Ирина Языкова. Откуда взялись иконы? О происхождении первых икон

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Денис Нагомиров
    Ветеран

• 01 February 2013
    • 9120

Сообщение от noname373
    Где я писал что-то противное этому? У Христа одна Личность, но две природы. Вы меня не поняли, наверное.
    Так вы посмотрите на какую часть моего сообщения взялись отвечать.

Я вам пишу:

Они исповедуют, что Личность Христа, Его Я - это Бог Слово, что во Христе нет никаких двух раздельных субъектов, никаких раздвоений на личность человека и личность Бога.
    Ваш ответ:

Это и есть ересь - христологическая. Это - не Православие. Православие учит, что у Христа две природы - Божественная и человеческая, этому учит Халкидон. Еретики этого не принимают.
    А сейчас уже спрашиваете, где вы пишите противное этому. Вот я вам и привел пример, где вы беретесь отвечать на мое сообщение, которое вы отрицали. А сейчас уже не отрицаете, а противоречите своему предыдущему сообщению.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от noname373
    ....
    А еще вот что почитайте - Теопасхитские выражения

- - - Добавлено - - -

Сообщение от noname373
    ....
    Пение Армянской церкви:

1) https://youtu.be/CC_SFbi-WA0?t=20

2) https://youtu.be/ClhklnyPk_Q?t=94

3) https://youtu.be/oP05e0BgIUE?t=6

4) https://youtu.be/rGOdNqRerOA?t=24

Комментарий

• noname373
      Отключен

• 15 May 2012
      • 714

А сейчас уже спрашиваете, где вы пишите противное этому. Вот я вам и привел пример, где вы беретесь отвечать на мое сообщение, которое вы отрицали. А сейчас уже не отрицаете, а противоречите своему предыдущему сообщению.
      Где я писал, что у Христа две Личности? Я написал, что у Христа две природы, как и учит Святая Церковь. Посмотрите сами ,что я написал. Вы спорите сами с собой, а не со мной.

Комментарий

• учащийся
        Христианин

• 24 December 2011
        • 9006

Сообщение от noname373
        Богословие не может быть "до Халкидона" и "после Халкидона", ...
        Не только может, но так и было.

Сообщение от noname373
        как не может быть, например, математики в школе до 7 класса и после 7 класса.
        Так и есть в школе - сначала математика, потом алгебра.

Сообщение от noname373
        Богословие Церкви надо принимать целиком и полностью, а не урывками, так же как и математику надо учить целиком по программе школы.
        Богословием Церкви занимаются Богословы, а вы совсем не богослов. Найдите итоги Шамбезийской конференции и ознакомьтесь с мнениями Богословов.
        ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

• Денис Нагомиров
          Ветеран

• 01 February 2013
          • 9120

Сообщение от noname373
          ....
          Если до вас не доходит, что они не еретики, то я не собираюсь дальше спорить, терять свое время в упрямом споре. На Шамбезийских соглашениях, представители РПЦ МП уточнили для себя, что они не отрицают человеческое естество Христа, да вы и сами могли бы у них спросить, а не спорить. Кроме того, все эти восточные церкви сами анафематствуют Евтихия. Лучше посмотрите на них через видеозаписи. Вот сиро-яковиты, они пребывают в общении с армянами, коптами, эфиопами - https://youtu.be/gL5dagS0MZo?t=1119

Комментарий

• sam1
            Метафизический Сам

• 15 January 2009
            • 19049

Сообщение от Денис Нагомиров
            Если до вас не доходит, что они не еретики, то я не собираюсь дальше спорить, терять свое время в упрямом споре. На Шамбезийских соглашениях, представители РПЦ МП уточнили для себя, что они не отрицают человеческое естество Христа, да вы и сами могли бы у них спросить, а не спорить. Кроме того, все эти восточные церкви сами анафематствуют Евтихия.
            "Поскольку Шамбезийские соглашения являются только богословскими рекомендациями, то их принятие или отвержение находится сугубо в ведении поместных соборов церквей. На сегодня они еще не ратифицированы ни одной поместной церковью".

Шамбезийские соглашения Циклопедия
            Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

• Денис Нагомиров
              Ветеран

• 01 February 2013
              • 9120

Сообщение от sam1
              "Поскольку Шамбезийские соглашения являются только богословскими рекомендациями, то их принятие или отвержение находится сугубо в ведении поместных соборов церквей. На сегодня они еще не ратифицированы ни одной поместной церковью".

Шамбезийские соглашения Циклопедия
              Речь о том, что на тех соглашениях, РПЦ МП для себя более детально выясняла взгляды ААЦ и убедилась, что никакие они не еретики, что у них просто своя соотвествующая терминология. Я когда указал на эти соглашения, то не подразумевал признание, или объединение, а подразумевал выяснение позиции, взгляда.

Комментарий

• учащийся
                Христианин

• 24 December 2011
                • 9006

Их так научили, вот они и повторяют, как шарманка.
                Данный товарищ много читает и даже пишет, но за его здоровье надо молиться.

А на самом деле Христология древних восточных церквей, имея в виду: коптов, сиро-яковитов, армян, эфиопов - здравая, православная. Они исповедуют, что Личность Христа, Его Я - это Бог Слово, что во Христе нет никаких двух раздельных субъектов, никаких раздвоений на личность человека и личность Бога.
                Благодарю Вас за здравый интерес к данной теме. Действительно, при здравом мышлении и здоровом интересе - никаких проблем не возникает.

А глупцы, не разбираясь в этом, записывают вас в еретики.
                Это не только глупцы. На самом деле, издревле в деле замешана политика, а также больная неприязнь. Это мы наблюдаем и в наши дни.

Кроме того, они не в курсе, что Халкидонский Собор, дополнялся пониманием Пятого Вселенского Собора, да и по сути не нужен был Халкидон, он был излишним, достаточно было Эфесского Собора. Так-же был Энотикон императора Зенона, в котором византийский император признавал святость и православность трех первых Вселенских Соборов, то есть Никейского, Константинопольского и Эфесского и делал особый акцент на важности Двенадцати анафематизмов святителя Кирилла Александрийского. Зенон отказывался от признания Халкидонского Собора в статусе Четвертого Вселенского. На Пятом Вселенском Соборе, чтобы уточнить веру, православные анафемаствовали несториан Иву Эдесского и Феодора Мопсуестийского, чего не было на Халкидонском Соборе. Халкидон, оппозиция вообще видела возрождением несторианства. Поэтому понадобился Пятый Вселенский Собор, с необходимостью анафем тем личностям. И вот поэтому, Халкидон вообще был излишним.
                Замечу, что пятый ВС состоялся только через 100 лет, при которых не было никакого согласия и даже постоянные ярые спрры в самой Византии по четвёртому ВС.

Кроме того, уже в современное время были соглашения между Армянской церковью и Русской - Шамбезийские соглашения.
                Здесь уже священник Евгений высказал очень верное мнение, что такие соглашения греков с армянами давно есть, но не многие о них знают. Это как сейчас есть соглашение РПЦ со старообрядцами.

Ну и повторюсь, что политические цели и неприязнь издревле многих мучаютЪ, да так, что аж кушать не могут.
                ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Комментарий

• noname373
                  Отключен

• 15 May 2012
                  • 714

Если до вас не доходит, что они не еретики, то я не собираюсь дальше спорить, терять свое время в упрямом споре.
                  Для меня и для Православной Церкви они еретики, а спорить тут не о чем, действительно.

Комментарий

• Денис Нагомиров
                    Ветеран

• 01 February 2013
                    • 9120

Сообщение от учащийся

Здесь уже священник Евгений высказал очень верное мнение, что такие соглашения греков с армянами давно есть, но не многие о них знают. Это как сейчас есть соглашение РПЦ со старообрядцами.
                    Он наверное это имел в виду:

В 1964 году в городе Орхусе (Дания) начался диалог между богословами православных церквей и древневосточных православных церквей. Стороны пришли к следующим выводам[7]:

Православные церкви, исповедующие диофизитство, не являются «несторианскими», ибо версия диофизитства, которого придерживался Несторий, представляет собой, с точки зрения ипостасного единства Эфесского собора, принятого древневосточными православными церквями, и Халкидонского, Второго Константинопольского соборов, чьи постановления также признают среди православных церквей двухсубъектную христологию, отделяющую Воплощенное Слово и человеческую личность Христа;

Древневосточные православные церкви не монофизитские, ибо монофизитизм это евтихианская ересь, которая предана анафеме не только православными церквями, но также и ориентальными (в частности, Армянской апостольской церковью).

Википедия

Комментарий

• учащийся
                      Христианин

• 24 December 2011
                      • 9006

Сообщение от sam1
                      Факт в том, что уполномоченные на это Богословы пришлю к обоюдному соглашению, что обе семьи церквей правильно славят Бога.

А какие "богословы" с ними не согласятся, это уже вопрос неинтересный.
                      Ну и повторю недавнее высказыванием Антиохийского Патриарха по этому поводу:
                      "Я настаиваю на важности абсолютного уважения между церквями, игнорируя любое высокомерие, любые анафемы и раскольническую деятельность, пишет патриарх Иоанн Х. - Мы надеемся совершить все нужные шаги для установления полного единства в таинствах с нашими братьями из Ориентальных дохалкидонских Церквей на основе того, что мы достигли в Шамбези в результате долгих и глубоких собеседований".
                      Антиохийский патриарх Иоанн Х подтвердил свою верность Шамбезийскому соглашению между церквами

Комментарий

• noname373
                        Отключен

• 15 May 2012
                        • 714

Сообщение от учащийся
                        Факт в том, что уполномоченные на это Богословы пришлю к обоюдному соглашению, что обе семьи церквей правильно славят Бога.
                        Ага, и при этом не находятся в евхаристическом общении. Дурдом.

Комментарий

• Денис Нагомиров
                          Ветеран

• 01 February 2013
                          • 9120

Сообщение от учащийся
                          Данный товарищ много читает и даже пишет, но за его здоровье надо молиться.
                          Есть люди, которые прекрасно понимают, но будут вторить так как их научили. Инна тоже из этой категории. Потому что иначе подумать, согласиться, им не позволяет гиперчувствительная (мнительная) совесть. Я их прекрасно понимаю, сам был такой. Вроде бы понимаешь умом, но стоит согласиться, так совесть заест, начнется самоедство. Есть устойчивые православные, например: Клантао, Адашев, даже заявление отца Евгения про древние восточные церкви, не было потом им опровергнуто или как то переиграно другим заявлением. А есть православные с мнительной совестью.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от учащийся
                          Самодинов, глупый человек, у него клиповое мышление.
                          Последний раз редактировалось Денис Нагомиров; 27 March 2021, 02:40 AM.

Комментарий

• учащийся
                            Христианин

• 24 December 2011
                            • 9006

Он наверное это имел в виду:
                            Нет, такие гласные и негласные соглашения есть давно.

А я хочу обратить внимание всех на то, что какие именно люди не хотят ничего слышать и хотят тупо наговаривать на Древне-Восточные Церкви.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от noname373
                            Ага, и при этом не находятся в евхаристическом общении.
                            Евхаристическое общение - это изобретение для таких неадекватов , как вы.
                            В Древне-Восточной Церкви могут свободно причаститься все крещённые в Церкви с апостольским преемством Христиане.

Сообщение от noname373
                            Дурдом.
                            Вам пора принять лекарства и поглубже и внимательно задуматься над информацией, которую тут прочитали.

Комментарий

• noname373
                              Отключен

• 15 May 2012
                              • 714

Сообщение от учащийся
                              Евхаристическое общение - это изобретение для таких неадекватов , как вы.
                              А я думал, что это признак церковности, каноничности, истинности.

В Древне-Восточной Церкви могут причаститься все крещённые в Церкви с апостольским преемством Христиане.
                              Да Вы можете хоть у пастафарианцев причаститься. А я знаю, что у еретиков причащаться нельзя и еретики у нас не могут причащаться.

Комментарий

• Инна Бор
                                Отключен

• 05 May 2016
                                • 18160

Есть люди, которые прекрасно понимают, но будут вторить так как их научили. Инна тоже из этой категории.
                                Я из той категории, как вы изволили выразиться, которая есть " костяк" истинного православного исповедания.
                                А вот есть, действительно, личности внутри Церкви, которые в угоду своему падшему разуму превратно истолковывают и переиначивают вероучение, таковы адашев- модернист, Тимофей- раскольник-, Клантао- униат по своим взглядам.
                                И вы, трость колеблющаяся, будете тут нам вердикты выносить?!

Комментарий

Обработка...