Ирина Языкова. Откуда взялись иконы? О происхождении первых икон

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Юханна
    Дориносима чинми.

• 02 March 2018
    • 4325

Сообщение от adashev
    Постоянно никто и не шлындает. Армянский храм - редкость у нас, поэтому и бывают там крайне редко. Нет такого, что сегодня здесь, завтра там. Такие метания и между нашими храмами не приветствуются. Но для армян не стоит проблемы окончательного выбора. Они скорее насовсем уйдут оттуда, где их перед этим выбором поставят.
    Молодец отче! Держись! Бери на себя этот грех!!
    Христос помилует тебя!!!...
    ​Веди себя хорошо,Бугимен придет за тобой...

Прекрасен был на вид,и весьма приятен на вкус плод,умертвивший меня...

Комментарий

• Пришелец1
      Ветеран

• 04 January 2020
      • 3133

Сообщение от Юханна
      Хватит ярлыки развешивать!
      Моя позиция намного более радикальна,чем ваша с Инной вместе взятая!...
      Вы как маятник качаетесь то в радикализм то в талерантность.

Комментарий

• adashev
        Ветеран

• 09 November 2011
        • 10596

Сообщение от Юханна
        Молодец отче! Держись! Бери на себя этот грех!!
        Христос помилует тебя!!!...
        Суббота для человека...
        Православный христианин

Комментарий

• учащийся
          Христианин

• 24 December 2011
          • 9006

Сообщение от Pavlo Suomalainen
          Пост в принципе вещь вельми спорная.
          На мой взгляд, очень полезная. Приучает ко всему полезному, что человек хочет делать и после поста.

И не все нести его могут. И вот начинают поститься, а не могут - бесятся и агрессию проявляют
          Это уже их проблемы.
          ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

• Мороз
            Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
            • 13769

Заметьте вот что- культисты и вне церковники более всех себя в грудь побивают и кричат о своей церковности и исключительности
            Это своего рода зомбированные - вроде как, оне избранные и свет миру
            Дык ведь главное себя самого убедить в том, что ты Его избранный инструмент в деле Его славы и усё - жирная тчк.
            Потом таким олухам хоть стреляй... там уже броня трёхслойная и бронебойная...
            "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Юханна
              Дориносима чинми.

• 02 March 2018
              • 4325

Сообщение от Блондинка
              По версии ваших безграмотных брошюрок - хоть шестижды. Но кому до них дело, кроме вас самих?
              Если ответить нечего-лучше молчите.
              Первый раскол между католиками и Православными.
              Второй раскол между католиками и англиканами.
              Третий раскол между англиканами и баптистами.

И документ есть,что баптизм=кальвинизм-постановление Дортрехтского синода,
              А то,что Православие=язычество документов,кроме усов и лап,у вас нет!

Комментарий

• Пришелец1
                Ветеран

• 04 January 2020
                • 3133

Сообщение от Блондинка

Мы к вам сюда? Вы уже и этот форум рейдерски отжали? .
                Не валяйте дурочку, вы в православной ветке с притензиями-же к православной вере.

Мне обсалютно всёравно кто я для вас но Вы сектантка на все сто исходя из учения пц.

Я-бы может и рад-бы был вас таковой не считать да совесть не велит.

Комментарий

• Юханна
                  Дориносима чинми.

• 02 March 2018
                  • 4325

Пост в принципе вещь вельми спорная. И не все нести его могут. И вот начинают поститься, а не могут - бесятся и агрессию проявляют
                  Не,не так.
                  Постятся,молятся,на службы ходят,исповедаются-причащаются,с гораздо большим усердием,пост ведь,
                  Работают над собой,трудятся,а потом-раз-агрессия!!! Ивсё на помойку полетело! Все труды зря!!!...

Комментарий

• Пришелец1
                    Ветеран

• 04 January 2020
                    • 3133

Да какая тут агрессия.

Вот в первые века ариане православных в храмах сжигали вот это я понимаю -агрессия.

Комментарий

• учащийся
                      Христианин

• 24 December 2011
                      • 9006

Сообщение от Юханна
                      Бери на себя этот грех!!
                      Наоборот, он занят Богу угодным делом.
                      Грех - не принимать человека, если он обратился к служителю в Церковь.
                      ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Комментарий

• Pavlo Suomalainen
                        Отключен
                        • 20 January 2021
                        • 8520

Сообщение от учащийся
                        На мой взгляд, очень полезная. Приучает ко всему полезному, что человек хочет делать и после поста.

Это уже их проблемы.
                        Тут важно - дело выбора и осознанного решения. Загонять всех в пост не надо категорически

Комментарий

• учащийся
                          Христианин

• 24 December 2011
                          • 9006

Сообщение от Блондинка
                          А вы изложите концепцию Древне-Восточных Церквей. Думаю, это всем будет любопытно почитать. Может быть, и флуд наконец прекратится.
                          С радостью, специально для вас и всех интересующихся сутью темы, продолжу совсем по теме.

В видео в стартовом сообщении, рассказывается о Спасе нерукотворном, но упущены некоторые детали. И опять не обойдётся без армян.
                          Царь Эдессы - Авгарь, или Абгарь, как его ещё называют, был армянином по происхождению, а в самой Эдессе, и стране Осроены очень значительное число жителей были армянами, и страна в то время признавала власть Великой Армении и была её частью.

Также надо добавить, что поскольку Спаситель умыл лицо, то волосы и борода слиплись от воды, и так часто изображают на копиях Спаса нерукотворного - со слипшейся бородой, хотя у Него была красивая густая борода.
                          Царь Абгарь после исцеления велел вставить нерукотворное изображение в богатую рамку и разместить над городскими воротами.
                          Именно наличие Спаса нерукотворного и послужило веским доводом о принятии на Соборе правил иконопочитания.

Что каксается почитания изображений святых в Древне-Восточных Церквях, то по своему опыту и изучению вопроса в ААЦ, могу сказать, что большинство верующих относятся очень почтительно к изображениям святых и Господа, настолько, что многие не держат их дома и считают, что они должны быть исключительно в храме.

Комментарий

• Pavlo Suomalainen
                            Отключен
                            • 20 January 2021
                            • 8520

Сообщение от Юханна
                            Не,не так.
                            Постятся,молятся,на службы ходят,исповедаются-причащаются,с гораздо большим усердием,пост ведь,
                            Работают над собой,трудятся,а потом-раз-агрессия!!! Ивсё на помойку полетело! Все труды зря!!!...
                            Эта вот агрессия из-за неспособности поститься и лезет из них как зубная паста

Комментарий

• Денис Нагомиров
                              Ветеран

• 01 February 2013
                              • 9120

Сообщение от учащийся
                              С радостью, специально для вас и всех интересующихся сутью темы, продолжу совсем по теме.

В видео в стартовом сообщении, рассказывается о Спасе нерукотворном, но упущены некоторые детали. И опять не обойдётся без армян.
                              Царь Эдессы - Авгарь, или Абгарь, как его ещё называют, был армянином по происхождению, а в самой Эдессе, и стране Осроены очень значительное число жителей были армянами, и страна в то время признавала власть Великой Армении и была её частью.

Также надо добавить, что поскольку Спаситель умыл лицо, то волосы и борода слиплись от воды, и так часто изображают на копиях Спаса нерукотворного - со слипшейся бородой, хотя у Него была красивая густая борода.
                              Царь Абгарь после исцеления велел вставить нерукотворное изображение в богатую рамку и разместить над городскими воротами.
                              Именно наличие Спаса нерукотворного и послужило веским доводом о принятии на Соборе правил иконопочитания.

Что каксается почитания изображений святых в Древне-Восточных Церквях, то по своему опыту и изучению вопроса в ААЦ, могу сказать, что большинство верующих относятся очень почтительно к изображениям святых и Господа, настолько, что многие не держат их дома и считают, что они должны быть исключительно в храме.
                              Кстати интересно было бы узнать, а древние восточные церкви, не коснулось иконоборчество, или нет? Вот например взять коптов, там свойственная им традиция иконописи.

Комментарий

• учащийся
                                Христианин

• 24 December 2011
                                • 9006

Сообщение от Денис Нагомиров
                                Кстати интересно было бы узнать, а древние восточные церкви, не коснулось иконоборчество, или нет?
                                Скорее всего, всегда делались замечания по поводу излишнего почитания у других, переходящего в поклонение. Но это было повсеместно.

Сообщение от Денис Нагомиров
                                Вот например взять коптов, там свойственная им традиция иконописи.
                                И В ААЦ это встречается.
                                Как вариант, можно ещё предположить, что делается специально, чтобы не поклонялись самому изображению. Для меня лично такой вариант видится вполне возможным.

Комментарий

Обработка...