Проведу дебат с первым согласившимся.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Виталич
    мирянин

• 19 March 2011
    • 27409

Сообщение от VladislavMotkov
    Сообщение от Виталичфакт -со стороны человека это так

а со стороны - Бога?
    Вы Божье не принимаете, потому что заменили это своей ортодоксией и традицией.
    сорри , ответ не верный .

верный ответ : человек счастлив потому, что богоугоден -вот значение слова блажен с Божией и истинной строны.

Счастливы чистые сердцем, потому что они Бога увидят. Это и есть их счастье, что они увидят Бога. Что тут придумывать, когда и так все просто и понятно? Опять начнете писать про традиции?
    нет , два значения у слова блажен - счастлив и Богоугоден .

и это оч. логично : счастлив потому, что богоугоден, а без угождения Богу ни о каком счастье человеческом речи быть не может.

- - - Добавлено - - -

Апостолы ничего относительно этого не писали.
    читайте - Луки 1.4 чтобы ты узнал твердое основание того учения, в котором был наставлен.

и это апостольский , а значит Церковный , а значит - ортодоксальный порядок изучения христианства: наставления вначале наставление в учении и вере и только потом- Библия твердое основание того учения .

а иначе Вы всё поставите с ног на голову и скажите , что -
    Библия самодостаточна.
    в то время , когда всяк читавший хотя бы раз Писание знает. что Вы тем самым перечите
    и 2Пет1:20-21
    и Луки 24:25-27
    и Луки 24:44-45

- - - Добавлено - - -

...А ваша церковь никогда и не была апостольской.

после вашего фейла с самодостаточностью Библии - это феерический тезис, Владислав - оставьте не смешите народ своими " гениальными" обощениями и вернитесь к разбору русского термина Пресвятая

:
    Пресвятая - святость в высшей степени.
    аминь.

термин святая здесь -какой смысл имеет?

ps
    святая
    здесь однокоренное с Вашим
    Пресвятая - святость...
    итак Ваш окончательный вариант смысла - каков? ну тот , что вызывает у Вас такое демонстративное негодование.
    Последний раз редактировалось Виталич; 18 January 2020, 02:20 PM.
    "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
    ......чьё?

Комментарий

• Виталич
      мирянин

• 19 March 2011
      • 27409

ps
      Это ваши проблемы.
      да-да у Вас ацкая смесь фактов и домыслов , но проблема эта - моя.

......чьё?

Комментарий

• Юханна
        Дориносима чинми.

• 02 March 2018
        • 4325

Этим постоянно занимаются тысячи святых.

Вот есть Николай Угодник Божий Православный Святой.
        А вы из этого вашего сонма святых людей можете
        Хотя бы одного в пример привести?
        Ну,только не себя и,скажем,свою супругу,а такого,
        Чтобы известен и узнаваем был?
        Можете?
        Чтоб фото было?
        Я могу 100 в пример привести,а вы хотя бы одного можете?
        Сами утверждаете,ведь,что их тысячи?
        Ну так приведите в пример хотя бы одного!?
        ​Веди себя хорошо,Бугимен придет за тобой...

Прекрасен был на вид,и весьма приятен на вкус плод,умертвивший меня...

Комментарий

• SpaceSpirit
          Ветеран

• 06 May 2016
          • 6760

Сообщение от Юханна
          Вот есть Николай Угодник Божий Православный Святой.
          Православный святой? В этом его и проблема, что он православный. Ты либо Божий, либо православный.

Сообщение от Юханна
          А вы из этого вашего сонма святых людей можете
          Хотя бы одного в пример привести?
          Ну,только не себя и,скажем,свою супругу,а такого,
          Я личные данные людей не распространяю. Конфиденциальная информация охраняется законом.

Сообщение от Юханна
          Чтобы известен и узнаваем был?
          Можете?
          Не известность делает человека святым, а добрые дела о которых левая рука не знает. Мы перед Богом отчитываемся, а не перед людьми.

Сообщение от Юханна
          Чтоб фото было?
          У вас вон картинка и что? От того ли этот человек стал святым? Вы судите о людях по внешности или по делам?

Сообщение от Юханна
          Я могу 100 в пример привести,а вы хотя бы одного можете?
          Сами утверждаете,ведь,что их тысячи?
          Ну так приведите в пример хотя бы одного!?
          Я могу привести в пример тысячи, но я не буду этого делать без согласия святых. Даже Христос запрещал своим последователям распространять весть о том, что Он исцелял и воскрешал людей. Святые не ищут славы от людей, но от Бога. Бог прославит.

Комментарий

• SpaceSpirit
            Ветеран

• 06 May 2016
            • 6760

Сообщение от Виталич
            сорри , ответ не верный .

верный ответ : человек счастлив потому, что богоугоден -вот значение слова блажен с Божией и истинной строны.
            Вы ловко манипулируете смыслами, но при этом не добавляете ничего нового. Вы лишь просто объясняете смысл мною написанного, тем самым надеясь на то, что другие читающие подумают, будто я не понимаю смысла слова "блаженный".

Сообщение от Виталич
            нет , два значения у слова блажен - счастлив и Богоугоден .

и это оч. логично : счастлив потому, что богоугоден, а без угождения Богу ни о каком счастье человеческом речи быть не может.
            И снова то же самое. Речь для внешних. Кто из христиан не знает о том, что христианин не будет счастлив, если с ним не будет Бога? Вы жуете не по теме. Речь в теме идет о Марии, матери Христа. Если есть что написать по поводу ее царствования, то пишите. Желательно цитируя Библию, а не свою ортодоксию и традиции. А ее блаженство не сделало ее единственной царицей небесной. На царство приходят другим путем.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Виталич
            читайте - Луки 1.4 чтобы ты узнал твердое основание того учения, в котором был наставлен.

и это апостольский , а значит Церковный , а значит - ортодоксальный порядок изучения христианства: наставления вначале наставление в учении и вере и только потом- Библия твердое основание того учения .

а иначе Вы всё поставите с ног на голову и скажите , что - в то время , когда всяк читавший хотя бы раз Писание знает. что Вы тем самым перечите
            Послания апостолов - это часть Библии. Так что вы снова не туда. А я говорю о преданиях ваших отцов церкви, которые не попали в Библию. Почему? Потому что Библия самодостаточна. Она не нуждается в толковании, потому что каждую букву Библии толкует другая ее же буква.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Виталич
            после вашего фейла с самодостаточностью Библии - это феерический тезис, Владислав - оставьте не смешите народ своими " гениальными" обощениями и вернитесь к разбору русского термина Пресвятая
            Народ святой никогда не смеется, когда говорят истину. Смеются только смехотворцы из погибших. А ваш выдуманный термин по отношению к Марии я разбирать не желаю. Зачем мне это, когда такого термина нет в самодостаточной Библии?

Комментарий

• Виталич
              мирянин

• 19 March 2011
              • 27409

Вы ловко манипулируете смыслами

но
              ни надо мне льстить, сэр.
              ибо!
              я лишь акцентирую Ваше др. внимание на весь спектр значений неоднозначного русс. слова блажен.
              но при этом не добавляете ничего нового. Вы лишь просто объясняете смысл мною написанного, тем самым надеясь на то, что другие читающие подумают, будто я не понимаю смысла слова "блаженный".
              а это
              леГко проверяется, сэр.

огласите народу смыслы русского слова блажен.

плз, сколько и какие Вы знаете?

- - - Добавлено - - -

...Речь в теме идет о Марии, матери Христа. ...
              )
              и тут же :
              ... ваш выдуманный термин по отношению к Марии я разбирать не желаю. Зачем мне это, когда такого термина нет в самодостаточной Библии?
              )

Слив?

или?
              )

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Виталиччитайте - Луки 1.4 чтобы ты узнал твердое основание того учения, в котором был наставлен.

а иначе Вы всё поставите с ног на голову и скажите , что - в то время , когда всяк читавший хотя бы раз Писание знает. что Вы тем самым перечите
              Послания апостолов - это часть Библии.
              факт.
              И именно та часть , которую Вы не знаете , утверждая ,
              ...Апостолы ничего относительно этого не писали. Библия самодостаточна.
              а они не только писали но предупреждали о Ваших ошибках.
              А я говорю о преданиях ваших отцов церкви, которые не попали в Библию.
              Вы вновь веселите народ , сэр: оставьте этих неведомых никому отцов и предания - в покое , они здесь офф-топ : я Вам Библию привожу и Она Вам , как выяснилось - не известна.

читайте хотя бы Библию!, раз Она Вам -
              .... Библия самодостаточна.
              и не смешите читат. публику
              ))
              Последний раз редактировалось Виталич; 19 January 2020, 12:58 AM.
              ......чьё?

Комментарий

• Виталич
                мирянин

• 19 March 2011
                • 27409

...Народ святой никогда не смеется, когда говорят истину.
                да?

и в каком же из смыслов русского термина святой Вы применяете его здесь, плз ?
                Смеются только смехотворцы из погибших.
                ))
                а то, что весёлое сердце подобно врачевству в вашей библии ( самодостаточной , кстати) тоже не сказано?

или Вы и этого не знаете?

))
                А ваш выдуманный термин по отношению к Марии я разбирать не желаю.
                )
                Вы уверены, что готовы столь позорно ретироваться?

не советую - -народ то читает .
                и читает внимательно .
                Сообщение от Виталич
                Зачем мне это,
                ))
                напомню -именно этот термин и стал темой нашего диалога.

Вы и это - забыли?
                Зачем мне это, когда такого термина нет в самодостаточной Библии?
                ))
                а термин святая - есть в Вашей
                ...самодостаточной Библии
                ?

надеюсь , что есть и прошу огласить народу какие смыслы русского слова святая Вам известны, сэр ?
                ......чьё?

Комментарий

• SpaceSpirit
                  Ветеран

• 06 May 2016
                  • 6760

Сообщение от Виталич
                  Вы уверены, что готовы столь позорно ретироваться?

не советую - -народ то читает .
                  и читает внимательно . ))
                  напомню -именно этот термин и стал темой нашего диалога.
                  Не делайте читающих дураками. Тема, которую мы начали обсуждать "Мария - царица небесная", а не ее выдуманная вами и русской традицией пресвятость. Если есть что написать по теме, то пишите, а если нет, то не создавайте белый шум. Истину не заглушить.

Сообщение от Виталич
                  а они не только писали но предупреждали о Ваших ошибках.
                  Апостолы писали о пресвятости Марии? Или о том, что она стала единственной царицей небесной? Докажите. Хотя, меня ее пресвятость не интересует. Тема о царстве.

Если вы будете продолжать пустозвонить, уводя диалог в другую тему, то я покину этот диалог. Хотите доказать свою философию, используйте Библию, а не что-то там ортодоксальное и русское традиционное. Ваши ортодоксия и традиции известны всем - это идолопоклонство, некрофилия и пустозвонство.

Комментарий

• habar
                    Ветеран

• 20 September 2011
                    • 3954

Сообщение от Zax
                    да.
                    когда сплю, летаю.....
                    когда в отпуск, улетаю...
                    когда из командировки, прилетаю...
                    в обеденный перерыв, в кафе просто залетаю.....
                    а что?
                    А то, что не получите Вы спасение, не признавая Самого Бога истинного, Господа миров и не принимая невидимое вещественным.
                    Велик Бог и Христос Его, Господь веры в Господа Бога единого!

Комментарий

• Виталич
                      мирянин

• 19 March 2011
                      • 27409

Не делайте читающих дураками. Тема, которую мы начали обсуждать "Мария - царица небесная"
                      да - начали.

и закончили.

Мне лично Пресвятая Богородица - Царица Небесная и иной Матерь Бога Истинного быть , априори - не может.

а как Вам - Ваше дело: вольному воля.

но в процессе обсуждения Вы возмутились о термине пресвятая и, как оказалось -зря: Вы не знаете его смысла.

))
                      Последний раз редактировалось Виталич; 19 January 2020, 02:22 AM.
                      ......чьё?

Комментарий

• habar
                        Ветеран

• 20 September 2011
                        • 3954

Апостолы писали о пресвятости Марии? Или о том, что она стала единственной царицей небесной? Докажите. Хотя, меня ее пресвятость не интересует. Тема о царстве.

Если вы будете продолжать пустозвонить, уводя диалог в другую тему, то я покину этот диалог. Хотите доказать свою философию, используйте Библию, а не что-то там ортодоксальное и русское традиционное. Ваши ортодоксия и традиции известны всем - это идолопоклонство, некрофилия и пустозвонство.
                        Что Вы спорите? Вы друзья один другому. Вам обоим Библия не указ, а требуете использовать Библию.

Вот потому "жена облечённая в солнце" - Откр 12:1 - это и есть Царица небесная, Мария, основание её из сапфира -Ис 54:11. Но забывая о Боге Самом, обитающем в неприступном свете, вы не принимаете и этого.
                        Велик Бог и Христос Его, Господь веры в Господа Бога единого!

Комментарий

• Виталич
                          мирянин

• 19 March 2011
                          • 27409

а не ее выдуманная вами и русской традицией пресвятость.
                          сорри , сдвиг темы .

обсуждаем термин Пресвятая - определите его.
                          Если есть что написать по теме,
                          я это и делаю. постоянно возвращая Вас в тему.
                          Истину не заглушить.
                          аминь.

Апостолы писали о пресвятости Марии?
                          )
                          Вы начали читать апостолов?

хорошо.

значит нашли слово святой и готовы сказать сколько значений у этого русского слова вы знаете?

итак, плз.
                          Или о том, что она стала единственной царицей небесной?
                          да , став Матерью Единородного Сына Божия и Царя, стала Единственной Царицей Небесной

априори - стала.

де-факто- стала.

Вы этого не видите?
                          Докажите.
                          чьто, простите Вам доказать?
                          Хотя, меня ее пресвятость не интересует.
                          да-перестаньте, Вы просто не знаете( как не знали о предупреждении апостолов и Церковном порядке освоения христианства) всех значений русского слова святая .

а в русской традиции и в русском языке их несколько.

это просто логика : если бы Вы это знали то даааавно написали , бо это гораздо короче информация, чем то, сколько Вы тут понаписали

))
                          я покину этот диалог.
                          эт вольному - воля.
                          раз Вы не пишите краткой конкретики, значит не знаете её................................................ ................и это элементарная логика, сэр!

- - - Добавлено - - -

.... Ваши ортодоксия и традиции известны всем - это идолопоклонство, некрофилия и пустозвонство.
                          )))))))))))))

это - Ваша" ортодоксия ", сэр : ва-ша ибо так кратко и ёмко охарактеризовать Вы можете только своё и то что оч. хорошо знаете )))))))))

а русская ортодоксия= русское правослвие Вас уже предупрело: Вы не знаете Библию, даже ту , что Вам самодостаточна.

)

и - Вы даже не знаете апостольский порядок освоения библейских знаний , сэр !
                          и
                          более того, увы -Вам , Вы напрочь отрицали самоё существование такого апостольского порядка ))........................................ну и -что же Вы тогда могли - знать?

))
                          Последний раз редактировалось Виталич; 19 January 2020, 03:16 AM.
                          ......чьё?

Комментарий

• Виталич
                            мирянин

• 19 March 2011
                            • 27409

Сообщение от habar
                            Что Вы спорите? Вы друзья один другому. Вам обоим Библия не указ, а требуете использовать Библию.

Вот потому "жена облечённая в солнце" - Откр 12:1 - это и есть Царица небесная, Мария, основание её из сапфира -Ис 54:11. Но забывая о Боге Самом, обитающем в неприступном свете, вы не принимаете и этого.
                            так не забывай-те , батоно Хабар:Вы , лично , уже Иисуса Христа Богом Истинным исповедуете?

лично мне - Иисус Христос Бог Истинный .

а лично Вам?

готовы исповедовать Спасителя так же конкретно, ёмко и кратко?

- - - Добавлено - - -

или -в забывчивость вляпаетесь, как обычно

))))
                            ......чьё?

Комментарий

• SpaceSpirit
                              Ветеран

• 06 May 2016
                              • 6760

Сообщение от habar

Жена, облеченная в Солнце - это не Мария, а церковь.

"Когда же Он еще говорил к народу, мать и братья Его стояли вне дома, желая говорить с Ним. И некто сказал Ему: "Вот мать Твоя и братья Твои стоят вне, желая говорить с Тобой". Он же сказал в ответ говорившему: "Кто мать Моя? И кто братья Мои?" И, указав рукой Своей на учеников Своих, сказал: "Вот мать Моя и братья Мои, ибо кто будет исполнять волю Отца Моего Небесного, тот Мне брат, и сестра, и мать"".

Комментарий

• Виталич
                                мирянин

• 19 March 2011
                                • 27409

VladislavMotkov, не успев прочесть апостолов - пошёл трактовать Откровение?! .................................................. ....силёоооон.
                                ......чьё?

Комментарий

Обработка...