Ирина Языкова. Откуда взялись иконы? О происхождении первых икон
Свернуть
X
-
На мой взгляд, очень полезная. Приучает ко всему полезному, что человек хочет делать и после поста.
Это уже их проблемы.... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать БогословиеКомментарий
-
Потом таким олухам хоть стреляй... там уже броня трёхслойная и бронебойная..."Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
Первый раскол между католиками и Православными.
Второй раскол между католиками и англиканами.
Третий раскол между англиканами и баптистами.
И документ есть,что баптизм=кальвинизм-постановление Дортрехтского синода,
А то,что Православие=язычество документов,кроме усов и лап,у вас нет!Веди себя хорошо,Бугимен придет за тобой...
Прекрасен был на вид,и весьма приятен на вкус плод,умертвивший меня...Комментарий
-
Не валяйте дурочку, вы в православной ветке с притензиями-же к православной вере.
Мне обсалютно всёравно кто я для вас но Вы сектантка на все сто исходя из учения пц.
Я-бы может и рад-бы был вас таковой не считать да совесть не велит.Комментарий
-
Постятся,молятся,на службы ходят,исповедаются-причащаются,с гораздо большим усердием,пост ведь,
Работают над собой,трудятся,а потом-раз-агрессия!!! Ивсё на помойку полетело! Все труды зря!!!...Веди себя хорошо,Бугимен придет за тобой...
Прекрасен был на вид,и весьма приятен на вкус плод,умертвивший меня...Комментарий
-
... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать БогословиеКомментарий
-
Комментарий
-
В видео в стартовом сообщении, рассказывается о Спасе нерукотворном, но упущены некоторые детали. И опять не обойдётся без армян.
Царь Эдессы - Авгарь, или Абгарь, как его ещё называют, был армянином по происхождению, а в самой Эдессе, и стране Осроены очень значительное число жителей были армянами, и страна в то время признавала власть Великой Армении и была её частью.
Также надо добавить, что поскольку Спаситель умыл лицо, то волосы и борода слиплись от воды, и так часто изображают на копиях Спаса нерукотворного - со слипшейся бородой, хотя у Него была красивая густая борода.
Царь Абгарь после исцеления велел вставить нерукотворное изображение в богатую рамку и разместить над городскими воротами.
Именно наличие Спаса нерукотворного и послужило веским доводом о принятии на Соборе правил иконопочитания.
Что каксается почитания изображений святых в Древне-Восточных Церквях, то по своему опыту и изучению вопроса в ААЦ, могу сказать, что большинство верующих относятся очень почтительно к изображениям святых и Господа, настолько, что многие не держат их дома и считают, что они должны быть исключительно в храме.... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
-
Эта вот агрессия из-за неспособности поститься и лезет из них как зубная пастаКомментарий
-
С радостью, специально для вас и всех интересующихся сутью темы, продолжу совсем по теме.
В видео в стартовом сообщении, рассказывается о Спасе нерукотворном, но упущены некоторые детали. И опять не обойдётся без армян.
Царь Эдессы - Авгарь, или Абгарь, как его ещё называют, был армянином по происхождению, а в самой Эдессе, и стране Осроены очень значительное число жителей были армянами, и страна в то время признавала власть Великой Армении и была её частью.
Также надо добавить, что поскольку Спаситель умыл лицо, то волосы и борода слиплись от воды, и так часто изображают на копиях Спаса нерукотворного - со слипшейся бородой, хотя у Него была красивая густая борода.
Царь Абгарь после исцеления велел вставить нерукотворное изображение в богатую рамку и разместить над городскими воротами.
Именно наличие Спаса нерукотворного и послужило веским доводом о принятии на Соборе правил иконопочитания.
Что каксается почитания изображений святых в Древне-Восточных Церквях, то по своему опыту и изучению вопроса в ААЦ, могу сказать, что большинство верующих относятся очень почтительно к изображениям святых и Господа, настолько, что многие не держат их дома и считают, что они должны быть исключительно в храме.Комментарий
-
И В ААЦ это встречается.
Как вариант, можно ещё предположить, что делается специально, чтобы не поклонялись самому изображению. Для меня лично такой вариант видится вполне возможным.... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
Комментарий