со стороны русского мира
      собственно чем плох нынешний папа Франциск, он же не Ратцингер, который хоть и был продолжателем идей предыдущего папы, однако не столь, скажем, коммуникативный
      1. Вот Вы и покажите пример. Уравняйте в Вашем миросозерцании русский мир с американским...
      2. Логично.
      3. Может для западного мира Иван Палыч и хорош, но для нас это обычная практика сельского батюшки (правда не ездившего к мусульманам по всему свету).
      Папа Бенедикт уже тем хорош, что является музыкантом (коллега в некотором роде) и пишет неплохие книги.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Sleep
      Да не надо никому ни с кем объединяться. Надо просто уважать друг друга и все.
      Расселившись в индивидуальных религиозных квартирах?

Комментарий

• AleksTula
        Ветеран

• 08 June 2016
        • 1216

Сообщение от Брянский волк

- - - Добавлено - - -

Ну вот и попробуйте применить такой принцип к личностям типа чикатилы. Что из этого получиться?
        Политика тоже имеет нравственную окраску по шкале Добра и зла.
        Иван Палыч у православных не пользуется славою вообще... А я имел ввиду всеобщее признание.
        Думаю, что мы видим слишком маленькую часть мира и по этой части,доступной нам судим..ну как бы доступен нам один пазл,а общую картинку не видим.Иисус,понятное дело, видел всю эту картину и дал универсальное учение,на которое и надо равняться,никакие святые отцы,в той мере как Христос видеть ее были не спосбны.По этой же причине,мнение чье - либо мне не очень интересно.Я умею читать,Господь дал Евангелие и какую - никакую голову,т.е. я сам могу сделать выводы для себя,не преставляя чужую голову,поверх своей.Мне достаточно Слова,чтобы не вникать во всеобщее мнение и размышления о чикотилах..как то так...

Комментарий

• Sleep
          виртуальный лисенок

• 24 April 2009
          • 7348

Расселившись в индивидуальных религиозных квартирах?
          Совершенно верно!
          к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

• Брянский волк
            Ветеран

• 07 November 2016
            • 9996

Сообщение от AleksTula
            Я умею читать,Господь дал Евангелие и какую - никакую голову,т.е. я сам могу сделать выводы для себя,не преставляя чужую голову,поверх своей.Мне достаточно Слова,чтобы не вникать во всеобщее мнение и размышления о чикотилах..как то так...
            Не Вам одному дана голова чтобы думать и другим тоже. Зачастую эти другие намного умнее и прозорливее нас в религиозных вопросах (как это было с отцами). Можно попробовать и сравнить, что же думали отцы и что думаем мы, сличив собственные богословские разработки с ихними. Тогда станет ясно, что по чем...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Sleep
            Совершенно верно!
            Протестантизм - это западное религиозное мировоззрение основанное на личном индивидуализме.

Комментарий

• AleksTula
              Ветеран

• 08 June 2016
              • 1216

Не Вам одному дана голова чтобы думать и другим тоже. Зачастую эти другие намного умнее и прозорливее нас в религиозных вопросах (как это было с отцами). Можно попробовать и сравнить, что же думали отцы и что думаем мы, сличив собственные богословские разработки с ихними. Тогда станет ясно, что по чем...

- - - Добавлено - - -
              тоже верно, поэтому хорошо,когда можно почитать,сравнить и сделать выводы.Есть масса примеров,когда самого Спасителя уже не видно из-за умных голов старцев,хотя им самим это и не мешало

Комментарий

• Мороз
                Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                • 13769

Не любите Вы пролетариат...
                Дело не в пролетариате, ибо пролетариат в этом мире видимо до времени всегда будет типа крепостных... т.е. при любом режиме будут господа и холопы, ну а типа средний класс - некие опричники(прихвостни) господ...
                "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Sleep
                  виртуальный лисенок

• 24 April 2009
                  • 7348

Протестантизм - это западное религиозное мировоззрение основанное на личном индивидуализме.
                  Можно подумать у Вас нет этого самого личного индивидуализма. Или он Вам не дорог.
                  к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

• Брянский волк
                    Ветеран

• 07 November 2016
                    • 9996

Сообщение от Sleep
                    Можно подумать у Вас нет этого самого личного индивидуализма. Или он Вам не дорог.
                    Он у православных моего психологического настроя вынужденный. Вектор нашего идеала смотрит не вперед, а назад... Хотя мы понимаем слабость данного желания.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от AleksTula
                    Есть масса примеров,когда самого Спасителя уже не видно из-за умных голов старцев,хотя им самим это и не мешало
                    Но эти примеры современные, а я говорю об св. отцах...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мороз
                    Дело не в пролетариате, ибо пролетариат в этом мире видимо до времени всегда будет типа крепостных... т.е. при любом режиме будут господа и холопы, ну а типа средний класс - некие опричники(прихвостни) господ...
                    Братцы! У меня комп глючит...

Комментарий

• AleksTula
                      Ветеран

• 08 June 2016
                      • 1216

святые отцы,были людьми,пусть просвященными,но людьми и могли запросто ошибаться в каких то вопросах,а вот Евангелие безошибочно,поэтому и равнение должно быть на Слово,отцов же читаю,но всегда сравниваю с тем,чему учил Он,а не то недолго и в Алесинну превратиться.

Комментарий

• Мороз
                        Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                        • 13769

Братцы! У меня комп глючит...
                        Может винду пора переустановить...
                        "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Sleep
                          виртуальный лисенок

• 24 April 2009
                          • 7348

Он у православных моего психологического настроя вынужденный. Вектор нашего идеала смотрит не вперед, а назад... Хотя мы понимаем слабость данного желания.
                          Среднестатистический протестант скажет, что его идеал - первоапостольская церковь, и только ради этого идеала он и придерживается своей уникальности.
                          Разница в том, что он полностью свободен в достижении своей цели. А Вы - скованы противоречиями.

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 62742

Сообщение от Мороз
                            Может винду пора переустановить...
                            Я так сегодня и сделал. Все равно на карантине сижу, отпуск дополнительный...))
                            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                            <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Инна Бор
                              Отключен

• 05 May 2016
                              • 18160

Сообщение от Sleep
                              Разница в том, что он полностью свободен в достижении своей цели.
                              Это- то и печально.
                              Что каждый в силу своего ума (или безумия) прёт наугад, куда кривая выведет.
                              У православных всё чётко- мы ориентируемся на богатый опыт наших святых Отцов, а они достигли святости уже в этой жизни- нам пример к подражанию.

Комментарий

• Мороз
                                Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                                • 13769

Сообщение от Alexinna
                                Это- то и печально.
                                Что каждый в силу своего ума (или безумия) прёт наугад, куда кривая выведет.
                                У православных всё чётко- мы ориентируемся на богатый опыт наших святых Отцов, а они достигли святости уже в этой жизни- нам пример к подражанию.
                                Инна, ну не смешите так здесь людей... в православии тоже люди... только в случае чего, типа хоп - а это было частное мнение, а догмат есть догмаааат...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
                                Я так сегодня и сделал. Все равно на карантине сижу, отпуск дополнительный...))
                                Вот. Хоть в отпуске время будет что-нить сделать до чего руки возможно не дотягивались во время работы... абы оплачиваемый...
                                "Post tenebras, Lux"

Комментарий

Обработка...