Проведу дебат с первым согласившимся.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Алексей1984
    Ветеран

• 25 February 2017
    • 29673

Сообщение от habar

Нет что ответить, займитесь лучше уборкой квартиры.
    Уже убираюсь, а Вы не подсматривайте впрочем, Бог меня видит 24 часа в сутки, все 365 дней в году , можете тоже понаблюдать много интересного откроется...
    Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
    Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
    Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• habar
      Ветеран

• 20 September 2011
      • 3954

Сообщение от Алексей1984
      Уже убираюсь, а Вы не подсматривайте впрочем, Бог меня видит 24 часа в сутки, все 365 дней в году , можете тоже понаблюдать много интересного откроется...
      Не отвлекайтесь, не надо быть Юлием Цезарем, он же язычник. И кто Вас видит Сам Бог или Христос (которого Вы считаете Богом), а может Бог Отец, молитву Которому оставил Христос? Видите, Бог для Вас - это полная эфемерность.

Но не надо на меня сердиться, т.к. то, что Вы и ваша братия любит Христа - это уже большая вещь в нашем мире.
      Велик Бог и Христос Его, Господь веры в Господа Бога единого!

Комментарий

• Мороз
        Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
        • 13769

Сообщение от habar
        Как Вы можете сечь хамло, если пишите на приличном форуме о ломке члена, т.е. также хамите? И полное отсутствие у Вас аргументов для Вашего абсурдного утверждения, что Христос - это Бог, подтверждается Вашим высказыванием.
        О, вижу Вы трезво взглянули, ибо сие было сказано мной для того, чтобы Вы поняли о том, что слепая вера ведет к ненужным последствиям.
        Вам нехристям бесполезно что-то объяснять за Христа, ибо увидите и не поверите... да и Вам нехристям уже объясняли за сие энное количество раз, а воз и ныне там, ибо нет веры у Вас в то, что Христос Господь Бог и есть Спаситель.

Сообщение от habar
        Самоуверенность при незнании вопроса - это полная уверенность для других в вашем незнании.
        Вот-вот, у мормонов имеется своя книга и через ту толкуется Писание, у СИ свое предание, а у Вас свое в виде книжки различений....
        И конечно же что бы не быть предвзятым, то и в христианских течениях имеются тоже свои толкования на Писания и естественно имеются там и фанаты.
        Сообщение от habar
        В том-то и вся фишка. Религия - это не как 2 на 2, а наука не только об обществе, но и об азах физики и астрономии, поскольку исходит из Библии.
        Вот, это слова фаната, для которого книжка заменила Бога.
        Для всего христианства в целом, Христос и есть Господь Бог, ну а Вы вправе противиться сему, как уже противятся (с Вашей братии) более двух тысяч лет.
        Вы нехристи и поэтому с Вами на эти темы и толковать не о чем, ибо закрыты Вы... при этом как бы Вы не пытались жонглировать Писанием...
        Пс. Но мне та Ваши байки и спекуляции Писанием по-боку...
        "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Мороз
          Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
          • 13769

Сообщение от Алексей1984
          Не, со мной тщетно, но как говорится чем бы дитя не тешилось...
          Какое основное отличие христианина от нехристя (вопрос не ставлю, ибо сие понятно любому здравому верующему Христу).
          ВЕРА в Спасителя и Господа Бога нашего Иисуса Христа, а от веры уже идут дела веры...
          Вера же, это не ЗНАНИЯ, в том смысле что мы верующие, а не - знающие, мы сморим на Бога как бы сквозь тусклое стекло, порой гадательно, как говАривал апостол.
          А вот различного рода религиозные шельмы, таки пытаются преподнести свои некие книги, где мол те книги дают что ли полноту понимания на Истину...
          Пс. Разводят людей, заводя тех в их лабиринт каламбуров...
          "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Алексей1984
            Ветеран

• 25 February 2017
            • 29673

Сообщение от Мороз
            Какое основное отличие христианина от нехристя (вопрос не ставлю, ибо сие понятно любому здравому верующему Христу).
            ВЕРА в Спасителя и Господа Бога нашего Иисуса Христа, а от веры уже идут дела веры...
            Во, точно!
            Вчера верой боролся с делами греха - чревоугодием, ел порцию салата "селёдка под шубой" два с половиной часа, в час по ложке. Понравилось и главное к холодильнику не тянуло, вот оно как с верой то.

Комментарий

• habar
              Ветеран

• 20 September 2011
              • 3954

Сообщение от Мороз

Вот-вот, у мормонов имеется своя книга и через ту толкуется Писание, у СИ свое предание, а у Вас свое в виде книжки различений....
              И конечно же что бы не быть предвзятым, то и в христианских течениях имеются тоже свои толкования на Писания и естественно имеются там и фанаты.
              Вот, это слова фаната, для которого книжка заменила Бога.
              Для всего христианства в целом, Христос и есть Господь Бог, ну а Вы вправе противиться сему, как уже противятся (с Вашей братии) более двух тысяч лет.
              Вы нехристи и поэтому с Вами на эти темы и толковать не о чем, ибо закрыты Вы... при этом как бы Вы не пытались жонглировать Писанием...
              Пс. Но мне та Ваши байки и спекуляции Писанием по-боку...
              Не лепите горбатого, Завет различения исходит строго из Библии, не прибавляя и не убавляя ничего. Это принцип Завета различения.

Книга Завета различения - для защиты искажения Библии вашей фанатичной братией, присвоившей себе обладание Писанием.

И именно ваша братия, называющая себя без права и нагло христианами, - это анти-христиане, поскольку идут против учения Христа, учившего, что вера в него - это вера в Пославшего его Господа миров Ин12:44 и восшедшего к Богу его и к Богу нашему - Ин20:17

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алексей1984
              Во, точно!
              Вчера верой боролся с делами греха - чревоугодием, ел порцию салата "селёдка под шубой" два с половиной часа, в час по ложке. Понравилось и главное к холодильнику не тянуло, вот оно как с верой то.
              Хорошая профонация понятия веры Божьей. Но для дел этого мира - молодец!

Комментарий

• Мороз
                Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                • 13769

Сообщение от Алексей1984
                Во, точно!
                Бдите...
                Я в свое время бросил курить, и примерно где-то через года четыре, мне на ровном месте начала выедать мозг одна мысль --- купи себе электронную сигарету...
                Я естественно не купил и мысль просто не стал развивать и та мысль также внезапно покинула мой разум...
                Так что бдеть нам и бдеть... по тому или иному раскладу (деянию).

- - - Добавлено - - -

Сообщение от habar
                Не лепите горбатого, Завет различения исходит строго из Библии, не прибавляя и не убавляя ничего. Это принцип Завета различения.
                Расскажите это горбатым... а мне Ваши фЭнтази не к чему...
                ПС. На этом все же предложу разойтись мирно, веруйте во что Вам хоцца.
                "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• habar
                  Ветеран

• 20 September 2011
                  • 3954

Сообщение от Мороз
                  - - - Добавлено - - -

Расскажите это горбатым... а мне Ваши фЭнтази не к чему...
                  ПС. На этом все же предложу разойтись мирно, веруйте во что Вам хоцца.
                  Не путайте себя со мной. Это как раз у Вас ничем не подкреплённые фэнтази. У меня же и элементарное различение понятий (Посланник не может быть Самим Пославшим) и учение самого Христа ( учившего, что вера в него - это вера в Пославшего его Господа миров Ин12:44 и восшедшего к Богу его и к Богу нашему - Ин20:17).

Потому веруйте как раз Вы, во что желаете. Но здесь обсуждаются не желания других, а христианство, учение Христа.

Комментарий

• Алексей1984
                    Ветеран

• 25 February 2017
                    • 29673

Сообщение от Мороз
                    Бдите...
                    Я в свое время бросил курить, и примерно где-то через года четыре, мне на ровном месте начала выедать мозг одна мысль --- купи себе электронную сигарету...
                    Я естественно не купил и мысль просто не стал развивать и та мысль также внезапно покинула мой разум...
                    Так что бдеть нам и бдеть... по тому или иному раскладу (деянию).
                    А есть ещё прикол лукавый, кто не курит и не пьёт тот здоровеньким помрёт. Я с ними соглашаюсь, лучше умереть здравым чем пьяным и в дерьме....

Комментарий

• habar
                      Ветеран

• 20 September 2011
                      • 3954

Сообщение от Алексей1984
                      А есть ещё прикол лукавый, кто не курит и не пьёт тот здоровеньким помрёт. Я с ними соглашаюсь, лучше умереть здравым чем пьяным и в дерьме....
                      Поддерживаю - отличный поворот!

Комментарий

• Мороз
                        Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                        • 13769

Сообщение от habar

Потому веруйте как раз Вы, во что желаете. Но здесь обсуждаются не желания других, а христианство, учение Христа.
                        Чудак человек. Моего здесь нет ничего (окромя веры), это жеж не я пытаюсь бороться с христианством в целом, для коего Христос Господь Бог и Спаситель, а Вы нехристь пытайтесь и далее по ветру шашкой махать...
                        Это жеж не я Вам пытаюсь навязать за свое (ибо понимаю что нет смысла), а Вы пытаетесь ИМЕННО навязать свое, подпудренное через призму своей книжки...
                        ПС. Чехать я хотел на Вас.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алексей1984
                        Да уж... суть та не в куреве (по большому счету), а в осознании, что то несет вред (ибо химия) и вред не только себе.
                        Даже если и придумают что-то из курева такое, что не вредит здоровью, то все равно - привычка не должна властвовать над человеком. Поэтому, от например чревоугодия и тяжко избавиться, ибо сие естественно.
                        Как-то так...

- - - Добавлено - - -

Как там примерно говорится в шутку (хотя в шутке есть доля правды): "любовь приходит и уходит, а кушать хочется всегда".
                        "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Алексей1984
                          Ветеран

• 25 February 2017
                          • 29673

Сообщение от Мороз

Да уж... суть та не в куреве (по большому счету), а в осознании, что то несет вред (ибо химия) и вред не только себе.
                          Даже если и придумают что-то из курева такое, что не вредит здоровью, то все равно - привычка не должна властвовать над человеком. Поэтому, от например чревоугодия и тяжко избавиться, ибо сие естественно.
                          Как-то так...
                          Совершенно верно, потому что грех сладок, ох, как сладок, это потом будет горек, но кто из грешников думает о потом? Грех сладок это да, а не грешить слаще, пробовал, вкуснотища....

Комментарий

• Мороз
                            Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                            • 13769

Сообщение от Алексей1984
                            Совершенно верно, потому что грех сладок, ох, как сладок, это потом будет горек, но кто из грешников думает о потом? Грех сладок это да, а не грешить слаще, пробовал, вкуснотища....
                            Для них и нет такого понятие как ГРЕХ, так выстреливает порой из их уст что ли как для некоего красного словца...
                            А вот попробовать некую альтернативу (шоб хотя бы понять для начала, что есть что-то лучшее, так сказать), нет у них не веры, не желания... поэтому и нужно что ли стараться за них молиться...
                            "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Алексей1984
                              Ветеран

• 25 February 2017
                              • 29673

Сообщение от Мороз
                              Для них и нет такого понятие как ГРЕХ
                              В самую точку!
                              Есть категория людей для которых ни воровство, ни грабёж, ни феминизм, ни гомосятина, ни прочие грехи грехом не являются, есть даже степень превосходства в беззаконии , а главное и это удивительно, всеми этими "дарами" могут обладать люди, которые называют себя истинными христианами с самой правильное верой на земле.

Комментарий

• Мороз
                                Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                                • 13769

Сообщение от Алексей1984
                                В самую точку!
                                Есть категория людей для которых ни воровство, ни грабёж, ни феминизм, ни гомосятина, ни прочие грехи грехом не являются, есть даже степень превосходства в беззаконии , а главное и это удивительно, всеми этими "дарами" могут обладать люди, которые называют себя истинными христианами с самой правильное верой на земле.
                                Плевел еще никто не отменял.
                                Но, в свой час (так сказать), все тайное иль не тайное - откроется пред Белым престолом.
                                "Post tenebras, Lux"

Комментарий

Обработка...