Проведу дебат с первым согласившимся.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • KristonyA
    Orthodox

• 23 December 2009
    • 3635

Сообщение от mara
    Крис, привет!
    Слава Украине!

Мне хотелось бы понять, что вы вкладываете в слово "доморощенный".
    Это известное выражение со своим вовсе не многозначным смыслом. Если вы русская, то должны знать. Это вовсе не ребус.

разве вы не помните УКАЗАНИЕ Христа своим ученикам по поводу "не ходят с нами"?!
    У вас просто дар толкования ))) "Не ходят с нами" вовсе не означает, что они должны прийти к нам и рассказывать нам, как они все правильно понимают, а мы такие тупые, что ничего не понимаем ))) Я даже не сомневаюсь, что если бы в евангельском сюжете некий "не ходит с нами" пришел ко Христу и апостолам и стал им втирать, как оно правильно, то Христос дал бы ему палкой по спине.

Но и это еще не все. В евангельском сюжете те самые "не ходят с нами" - это иудеи, т.е. люди пребывающие в Завете с Богом в пока еще ветхозаветной религии, но лишь не присоединившиеся к числу непосредственных последователей нового Учителя. Израильтяне были поделены на разные религиозные партии, но все они были в общей религии Израиля. Они не были доморощенными самопальщиками. Вы же пытаетесь с такими уравнять наших пребывающих вне Завета самопальщиков.

Всё-таки взращенный дома лучше, чем взращённый в аквариуме.
    Не знаю, что там у вас за аквариумы, поэтому не могу оценить, где лучше быть взращенным самопальщику - дома или в аквариуме. Это и не важно. Важно только то, чтоб человек был в Церкви, только в которой возможно присоединение верующего к Завету с Богом, создавшим эту Церковь.

Помните, как фарисеи улавливали в слове Христа?
    Кстати, даже при том, что фарисеи были доморощенными толкователями Писания, они хотя бы были в в религии Израиля. Они считали священников Храма тупыми и невежественными, способными лишь обряды проводить, тем не менее, не порывали с храмом и смиренно приходили к священникам проводить обряды. Наши же доморощенные "знатоки" сами по себе. К Церкви не хотят присоединяться, потому как не считают это для себя нужным. А священников вообще считают чем-то не просто не нужным, но даже вредным. Они типа умнее Церкви, и все сами сделают, без всяких священников. И сами себя "покрестят", и сами себя "причастят". Веселуха.

На мой, малопросвещённый, доморощенный взгляд, они его тоже не считали рыбой иудейского аквариума? Потому и распяли, что он был иным, на них не похожий.
    Все как раз наоборот. Они его распяли как раз потому, что Он был "рыбой иудейского аквариума". Никто на внешних не реагирует.

А ещё, "зная их лицемерие" предупреждал словом "горе!" и разоблачал.
    Вот и мы вас - лицемеров разоблачаем и предупреждаем.

Неужели вы тоже думаете, что СЕГОДНЯ люди, купившие Библию, прочитав её, уверовали
    Это самый яркий признак сектантско-доморощенской тупости. А почему они именно Библию купили? Почему не Коран купили? Почему не Бхагават Гиту купили? Список можно продолжать... Кто им сказал, что из множества священных книг разных религий, нужно именно Библию покупать, чтоб прочитать и уверовать? Вы для себя как этот феномен объясняете? Скорее всего, вы об этом даже не думали )))

...должны бежать и искать какой-нибудь аквариум?
    Ваш образ с аквариумом как-то фуфловый, честной слово. Сами придумали? Не используйте его хотя бы в общении со мной, чтоб я плохо не думал о вашей фантазии. Придумайте что-нибудь поумнее.

Но по сути вопроса я все же отвечу. Никто никому ничего не должен. Кто куда хочет бежать, туда и пусть бежит. Может бежать и создавать себя новую версию христианства и создает себе новую "истинную церковь". Адекватные же люди понимают, что Библия - это Священное Писание Церкви, и если он уж купил Книгу Церкви и веровал, то логично с этой верой быть в Церкви, а не тупить, оставаясь вне ее.

А если кто-то серьезно считает, что Библия - это такая, возникшая сама по себе, вне связи с Церковью универсальная штука, которую прочитал и получил духовность и спасение, то он просто идиот.

Неужели СЕГОДНЯ дело Христа ограничено православием, католицизмом, протестантами?
    Дело Христа - это дело Церкви Христа. Единственное дело Христа вне Церкви Христа - это обратить внешних людей и привести в Церковь Христа.

Вы, конечно, большой знаток религии, но удивляете меня всё больше и больше каким-то "бумажноагрессивным" христианством.
    Это уже как вам угодно. Кстати, вы уже создали себе "истинную церковь"? Или вам и в домашних "христианах" хорошо? Стать домашней буддисткой не пробовали? Или у вас в магазинах Типитака не продается, чтоб вы могли купить, прочитать и уверовать?

Чем больше читаю "отцов", тем чаще ловлю себя на мысли - делать было не хрен, вот и графоманили, повторяя слово в слово один одного, по сану, изничтожая иных.
    Вы тоже о себе свидетельствуете, что не знаете, кто такие отцы, поэтому несете ту же ахинею, которую нес ваш брат по разуму. При этом, вам не помогли мои объяснения. Объясняю еще раз. Отцы - это те, кто не от безделья ахинею писал, лишь преумножая ахинею. Да, такие персонажи тоже были, и их даже некоторые называют "отцами". Но настоящие отцы не это. Настоящие отцы писали только тогда, когда возникали лжеучение, опровергнуть которые было необходимо, что лжеучение не распространилось и не закрепилось в Церкви. Именно отцы своими трудами отделили истину от ереси, в том числе и в списке Священных Текстов, по факту создав для нас Канон Писания. Кране тут тот, кто отвергая отцов хватается за Библию. Такие просто невежественны или тупы, чтоб понять нелогичность своих действий.

Лучше бы они ничего не писали.

Ага. Вот бы самопалы и доморощенцы жили вольготно )))

И человек бы имел Христа, Библию, веру евангельскую, покаяние и молитву.
    Ага. И у каждого была бы своя "библия", своя "евангельская вера", на и все остальное...

И жизнь с Богом.
    Ага. И у каждого был бы свой "бог". Это мы м вмдем, глядя на самопальные секты и доморощенных "христиан".

А то приходится листать тома и думать чёрти что,
    Кто-то заставляет листать?

вникая в их дьявольские распри.
    А вы считаете, что при свободном расплоде самопальных сект распрей стало меньше. чем без них могло бы быть? ))) Вы это серьезно?

Не сердитесь сильно, что я такая доморощенная. Я страюсь... дотянуться...
    Вы не рассердитесь, если я порекомендую вам дотянуться до умения борщ варить?

прислониться к подножию живого Христа,
    Прислониться к подножию живого Христа можно только в Его Церкви, приобщаясь благодатных Таинств. Вот такая вот, неудобная для доморощенцев и самопалов религия - христианство.

а не к бумажной вере и не тороплюсь в аквариум, видя там слишком много акул. И ущербной в вере себя не ощущаю.
    А мне-то что? Большая часть населения планеты, даже к самопальному христианству не имея отношения, ущербной в вере себя нет ощущает.

Да поможет нам Господь!
    Расскажете потом, чем дело кончилось.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алексей1984
    И другое удивительно, делаешь ссылку не только на Библию, но и на Предание отцов и те же, кто утверждал ещё секунду назад, что их почитает, тут же отвергают и самых отцов.
    ....
    Что, правда? Вы давали ссылку на отцов подтверждая свою теорию появления Бога Сына во времени? Бггг ...
    Дарования у меня в игноре, т.е. те, чьи мудрые письмена не вижу: А судьи кто, Валор Моргулис, Григорий Р, Гретхен, Блонди, Виталич, briar, Йицхак, habar, н2о, Павел70, Тихий, Pavel Vasiliev, putj, questar, sergei130, Valentina Koret, Viktor 8, Якто, Klesh, духовный турнир, Yosi, leading, sony1953, IIPavlov, учащийся, санек 969, Ystyrgar, Дмитрий брат, Romann, Poputchik1, Starik905, Pinochet, Каштанов, Ivanhoe, Краснов, Джонатан, Алексей1984. Список пополняется.

Комментарий

• Алексей1984
      Ветеран

• 25 February 2017
      • 29673

Сообщение от KristonyA

Что, правда? Вы давали ссылку на отцов подтверждая свою теорию появления Бога Сына во времени? Бггг ...
      Что такое Бог Сын во времени?
      Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
      Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
      Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• KristonyA
        Orthodox

• 23 December 2009
        • 3635

Сообщение от Алексей1984
        Что такое Бог Сын во времени?
        Это то, что вы тут проповедуете. Или уже отреклись от своей веры в Сына рожденного во времени?
        Дарования у меня в игноре, т.е. те, чьи мудрые письмена не вижу: А судьи кто, Валор Моргулис, Григорий Р, Гретхен, Блонди, Виталич, briar, Йицхак, habar, н2о, Павел70, Тихий, Pavel Vasiliev, putj, questar, sergei130, Valentina Koret, Viktor 8, Якто, Klesh, духовный турнир, Yosi, leading, sony1953, IIPavlov, учащийся, санек 969, Ystyrgar, Дмитрий брат, Romann, Poputchik1, Starik905, Pinochet, Каштанов, Ivanhoe, Краснов, Джонатан, Алексей1984. Список пополняется.

Комментарий

• Алексей1984
          Ветеран

• 25 February 2017
          • 29673

Сообщение от KristonyA
          Это то, что вы тут проповедуете. Или уже отреклись от своей веры в Сына рожденного во времени?
          Ничего не понимаю, а что Сыну во времени запрещено родиться?

Комментарий

• Мороз
            Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
            • 13769

Сообщение от Алексей1984
            Согласен, отвергающие в принципе мнения святых отцов обедняют себя духовно, с ними даже говорить не о чем, плавают в элементарном, барахтаются на мели, аки в водовороте и из того не выплывают. Но и сверхусердное почитание без рассуждения чревато, потому как и согласие на согласие с "вилами"...
            У меня один единственный критерий истины - Библия. Если пророки и апостолы в один голос и об одном, то и истинно, хотя бы отцы были и против.
            С Библией тоже не все так гладко... то что мы имеем в данный момент (со всеми вытекающими), имеет свои некие условности, а не безусловный критерий Истины, так сказать.
            Я в этом плане (граница (критерий) истины) с некоторых пор стал смотреть шире, ибо пути Его неисповедимы (по крайней мере в полноте), а Писание, это определенное, данное Им нам откровение... но для меня лично, это не единственный источник на познание Истины...
            "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• KristonyA
              Orthodox

• 23 December 2009
              • 3635

Сообщение от Алексей1984
              Ничего не понимаю, а что Сыну во времени запрещено родиться?
              Ну, если вы не запретите, то никто не запретит ))

Комментарий

• Алексей1984
                Ветеран

• 25 February 2017
                • 29673

Сообщение от KristonyA
                Ну, если вы не запретите, то никто не запретит ))
                Вы сейчас вообще о чём?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мороз
                С Библией тоже не все так гладко... то что мы имеем в данный момент (со всеми вытекающими), имеет свои некие условности, а не безусловный критерий Истины, так сказать.
                Я в этом плане (граница (критерий) истины) с некоторых пор стал смотреть шире, ибо пути Его неисповедимы (по крайней мере в полноте), а Писание, это определенное, данное Им нам откровение... но для меня лично, это не единственный источник на познание Истины...
                Осудит ли Бог человека, который единственным критерием истины сделал свидетельства о Боге пророков и апостолов?

Комментарий

• Мороз
                  Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                  • 13769

Сообщение от Алексей1984
                  Осудит ли Бог человека, который единственным критерием истины сделал свидетельства о Боге пророков и апостолов?
                  Он сердцАвидец... ибо все знает.
                  А я надеюсь на то, что, по милости и благодати все же спасение всем людям (но, каждый по своему будет проходить чистку огнем, так сказать, исключений скорее не будет).
                  "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• KristonyA
                    Orthodox

• 23 December 2009
                    • 3635

Сообщение от Алексей1984
                    Вы сейчас вообще о чём?
                    Не берите в голову. Все у вас будет хорошо )))

Комментарий

• Алексей1984
                      Ветеран

• 25 February 2017
                      • 29673

Сообщение от KristonyA
                      Не берите в голову. Все у вас будет хорошо )))
                      Не сомневаюсь, а чего хотели то?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мороз
                      Он сердцАвидец... ибо все знает.
                      А я надеюсь на то, что, по милости и благодати все же спасение всем людям (но, каждый по своему будет проходить чистку огнем, так сказать, исключений скорее не будет).
                      Эт точно, у Него и времени и предвечности валом, на всех хватит, даже самых упёртых. ))

Комментарий

• Zax
                        Отключен

• 04 June 2010
                        • 12785

Сообщение от Алексей1984
                        Эт точно, у Него и времени и предвечности валом, на всех хватит, даже самых упёртых. ))
                        и даже на тех, у кого "Истина недоказуема" (с) Алексей1984, но тут же опровергают направо и налево свой же смешной тезис. ))

Комментарий

• Мороз
                          Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                          • 13769

Сообщение от Алексей1984
                          Ну таки я на боковую.
                          Кстати, с Рождеством и крепких снов.
                          "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Юханна
                            Дориносима чинми.

• 02 March 2018
                            • 4325

Сообщение от Алексей1984
                            Согласен, отвергающие в принципе мнения святых отцов обедняют себя духовно, с ними даже говорить не о чем, плавают в элементарном, барахтаются на мели, аки в водовороте и из того не выплывают.
                            У меня один единственный критерий истины - Библия. Если пророки и апостолы в один голос и об одном, то и истинно, хотя бы отцы были и против.
                            Давайте отбросим нафик всю историю.
                            Давайте забудем всё что было.
                            Давайте жить своим умом.Больным и кривым.
                            Тут не согласитесь? Да?
                            Не кривой,не больной? Да?
                            Я-умный! Да? Я-здоровый?

Больной и кривой. И тупой.И мысль эта (давайте будем включать моск,давайте сами) не ваша.
                            Чужая.Мерзавца одного...
                            ​Веди себя хорошо,Бугимен придет за тобой...

Прекрасен был на вид,и весьма приятен на вкус плод,умертвивший меня...

Комментарий

• habar
                              Ветеран

• 20 September 2011
                              • 3954

Нынешнее христианство не имеет фундаментального отношения ко Христу. Какие тогда ещё богословские обсуждения? Христос учил веровать в него для веры в Пославшего его - Ин12:44, обитающего в неприступном свете - 1Тим6:16, а не для подмены им Бога Самого!

В Евангелии однозначно сказано, что родился Христос не от Бога Самого, а от силы Божьей (в виде слова) и духа Божьего -Лк1:35, а потому Христос прежде всех век - это слово Божье, каковым Бог действовал и ангельский образ будущих творений, а не безначальный Бог с безначальным сыном.

В понятии Троицы Теофила из Антиохии ясно сказано о Боге самом, Его слове и премудрости, а не о трёх неких божественных лицах, хитро составляющих одно.

Потому не может быть диспута, а только обличение религией различения.
                              Велик Бог и Христос Его, Господь веры в Господа Бога единого!

Комментарий

• Алексей1984
                                Ветеран

• 25 February 2017
                                • 29673

Сообщение от habar
                                В Евангелии однозначно сказано, что родился Христос не от Бога Самого, а от силы Божьей (в виде слова) и духа Божьего -Лк1:35, а потому Христос прежде всех век - это слово Божье, каковым Бог действовал и ангельский образ будущих творений, а не безначальный Бог с безначальным сыном.
                                А верно ли утверждают пророки и апостолы, что Христос это истинный Бог, Бог крепкий и Отец вечности?

Комментарий

Обработка...