Слава Украине!
Это известное выражение со своим вовсе не многозначным смыслом. Если вы русская, то должны знать. Это вовсе не ребус.
У вас просто дар толкования ))) "Не ходят с нами" вовсе не означает, что они должны прийти к нам и рассказывать нам, как они все правильно понимают, а мы такие тупые, что ничего не понимаем ))) Я даже не сомневаюсь, что если бы в евангельском сюжете некий "не ходит с нами" пришел ко Христу и апостолам и стал им втирать, как оно правильно, то Христос дал бы ему палкой по спине.
Но и это еще не все. В евангельском сюжете те самые "не ходят с нами" - это иудеи, т.е. люди пребывающие в Завете с Богом в пока еще ветхозаветной религии, но лишь не присоединившиеся к числу непосредственных последователей нового Учителя. Израильтяне были поделены на разные религиозные партии, но все они были в общей религии Израиля. Они не были доморощенными самопальщиками. Вы же пытаетесь с такими уравнять наших пребывающих вне Завета самопальщиков.
Не знаю, что там у вас за аквариумы, поэтому не могу оценить, где лучше быть взращенным самопальщику - дома или в аквариуме. Это и не важно. Важно только то, чтоб человек был в Церкви, только в которой возможно присоединение верующего к Завету с Богом, создавшим эту Церковь.
Кстати, даже при том, что фарисеи были доморощенными толкователями Писания, они хотя бы были в в религии Израиля. Они считали священников Храма тупыми и невежественными, способными лишь обряды проводить, тем не менее, не порывали с храмом и смиренно приходили к священникам проводить обряды. Наши же доморощенные "знатоки" сами по себе. К Церкви не хотят присоединяться, потому как не считают это для себя нужным. А священников вообще считают чем-то не просто не нужным, но даже вредным. Они типа умнее Церкви, и все сами сделают, без всяких священников. И сами себя "покрестят", и сами себя "причастят". Веселуха.
Все как раз наоборот. Они его распяли как раз потому, что Он был "рыбой иудейского аквариума". Никто на внешних не реагирует.
Вот и мы вас - лицемеров разоблачаем и предупреждаем.
Это самый яркий признак сектантско-доморощенской тупости. А почему они именно Библию купили? Почему не Коран купили? Почему не Бхагават Гиту купили? Список можно продолжать... Кто им сказал, что из множества священных книг разных религий, нужно именно Библию покупать, чтоб прочитать и уверовать? Вы для себя как этот феномен объясняете? Скорее всего, вы об этом даже не думали )))
Ваш образ с аквариумом как-то фуфловый, честной слово. Сами придумали? Не используйте его хотя бы в общении со мной, чтоб я плохо не думал о вашей фантазии. Придумайте что-нибудь поумнее.
Но по сути вопроса я все же отвечу. Никто никому ничего не должен. Кто куда хочет бежать, туда и пусть бежит. Может бежать и создавать себя новую версию христианства и создает себе новую "истинную церковь". Адекватные же люди понимают, что Библия - это Священное Писание Церкви, и если он уж купил Книгу Церкви и веровал, то логично с этой верой быть в Церкви, а не тупить, оставаясь вне ее.
А если кто-то серьезно считает, что Библия - это такая, возникшая сама по себе, вне связи с Церковью универсальная штука, которую прочитал и получил духовность и спасение, то он просто идиот.
Дело Христа - это дело Церкви Христа. Единственное дело Христа вне Церкви Христа - это обратить внешних людей и привести в Церковь Христа.
Это уже как вам угодно. Кстати, вы уже создали себе "истинную церковь"? Или вам и в домашних "христианах" хорошо? Стать домашней буддисткой не пробовали? Или у вас в магазинах Типитака не продается, чтоб вы могли купить, прочитать и уверовать?
Вы тоже о себе свидетельствуете, что не знаете, кто такие отцы, поэтому несете ту же ахинею, которую нес ваш брат по разуму. При этом, вам не помогли мои объяснения. Объясняю еще раз. Отцы - это те, кто не от безделья ахинею писал, лишь преумножая ахинею. Да, такие персонажи тоже были, и их даже некоторые называют "отцами". Но настоящие отцы не это. Настоящие отцы писали только тогда, когда возникали лжеучение, опровергнуть которые было необходимо, что лжеучение не распространилось и не закрепилось в Церкви. Именно отцы своими трудами отделили истину от ереси, в том числе и в списке Священных Текстов, по факту создав для нас Канон Писания. Кране тут тот, кто отвергая отцов хватается за Библию. Такие просто невежественны или тупы, чтоб понять нелогичность своих действий.
Ага. Вот бы самопалы и доморощенцы жили вольготно )))
Ага. И у каждого была бы своя "библия", своя "евангельская вера", на и все остальное...
Ага. И у каждого был бы свой "бог". Это мы м вмдем, глядя на самопальные секты и доморощенных "христиан".
Кто-то заставляет листать?
А вы считаете, что при свободном расплоде самопальных сект распрей стало меньше. чем без них могло бы быть? ))) Вы это серьезно?
Вы не рассердитесь, если я порекомендую вам дотянуться до умения борщ варить?
Прислониться к подножию живого Христа можно только в Его Церкви, приобщаясь благодатных Таинств. Вот такая вот, неудобная для доморощенцев и самопалов религия - христианство.
А мне-то что? Большая часть населения планеты, даже к самопальному христианству не имея отношения, ущербной в вере себя нет ощущает.
Расскажете потом, чем дело кончилось.
- - - Добавлено - - -
Что, правда? Вы давали ссылку на отцов подтверждая свою теорию появления Бога Сына во времени? Бггг ...
Мне хотелось бы понять, что вы вкладываете в слово "доморощенный".
разве вы не помните УКАЗАНИЕ Христа своим ученикам по поводу "не ходят с нами"?!
Но и это еще не все. В евангельском сюжете те самые "не ходят с нами" - это иудеи, т.е. люди пребывающие в Завете с Богом в пока еще ветхозаветной религии, но лишь не присоединившиеся к числу непосредственных последователей нового Учителя. Израильтяне были поделены на разные религиозные партии, но все они были в общей религии Израиля. Они не были доморощенными самопальщиками. Вы же пытаетесь с такими уравнять наших пребывающих вне Завета самопальщиков.
Всё-таки взращенный дома лучше, чем взращённый в аквариуме.
Помните, как фарисеи улавливали в слове Христа?
На мой, малопросвещённый, доморощенный взгляд, они его тоже не считали рыбой иудейского аквариума? Потому и распяли, что он был иным, на них не похожий.
А ещё, "зная их лицемерие" предупреждал словом "горе!" и разоблачал.
Неужели вы тоже думаете, что СЕГОДНЯ люди, купившие Библию, прочитав её, уверовали
...должны бежать и искать какой-нибудь аквариум?
Но по сути вопроса я все же отвечу. Никто никому ничего не должен. Кто куда хочет бежать, туда и пусть бежит. Может бежать и создавать себя новую версию христианства и создает себе новую "истинную церковь". Адекватные же люди понимают, что Библия - это Священное Писание Церкви, и если он уж купил Книгу Церкви и веровал, то логично с этой верой быть в Церкви, а не тупить, оставаясь вне ее.
А если кто-то серьезно считает, что Библия - это такая, возникшая сама по себе, вне связи с Церковью универсальная штука, которую прочитал и получил духовность и спасение, то он просто идиот.
Неужели СЕГОДНЯ дело Христа ограничено православием, католицизмом, протестантами?
Вы, конечно, большой знаток религии, но удивляете меня всё больше и больше каким-то "бумажноагрессивным" христианством.
Чем больше читаю "отцов", тем чаще ловлю себя на мысли - делать было не хрен, вот и графоманили, повторяя слово в слово один одного, по сану, изничтожая иных.
Лучше бы они ничего не писали.
Ага. Вот бы самопалы и доморощенцы жили вольготно )))
И человек бы имел Христа, Библию, веру евангельскую, покаяние и молитву.
И жизнь с Богом.
А то приходится листать тома и думать чёрти что,
вникая в их дьявольские распри.
Не сердитесь сильно, что я такая доморощенная. Я страюсь... дотянуться...
прислониться к подножию живого Христа,
а не к бумажной вере и не тороплюсь в аквариум, видя там слишком много акул. И ущербной в вере себя не ощущаю.
Да поможет нам Господь!
- - - Добавлено - - -
Что, правда? Вы давали ссылку на отцов подтверждая свою теорию появления Бога Сына во времени? Бггг ...
Комментарий