О СПАСЕНИИ ВСЕХ ГРЕШНИКОВ

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • AleksTula
    Ветеран

• 08 June 2016
    • 1216

Сообщение от Пришелец1
    А вам не кажется что Бога рисуете какраз Вы? в своём понимании всё-прощающей любви.
    И не хотите Его принять таким каким Он сам себя предлагает через писание.
    а каким Он вам себя предлагает?

Комментарий

• Тимофей-64
      Ветеран

• 14 October 2011
      • 11282

Сообщение от Певчий
      обезьяну Кинг-Конга, которую рисуют фанатики бесконечных и бессмысленных мук грешников в аду можно увидеть сердца и этих фанатиков. Они такие же жестокие монстры, как и та обезьяна. .
      Саша, но КЛАССИКИ ПРАВОСЛАВНОГО АПОКАТАСТАСИСА нарисовали ту же обезьяну, просто на ее руке\лапе нарисовали ЧАСЫ.
      Мучения - по расписанию. А война - войной. Но обед - вовремя.
      Классика - такова.
      Если Вы превзошли эту классику, - ну дай Бог. Флаг в руки. Но отдавайте только себе отчет, что Вы - первопроходцы здесь с проф. Осиповым.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
      обезьяну Кинг-Конга, которую рисуют фанатики бесконечных и бессмысленных мук грешников в аду можно увидеть сердца и этих фанатиков. Они такие же жестокие монстры, как и та обезьяна. .
      Саша, но КЛАССИКИ ПРАВОСЛАВНОГО АПОКАТАСТАСИСА нарисовали ту же обезьяну, просто на ее руке\лапе нарисовали ЧАСЫ.
      Мучения - по расписанию. А война - войной. Но обед - вовремя.
      Классика - такова.
      Если Вы превзошли эту классику, - ну дай Бог. Флаг в руки. Но отдавайте только себе отчет, что Вы - первопроходцы здесь с проф. Осиповым.
      Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 62727

Сообщение от elektricity
        не только времени, но видать и совести
        Нео-фарисеи очень любят судить чужую совесть, выталкивая своими грязными ногами Сердцеведца с Его Седалища.
        Сообщение от elektricity
        сектанство же ваше состоит в том, что хулите на Духа Святого, полагая, что Он допускает дабы Его учение доходило до людей в искаженном виде
        Ваше представление о сектантстве - это отражение Вашего сектанства. О том же, что в мире действует много духов обольстителей, выдающих себя за "Святого Духа", знают все, кто опытно сталкивался с обольстителями теми. Бог допускает лжецам обольщать себе подобных. А заботящиеся о чистоте своего сердца из самого этого сердца от Бога научаются опытно различать чистое от нечистого. Но для книжников и нео-фарисеев то тайна за семью печатями.
        Сообщение от elektricity
        тогда ответьте, Певчий, зачем вам по юности ума, точнее скудности, вещать обо всем этом...
        Без комментариев...
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
        <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Тимофей-64
          Ветеран

• 14 October 2011
          • 11282

Сообщение от Пришелец1
          Даже больше. Страдания в аду умножают хулу а значит и умножается страдание. Бесконечное погружение в глубины ада. И наоборот Райская Благодать умножает благодарение и соответственно увеличивается и Благодать. Бесконечное приближение к Богу.
          Не больше.
          Я говорю именно это.
          Умножают хулу. Да. На земле мы видим только это.
          Может быть, в Вечности что-то как-то иначе. Я не исключаю. Я хочу тут быть осторожным.

Комментарий

• Пришелец1
            Ветеран

• 04 January 2020
            • 3133

Сообщение от AleksTula
            а каким Он вам себя предлагает?
            Человеком который имеет своих друзей и врагов. А что сверх этого то от лукавого.

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 62727

Сообщение от Тимофей-64
              Проблема в том, что св. Григорий вот таких психологических тонкостей не писал. У него просто ОЧИЩАЮЩЕЕ СТРАДАНИЕ. А у Вас - переворот всего зрения.
              Я не знаю, сбудется ли Ваша надежда, но Вы честно должны признать, что это - не то, о чем писал св. Григорий.
              Я нигде не писал, что перенял свои воззрения у Григория Нисского или еще у кого от людей. Я лишь говорил о том, что и у других (включая и св. Григория) встречал подобного рода веру, что в конце пьесы Сын все покорит Отцу, так что спасутся в итоге ВСЕ. Естественно, что я описываю более в деталях то, чего не находил у Григория Нисского. И это лишь подтверждает, что я пишу опираясь исключительно лишь на свой опыт, и этого не скрываю. И я не хочу малодушествовать (как делал то ранее, когда боялся писать о том, что вижу, из страха быть осужденными людьми, для которых мое видение будет неприемлемо). Никто не обязан мне верить. Но и рот закрывать себе я никому не позволяю в таких вопросах.Я за свои слова перед Богом подотчетен. И горе мне, если буду малодушествовать.
              Сообщение от Тимофей-64
              2. Не! Поддельный Златоуст был уже в Византии.
              Сами судите.
              У св. Игнатия 7 подлинных писем и 8 поддельных. Причем подделки древние, еще 1 тысячелетия, пока он был популярен.
              Древность подделывала отцов БЕЗБОЖНО И БЕЗСОВЕСТНО.
              Вполне может быть. Не стану спорить. Доминирующие церкви, ставшие частью государств, как не имеющие Силы Духа Святого должны были как-то побеждать оппонентов в диспутах. Так как они были часто духовными импотентами, то им нужно было создавать искусственные авторитеты. Фальсификация истории, писаний церковных учителей, цензура, идеология - все это становилось инструментом в борьбе против инакомыслия.
              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
              <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• нинапри
                Ветеран

• 18 August 2004
                • 24603

Сообщение от Тимофей-64
                Земные КРАТКИЕ страдания,
                РАСТВОРЕННЫЕ порой утешениями, наставлениями ближних и состраждущих...
                ДА, такие несомненно ДЛЯ НЕКОТОРЫХ (не всех) способствуют покаянию, очищению и т.п.
                Для людей, которые, в общем, не адского склада характера.

Но когда речь об аде, где утешений нет, нет ближних, помогающих, состраждущих, сочувствующих.
                То уж всех ОТМУЧИТЬ ДО БЕЛА, притом явных врагов Бога... Это как-то не того...
                Мои мозги этого точно не вмещают.
                Мой опыт просто кричит: такого быть не может.
                Ну, Вам-то, находясь в православии, не надо так переживать. Ведь всё налажено :

ПАНИХИДА
                Панихида богослужение, на котором поминаются те, кто ушел от нас в вечность. Из чувства своей любви к усопшим близким мы просим у Бога спасения их душ от тех испытаний (мытарств) которые проходят они за порогом жизни. Панихиды особенно следует совершать в 3-й, 9-й, 40-й дни, а также в день рождения усопшего, день памяти святого, имя которого он носил при жизни на земле, и в годовщины смерти.

Третий день. Поминовение усопшего в третий день после смерти совершается в честь тридневного воскресения Иисуса Христа и во образ Пресвятой Троицы. Девятый день. Поминовение умершего в этот день бывает в честь девяти чинов ангельских, которые, как слуги Царя Небесного и предстатели к Нему за нас, ходатайствуют о помиловании преставившегося. Сороковой день. Сорокадневный период весьма знаменателен в истории и предании Церкви как время, необходимое для приуготовления, для принятия особого Божественного дара благодатной помощи Отца Небесного. Пророк Моисей удостоился беседовать с Богом на горе Синай и получить от Него скрижали закона лишь после сорокадневного поста. Израильтяне достигли земли обетованной после сорокалетнего странствия. Сам Господь наш Иисус Христос вознесся на небо на сороковой день по воскресении Своем. Принимая все это за основание, Церковь установила совершать поминовение в сороковой день после смерти, чтобы душа преставившегося взошла на святую гору Небесного Синая, удостоилась лицезрения Божия, достигла обетованного ей блаженства и водворилась в небесных селениях с праведными.
                После вторичного поклонения Господу Ангелы отводят душу в ад, и она созерцает жестокие муки нераскаявшихся грешников. В сороковой же день душа в третий раз возносится на поклонение Богу, и тогда решается ее участь по земным делам ей назначается место пребывания до Страшного суда. Потому так благовременны церковные молитвы и поминовения в этот день. Ими заглаживаются грехи умершего и испрашивается душе его водворение в раю со святыми.
                Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• Тимофей-64
                  Ветеран

• 14 October 2011
                  • 11282

Сообщение от Певчий
                  Я нигде не писал, что перенял свои воззрения у Григория Нисского или еще у кого от людей. Я лишь говорил о том, что и у других (включая и св. Григория) встречал подобного рода веру, что в конце пьесы Сын все покорит Отцу, так что спасутся в итоге ВСЕ. Естественно, что я описываю более в деталях то, чего не находил у Григория Нисского. И это лишь подтверждает, что я пишу опираясь исключительно лишь на свой опыт, и этого не скрываю. И я не хочу малодушествовать (как делал то ранее, когда боялся писать о том, что вижу, из страха быть осужденными людьми, для которых мое видение будет неприемлемо). Никто не обязан мне верить. Но и рот закрывать себе я никому не позволяю в таких вопросах.Я за свои слова перед Богом подотчетен. И горе мне, если буду малодушествовать.

.
                  Ну ладно. Спасибо. Это честно сказано. От себя - так от себя.

Но тогда позвольте другим тоже определяться со своими для них авторитетами.

Комментарий

• AleksTula
                    Ветеран

• 08 June 2016
                    • 1216

Сообщение от Пришелец1
                    Человеком который имеет своих друзей и врагов. А что сверх этого то от лукавого.
                    тут уже без туфли не обойтись,кажется))

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 62727

Сообщение от Тимофей-64
                      Я такого не припоминаю. Может пропустил что-то у тех "классиков". Но у меня мучения те причиняются не внешними факторами, а именно осознанием изнутри, что был глуп. Страдания причиняет любовь. Это подобно тому, как если бы кто, имея завязанные глаза, причинил боль тому, кого любит. А потом, освободив глаза, вдруг увидел, что натворил. И тогда происходит ЕСТЕСТВЕННАЯ реакция, с самоосуждением: "Прости, пожалуйста! Я не понимал, что делал!" Молитва Христа Отцу, чтобы Он простил убийц Его, не останется безответной. Ибо они подлинно не ведали, что творили. Они все были невменяемы. А когда вернется вменяемость, то и самоосудятся. Но то все Богом создано для УРОКА, для НАУЧЕНИЯ, чтобы принести плод ВСЕМУ ЧЕЛОВЕЧЕСТВУ.

Комментарий

• Тимофей-64
                        Ветеран

• 14 October 2011
                        • 11282

Сообщение от нинапри
                        Ну, Вам-то, находясь в православии, не надо так переживать. Ведь всё налажено :

ПАНИХИДА
                        Панихида богослужение, на котором поминаются те, кто ушел от нас в вечность. .
                        Нина, спасибо, прямо трогает Ваша забота.
                        Но Вы здесь переписали тексты, достойные шпаргалок нашей любимой Инночки.
                        И все эти денечки, третий да девятый.
                        Это не догматы православия, даже не писание авторитетных отцов Церкви. Это - мифология народной религии.

А всерьез если, то Инна имела в виду следующее.
                        Заупокойное поминание касается именно христиан, членов церкви, кто умерли с нею в мире и желали бы причащаться на той литургии, где их поминают.
                        Это поминание, в общем, не для Львов Толстых. Инна это имела в виду. А меня она приравнивает (как и Вас, тоже, кстати) вот к таким Толстым. Для нее Ваше христианство (и мое) равны друг другу и равны НУЛЮ.
                        Вот смысл ее посыла.
                        Ну, как сказать? В общем-то это почти правда.
                        За упокой мы молимся не о всех. Поминаем членов церкви, да. Я поминаю и некоторых инославных, кто явно НЕ ОТРИЦАЛИ молитвы церкви за усопших. Такие у меня были. Дорогие мне люди.
                        Если же человек, даже христианин, при жизни считал заупокойное поминание глупостью, - зачем же его поминать? И это не значит, будто он вычеркивается из списка имущих надежду.
                        Просто он эти мысли не разделял. Не от Христа же отрекался. Ладно, пусть, как хочет.
                        Я готов помолиться за любого христианина, неправославного, кто попросит о нем заупокойных молитв.
                        Кстати, Лев Толстой просил его труп зарыть побыстрее, "как любую ненужную вещь".

Комментарий

• Пришелец1
                          Ветеран

• 04 January 2020
                          • 3133

Сообщение от Певчий
                          Я такого не припоминаю. Может пропустил что-то у тех "классиков". Но у меня мучения те причиняются не внешними факторами, а именно осознанием изнутри, что был глуп. Страдания причиняет любовь. Это подобно тому, как если бы кто, имея завязанные глаза, причинил боль тому, кого любит. А потом, освободив глаза, вдруг увидел, что натворил. И тогда происходит ЕСТЕСТВЕННАЯ реакция, с самоосуждением: "Прости, пожалуйста! Я не понимал, что делал!" Молитва Христа Отцу, чтобы Он простил убийц Его, не останется безответной. Ибо они подлинно не ведали, что творили. Они все были невменяемы. А когда вернется вменяемость, то и самоосудятся. Но то все Богом создано для УРОКА, для НАУЧЕНИЯ, чтобы принести плод ВСЕМУ ЧЕЛОВЕЧЕСТВУ.
                          Мы когда расуждаем о вечности мук отталкиваемся от писания. А Вы от чего? Вот объясните как иуда ходя 3 года с Христом в конце концов предал Его?
                          Как он не чувствовал того что чувствовали другие апостолы? И почему страдания должны изменить его отношение к Христу? Где об этом сказано в писании?

Комментарий

• Тимофей-64
                            Ветеран

• 14 October 2011
                            • 11282

Сообщение от Певчий
                            Саша, а я это у них читал, выписывал, целую статью большую писал (и печатал) на эту тему.
                            Поэтому помню.
                            Это не гуманисты. Там до последнего кодрата все вернуть надо. Просто когда-то это кончится: огонь потухнет, вертел перестанет вращаться...

Я уважаю Ваш подход. Только ведь речь идет не просто об убирании ГЛУПОСТИ и ОПЬЯНЕНИЯ.
                            Пьян не ум и не глаза. Не только ум.
                            Грехом опьянено САМОЕ СЕРДЦЕ. Может ли перемена точки зрения ИСПРАВИТЬ САМОЕ СЕРДЦЕ?
                            Я очень сомневаюсь. Впрочем, писал Вам об этом уже раза три.

Будем надеяться, что Бог изыщет какие-то ПОКА НЕВЕДОМЫЕ НАМ подходы к влиянию на сердце.
                            Но уж точно это не будет неким отбыванием наказания на сковороде по часам. До последнего кодрата.

Комментарий

• нинапри
                              Ветеран

• 18 August 2004
                              • 24603

Сообщение от Тимофей-64
                              Заупокойное поминание касается именно христиан, членов церкви, кто умерли с нею в мире и желали бы причащаться на той литургии, где их поминают.
                              .
                              Тимофей, ведь неправда то, что Вы сейчас сказали. Крестик на шее и умение правильно перекреститься - вот и член церкви православной. Ах, да....забыла самое главное - оплатить услугу отпевания. А то, что человек вообще Бога ввиду никогда не имел, то это же неважно...правда ?
                              Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• elektricity
                                Ветеран

• 20 June 2016
                                • 7987

дабы научиться правильно воспринимать сущность дьявола олицетворяющего зло, надо уяснить для себя, что из-за выбора человеком пути нЕбожьего - зло обретает существование, воплотившись в человеке
                                не послушайся человек змея, тот бы и далее оставался со своей виртуальной хитростью, безо всякого вреда окружающему миру
                                человек по собственной воле воплотил в себе зло, избрав стезю противную Богу
                                отвергая Бога, нераскаявшаяся душа тем самым стает кормом для злого духа, чем собственно и становятся души идущие в ад, по собственному выбору отвернувшиеся от Бога Духа
                                избавиться от зла - совоскреснув со Христом в ином облачении, в ином мире
                                когда науськивания дьявола уже не имеют силы и человек пребывает в полноте Божьего Тела

Комментарий

Обработка...