Проведу дебат с первым согласившимся.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • mara
    Анна-Мария

• 03 September 2006
    • 2981

Слава Украине!
    Слава Армении!

У вас просто дар толкования ))) "Не ходят с нами" вовсе не означает, что они должны прийти к нам и рассказывать нам, как они все правильно понимают, а мы такие тупые, что ничего не понимаем ))) Я даже не сомневаюсь, что если бы в евангельском сюжете некий "не ходит с нами" пришел ко Христу и апостолам и стал им втирать, как оно правильно, то Христос дал бы ему палкой по спине.
    В запальчивости и в желании переговорить(неважный признак) чего не наплетёшь.

Это самый яркий признак сектантско-доморощенской тупости. А почему они именно Библию купили? Почему не Коран купили? Почему не Бхагават Гиту купили? Список можно продолжать... Кто им сказал, что из множества священных книг разных религий, нужно именно Библию покупать, чтоб прочитать и уверовать? Вы для себя как этот феномен объясняете? Скорее всего, вы об этом даже не думали )))
    Образованные люди купили не только "Гиту" и "Библию", но и далее по списку...))) Мы -то "думали", а у вас этот процесс заменён, очевидно, спонтанным говорением(((.
    Видимо, когда на вашу церковь "сходил" Дух Святой, вы отсутствовали))). Иначе не несли бы чушь. Перейти "на личность" вынудили вы.

Ваш образ с аквариумом как-то фуфловый,
    Ну да. Сам религиозный аквариум фуфловый...
    Это правда: язык без костей. Не мешают кости молоть вам фуфлятину.
    Адекватные же люди понимают, что Библия - это Священное Писание Церкви, и если он уж купил Книгу Церкви и веровал, то логично с этой верой быть в Церкви, а не тупить, оставаясь вне ее.
    Да ладно... Это с какой "этой" не тупить? Ведь не идиотом вы считаете только себя !
    Была мысль, что вы умнее, интеллигентнее что ли. Увы...
    Ну давайте... извергайтесь... это полезно...

Вчера посмотрела фильм "Преисподняя"/Brimstone, 2016/ И ужаснулась. Главный персонаж напомнил некоторых на форуме. Так подло извращают и Историю, и Христа, и Библию.

А я убеждена: даже если человек провёл всю свою жизнь в церкви, выучил наизусть Библию и писания "отцов", но если Бог не коснулся его сердца, не достучался Христос - значит, он не призванный. Дьявольский "падре"((.

Форум - тоже своеобразная кузница. Это очевидно. Некоторые утратили в себе "STOP!".

Крис... у человека три возраста. Я на грани первого и второго. И у меня есть время что-то исправить в себе. Вам тоже пора подумать что-то исправить в себе. Хотя бы укротить язык... огненный орган...
    "...ибо они ради имени Его пошли, не взяв ничего от язычников".

Комментарий

• habar
      Ветеран

• 20 September 2011
      • 3954

Сообщение от Алексей1984
      А верно ли утверждают пророки и апостолы, что Христос это истинный Бог, Бог крепкий и Отец вечности?
      Они так не утверждают, т.к. в символе веры Христос - не отдельный Бог истинный, а Бог истинный от Бога истинного в памяти, что истина может быть только одна и поскольку всегда святые Отцы призывали не разделять лица Троицы, но и не сливать их в одно, а нынешнее христианство сливает, как сливаете и Вы.

Учите религию различения и, может, будущая вечная жизнь Вас не опечалит.
      Велик Бог и Христос Его, Господь веры в Господа Бога единого!

Комментарий

• Алексей1984
        Ветеран

• 25 February 2017
        • 29673

Сообщение от habar
        Они так не утверждают
        Именно так они и утверждают.
        Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
        Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
        Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• habar
          Ветеран

• 20 September 2011
          • 3954

Сообщение от Алексей1984
          Именно так они и утверждают.
          Они не могут так утверждать, т.к. в символе веры Христос - не отдельный Бог истинный, а Бог истинный от Бога истинного в памяти, что истина может быть только одна и
          т.к. всегда святые Отцы призывали не разделять лица Троицы, но и не сливать их в одно, а нынешнее христианство сливает, как сливаете и Вы.

И тот же родоначальник понятия Троицы - Теофил Антиохский определял её, как Бог, Его сила (слово) и Его премудрость, как единение нерушимое Бога с Его силой, духом Его и премудростью Его, не разделяя это единение на отдельные лица Бога единого, что делает нынешнее христианство и делаете Вы.

Комментарий

• Алексей1984
            Ветеран

• 25 February 2017
            • 29673

Сообщение от habar
            Они не могут так утверждать
            Однако утверждают, учите Писания.

Комментарий

• habar
              Ветеран

• 20 September 2011
              • 3954

Однако, в таком случае Вы или лжёте, или изучаете не само Писание, а его искажения, выдаваемые за Писание.

Т. к. Христос учил веровать в него для веры в Пославшего его- Ин12:44, обитающего в неприступном свете - 1Тим6:16, а не для подмены им БогаСамого!

В Евангелии однозначно сказано, что родился Христос неот Бога Самого, а от силы Божьей (в виде слова) и духа Божьего -Лк1:35, апотому Христос прежде всех век - это слово Божье, каковым Бог действовали ангельский образ будущих творений, а не безначальный Бог с безначальным сыном.

Христос - не Сам Бог, а Мессия Бога - ведь Откр 11:15 написано о царстве Бога, как о царстве Господа нашего и Христа Его.

Мессия взошёл к Богу Его и к Богу нашему -Ин20:17, Бог обитает в неприступном свете и видеть Его невозможно 1Тим6:16 , глава Христу - Бог -1Кор11:3, есть Бог и Отец Господа нашего Иисуса Христа - 2Кор11:31.

Если у Господа есть Бог, то это никак не равный Богу Господь, а Господь веры в Бога единого, кем и должен быть Мессия.

Комментарий

• Алексей1984
                Ветеран

• 25 February 2017
                • 29673

Сообщение от habar
                Однако, в таком случае Вы или лжёте, или изучаете не само Писание, а его искажения, выдаваемые за Писание.
                Отнюдь, и пророки, и апостолы исповедали во Христе Бога, учите ПИсания.

Комментарий

• Юханна
                  Дориносима чинми.

• 02 March 2018
                  • 4325

Сообщение от habar

В Евангелии однозначно сказано, что родился Христос неот Бога Самого, а от силы Божьей (в виде слова) и духа Божьего -Лк1:35, апотому Христос прежде всех век - это слово Божье, каковым Бог действовали ангельский образ будущих творений, а не безначальный Бог с безначальным сыном.
                  Христос в нескольких местах,чтимых вами Писаний,
                  Называет себя,говоря-Это Я(Аз Есмь,Я Есмь).
                  Аз Есмь-Я Есмь-Это Я,это словосочетание ЕГО ЕIМI,
                  Что переводится с койне(древнегреческий)-Я Тот,Который Был,Есть и Будет-Вечно Сущий Бог.
                  ​Веди себя хорошо,Бугимен придет за тобой...

Прекрасен был на вид,и весьма приятен на вкус плод,умертвивший меня...

Комментарий

• habar
                    Ветеран

• 20 September 2011
                    • 3954

Сообщение от Алексей1984
                    Отнюдь, и пророки, и апостолы исповедали во Христе Бога, учите ПИсания.
                    Нет, Вы или лжёте, или изучаете не само Писание, а его искажения, выдаваемые за Писание.

Они не могут так исповедать, т.к. в символе веры Христос - не отдельный Бог истинный, а Бог истинный от Бога истинного в памяти, что истина может быть только одна и
                    т.к. всегда святые Отцы призывали не разделять лица Троицы, но и не сливать их в одно, а нынешнее христианство сливает, как сливаете и Вы.

И тот же родоначальник понятия Троицы - Теофил Антиохский определял её, как Бог, Его сила (слово) и Его премудрость, как единение нерушимое Бога с Его силой, духом Его и премудростью Его, не разделяя это единение на отдельные лица Бога единого, что делает нынешнее христианство и делаете Вы.

Христос учил веровать в него для веры в Пославшего его- Ин12:44, обитающего в неприступном свете - 1Тим6:16, а не для подмены им БогаСамого!

Христос - не Сам Бог, а Мессия Бога - ведь Откр 11:15 написано о царстве Бога, как о царстве Господа нашего и Христа Его.

Мессия взошёл к Богу Его и к Богу нашему -Ин20:17, Бог обитает в неприступном свете и видеть Его невозможно 1Тим6:16 , глава Христу - Бог -1Кор11:3, есть Бог и Отец Господа нашего Иисуса Христа - 2Кор11:31.

Если у Господа есть Бог, то это никак не равный Богу Господь, а Господь веры в Бога единого, кем и должен быть Мессия

Так что Вы считаете Писанием, Писание, приведённое Выше или Ваши домыслы? И что Вы считаете символом веры - символ или Ваши домыслы?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Юханна
                    Христос в нескольких местах,чтимых вами Писаний,
                    Называет себя,говоря-Это Я(Аз Есмь,Я Есмь).
                    Аз Есмь-Я Есмь-Это Я,это словосочетание ЕГО ЕIМI,
                    Что переводится с койне(древнегреческий)-Я Тот,Который Был,Есть и Будет-Вечно Сущий Бог.
                    Эти места Вы своевольно трактуете, поскольку стоит однозначно:

1)Христос - не Сам Бог, а Мессия Бога - ведь Откр 11:15 написано о царстве Бога, как о царстве Господа нашего и Христа Его.

2)Мессия взошёл к Богу Его и к Богу нашему -Ин20:17

3)глава Христу - Бог -1Кор11:3

Комментарий

• Юханна
                      Дориносима чинми.

• 02 March 2018
                      • 4325

Сообщение от habar
                      Христос прежде всех век - это слово Божье, каковым Бог действовали ангельский образ будущих творений, а не безначальный Бог

В древнееврейских,же текстах слова Я Есмь,Аз Есмь,ЕГО ЕIМI
                      Соответствуют тетраграмматону-ЙХВХ-Иегова-Яхве

Комментарий

• habar
                        Ветеран

• 20 September 2011
                        • 3954

Сообщение от Юханна
                        В древнееврейских,же текстах слова Я Есмь,Аз Есмь,ЕГО ЕIМI
                        Соответствуют тетраграмматону-ЙХВХ-Иегова-Яхве
                        Речь идёт об Иисусе, Мессии, Христе по-гречески, а не о Яхве, которого иудеи намеренно также путают с Богом Самим.

Комментарий

• Юханна
                          Дориносима чинми.

• 02 March 2018
                          • 4325

Сообщение от habar
                          Я ничего от себя не добавляю.Не трактую.
                          Я просто перевожу.Есть словарь.
                          Древне Греческий-Русский.

У вас должны быть претензии не ко мне а к словарю...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от habar
                          Речь идёт об Иисусе, Мессии, Христе по-гречески, а не о Яхве, которого иудеи намеренно также путают с Богом Самим.
                          Когда солдаты спросили-Кто здесь Христос?
                          Христос ответил-Это Я(ЕГО ЕIМI)
                          Берите словарь и сами переводите

Комментарий

• Алексей1984
                            Ветеран

• 25 February 2017
                            • 29673

Сообщение от habar
                            Нет, Вы или лжёте, или изучаете не само Писание, а его искажения, выдаваемые за Писание.

Именно Писания, которые от Бытия до Откровения свидетельствуют о Христе как о Боге.

Комментарий

• Юханна
                              Дориносима чинми.

• 02 March 2018
                              • 4325

Сообщение от habar
                              • Я и Отец одно.
                              • Тут опять Иудеи схватили каменья, чтобы побить Его.
                              • Иисус отвечал им: много добрых дел показал Я вам от Отца Моего;
                                За которое из них хотите побить Меня камнями?

• Иудеи сказали Ему в ответ: не за доброе дело хотим побить Тебя камнями,
                                Но за богохульство и за то, что Ты, будучи человек, делаешь Себя Богом.

Комментарий

• habar
                                Ветеран

• 20 September 2011
                                • 3954

Сообщение от Юханна
                                - - - Добавлено - - -

Когда солдаты спросили-Кто здесь Христос?
                                Христос ответил-Это Я(ЕГО ЕIМI)
                                Берите словарь и сами переводите
                                Верно, и в религии различения Христос - это воплощение образа Иеговы (см. инет-книгу Занимательное различение 3). Но Иеговва - это не Сам Бог, а первоначальный образ силы Божьей, родившей и образ Христа в виде выражения слова "Бог". И это скрывают иудеи. Например, у Исаии - ис 52:12 - впереди пойдёт Господь, а вот Бог Израилев будет сзади. Т.е. ясное различение Господа, как Иеговы в виде ангела и Бога Самого.

И написано чёрным по-белому - что видеть Бога Самого людям невозможно и обитает он в неприступном свете - 1ТИМ 6:16. А Иегову и Христа люди видели.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алексей1984
                                Именно Писания, которые от Бытия до Откровения свидетельствуют о Христе как о Боге.
                                Как это они так свидетельствуют, если

1)Христос - не Сам Бог, а Мессия Бога - ведь Откр 11:15 написано о царстве Бога, как о царстве Господа нашего и Христа Его.

2)Мессия взошёл к Богу Его и к Богу нашему -Ин20:17

3)глава Христу - Бог -1Кор11:3

Вы кому это чушь втираете, товарищ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Юханна
                                • Я и Отец одно.
                                • Тут опять Иудеи схватили каменья, чтобы побить Его.
                                • Иисус отвечал им: много добрых дел показал Я вам от Отца Моего;
                                  За которое из них хотите побить Меня камнями?
                                • Иудеи сказали Ему в ответ: не за доброе дело хотим побить Тебя камнями,
                                  Но за богохульство и за то, что Ты, будучи человек, делаешь Себя Богом.
                                Так ведь так сказали иудеи, искавшие убить праведника.

А вот сам Христос завещал веруя в него, не в него веровать, а в Пославшего его Господа миров Ин12:44

Вы словам иудеев доверяете больше, чем словам Христа? Вы иудей, товарищ?

Комментарий

Обработка...