Проведу дебат с первым согласившимся.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • habar
    Ветеран

• 20 September 2011
    • 3954

Сообщение от VladislavMotkov
    Это библейский контекст, а не головы.

Церковь имеет женский род и она родила младенца мужского рода. Вы не хотите читать контекст, потому что он противоречит вашей философии.

"Когда же Он еще говорил к народу, мать и братья Его стояли вне дома, желая говорить с Ним. И некто сказал Ему: "Вот мать Твоя и братья Твои стоят вне, желая говорить с Тобой". Он же сказал в ответ говорившему: "Кто мать Моя? И кто братья Мои?" И, указав рукой Своей на учеников Своих, сказал: "Вот мать Моя и братья Мои, ибо кто будет исполнять волю Отца Моего Небесного, тот Мне брат, и сестра, и мать"".

Эта екклесия - всеобщая мать. Именно она родила народ Божий от семени Божьего. Первенец - Христос, а мы за Ним.

Я ничего не подделываю, а отвечать будете вы за то, что отрезаете от Библии ненужные вам куски, обличающие вашу лживую философию.
    У Библии есть текст, а контексты у исказителей текста, к каковым Вы и относитесь.

И Вы пишите чушь. Церковь - это организация, она не может быть женой и не рожает, а служит. Кроме того, вся Библия - о рождении Христа, а не о рождении "церкви" (см. инет-книгу Завет различения).

И ваша "церковь" отрицает Христа, как мессию, заменяя им Бога Самого, т.е. вы Христа и мессией не признаёте, и Богу Самому, Богу Отцу не служите.

И вот такой "церковью" вы подменяете деву Марию (слава ей во всех веках!), соглашаясь, что Христос якобы отказался от матери. А Христос говорил о семье его (мать его и братья его), что его семья - это исполняющие волю Бога его и Бога нашего. А не то, что вы хотите представить в вашем рвении подделки библейских документов.

Позор такой "церкви", превзошедшей в её искажениях даже иудеев. И не путать Божий еврейский народ (мир и спокойствие ему) с иудейской идеологией!
    Велик Бог и Христос Его, Господь веры в Господа Бога единого!

Комментарий

• habar
      Ветеран

• 20 September 2011
      • 3954

Сообщение от mara
      Юродствуйте... может, чего и выюродствуете... со своим "господином" ...

Есть много вер, и все они несхожи...
      Что значит - ересь, грех, ислам?
      Любовь к Тебе я выбрал, Боже,
      Все прочее - ничтожный хлам.

Омар Хайям
      Вот потому и необходимо различение в вере. Нельзя любить неизвестность темноты, а только свет. А свет должен быть светом, светом учения Христа о том, что верующие в него веруют не в него, а в Пославшего его Господа миров. Ныне же свет от Христа ослепляет любящих этот свет и он становится темнотой. Христос несёт свет - он света от света, от света Бога Самого.

Комментарий

• SpaceSpirit
        Ветеран

• 06 May 2016
        • 6760

Сообщение от habar
        У Библии есть текст, а контексты у исказителей текста, к каковым Вы и относитесь.

И Вы пишите чушь. Церковь - это организация, она не может быть женой и не рожает, а служит. Кроме того, вся Библия - о рождении Христа, а не о рождении "церкви" (см. инет-книгу Завет различения).

И ваша "церковь" отрицает Христа, как мессию, заменяя им Бога Самого, т.е. вы Христа и мессией не признаёте, и Богу Самому, Богу Отцу не служите.

И вот такой "церковью" вы подменяете деву Марию (слава ей во всех веках!), соглашаясь, что Христос якобы отказался от матери. А Христос говорил о семье его (мать его и братья его), что его семья - это исполняющие волю Бога его и Бога нашего. А не то, что вы хотите представить в вашем рвении подделки библейских документов.

Позор такой "церкви", превзошедшей в её искажениях даже иудеев. И не путать Божий еврейский народ (мир и спокойствие ему) с иудейской идеологией!
        "И, указав рукой Своей на учеников Своих, сказал: "Вот мать Моя и братья Мои, ибо кто будет исполнять волю Отца Моего Небесного, тот Мне брат, и сестра, и мать"".

"Когда же дракон увидел, что низвержен на землю, начал преследовать женщину, которая родила младенца мужского пола. И даны были женщине два крыла большого орла, чтобы она летела в пустыню, в свое место, от лица змея и там питалась в продолжение времени, времен и полувремени. И пустил змей из пасти своей вслед женщине воду, как реку, дабы увлечь ее рекою. Но земля помогла женщине, и разверзла земля уста свои, и поглотила реку, которую пустил дракон из пасти своей. И рассвирепел дракон на женщину, и пошел, чтобы вступить в брань с прочими от семени ее, сохраняющими заповеди Божии и имеющими свидетельство Иисуса Христа".

Комментарий

• Юханна
          Дориносима чинми.

• 02 March 2018
          • 4325

Когда уже будем нео-святых-преподобных,коих,как вы говорите табуны,показывать?
          ​Веди себя хорошо,Бугимен придет за тобой...

Прекрасен был на вид,и весьма приятен на вкус плод,умертвивший меня...

Комментарий

• habar
            Ветеран

• 20 September 2011
            • 3954

"И, указав рукой Своей на учеников Своих, сказал: "Вот мать Моя и братья Мои, ибо кто будет исполнять волю Отца Моего Небесного, тот Мне брат, и сестра, и мать"".

"Когда же дракон увидел, что низвержен на землю, начал преследовать женщину, которая родила младенца мужского пола. И даны были женщине два крыла большого орла, чтобы она летела в пустыню, в свое место, от лица змея и там питалась в продолжение времени, времен и полувремени. И пустил змей из пасти своей вслед женщине воду, как реку, дабы увлечь ее рекою. Но земля помогла женщине, и разверзла земля уста свои, и поглотила реку, которую пустил дракон из пасти своей. И рассвирепел дракон на женщину, и пошел, чтобы вступить в брань с прочими от семени ее, сохраняющими заповеди Божии и имеющими свидетельство Иисуса Христа".
            У Библии есть текст, а контексты у исказителей текста, которым Вы привержены.

Церковь - это организация, она не может быть женой и не рожает, а служит. Кроме того, вся Библия - о рождении Христа, а не о рождении "церкви" (см. инет-книгу Завет различения).

Такой "церковью" Вы подменяете деву Марию (слава ей во всех веках!), соглашаясь, что Христос якобы отказался от матери. А Христос говорил о семье его (мать его и братья его), что его семья - это исполняющие волю Бога его и Бога нашего.

Кроме того, такая "церковь" отрицает Христа, как мессию, заменяя им Бога Самого, т.е. Христа и мессией не признаёт, и Богу Самому, Богу Отцу не служит.

Потому необходим возврат к старому новому завету различения, к церкви А.Невского-Байдара, преданной в угоду римским искажениям при некоем Никоне.

Комментарий

• SpaceSpirit
              Ветеран

• 06 May 2016
              • 6760

Сообщение от habar
              У Библии есть текст, а контексты у исказителей текста, которым Вы привержены.

Церковь - это организация, она не может быть женой и не рожает, а служит. Кроме того, вся Библия - о рождении Христа, а не о рождении "церкви" (см. инет-книгу Завет различения).

Такой "церковью" Вы подменяете деву Марию (слава ей во всех веках!), соглашаясь, что Христос якобы отказался от матери. А Христос говорил о семье его (мать его и братья его), что его семья - это исполняющие волю Бога его и Бога нашего.

Кроме того, такая "церковь" отрицает Христа, как мессию, заменяя им Бога Самого, т.е. Христа и мессией не признаёт, и Богу Самому, Богу Отцу не служит.

Потому необходим возврат к старому новому завету различения, к церкви А.Невского-Байдара, преданной в угоду римским искажениям при некоем Никоне.
              Ладно. Поклоняйтесь кому хотите. Хоть Мариям, хоть Астартам, хоть Ваалам. Мне без разницы. Упрямому барану хоть кувалдой по башке, а он все-равно лезет на поленницу. Смотрите, как бы не свалиться с нее.

Комментарий

• habar
                Ветеран

• 20 September 2011
                • 3954

Ладно. Поклоняйтесь кому хотите. Хоть Мариям, хоть Астартам, хоть Ваалам. Мне без разницы. Упрямому барану хоть кувалдой по башке, а он все-равно лезет на поленницу. Смотрите, как бы не свалиться с нее.
                Я поклоняюсь Богу единому через Христа Его, что есть единым путём к Богу, и истиной, и жизнью. Прошу извинения у остальных христиан за огульное обличение их веры, поскольку это вера есть также верой во Христа.

Комментарий

Обработка...