О СПАСЕНИИ ВСЕХ ГРЕШНИКОВ
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
а что плохого в экзаменах, и вам этого делать никто не запретит, если способны оценить
мне, например, радостно слышать мудрые слова и радуюсь за такого человека и благодаою Духа Святого, что открывает для меняКомментарий
-
1. есть люди, которые излучают свет доброты, не имея должного понимания религиозных вопросов и наверное такие лучшие в глазах Господних
2. вот вы говорите о диаметрально противоположном личном духовном опыте если понимать это как личный путь, это вполне нормально, однако само ДУХовное приобретение не может быть диаметрально противоположным, ибо таким собственно является зло и добро, Божье и нЕбожье
3. учение Католической Церкви - безупречно; как и сам факт того, что именно она продолжает учительствовать, дышать Духом Святым
2. Сама действительность говорит об обратном. И католики, и православные веруют в одного Господа - Воплотившегося Иисуса Христа. А проблем на всем протяжении их совместного существования - куча - и войны, и взаимные анафемы, и прочая.
3. Но за последнее время ваша церковь не выставила не одной более и менее значительной личности таким образом, чтобы эта личность была признана и другими церквами (как известно взаимное признание это признак христ. любви).Комментарий
-
Комментарий
-
Если человек не имеет властных полномочий от Бога, а сам себе их присваивает, и начинает экзаменовать себе равных, то он демонстрирует на весь мир свою самоуверенность и гордыню, что он очень далекий от Бога, что фарисейство - его стихия. Я таких людей как духовных не воспринимаю, а потому никакого мудрого слова от них изойти не может. Кому нравится выставлять свою наготу напоказ - пусть выставляет. А я пойду далее...Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
<a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>Комментарий
-
Ну, а протестанты всегда считались противниками соборного делания...Комментарий
-
Что-то глючит мой комп... Древняя церковь себе таких задач не ставила по причине того, что еще не настало время осмыслить эту идею. Когда апостасийная цивилизация начала более активно заявлять о своем существовании, тогда и явилась в мир идея о СОБИРАНИИ НАРОДОВ под единым омофором в Царствие Небесное....
Ну, а протестанты всегда считались противниками соборного делания...
уЗпакойтесь, мне типа Москва - третий Рим по барабану... и дело тут даже не в протестантизме, мне вааще эта идея побоку... хто бы ее не цЫпанул (типа Беларусь - третий Рим иль Китай - третий Рим), более того вдвойне фиалетовА когда еще пытаются христианством прикрыть этот зомби-проект."Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
1. Мне кажется, что единственный критерий доброты - это вера в Спасителя. А если как-то иначе... Ну, что ж мы знаем, что есть "ласковое зло"...
2. Сама действительность говорит об обратном. И католики, и православные веруют в одного Господа - Воплотившегося Иисуса Христа. А проблем на всем протяжении их совместного существования - куча - и войны, и взаимные анафемы, и прочая.
3. Но за последнее время ваша церковь не выставила не одной более и менее значительной личности таким образом, чтобы эта личность была признана и другими церквами (как известно взаимное признание это признак христ. любви).
2 Все проблемы суть политика и не более того.
3 Для меня,Иоанн Павелл 2 та личность,естественно не он один.Комментарий
-
Вы о третьем Риме, завелись ?
уЗпакойтесь, мне типа Москва - третий Рим по барабану... и дело тут даже не в протестантизме, мне вааще эта идея побоку... хто бы ее не цЫпанул (типа Беларусь - третий Рим иль Китай - третий Рим), более того вдвойне фиалетовА когда еще пытаются христианством прикрыть этот зомби-проект.
А Вы представьте себе такое, что всем протестантам предложили объединится с учетом всех личных претензий его адептов. Как бы Вы отреагировали на это? Тоже бы назвали эрзац-проектом?
- - - Добавлено - - -
Политика тоже имеет нравственную окраску по шкале Добра и зла.
Иван Палыч у православных не пользуется славою вообще... А я имел ввиду всеобщее признание.Комментарий
-
Если бы батька что-то подобное выдвинул, то и он вместе к Колей был бы инициатором... А так только Коран целовать может...
А Вы представьте себе такое, что всем протестантам предложили объединится с учетом всех личных претензий его адептов. Как бы Вы отреагировали на это? Тоже бы назвали эрзац-проектом?
Что же касается объединения, то --- то произойдет и не только христианства, а как мне видится вааще религии, да и государств... и неважно под каким соусом название будет...
С другой стороны, побыстрее бы сие произошло... вот именно в этом аспекте мне не побоку...
а так типа - православие третий Рим - урААААА
или католицизм.... или протестантизм - трЭтий..... а еще добавить русское православие - третий Рим - бааАААААА, или ........................ это уже попахивает неким .... не стану выражаться."Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
Если человек не имеет властных полномочий от Бога, а сам себе их присваивает, и начинает экзаменовать себе равных, то он демонстрирует на весь мир свою самоуверенность и гордыню, что он очень далекий от Бога, что фарисейство - его стихия. Я таких людей как духовных не воспринимаю, а потому никакого мудрого слова от них изойти не может. Кому нравится выставлять свою наготу напоказ - пусть выставляет. А я пойду далее...Комментарий
-
1. Мне кажется, что единственный критерий доброты - это вера в Спасителя. А если как-то иначе... Ну, что ж мы знаем, что есть "ласковое зло"...
3. Но за последнее время ваша церковь не выставила не одной более и менее значительной личности таким образом, чтобы эта личность была признана и другими церквами (как известно взаимное признание это признак христ. любви).
2. согласитесь, если бы не было раскола, проблем было бы поменьше; а некоторые так вообще раскол используют в своих интересах, как говорится, - кому война а кому мать родна
3. чем плох был Иоа́нн Па́вел II и славянин, и личность неординарная, нашел мужество извиниться за исторические прегрешения, ездил по всему свету, даже к мусульманам, любили его все, уважали
только вот такое отношения мира к нему вовсе не было со стороны русского мира
собственно чем плох нынешний папа Франциск, он же не Ратцингер, который хоть и был продолжателем идей предыдущего папы, однако не столь, скажем, коммуникативныйПоследний раз редактировалось elektricity; 24 March 2020, 09:24 AM.Комментарий
-
Если бы батька что-то подобное выдвинул, то и он вместе к Колей был бы инициатором... А так только Коран целовать может...
А Вы представьте себе такое, что всем протестантам предложили объединится с учетом всех личных претензий его адептов. Как бы Вы отреагировали на это? Тоже бы назвали эрзац-проектом?к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.Комментарий
-
Власть проявляется в Силе. Если имеете дерзновение воскрешать мертвы, исуелять больных, изгонять бесов открывать сокровенное сердца и т.п. - то Сам Бог проявит эти способности через Вас так, что все увидят, что Вы не балабол, тогда дерзайте. А если Вы только щеки раздувать умеете, то лучше уймитесь и не позорьтесь. Будь мы с Вами из одной конфессии, тогда б наличие у Вас учительського-пасторского сана давало бы еще Вам некую власть внутри своего собрания. Нл на Межконфессиональном уровне Ваша тяга экзаменовать верующих иных конфессий, без способностей творить знаиения - это признак неофитства.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
<a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>Комментарий
-
Власть проявляется в Силе. Если имеете дерзновение воскрешать мертвы, исуелять больных, изгонять бесов открывать сокровенное сердца и т.п. - то Сам Бог проявит эти способности через Вас так, что все увидят, что Вы не балабол, тогда дерзайте. А если Вы только щеки раздувать умеете, то лучше уймитесь и не позорьтесь. Будь мы с Вами из одной конфессии, тогда б наличие у Вас учительського-пасторского сана давало бы еще Вам некую власть внутри своего собрания. Нл на Межконфессиональном уровне Ваша тяга экзаменовать верующих иных конфессий, без способностей творить знаиения - это признак неофитства.
собственно как и многие другие не распространяются о себе и присутствуют своими словами, идеями
и разве Межконфессиональный форум не евангельский, так почему же не могу проповедовать в Духе Евангелия для всех конфессий
ответьте, ПевчийКомментарий
Комментарий