Ирина Языкова. Откуда взялись иконы? О происхождении первых икон

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лучиан
    Причастник ☦

• 18 October 2017
    • 1716

Сообщение от Джонатан
    Они учились христианству по книгам ВЗ и по словам Христа. Павел например посредством откровения. Слова Христа нужно исполнять, а записаны они в Евангелиях, начало Нового Завета. И только там.
    А ты учился христианству по книгам ВЗ и по словам Христа лично, как апостолы?
    .
    Пророки о мировом паспорте зверя [PDF]

Комментарий

• Джонатан
      Партикулярный баптист
      • 20 January 2021
      • 372

Сообщение от Лучиан
      Я учился христианству по книгам ВЗ, по словам Христа лично записанным в Евангелиях ( как и апостол Павел например), и по словам апостолов записанных в посланиях входящих в Новый Завет. А теперь я спрошу, где и у кого вы научились поклоняться идолам ( изображениям божеств и духовных существ, реальных или мифических не суть)?

Комментарий

• Мороз
        Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
        • 13769

Сообщение от Pavlo Suomalainen
        Вот потому таких надо отсюда отключать
        Да ладно (хотя и возможно), такие кадры православия.
        Я всё же поставлю ещё один ролик (типа музЫкальной минутки), может этот его брат - Лунтик1 (пономарь).

ПС. Гениальная песня-шедевр, видимо Пина их кинулО обоих разом.
        "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• noname373
          Отключен

• 15 May 2012
          • 714

Радикальный баптист пожаловал. Разгонит сейчас всю эту компанию!

Комментарий

• Джонатан
            Партикулярный баптист
            • 20 January 2021
            • 372

Сообщение от noname373
            Радикальный баптист пожаловал. Разгонит сейчас всю эту компанию!

Бегите, бегите, как черти от ладана бегите!!!))))

Комментарий

• Лучиан
              Причастник ☦

• 18 October 2017
              • 1716

Сообщение от Джонатан
              Я учился христианству по книгам ВЗ, по словам Христа лично записанным в Евангелиях ( как и апостол Павел например), и по словам апостолов записанных в посланиях входящих в Новый Завет.
              Джонатан, дорогой, все апостолы первого круга (12 человек), апостолы второго круга (70 человек + 2 человека), а также апостол язычников (Павел) имели личный контакт со Христом или Им поставленными людьми.

Ты имел личный контакт с такими людьми. И если да, то кто как их зовут?

Сообщение от Джонатан
              А теперь я спрошу, где и у кого вы научились поклоняться идолам ( изображениям божеств и духовных существ, реальных или мифических не суть)?
              Давай сначала разберемся с одним, потом перейдем к другому.
              .

Комментарий

• учащийся
                Христианин

• 24 December 2011
                • 9006

Вот потому таких надо отсюда отключать
                Есть ресурсы, которых интересует и количестве посещений. Чем больше шума - тем больше будут заходить, участвовать, и посещение и рейтинг ресурса этим самым будет расти, а с ними и клики по рекламе.
                ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

• Джонатан
                  Партикулярный баптист
                  • 20 January 2021
                  • 372

Сообщение от Лучиан
                  Джонатан, дорогой, все апостолы первого круга (12 человек), апостолы второго круга (70 человек + 2 человека), а также апостол язычников (Павел) имели личный контакт со Христом или Им поставленными людьми.

Ты имел личный контакт с такими людьми. И если да, то кто как их зовут?
                  Давай сначала разберемся с одним, потом перейдем к другому.
                  Конечно же имел, мы же из этих, контактеров, личностных. А вы стало быть не контактируете? Да ладно????
                  Мне к стати разбираться не с чем))) Я задал вопрос- хотите отвечайте, нет...ищите собратьев по контактам))))

- - - Добавлено - - -

Сообщение от учащийся
                  Есть ресурсы, которых интересует и количестве посещений. Чем больше шума - тем больше будут заходить, участвовать, и посещение и рейтинг ресурса этим самым будет расти, а с ними и клики по рекламе.

Ерева- Москва..- из ААЦ в протестанты? Если да, то можно один вопрос задать? Пусть и не совсем здесь в тему будет, но все равно до ужаса интересно.

Комментарий

• учащийся
                    Христианин

• 24 December 2011
                    • 9006

Сообщение от Джонатан
                    Ерева- Москва..- из ААЦ в протестанты?
                    Лучше поинтересуйтесь, как ААЦ ко всем Христианам с любовью относится, не запрещат своим чадам другие Церкви посещать. А в протестантах и баптистах - уверен, тоже есть дети Божьи, я часто общался.

Сообщение от Джонатан
                    ... то можно один вопрос задать? Пусть и не совсем здесь в тему будет, но все равно до ужаса интересно.
                    Да, пожалуйста, любые корректные вопросы.
                    ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

• Лучиан
                      Причастник ☦

• 18 October 2017
                      • 1716

Сообщение от Джонатан
                      Конечно же имел, мы же из этих, контактеров, личностных. А вы стало быть не контактируете? Да ладно????
                      Мне к стати разбираться не с чем))) Я задал вопрос- хотите отвечайте, нет...ищите собратьев по контактам))))
                      Смотри, ты не назвал имени. Давай помогу. Это основатель баптизма Джон Смит (не путать с основателем мормонизма Джозефом Смитом), который крестил сам себя, не будучи рукоположенным, стал рукополагать пастырей в своей общине, а потом вообще заявил, что он Енох, снизошедший с небес на землю. Разочаровался в баптизме, ушел к методистам, а дальше его судьба достаточно мутная в истории.

Теперь смотрим:
                      1) православный кардинал Гумберг искажает православие и основывает римо-"католицизм";
                      2) римо-"католик" М. Лютер искажает римо-"католицизм" и основывает лютеранство;
                      3) лютеранин У. Цвингли искажает лютеранство и основывает реформатство;
                      4) реформатор Ж. Кальвин искажает реформатство и основывает кальвинизм;
                      5) кальвинист Т. Картрайт искажает кальвинизм, и основывает пуританство;
                      6) пуританин Д. Смит искажает пуританство, и основывает баптизм;
                      7) баптист У. Миллер искажает баптизм, и основывает адвентизм;
                      8) адвентист Ч. Т. Рассел искажает адвентизм, и основывает иеговизм.

Иеговизм, как видно из списка, является искажением православия в 9-й степени. А баптизм является искажением православия в 6-й степени.
                      .

Комментарий

• Джонатан
                        Партикулярный баптист
                        • 20 January 2021
                        • 372

Сообщение от учащийся
                        Лучше поинтересуйтесь, как ААЦ ко всем Христианам с любовью относится, не запрещат своим чадам другие Церкви посещать. А в протестантах и баптистах - уверен, тоже есть дети Божьи, я часто общался.

Да, пожалуйста, любые корректные вопросы.

Вы вот как то сейчас воды налили в первом абзаце, что я уж и не знаю, в тему ли будет вопрос... Он заключается в следующем, как бы ААЦ не старалось но диафизитства она не признает, не старалась говорить о себе как о православной . А как же протестанты армяне? Они так же миафизиты? Или же все таки диафизиты как и католики и православные? Я как бы понимаю, что армяне в церквах с большинством не армян, вместе со всеми исповедают халкидонское диафизитство, а в общинах где большинство армя или только армяне- миафизиты или диафизиты?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лучиан
                        Смотри, ты не назвал имени. Давай помогу. Это основатель баптизма Джон Смит (не путать с основателем мормонизма Джозефом Смитом), который крестил сам себя, не будучи рукоположенным, стал рукополагать пастырей в своей общине, а потом вообще заявил, что он Енох, снизошедший с небес на землю. Разочаровался в баптизме, ушел к методистам, а дальше его судьба достаточно мутная в истории.

Теперь смотрим:
                        1) православный кардинал Гумберг искажает православие и основывает римо-"католицизм";
                        2) римо-"католик" М. Лютер искажает римо-"католицизм" и основывает лютеранство;
                        3) лютеранин У. Цвингли искажает лютеранство и основывает реформатство;
                        4) реформатор Ж. Кальвин искажает реформатство и основывает кальвинизм;
                        5) кальвинист Т. Картрайт искажает кальвинизм, и основывает пуританство;
                        6) пуританин Д. Смит искажает пуританство, и основывает баптизм;
                        7) баптист У. Миллер искажает баптизм, и основывает адвентизм;
                        8) адвентист Ч. Т. Рассел искажает адвентизм, и основывает иеговизм.

Иеговизм, как видно из списка, является искажением православия в 9-й степени. А баптизм является искажением православия в 6-й степени.
                        Вы когда курите- выдыхайте.

Комментарий

• noname373
                          Отключен

• 15 May 2012
                          • 714

Сообщение от Джонатан
                          Вы когда курите- выдыхайте.
                          А что там не так? Вы не знаете историю своей секты? Почитайте.

Комментарий

• Денис Нагомиров
                            Ветеран

• 01 February 2013
                            • 9120

Сообщение от Лучиан
                            Он веру осмысляет в готовеньком виде, Христологически мыслит не по ариански, не субординационно, не адопционистски, а через призму общецерковной догматики. И он как то цитировал баптистский вероисточник, который информацию о вере сложил из предшествующего богословского наследия.

Комментарий

• Григорий Р
                              Ветеран

• 29 December 2016
                              • 23018

Да нет, Денис, да нет. Я видел такие вот ...стили... мужик. Он себя выдал несколько раз своим быдлячим стилем
                              Попов, тебе не надоело мстить женщинам за свои неудачи?

Комментарий

• Денис Нагомиров
                                Ветеран

• 01 February 2013
                                • 9120

Сообщение от Лучиан
                                .....
                                Читая чисто Писание, я бы, если был бы чистым листком бумаги, то видел бы субординационизм, тем более Сын говорит, что Отец более Его. Мне было бы без богословской традиции, непонятно, сотворен ли Сын, или нет, потому что там в Писании нигде не говорится совечности Сына Отцу, это уже сформулировано богословской традицией. Первым, кто сформулировал учение о совечности Сына Отцу, был Ориген. Так-же, читая Писание, я бы нигде не заметил, что Дух Святой, это Бог, а не допустим сила. Христианская вера, прямо не вытекает из чтения Писания, без взаимообусловленности богословской традицией. Здесь на форуме полно было участиков, которые читают Писание, но пишут ерунду.

Комментарий

Обработка...