О СПАСЕНИИ ВСЕХ ГРЕШНИКОВ

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мороз
    Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
    • 13769

Сообщение от свящ. Евгений Л
    А с автором темы вы согласны? Вы не мне, а ему скажите. Вы с ним согласны?
    С чем именно ?
    "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• свящ. Евгений Л
      РПЦ

• 03 November 2006
      • 9070

Сообщение от Певчий
      А зачем РПЦ тогда барыжничает, собирает мзду за молитвы за умерших, если помочь умершим уже никак нельзя? Лучше бы вы шли честно зарабатывать своими руками, чем на лжи содержали тунеядцев и духовных трутней.
      Церковь честно зарабатывает свои деньги - прихожане не бездельники, и они имеют право самостоятельно смотреть на то, кто трутни, а кто достоин своего пропитания. Вы уже и обычных верующих унижать начали.

ПС. РПЦ - это сообщество в большинстве своем мирян, а не священников, если не понимаете.
      ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• Инна Бор
        Отключен

• 05 May 2016
        • 18160

Сообщение от Певчий
        А зачем РПЦ тогда барыжничает, собирает мзду за молитвы за умерших, если помочь умершим уже никак нельзя? Лучше бы вы шли честно зарабатывать своими руками, чем на лжи содержали тунеядцев и духовных трутней.
        Александр, в чем "барыжничество"? Я уже неоднократно писала, что наши священники не получают зарплаты от государства, а содержат свои семьи исключительно на требы.
        Помочь умершим можно, но только по молитвам Церкви. Где здесь обман?

Комментарий

• свящ. Евгений Л
          РПЦ

• 03 November 2006
          • 9070

Сообщение от Мороз
          С чем именно ?
          Заголовок темы - все грешники спасутся.
          ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• Мороз
            Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
            • 13769

Церковь честно зарабатывает свои деньги
            Не грузите народ.
            Вы торгуете Таинствами (по сути Вы как тот злодей-язычник, который хотел купить у апостолов преемственность, так сказать), Вы мошенничаете... ибо у Вас сто отмазок...
            "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 62734

Феофан Затворник
              Феофан был жертвой человеческой традиции по этому вопросу. Он по инерции перенял человеческое предание как священное, потому повторял глупости предшественников. Однако иной раз и в нем пробуждалась здравая мысль по этой теме. Вот как он пишет в одном из своих трудов:
              "..Кончатся ли эти муки? Если кончится сатанинство и осатанение, то и муки могут кончиться. А кончится ли сатанинство и осатанение? Посмотрим и увидим тогда... А до того будем верить, что как живот вечный, куда пойдут праведники, конца не имеет, так и мука вечная, угрожающая грешникам, конца иметь не будет. Никакое гадание не доказывает возможности прекращения сатанинства. Чего не видел сатана по падении своем! Сколько явлено сил Божиих! Как сам поражен он силою Креста Господня! Как доселе поражается этою силою всякая его хитрость и злоба! И все ему неймется, все идет против; чем дальше идет, тем больше упорствует. Нет, никакой нет надежды исправиться ему! А если ему нет надежды, то нет надежды и людям, осатаневшим по действию его. Значит, и аду нельзя не быть с вечными муками..." (Святитель Феофан Затворник. Созерцание и Размышление."Домашняя беседа", 1869, вып. 23, с. 625-627.)Святитель Феофан Затворник. Созерцание и Размышление [Pagez.ru]
              Т.е., Феофан не имеет ведения по данному вопросу, о чем свидетельствует данное его признание. Но мысль о том, что осатанение может прекратится им не исключается. Но он боится об этом писать, прекрасно понимая, что религиозные фанатаки-самодуры его могут объявить еретиком за такое вольнодумство. Думаю, что именно по этой причине и многие другие святые боялись писать о всеобщем спасении. Мракобесов всегда было больше в РПЦ, чем адекватных. Именно мракобесы обычно и рулили...
              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
              <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Мороз
                Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                • 13769

Заголовок темы - все грешники спасутся.
                Как Ему будет угодно.
                Я же имею твердую надежду на то, что Бог соделал все наилучшим образом для людей... для их спасения, которое несомненно (как по мне) продолжается в ином состоянии (измерении).
                "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Инна Бор
                  Отключен

• 05 May 2016
                  • 18160

Сообщение от Певчий
                  И Лекарь души Господь. И Он силен лечить не только в этом мире, но и в Вечности.
                  Вот и докажите свою мысль Священным Писанием.

Комментарий

• Мороз
                    Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                    • 13769

Сообщение от Alexinna
                    Александр, в чем "барыжничество"? Я уже неоднократно писала, что наши священники не получают зарплаты от государства, а содержат свои семьи исключительно на требы.
                    1. Даром получили, даром давайте, а не занимайтесь мошенством пытаясь лавировать ситуацией.
                    2. Чистой воды спекуляция, наделяя церковь Его полномочиями... и за это срывая бабло у людей.

Пс. Свистнули таки преемственность и рады... наперсточники.
                    "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Инна Бор
                      Отключен

• 05 May 2016
                      • 18160

Сообщение от Певчий
                      "..Кончатся ли эти муки? Если кончится сатанинство и осатанение, то и муки могут кончиться. А кончится ли сатанинство и осатанение? Посмотрим и увидим тогда... А до того будем верить, что как живот вечный, куда пойдут праведники, конца не имеет, так и мука вечная, угрожающая грешникам, конца иметь не будет. Никакое гадание не доказывает возможности прекращения сатанинства. Чего не видел сатана по падении своем! Сколько явлено сил Божиих! Как сам поражен он силою Креста Господня! Как доселе поражается этою силою всякая его хитрость и злоба! И все ему неймется, все идет против; чем дальше идет, тем больше упорствует. Нет, никакой нет надежды исправиться ему! А если ему нет надежды, то нет надежды и людям, осатаневшим по действию его. Значит, и аду нельзя не быть с вечными муками..." (Святитель Феофан Затворник. Созерцание и Размышление."Домашняя беседа", 1869, вып. 23, с. 625-627.)Святитель Феофан Затворник. Созерцание и Размышление [Pagez.ru]
                      Т.е., Феофан не имеет ведения по данному вопросу, о чем свидетельствует данное его признание. Но мысль о том, что осатанение может прекратится им не исключается. Но он боится об этом писать, прекрасно понимая, что религиозные фанатаки-самодуры его могут объявить еретиком за такое вольнодумство. Думаю, что именно по этой причине и многие другие святые боялись писать о всеобщем спасении. Мракобесов всегда было больше в РПЦ, чем адекватных. Именно мракобесы обычно и рулили...
                      Как Вы превратно истолковываете простые и понятные слова свт. Феофана, просто диву даёшься, насколько Вы преуспели в своем лукавстве....

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                        РПЦ

• 03 November 2006
                        • 9070

Сообщение от Alexinna
                        Как Вы превратно истолковываете простые и понятные слова свт. Феофана, просто диву даёшься, насколько Вы преуспели в своем лукавстве....
                        Самое важное для ресурса - в не библейском.

Комментарий

• Мороз
                          Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                          • 13769

Сообщение от Alexinna
                          Пожалуй за Вами никто не угонится, в Вашем лукавстве...
                          С липовой (так сказать) преемственностью...
                          "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Инна Бор
                            Отключен

• 05 May 2016
                            • 18160

«Яко несть в смерти поминаяй Тебе: во аде же кто исповестся Тебе?» (Пс. 6, 5)
                            «Вот ныне или завтра придет смерть и запечатлеет собою участь нашу навсегда,
                            ибо после смерти нет покаяния». Св. Феофан Затворник

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 62734

Сообщение от Alexinna
                              Барыжничество в том, что ваши ряженые в священников младостарцы берут мзду за молитвы за умерших, при вере, что ничего теми молитвами изменить уже нельзя. Это как если бы я начал сейчас продавать опилки и обещать, что через посыпание им головы можно защитить себя от Короновируса. Кто-то поверил бы мне и заплатил, купив те опилки. Это был бы обман и мошенничество с моей стороны. Барыги обычно плюют на нормы морали и порядочности рад бабла. Ваши священники такие же барыги. Я говорю о тех, кто не верит в возможность перемены состояния души за гробом. Это подлецы и мошенники. А те, кто верит, что состояние души за гробом может меняться, под мое определение не подпадают.
                              «Вот случай, почерпнутый из писем оптинского старца Амвросия. Чтобы понять его, следует вспомнить обычай иноков Афона открывать тела усопших братий через три года после смерти. По виду останков монахи судят о загробной участи усопшего брата: белые, чистые кости свидетельствуют о том, что грехи брата прощены, а чёрные или истлевшее тело, наоборот о скорбной судьбе брата за гробом. В последнем случае весь монастырь усиленно молится о прощении грехов усопшего.
                              В одном из монастырей случайно открыли тело иеродиакона. Оно было тёмное и нерастлевшее. Местный архиерей в это время ездил по епархии. Владыку попросили прочитать разрешительную молитву над этим телом. Но и по прочтении молитвы тело оставалось неизменным. Владыка спросил, кто усопший и в чём причина такого положения. Вспомнили, что он был единственным сыном бедной вдовы и против воли матери пошёл в монастырь, а мать из-за бедности всегда на него роптала. По велению владыки отыскали мать иеродиакона девяностолетнюю старушку. Владыка стал увещевать её простить сына, но та не соглашалась, говоря: Я много горя претерпела через него. Владыка сказал: Если не простишь, сама будешь связана. Тогда мать как бы нехотя сказала: Ну Бог его простит, и я прощаю. Тёмное тело тотчас рассыпалось в прах.» (Взято из книги «Я ухожу, а ты остаёшься», стр. 58-59).
                              Так кто лжец? Тот, кто верит в возможность изменения души за гробом или тот, кто утверждает, что ничего изменить уже нельзя?
                              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                              <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Инна Бор
                                Отключен

• 05 May 2016
                                • 18160

Самое важное для ресурса - в не библейском.
                                Украсть то они украли, но не поняли, что с этим делать.

Комментарий

Обработка...