О СПАСЕНИИ ВСЕХ ГРЕШНИКОВ

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Пришелец1
    Ветеран

• 04 January 2020
    • 3133

Сообщение от Певчий

Ну если Вы только на внешнее обращаете внимание, то нет ничего удивительного в том, что Вы так мыслите.
    Мне достаточно этого вашего комента чтобы понять что Вы меня совершенно не слышите .
    Хоть бы удосужились посмотреть на какой вопрос я отвечал Тимофею.
    А так смысла нет с вами дискутировать т.к. Вы всё время на своей волне и собеседника не слышите.
    Я вам про Ивана а Вы мне про болвана.

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 62735

Сообщение от Пришелец1
      Мне достаточно этого вашего комента чтобы понять что Вы меня совершенно не слышите .
      Хоть бы удосужились посмотреть на какой вопрос я отвечал Тимофею.
      А так смысла нет с вами дискутировать т.к. Вы всё время на своей волне и собеседника не слышите.
      Я вам про Ивана а Вы мне про болвана.
      Я не слежу за всеми Вашими нападками на людей, в чем Вы их обвиняете и что они Вам отвечают. Я отвечаю Вам на Ваши обвинения в мой адрес. Но Вы из себя жертву пытаетесь сделать. Вы атакуете людей и хотите, чтобы они не защищали свои взгляды. Если подняли меч на человека, то будьте готовы держать ответный удар.
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
      <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• свящ. Евгений Л
        РПЦ

• 03 November 2006
        • 9070

Тема: О СПАСЕНИИ ВСЕХ ГРЕШНИКОВ

В это время пришли некоторые и рассказали Ему о Галилеянах, которых кровь Пилат смешал с жертвами их.
        Иисус сказал им на это: думаете ли вы, что эти Галилеяне были грешнее всех Галилеян, что так пострадали?
        Нет, говорю вам, но, если не покаетесь, все та́к же погибнете.
        Или думаете ли, что те восемнадцать человек, на которых упала башня Силоамская и побила их, виновнее были всех, живущих в Иерусалиме?
        ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• свящ. Евгений Л
          РПЦ

• 03 November 2006
          • 9070

Ну если Вы только на внешнее обращаете внимание, то нет ничего удивительного в том, что Вы так мыслите.
          Почему же внешнее? От времен апостолов были внецерковные христиане, которые ни крещения во имя Господа Иисуса не получили, ни печати Духа Святого. Что изменилось? Точно так же существуют ВНЕЦЕРКОВНЫЕ общины, именующие себя христианами. Статус ветхозаветных верующих у них от этого не перестает быть. Они сами о себе говорят, что крестились по образцу крещения Иоанна Крестителя. Точь-в-точь, как "братья", которых встретил ап. Павел (Деян. гл. 19) в Эфесе.
          ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 62735

Почему же внешнее? От времен апостолов были внецерковные христиане, которые ни крещения во имя Господа Иисуса не получили, ни печати Духа Святого. Что изменилось? Точно так же существуют ВНЕЦЕРКОВНЫЕ общины, именующие себя христианами. Статус ветхозаветных верующих у них от этого не перестает быть. Они сами о себе говорят, что крестились по образцу крещения Иоанна Крестителя. Точь-в-точь, как "братья", которых встретил ап. Павел (Деян. гл. 19) в Эфесе.
            Кто определил, имели Духа Святого те, кто по каким-то причинам мог оказаться вне собрания, где правили Диотрефы? Сами Диотрефы? Такие Диотрефы и придумывали догмы, при помощи которых пытались манипулировать людьми. Церковь же Христова, как Тело Его - это намного шире и обьемнее понятие, чем способен вместить в себя среднестатистический Диотреф. Хотя Диотрефы и попытались навязать суждение, согласно которого только тот, кого признали Диотрефы, имеет общение со Христом, но Сам Христос остался независим от скудоумия плотского разума. Дух Святой действует и без Диотрефов.
            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
            <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Мороз
              Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
              • 13769

Сообщение от свящ. Евгений Л
              А Вы чем лучше, со своей выхолощенной преемственностью... шо, свистнули у апостолов преемственность ? А у иудеев Ветхий Завет ? За собой жеж Вы ничего не видите, да и мало ли что на бумаге написано, написанное на бумаге можно выхолащивать и т.д... а вот на деле показать - это сразу в кусты, но с криком: держи вора...
              Вы, лицемеры!
              "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 62735

Тема: О СПАСЕНИИ ВСЕХ ГРЕШНИКОВ

В это время пришли некоторые и рассказали Ему о Галилеянах, которых кровь Пилат смешал с жертвами их.
                Иисус сказал им на это: думаете ли вы, что эти Галилеяне были грешнее всех Галилеян, что так пострадали?
                Или думаете ли, что те восемнадцать человек, на которых упала башня Силоамская и побила их, виновнее были всех, живущих в Иерусалиме?
                Приведенные цитаты никак не опровергают возможность миловать раскаявшихся грешников за гробом. Христос плотским людям говорит на им доступном языке, воздействуя через животный страх. Для плотского человека физическая смерть самая страшная вещь. Вот на этой слабости и действует Божий Сын. Он призывает именно к покаянию ради пробуждения в них духовного. Погибнут - это значит, что воскреснут в Вечность в состояние погибели, мучения, самоосуждения. Кстати, удивительно, что адепты РПЦ, собирающие деньги на молитвы за умерших, так ревностно теперь доказывают, что Бог бессилен миловать раскаявшихся в Вечности. За что же вы мзду тогда берете? Чтобы содержать духовных импотентов в рясах? Бизнес на лжи? Лукавые бизнесмены...

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                  РПЦ

• 03 November 2006
                  • 9070

Сообщение от Певчий
                  раскаявшихся в Вечности
                  А разъясните термин. Особенно для евангельских христиан. И, учитывая их вкусы, конечно "по-Писанию". Не по Оригену и по Осипову.

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 62735

А разъясните термин. Особенно для евангельских христиан. И, учитывая их вкусы, конечно "по-Писанию". Не по Оригену и по Осипову.
                    Пока я разговариваю с православными барыгами. Зачем вы мзду берете с людей, молясь за умерших, если вы не верите в то, что Бог может миловать там?

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                      РПЦ

• 03 November 2006
                      • 9070

Сообщение от Мороз
                      А Вы чем лучше, со своей выхолощенной преемственностью... шо, свистнули у апостолов преемственность ? А у иудеев Ветхий Завет ? За собой жеж Вы ничего не видите, да и мало ли что на бумаге написано, написанное на бумаге можно выхолащивать и т.д... а вот на деле показать - это сразу в кусты, но с криком: держи вора...
                      Вы, лицемеры!
                      Если я скажу, что вы - глупцы, вы обидитесь?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
                      Бог может миловать
                      Тех, кто каялся ЗДЕСЬ. Мы молимся, исходя из предположения о их покаянии здесь, которое могло быть неполным пред лицом Божиим. Теперь ваша очередь, насчет "покаяния в Вечности".

Комментарий

• Мороз
                        Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                        • 13769

Если я скажу, что вы - глупцы, вы обидитесь?
                        Дык Вы видимо окромя этого более и не в состоянии чего-то там сказать.

ПС. Ничего у вас нет, окромя выхолощенной преемственности...
                        "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 62735

Тех, кто каялся ЗДЕСЬ. Мы молимся, исходя из предположения о их покаянии здесь, которое могло быть неполным пред лицом Божиим. Теперь ваша очередь, насчет "покаяния в Вечности".
                          Где логика? Если там ничего изменить уже нельзя, какой смысл в ваших молитвах здесь за тех, кто там? Вы уловляетесь в собственном лукавстве. Вы обманываете людей, барыжничая на горе людском. А мне нет потребности подражать вашему лукавству. Я верю в то, что в Вечности, в мире Вечном, есть раскаяние и что Бог силен миловать и там.

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                            РПЦ

• 03 November 2006
                            • 9070

Сообщение от Певчий
                            Где логика? Если там ничего изменить уже нельзя, какой смысл в ваших молитвах здесь за тех, кто там? Вы уловляетесь в собственном лукавстве. Вы обманываете людей, барыжничая на горе людском. А мне нет потребности подражать вашему лукавству. Я верю в то, что в Вечности, в мире Вечном, есть раскаяние и что Бог силен миловать и там.
                            ВЫ готовы отвечать на доводы из Писания по этой теме?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
                            какой смысл в ваших молитвах здесь за тех, кто там?
                            Церковь молится по образцу Своего Главы - Господа Иисуса Христа. А вы - нет. Для вас это бессмысленно. Даже не понимаю, а зачем по-вашему Христос приходил, если и так все "будет". Вы понимаете, что вообще за парадигму Христианства вышли?

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 62735

ВЫ готовы отвечать на доводы из Писания по этой теме?
                              Я готов опровеогать впши ложные толкования Писания и изобличать ваше лукавство. Пусть все видят, как любители раздувать щеки садятся в лужу, следуя человеческим преданиям и бабьим басням. И то, что вы лукаво посиупаете, барыжничая на горе человеческом, я показал выше.

- - - Добавлено - - -

Церковь молится по образцу Своей Главы - Господа Иисуса Христа. А вы - нет. Для вас это бессмысленно. Даже не понимаю, а зачем по-вашему Христос приходил, если и так все "будет". Вы понимаете, что вообще за парадигму Христианства вышли?
                              Лукаво пишите. Вы - не можете отвечать за всю Церковь. Вы обычное сборище барыг. Вы не верите в возможность изменения душевного состояния умерших, но вы молитесь, потому что так научены. Как попки.

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                                РПЦ

• 03 November 2006
                                • 9070

Сообщение от Певчий
                                Я готов опровеогать впши ложные толкования Писания и изобличать ваше лукавство. Пусть все видят, как любители раздувать щеки садятся в лужу, следуя человеческим преданиям и бабьим басням. И то, что вы лукаво посиупаете, барыжничая на горе человеческом, я показал выше.
                                На данный момент вы очень сильно избегаете говорить по Писанию.

- - - Добавлено - - -

Опровержение учения о всеобщем спасении на основании Священного Писания, трудов святых отцов и деяний Вселенских Соборов. К вопросу о вечных муках - читать, скачать - протоиерей Николай Баринов
                                Обсудим эту работу?

- - - Добавлено - - -

Феофан Затворник, толкуя это место Евангелия: «Господь ясными словами, не допускающими никакого перетолкования, говорит: пойдут сии в муку вечную (Мф. 25, 46)... Если говорит так Тот, Кому столько стоило спасение наше, и Кто ничего так не желает, как чтобы все спаслись, верно иначе сему быть нельзя... И никаким переводчикам никакого повода не представилось и в голову не пришло как-нибудь иначе перевести эти страшные слова: в муку вечную. Потому не может подлежать сомнению, что Господь именно так сказал. Истолковывать же тут нечего слова ясны без толкования. Пытались дать слову вечную кривое толкование (не верующие, а неверы), будто вечную означает здесь относительную вечность: долго-долго, но не без конца, долго так, что эта длительность покажется вечностью, но все же конец будет. Что такое толкование криво, обличает тут же стоящее слово: в жизнь вечную (Мф. 25, 46). Живот вечный и кривотолки разумеют, как имеющий быть без конца. Так надо понимать и муку вечную»18.

Комментарий

Обработка...