О СПАСЕНИИ ВСЕХ ГРЕШНИКОВ

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мороз
    Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
    • 13769

У о. Кураева знаний мало, а у Алекса с Инной немерянО, во де умора дык умора...

А стесняюсь спросить, какие труды Вы с Вашим супругом написали (в сравнении с о. Тимофеем) ?

Пс. Только и знаете пОстить тут бредни соседа мирянина Васи и Вознесенского...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от AleksTula
    Поживем -увидим. Насчет СИ не думал никогда,даже не знаю кто они такие.
    Свидетели Иеговы (всегда вели свою "религиозную политику" и никто их особа не трогал), а как пошли санкции после 2014 г. так те сразу попали в замес... мутная политика...
    И Вы правы, поживем увидим (да и я не утверждаю ничего, а так высказываю некое мнение).
    "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• elektricity
      Ветеран

• 20 June 2016
      • 7986

Сообщение от Певчий
      Я же писал ранее, что детская незрелость с творческим потенциалом привело к любопытству, за которым прследовало ослушание Бога.
      но ослушание привело к трагедии, неужели человек и этого не понимал?

Вы невнимательно читаете. Я двлее пояснил, что Бог не оставлял человека в искушении, но всегда хранил и хранит его, так что трагедии не произошло. Те же, кто учит о бесконкчности мук в аду, тем самым рисуют Бога плозим родителем, допустившим ситуацию, при которой любимое чадо могло пострадать безвозвратно.
      а отец, от которого ушел блудный сын, разве был плохим родителем, и в даном случае доброта отца в том, что принял блудного сына
      который нашел в себе силы вернуться к отцу. А мог ведь не вернуться и пропасть для отца

Это сказано о земной природе, что с ней произойдет. Но сеется тело земное, дабы взошло тело небесное.
      т.е. вы хотите сказать, что слова Бога
      17 .. ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь.
      относяться непосредственно к земной природе?

Это по вашей философии все неисправимо. В этом ее и ущербность. А я вижу, что Бог устроил все премудро и все у Него под контролем. Даже действия греха в мире не способны помешать Его воле. Торжество Гармонии и всеобщего срасения НЕИЗБЕЖНО. Это у вас исправить ничего нельзя. Это по вашей вере Бог создал такую систему в мире, при которой много душ обрекаются на бесконечные бессмысленные страдания. Это жестоко. Вы даже не осознаете, какого монстра делаете из Бога.
      согласно вашей философии, нормально ли лишать себя жизни, по отношению к своим родным, жене, детям?..
      где то слышал от вас, что вы женаты, смогли бы сказать жене своей, - пойду утоплюсь, потому как у Бога все под контролем

Ваши оценочные суждения чужих мыслей отражают более Ваше душевное устроение, чем подлинную суть Вами прочтенного.
      настроение мое неизменное, оно и согласно Благой Вести:
      4 Оружия воинствования нашего не плотские, но сильные Богом на разрушение твердынь: ими ниспровергаем замыслы

избавить веру Христову от еретической гадости, что есть всем на пользу и вам в первую очередь

как уже было сказано, в предметном и конкретном разговоре у вас нету ни малейшего шанса, понимаете, неважно как люди оценят меня, важно как оценят сам наш разговор
      зачем продолжаете топать, разбрызгивая грязь, почему бы вам не начать избавляться от юности ума, Певчий?
      Последний раз редактировалось elektricity; 16 March 2020, 06:12 AM.

Комментарий

• Яна 2013
        Ветеран

• 04 May 2016
        • 6929

Сообщение от Пришелец1
        Как будто протестанты избежали несчастий в земной жизни. Историю что-ли не знаете? И да, только и осталось Вам что цитировать Вз. Евангелие не для вас. "не мир пришёл принести Я на землю... .
        А протестантам и не избежать византийского проклятия, ибо образу как Богу тоже поклоняются.
        Бед у них, правда, поменьше, пропорционально их уровню идолопоклонства.
        Меньше идолослужения - меньше и проклятия.

И если бы Вы хоть немного интересовались православием то знали-бы что толкуя притчу о фарисее осуждают его не за то что он говорил что я не таков, потому как правильно говорил, а за то что похвалялся своими делами А где Вы увидели мои дела и тем более что-бы я ими похволялся то мне не ведомо.
        Уровень вашего школьного богословия почти что радует.)

Вполне возможно, что вам лично похваляться и нечем.
        Ничтожным людям вполне достаточно конфессиональной (партийной, идеологической, стадно-стайной) гордыни.
        Они похваляются, что православные. Что принадлежат к некой великой организации. Такое вот мега-супер-сектантство.
        Таки счастливы.

Вот вам чем остается хвалиться? Только православием? Принадлежностью к многомиллионной орденоносной РПЦ? Ну и вот.
        "Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).

Комментарий

• Яна 2013
          Ветеран

• 04 May 2016
          • 6929

Сообщение от Alexinna
          Не так.
          Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными, ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою...

И в скобочках весь перечень!
          Инна, при всей симпатии к вам, ну нет в вас Христова света....
          И если всё сообщества таково, без света, так какие же выводы делать-то?

А ярмо вы тянете нехилое. Таки дьявольское.
          По тяжести почти что ветхозаветного культа и языческой обрядовости, заповедей человеческих (иудеи с их мицвот отдыхают), предания, ради которого предаются Заповеди Божьи, идолослужения.
          Люди под этим всем как под медным тазом. В тюрьме.
          Им Христос стучит, типа, вылезайте из тюрьмы, разрушьте стены, что вы сами себе возвели от Меня...
          А люди и не вылазят.... Не хотят.
          Но это народ разоренный и разграбленный; все они связаны в подземельях и сокрыты в темницах; сделались добычею, и нет избавителя; ограблены, и никто не говорит: «отдай назад!»
          Исаия 42:22

Вот вам Христос стучит, дщерь, ты свободна...
          А вам свобода-то и не надоть.
          "Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).

Комментарий

• Инна Бор
            Отключен

• 05 May 2016
            • 18160

Сообщение от Яна 2013
            .

Уровень вашего школьного богословия почти что радует.)
            .
            Лично по мне, чем проще, тем лучше.
            Быть учёным негодяем или безграмотным простецом?
            Именно простые монахи достигали самых великих духовных высот, как пример преп. Серафим Саровский.
            Но не исключает и образованных мужей, как свт. Игнатий.

Комментарий

• elektricity
              Ветеран

• 20 June 2016
              • 7986

Сообщение от Певчий
              Я понимаю то, что я взялся отвечать человеку, который первым ко мне обратился, а не я к нему, и этот человек не можкт вместить сегодня мои ответы. При этом он не просто спрашивает, а тенденциозно передергивает мои ответы, приписывая мне ложные взгляды, опираясь на свои выводы, и обвиняет за свои же фантазии. А это показатель уровня.
              вообще то как помнится, разговор начали вы, мое же предложение - быть конкретным в своих сообщениях
              вот и сейчас вам было указано на несоответствие ваших утверждений о якобы завязанных глазах
              и вы, не имея чем возразить, корчите из себя обиженную семикласницу
              неужели вправду рассчитывете, что кто то слеп и не увидит ваших ляпов
              Последний раз редактировалось elektricity; 16 March 2020, 06:45 AM.

Комментарий

• Яна 2013
                Ветеран

• 04 May 2016
                • 6929

Сообщение от Alexinna
                Именно простые монахи достигали самых великих духовных высот, как пример преп. Серафим Саровский.
                Но не исключает и образованных мужей, как свт. Игнатий.
                Лучше быть ученым простецом.
                Будьте мудры как змии, и просты, как голуби.

Серафим Саровский - это легенда.
                Наверное он был добрый человек, если обездоленные люди, крепостные рабы, к нему тянулись, негде им было в православном мире найти утешения...
                Наверное поэтому было выгодно Николаю 2 его канонизировать (1903 г)

Но воспоминания о Серафиме с подачи Нилуса (это он опубликовал Мотовилова) - полуязыческий бред ненормального...
                А они вошли в житие.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от elektricity
                корчите из себя обиженную семикласницу

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 62727

Сообщение от elektricity
                  но ослушание привело к трагедии, неужели человек и этого не понимал?
                  Это трагедия на уровне падения ребенка, учащегося ходить. Не удержался, упал, расцарапал ножку. Да, больно. Но не смертельно. Опыт боли познал. А понятия о грехе человек до грехопадения еще не имел. Это было что-то непонятное и творческий потенциал любопытства взял верх. Я уже писал об этом. Зачем повторяться?
                  Сообщение от elektricity
                  а отец, от которого ушел блудный сын, разве был плохим родителем, и в даном случае доброта отца в том, что принял блудного сына
                  который нашел в себе силы вернуться к отцу. А мог ведь не вернуться и пропасть для отца
                  Нет, вернулся бы. Чуть позже, но вернулся бы. Потому что мудрые учатся на ошибках других, а глупые на своих. У каждого падения есть дно. Только у каждой души глубина того дна разная. Достигнув дна и раскаявшись, начинается толчок от дна и устремление вверх. Но не у всех в этом веке...
                  Сообщение от elektricity
                  т.е. вы хотите сказать, что слова Бога
                  17 .. ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь.
                  относяться непосредственно к земной природе?
                  Да. Прах в прах возвратился, откуда он и взят.
                  Сообщение от elektricity
                  согласно вашей философии, нормально ли лишать себя жизни, по отношению к своим родным, жене, детям?..
                  где то слышал от вас, что вы женаты, смогли бы сказать жене своей, - пойду утоплюсь, потому как у Бога все под контролем
                  Лишать себя жизни - это грех. И я нигде не призывал к самоубийству. Я говорил о том, что ЕСЛИ НЕТ УМА (что автоматически должно включить ум и побудить слушающего задуматься), то можно и за буйки заплывать. Но только утонуть можно. Это не призыв к самоубийству, а попытка задействовать разум глупого по назначению.
                  Сообщение от elektricity
                  настроение мое неизменное, оно и согласно Благой Вести
                  Это самопрославление обсуждайте с кем-то другим, без меня.
                  Сообщение от elektricity
                  зачем продолжаете топать, разбрызгивая грязь, почему бы вам не начать избавляться от юности ума, Певчий?
                  Я не нахожу в Вас мудрости, чтобы обращать внимание на Ваши навязчивые поучения. Напомню: не я к Вам первым обратился, а Вы ко мне. Поищите себе другие уши для учительства. Если Дух Святой не ведет к Вам людей, то Ваше бегание за ними - пустая трата времени.
                  Сообщение от elektricity
                  вообще то как помнится, разговор начали вы
                  Вас подводит Ваша память. Вернитесь и перечитайте тему. Я к Вам первым не обращался. Я не нахожу в Вас того, к чему хотелось бы прислушиваться. Это Вы бегаете за мной, передергивая мои речи, а потом обвиняете меня в своих фантазиях о моем мировоззрении. Потому до времени оставляю Ваши обвинительные посты, так как хочется распорядиться временем более полезно...
                  Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                  <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• elektricity
                    Ветеран

• 20 June 2016
                    • 7986

Сообщение от Певчий
                    Это трагедия на уровне падения ребенка, учащегося ходить. Не удержался, упал, расцарапал ножку. Да, больно. Но не смертельно. Опыт боли познал. А понятия о грехе человек до грехопадения еще не имел. Это было что-то непонятное и творческий потенциал любопытства взял верх. Я уже писал об этом. Зачем повторяться?
                    можно и повториться, дабы лучше изобличить ересь, потому как говоря, - не смертельно, вторите лукавцу: - нет, не умрете

Нет, вернулся бы. Чуть позже, но вернулся бы. Потому что мудрые учатся на ошибках других, а глупые на своих. У каждого падения есть дно. Только у каждой души глубина того дна разная. Достигнув дна и раскаявшись, начинается толчок от дна и устремление вверх. Но не у всех в этом веке...
                    каждый здесь присутствующий и вы в том числе, понимает, что далеко не все учатся на своих ошибках, есть и пропащие

Да. Прах в прах возвратился, откуда он и взят.
                    по вашему человек это прах?

Лишать себя жизни - это грех. И я нигде не призывал к самоубийству. Я говорил о том, что ЕСЛИ НЕТ УМА (что автоматически должно включить ум и побудить слушающего задуматься), то можно и за буйки заплывать. Но только утонуть можно. Это не призыв к самоубийству, а попытка задействовать разум глупого по назначению.
                    если человек умеет читать и лезет на столб, где гвоздем прибита табличка - не влезай, убьет! - этого по вашему не достаточно?

Комментарий

• Пришелец1
                      Ветеран

• 04 January 2020
                      • 3133

Сообщение от Яна 2013
                      Что принадлежат к некой великой организации. .
                      Да и это нас радует, что мы единодушны с нашими св.отцами.
                      А вот Вы-то сама себе и "царь и бог.
                      Ослепила гордость когда-то ваш трезвый ум. И не видите того что не пришёл-бы Христос 2000 лет назад ради вас единственной.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Яна 2013
                      Инна, при всей симпатии к вам, ну нет в вас Христова света.....
                      А судия-то кто?
                      Вы что-ли?
                      Ценитель Христова света...

Комментарий

• Тимофей-64
                        Ветеран

• 14 October 2011
                        • 11282

Сообщение от Пришелец1
                        Ну это как ещё посмотреть.
                        Я например здесь никакого лицимерия не вижу. У человека такого полёта как вл.Иларион по сути всегда существует две точки зрения, одна личная а другая официальная/кесарю-кесарево/ и где какая звучит в его высказываниях не всякий разберётся.
                        И Вы лично всегда-ли искрини со всеми когда что-то касается вашей личной жизни и что может послужить другим соблазном?
                        А ведь Вы "летаете гораздо ниже Илариона.
                        .
                        Вы знаете, я не слышал, чтобы Илларион публично озвучивал Иннины бредни о спасении исключительно в официальном православии.
                        Если она привела его цитату аутентично, и он действительно говорил такие гадости - то, безусловно НЕЗАВИСИМО ОТ ВЫСОТЫ ПОЛЕТА - это лицемер.
                        И хорошая композиция этого не оправдает.
                        Две точки зрения, как Вы пишете, для себя и для людей - это именно и называется двоедушием и лицемерием, это наказывается Богом, это осудил Христос в Евангелии.
                        Максимум, что тут можно позволить себе , - это просто ПРОМОЛЧАТЬ перед некоторыми, особо тупыми и неспособными что-то понимать.

Но такие две противоположные позиции ОДНОВРЕМЕННО озвучивать, причем обе публично, - это, как хотите, просто гадость.

Но я не об Илларионовом лицемерии, а о Вашем с Инной.
                        вы-то лицемерите хуже.
                        Вы обеляете, как ЕДИНСТВЕННО УНИКАЛЬНО ИСТИННУЮ ту (уже не в большинстве сущую в самом православии, устроившую РАСКОЛ внутри официального православия) ЧАСТЬ православной церкви, священноначалие которой СОВЕРШЕННО НЕ ТАК, как Вы, смотрит на спасение христиан вне своей группировки. Или, как вариант, лжет и лицемерит: занимаясь одновременно экуменизмом, и поглаживая по щечке таких, как вы с нею, праваков.
                        Вы такое положение защищаете, как единственно истинное.
                        Вот где лицемерие настоящее.

А правильная позиция была бы Феофано-Филаретова:
                        НЕ ЗНАЕМ, спасутся ли (и дальше список христ. конфессий), но я буду спасаться в нашей церкви, да милостив будет ей Господь.

Вот как было бы правильно: и по-евангельски, и по-отечески..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Пришелец1
                        .
                        И Вы лично всегда-ли искрини со всеми когда что-то касается вашей личной жизни и что может послужить другим соблазном?
                        .
                        Я гораздо открытее Вас.
                        Вы под двумя псевдонимами мечетесь и прячетесь.
                        Инна хоть имя свое написала, но так же мечется и прячется.
                        Вы не можете глядеть в глаза.
                        А моя биография, даже в самом оболганном варианте, - перед всеми, я не прячусь.

Сколько тут было православных, обзывавших меня иудой и как угодно еще, - и ведь ни одна сволочь из них, не решилась написать свое имя и фамилию.

А вы спрашиваете!
                        Не стыдно??
                        Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• Пришелец1
                          Ветеран

• 04 January 2020
                          • 3133

Сообщение от Тимофей-64
                          Вы знаете, я не слышал, чтобы Илларион публично озвучивал Иннины бредни о спасении исключительно в официальном православии.
                          Если она привела его цитату аутентично, и он действительно говорил такие гадости - то, безусловно НЕЗАВИСИМО ОТ ВЫСОТЫ ПОЛЕТА - это лицемер.
                          И хорошая композиция этого не оправдает.
                          1 Две точки зрения, как Вы пишете, для себя и для людей - это именно и называется двоедушием и лицемерием, это наказывается Богом, это осудил Христос в Евангелии.
                          Максимум, что тут можно позволить себе , - это просто ПРОМОЛЧАТЬ перед некоторыми, особо тупыми и неспособными что-то понимать.

Но такие две противоположные позиции ОДНОВРЕМЕННО озвучивать, причем обе публично, - это, как хотите, просто гадость.

2 Но я не об Илларионовом лицемерии, а о Вашем с Инной.
                          вы-то лицемерите хуже.
                          Вы обеляете, как ЕДИНСТВЕННО УНИКАЛЬНО ИСТИННУЮ ту (уже не в большинстве сущую в самом православии, устроившую РАСКОЛ внутри официального православия) ЧАСТЬ православной церкви, священноначалие которой СОВЕРШЕННО НЕ ТАК, как Вы, смотрит на спасение христиан вне своей группировки. Или, как вариант, лжет и лицемерит: занимаясь одновременно экуменизмом, и поглаживая по щечке таких, как вы с нею, праваков.
                          Вы такое положение защищаете, как единственно истинное.
                          Вот где лицемерие настоящее.

НЕ ЗНАЕМ, спасутся ли (и дальше список христ. конфессий), но я буду спасаться в нашей церкви, да милостив будет ей Господь.

Вот как было бы правильно: и по-евангельски, и по-отечески..

- - - Добавлено - - -

3 Я гораздо открытее Вас.
                          Вы под двумя псевдонимами мечетесь и прячетесь.
                          Инна хоть имя свое написала, но так же мечется и прячется.
                          Вы не можете глядеть в глаза.
                          А моя биография, даже в самом оболганном варианте, - перед всеми, я не прячусь.

Сколько тут было православных, обзывавших меня иудой и как угодно еще, - и ведь ни одна сволочь из них, не решилась написать свое имя и фамилию.

А вы спрашиваете!
                          Не стыдно??
                          1 Очень жаль что Вы прожив столько лет не можете отличить лицемерие от церковной политике.
                          Человек вполне может иметь своё личное мнение по тому или иному вопросу но при этом будучи на должности высказывать общепринятое мнение церкви.
                          Если это для вас лицимерие то переубеждать вас в этом не вижу смысла.
                          2 Тут Вы не правы хотябы по тому что я в этом вопросе Алексинну не потдерживал, т.к. и не считаю что в иных конфессиях полностью отсутствует благодать. Тем более что всем известно что Церковь через св. отцов признаёт частичное её присутствие в расколах и ересях.
                          3 Ну ведь у каждого разные могут быть причины скрывать своё истиное лицо?
                          У вас к примеру от того что Вы всем известны проблем от этого не существует. А про два псевдонима я вообще промолчу.

Комментарий

• adashev
                            Ветеран

• 09 November 2011
                            • 10596

Сообщение от Пришелец1
                            1 Очень жаль что Вы прожив столько лет не можете отличить лицемерие от церковной политике.
                            Занавес.
                            Православный христианин

Комментарий

• Инна Бор
                              Отключен

• 05 May 2016
                              • 18160

Сообщение от Тимофей-64

На вопрос: "Спасутся ли католики?", - свт.Феофан Затворник, якобы, ответил: "Не знаю я, спасутся ли католики, знаю лишь, что я без Православия несомненно погибну".

На самом деле, Феофан Затворник сказал не так. Вот его фраза: "Не хочу входить в суждение: спасутся ли католики, - одно знаю: если я оставлю православие и уйду в латинство, то - несомненно погибну"."
                              Он не говорил, что не знает о их спасении, а лишь то, что не хочет об этом спорить и также в этой фразе сказал, что в латинстве-погибель".

Не стыдно??
                              Я смотрю, что Вам никогда не бывает стыдно за Ваше враньё.

Комментарий

• Тимофей-64
                                Ветеран

• 14 October 2011
                                • 11282

Сообщение от Alexinna
                                Я смотрю, что Вам никогда не бывает стыдно за Ваше враньё.
                                Приведите один пример моего ВРАНЬЯ.
                                Может, станет стыдно.

Вот Вам не стыдно публично поносить старшего вас, обзывать атеистом и т.п.
                                И при этом опять-таки все это крякать из кустов.
                                Гюльчатай, открой личико!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Alexinna
                                Вот его фраза: "Не хочу входить в суждение: спасутся ли католики, - одно знаю: если я оставлю православие и уйду в латинство, то - несомненно погибну"."
                                Он не говорил, что не знает о их спасении, а лишь то, что не хочет об этом спорить и также в этой фразе сказал, что в латинстве-погибель".

.
                                В латинстве погибель ДЛЯ НЕГО. Он ЭТО сказал. А не вообще погибель. Только О СЕБЕ рассудил. Причем, верно. А вопрос вообще он обсуждать отказался.
                                Вот это Ваше передергивание Вам засчитать за вранье? Или как?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Пришелец1
                                1. Очень жаль что Вы прожив столько лет не можете отличить лицемерие от церковной политике.
                                Человек вполне может иметь своё личное мнение по тому или иному вопросу но при этом будучи на должности высказывать общепринятое мнение церкви.
                                Если это для вас лицимерие то переубеждать вас в этом не вижу смысла.

2 Тут Вы не правы хотя бы по тому что я в этом вопросе Алексинну не потдерживал, т.к. и не считаю что в иных конфессиях полностью отсутствует благодать. Тем более что всем известно что Церковь через св. отцов признаёт частичное её присутствие в расколах и ересях.

3 Ну ведь у каждого разные могут быть причины скрывать своё истинное лицо?
                                У вас к примеру от того что Вы всем известны проблем от этого не существует. А про два псевдонима я вообще промолчу.
                                .

1. Да, сложно отличить лицемерие от церковной политике.
                                Отец Адашев уже по полу покатился со стула от Вашего шедевра.
                                Иду его поднимать.
                                И не вижу смысла Вас переубеждать. Если я не разделяю взгляды, принятые в своей церковной структуре и не могу их гласно оспорить, то выход очень простой:
                                НЕЧЕГО ЯСТИ ТРАПЕЗУ СИЮ. Не надо комиться на этой кормушке.
                                И если Вы этого даже не понимаете, - позор Вам, да и только. (Хотя конечно, понимаете).

2. Ну, а что ж Вы ее в ее глупостях поддерживаете, если не согласны? Зачем?

3. Да. И здесь я о. Адашева понимаю.
                                А Вы - священник? Вы боитесь сперва толков, а потом запрета? Так?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Alexinna
                                .
                                Хуже еще быть безграмотным негодяем.
                                Обманывая себя, что мол, моя безграмотность все грехи покроет.
                                Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

Обработка...