О СПАСЕНИИ ВСЕХ ГРЕШНИКОВ

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Тимофей-64
    Ветеран

• 14 October 2011
    • 11282

Сообщение от нинапри
    Тимофей, ведь неправда то, что Вы сейчас сказали. Крестик на шее и умение правильно перекреститься - вот и член церкви православной. Ах, да....забыла самое главное - оплатить услугу отпевания. А то, что человек вообще Бога ввиду никогда не имел, то это же неважно...правда ?
    Нина, Вы про ПРАВОСЛАВИЕ, или про ближайший церковный ларек?
    Я, например, с официальной церковью и расстался, чтобы не крестить и не отпевать неверующих людей.
    И чтобы расстаться с этой ужасной двуличностью. Когда в храме большими буквами на видном месте написано объявление: в записках не писать имена самоубийц, инославных, неверующих и т.п., а за ящиком крестят и отпоют хоть "черного борова".
    А я писал Вам о православном порядке, существующем издревле. Да, за литургией поминаются члены церкви, христиане, рожденные свыше, живые на земле и живые в вечности. Это так. И Инна имела в виду ИМЕННО ЭТО, когда тыкнула мне в нос: нельзя мол, за тебя будет молиться.
    Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• Инна Бор
      Отключен

• 05 May 2016
      • 18160

Сообщение от Тимофей-64
      Нина, спасибо, прямо трогает Ваша забота.
      Но Вы здесь переписали тексты, достойные шпаргалок нашей любимой Инночки.
      И все эти денечки, третий да девятый.
      Это не догматы православия, даже не писание авторитетных отцов Церкви. Это - мифология народной религии.

А всерьез если, то Инна имела в виду следующее.
      Заупокойное поминание касается именно христиан, членов церкви, кто умерли с нею в мире и желали бы причащаться на той литургии, где их поминают.
      Это поминание, в общем, не для Львов Толстых. Инна это имела в виду. А меня она приравнивает (как и Вас, тоже, кстати) вот к таким Толстым. Для нее Ваше христианство (и мое) равны друг другу и равны НУЛЮ.
      Вот смысл ее посыла.
      Ну, как сказать? В общем-то это почти правда.
      За упокой мы молимся не о всех. Поминаем членов церкви, да. Я поминаю и некоторых инославных, кто явно НЕ ОТРИЦАЛИ молитвы церкви за усопших. Такие у меня были. Дорогие мне люди.
      Если же человек, даже христианин, при жизни считал заупокойное поминание глупостью, - зачем же его поминать? И это не значит, будто он вычеркивается из списка имущих надежду.
      Просто он эти мысли не разделял. Не от Христа же отрекался. Ладно, пусть, как хочет.
      Я готов помолиться за любого христианина, неправославного, кто попросит о нем заупокойных молитв.
      Кстати, Лев Толстой просил его труп зарыть побыстрее, "как любую ненужную вещь".
      Да, почти правду Вы написали. Как всегда, как обычно в Ваших постах перемешана правда с ложью, мёд и яд.
      Вы знаете прекрасно позицию канонической Церкви, что у еретиков и раскольников нет никаких Таинств?
      Что Ваше поминание на " проскомидии" равно келейной молитве( которая хороша и похвально всегда), и что Вы можете у себя поминать кого угодно - и еретиков, и атеистов и самоубийц. Тимофей? Ну ведь это правда.
      А вот каноническая Церковь поминает на проскомидии только своих истинных Чад. Не раскольников, не еретиков, тем более атеистов и самоубийц на проскомидии не поминаются, частички за них не вынимаются.

Комментарий

• Тимофей-64
        Ветеран

• 14 October 2011
        • 11282

Сообщение от Alexinna
        Да, почти правду Вы написали. Как всегда, как обычно в Ваших постах перемешана правда с ложью, мёд и яд.
        Вы знаете прекрасно позицию канонической Церкви, что у еретиков и раскольников нет никаких Таинств?
        Что Ваше поминание на " проскомидии" равно келейной молитве( которая хороша и похвально всегда), и что Вы можете у себя поминать кого угодно - и еретиков, и атеистов и самоубийц. Тимофей? Ну ведь это правда.
        А вот каноническая Церковь поминает на проскомидии только своих истинных Чад. Не раскольников, не еретиков, тем более атеистов и самоубийц на проскомидии не поминаются, частички за них не вынимаются.
        Ну да, да.
        А где яд-то?
        Что я неверно написал?
        Что я себя оцениваю не так, как Вы меня оцениваете? Это не может быть ложью. Это просто оценка.
        Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• Инна Бор
          Отключен

• 05 May 2016
          • 18160

Сообщение от Тимофей-64
          Ну да, да.
          А где яд-то?
          Что я неверно написал?
          Что я себя оцениваю не так, как Вы меня оцениваете? Это не может быть ложью. Это просто оценка.
          Это не я Вас оцениваю, давно надо понять. А с точки зрения православного церковного учения.
          Нет времени разбирать все Ваши посты, но я давно это заметила, что Вы весьма часто подмешиваете ложь к правде. Этакое искаженное понимание православия присуще всей вашей братии.

Комментарий

• elektricity
            Ветеран

• 20 June 2016
            • 7990

Сообщение от Певчий
            Нео-фарисеи очень любят судить чужую совесть, выталкивая своими грязными ногами Сердцеведца с Его Седалища.

Ваше представление о сектантстве - это отражение Вашего сектанства. О том же, что в мире действует много духов обольстителей, выдающих себя за "Святого Духа", знают все, кто опытно сталкивался с обольстителями теми. Бог допускает лжецам обольщать себе подобных. А заботящиеся о чистоте своего сердца из самого этого сердца от Бога научаются опытно различать чистое от нечистого. Но для книжников и нео-фарисеев то тайна за семью печатями.

Без комментариев...
            зачем сами усугубляете ситуацию, как говорят в народе, - видно пана по халяве; и вместо то, что бы убрать грязь, далее топчите по грязным лужам ..
            дабы отличить духов обольстителей и духа праведности много не надо, если затаил в душе лукавство оно и вылазит наружу демагогией и словоблудием

вот скажите, Певчий, как можете твердить о Божьем, не имея твердости веры в Написанное
            тогда получается вы не Божьему откровению верите, но своему пониманию, хотя и понимать тут без надобности, если вера твердая имеется
            почему оступился человек, да потому что полагался на самого себя, на свои рассуждения, тем самым дал лукавцу возможность посеять зерна сомнения
            дьявол, он же ж не дурак, прекрасно понимает как сыграть на струнах "добродетели"
            вот излишне эмоциональные и ведутся на его басни, не подозревая, что добрыми намерениями устлана дорога в ад

вы же понимаете, что у вас нету ни малейшего шанса в конкретном и предметном разговоре
            не потому что кто то из нас умный, а кто то не совсем, но потому что заведомо избрали путь лжи и обязательно окунаетесь в ее болото, чем и обличаете себя
            мне собственно без разницы, станете вы комментировать мои посты или не станете, дело ваше
            за собою же оставляю право реагировать на вашу ересь, если будете продолжать

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 62734

Сообщение от Тимофей-64
              Саша, а я это у них читал, выписывал, целую статью большую писал (и печатал) на эту тему.
              Поэтому помню.
              Это не гуманисты. Там до последнего кодрата все вернуть надо. Просто когда-то это кончится: огонь потухнет, вертел перестанет вращаться...

Я уважаю Ваш подход. Только ведь речь идет не просто об убирании ГЛУПОСТИ и ОПЬЯНЕНИЯ.
              Пьян не ум и не глаза. Не только ум.
              Грехом опьянено САМОЕ СЕРДЦЕ. Может ли перемена точки зрения ИСПРАВИТЬ САМОЕ СЕРДЦЕ?
              Я очень сомневаюсь. Впрочем, писал Вам об этом уже раза три.

Будем надеяться, что Бог изыщет какие-то ПОКА НЕВЕДОМЫЕ НАМ подходы к влиянию на сердце.
              Но уж точно это не будет неким отбыванием наказания на сковороде по часам. До последнего кодрата.
              Сердце зависит от разума. Потому мы и разумные существа. Нелюбовь - это плод повреждения ума. Пристрастия человек впитывает в свое сердце только по двум причинам: либо ум еще детский, либо ум уже поврежден. В этом мире просвещение полное не дается никому. Потому и возможно прилепление ко греху. Но это временное явление. Перебесится тварь и будет уврачевана.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от elektricity
              вот скажите, Певчий, как можете твердить о Божьем, не имея твердости веры в Написанное
              тогда получается вы не Божьему откровению верите, но своему пониманию, хотя и понимать тут без надобности, если вера твердая имеется
              почему оступился человек, да потому что полагался на самого себя, на свои рассуждения, тем самым дал лукавцу возможность посеять зерна сомнения
              дьявол, он же ж не дурак, прекрасно понимает как сыграть на струнах "добродетели"
              вот излишне эмоциональные и ведутся на его басни, не подозревая, что добрыми намерениями устлана дорога в ад
              Енох не имел Библии, но веру истинную обрел. А это изобличает ложь всех тех, кто пытается преградить путь к Богу через что-то написанное. Написанное лишь при одухотворении Духом Святым становится священным и богодухновенным.
              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
              <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• elektricity
                Ветеран

• 20 June 2016
                • 7990

Сообщение от Тимофей-64
                Видите ли, я подробно читал у св. Григория все релевантные тексты.
                И скажу так. Я с ним не согласен даже не в главном вопросе ВСЕ или НЕ ВСЕ.
                Больше расхожусь с ним в другом.
                Не могу принять, как он учит, что сами страдания грешника по смерти исправят его и очистят.
                Вот в это - убей, не верю. Не бывает этого. Наоборот это.

Подобно тому, как имп. Юстиниан возражал против оригенизма:
                Это ж, говорит (пересказываю своими словами), что за место для исправления душ - тела человеческие? В телах души гораздо больше греха наберутся, вместо исправления!
                И действительно. Как сам Ориген (очень неглупый человек) этого не понял - просто тайна.

Так и здесь.
                Как СТРАДАНИЯ грешника (до последнего кодрата) могут умягчить и очистить его сердце, а не наоборот ожесточить?
                Вот вопрос вопросов.
                для меня лично Нисский был тем с кого начинались знакомства со святителями, еще интересны его письма, где можно прочесть его душу
                на счет страдания грешника после смерти, оно отображено в учении церкви о чистилище (в ортодоксии мытарства) - яко стенание бестелесной души в окончательном очищении (как бы из огня)

Ориген понимал дай Бог каждому, тем более что согласно учению церкви:
                .. тело это (как бы) орудие человека, орудие души; словом «человек» обозначается душа как таковая -, говорит старший брат Нисского Василий Великий

"ошибкой" Оригена было перевоплощение душ, что подразумевает реинкарнацию, которая с христианством недопустима, однако хорошо вписывется в наследование "новой земли" всеми остальными праведниками иных религий и просто людей доброй воли
                и соответственно унаследования "нового неба" (обретение святости) теми, кто Христовы
                поэтому обвинения Оригена весьма поверхностны, скорее для проформы

Комментарий

• elektricity
                  Ветеран

• 20 June 2016
                  • 7990

Сообщение от Певчий
                  Сердце зависит от разума. Потому мы и разумные существа. Нелюбовь - это плод повреждения ума. Пристрастия человек впитывает в свое сердце только по двум причинам: либо ум еще детский, либо ум уже поврежден. В этом мире просвещение полное не дается никому. Потому и возможно прилепление ко греху. Но это временное явление. Перебесится тварь и будет уврачевана.
                  а кто виновен, что ум либо детский либо поврежденный
                  ведь это касается не только их самих, но и тех, мене поврежденных, вынужденных претерпевать через безумных?

потом вы говорите перебесится и буде уврачевана
                  выходит надо продолжать беститься, ни о чем не заботиться, ибо придет время и тебя от этого уврачуют?

Енох не имел Библии, но веру истинную обрел. А это изобличает ложь всех тех, кто пытается преградить путь к Богу через что-то написанное. Написанное лишь при одухотворении Духом Святым становится священным и богодухновенным.
                  хорошо, а что вы понимаете под одухотворением Духом Святым
                  как это должно выглядеть со стороны?

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 62734

Сообщение от elektricity
                    а кто виновен, что ум либо детский либо поврежденный
                    Детский ум - это незрелость. Человек должен пройти стадии становления, от земного Адама до небесного Христа. Первый человек был создан святым и безгрешным, но еще не совершенным. Совершенство должно было прийти со вторым Человеком, Христом. Опыта различения добра и зла Адам не имел, почему и предписано было ему обычное слепое послушание. И лишь во Христе приходит зрелость, при которой чувства навыкам приучаются к различению добра и зла. И цель создания человека была не для земного обитания его, а чтобы однажды он стал жителем неба. Детский ум - это не вина чья-то, а естественный процесс роста от низшего уровня до высшего. А вот повроеждение ума произошло по причине грехопадения, когда человек, ведомый любопытством, решил вкусить греха. С тех пор мы все рождаемся имея то повреждение в себе. И без просвещения свыше из той тьмы сами выходить на свет не способны.
                    Сообщение от elektricity
                    ведь это касается не только их самих, но и тех, мене поврежденных, вынужденных претерпевать через безумных?
                    Все человечество имеет поврежденный ум. Исцеление от того повроеждения во Христе, в небесной Ангельской природе в нас. Начиная жить по духу уже в этом веке человек обретает здравие. Ну и терпя недостатки живущих по плоти мы совершаем миссию со-служения любви, при которой и сами научаемся жить по Христу в терпении, водворяяст в Него и выходя из Адама умом, и на других влияя таким смирением.
                    Сообщение от elektricity
                    потом вы говорите перебесится и буде уврачевана
                    выходит надо продолжать беситься, ни о чем не заботиться, ибо придет время и тебя от этого уврачуют?
                    Нет, не надо продолжать беситься. Надо пробуждать разум в человеке, духовный разум.
                    Часто слышал упрек, что, дескать, учение о всеобщем спасении расслабляет и вдохновляет грешить дальше. Ну, раз все спасутся, то зачем бороться против греха? Таким я обычно отвечаю так. Пес, который живет на цепи, только и ищет возможности выскочить со двора. А вот пес, приученный жить без цепи, со двора не убегает. Живущие на цепи страха - это рабы, не сыновья. Сыновья Божьи имеют внутреннюю свободу во Христе. Как пишет Павел: все мне разрешено, но не все полезно. Заповедь Божья имеет разумное объяснение, в чем ее польза. Хочешь грешить? - Иди, греши! Христос никого к Себе силой не привязывал. Напротив, даже оставшимся ученикам Своим Он сказал, что и они могут уйти от Него. Это снятие цепи с ошейником с человека и момент начала духовного становления. И я говорю часто: если ума нет, то можно заплывать и за буйки. Только утонешь. Можно даже пальцы в розетку под током совать. Только током шарахнет. Можно на красный свет дорогу перебегать. Только машина может сбить. Не, может и не погибнешь и даже выживешь. Может даже инвалидом не станешь или овощем. А может и погибнешь... Можно и дерьмо есть. Ты свободный человек! Только дерьмо есть при здравом уме противоестественно... Жизнь на земле нужно прожить с пользой для Вечности, собрав в себе вечные небесные сокровища, достигнуть более высокого уровня развития во Христе. Но для кого мудрость не ценна, тот волен растратить талант временной земной жизни на суету и ублажение плоти своей. Это твое право, человек! Только явишься тогда в Вечность духовным бомжом и будешь как та Попрыгунья-Стрекоза, которая лето красное пропела, оглянуться не успела, как зима глядит в глаза... Лето - это время земной жизни. Хочешь - ищи дольнего, хочешь - ищи горнего. Полная свобода. А зима покажет, кто был мудр, а кто не очень...
                    Сообщение от elektricity
                    хорошо, а что вы понимаете под одухотворением Духом Святым
                    как это должно выглядеть со стороны?
                    Одухотворение Духом Святым - это момент откровения свыше, когда Сам Бог открывает человеку слово Свое. А со стороны это может по разному выглядеть, в зависимости от глядящего. Одни видели в Иисусе бесноватого и обольщенного человека, толкующего Танахе неправильно. Потому что они убеждены были, что именно они понимают Писание правильно. А другие изумлялись и видели, что Он не похож на книжника... И говорили: а не горело ли в нас сердце, когда Он говорил к нам? И Петр подчеркнул эту особенность, что из уст Иисуса исходят не просто слова, а ЖИВЫЕ ГЛАГОЛЫ. Это ощущение Силы в словах говорящего. Он понимает, о чем говорит. Он может разносторонне описывать тайны Царства Небесного и будущего века в разных образах и подобиях, подбирая их на ходу. Потому что такой не по книжкам научен, а имеет духовное ведение. Он видит то духовными глазами, почему и дерзает говорить о многом, чего не прописано дословно в Писании. Но он дерзает... Но люди с книжническим мировоззрением обычно претыкаются именно на этой свободе...
                    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                    <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Инна Бор
                      Отключен

• 05 May 2016
                      • 18160

Сообщение от AleksTula
                      Вот это шедевр ! Я себе это где нибудь помечу,чтобы больше с вами не спорить и не обращать внимание на ваши посты и подобных вам людей.Даже прощения у вас попрошу,если чем обидел.Я просто не знал насколько вам голову промыли.Мне вас просто жаль,искренне.Аум сенрикё это детский сад,рядом с вами,а вы еще про секты рассуждаете.Печально всё как...
                      Я как- то не понимаю, вы вроде католик и чего тогда лезете в наши внутренние дела, какое вам до этого дело?

Комментарий

• adashev
                        Ветеран

• 09 November 2011
                        • 10596

Сообщение от Alexinna
                        Это Вы сектантам сказки рассказывайте. Хоть Вы и не учились в семинарии, но всё же должны знать, какая разница между простой и заказной запиской.
                        Вы серьезно считаете, что это предмет семинарской программы?
                        Православный христианин

Комментарий

• Инна Бор
                          Отключен

• 05 May 2016
                          • 18160

Сообщение от adashev
                          Вы серьезно считаете, что это предмет семинарской программы?
                          Литургика.
                          Адашев, отключитесь от меня, вы мне неинтересны.

Комментарий

• adashev
                            Ветеран

• 09 November 2011
                            • 10596

Сообщение от Alexinna
                            Литургика.
                            Адашев, отключитесь от меня, вы мне неинтересны.
                            Раздел "Дифференциация поминальных записок: сакраментология, психология, маркетинг"?
                            Не подскажете ли, как христиане обходились 1000 лет без этой иерархической пирамиды?
                            Православный христианин

Комментарий

• нинапри
                              Ветеран

• 18 August 2004
                              • 24603

Сообщение от Тимофей-64
                              Я, например, с официальной церковью и расстался, чтобы не крестить и не отпевать неверующих людей.
                              И чтобы расстаться с этой ужасной двуличностью. Когда в храме большими буквами на видном месте написано объявление: в записках не писать имена самоубийц, инославных, неверующих и т.п., а за ящиком крестят и отпоют хоть "черного борова".
                              Тимофей, я не знала, что Вы сделали такой шаг...Честно, не знала. Радуюсь за Вас. Благословений Вам !
                              Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

• 16 May 2009
                                • 62734

Сообщение от Тимофей-64
                                Не знаю, данное фото подлинное или подделка, но гуляет по Интернету:

Сам я ничего подобного (про отпевание самоубийц) не слышал. А прейскуранты на таинства - это распространенное явление.

Комментарий

Обработка...