Православие, не гордость ли ?
Свернуть
X
-
-
Комментарий
-
Ну, что Вы видите мы уже выяснили. Была просьба показать, где Вы такое увидели. Как оказалось, то, что Вы видите, при самостоятельном чтении увидеть невозможно и показать тоже. Ну, примерно как с "евангельскими христианами".
Дело в том, что в свое время я занимался тем, что искал "евангельских христиан" в первых веках. Ну вот этих самых условных гамалиилов и прочих. Мне помогали, указывали на различных личностей, группы и движения. Но всегда происходило ровно одно и то же: при более внимательном комплексном исследовании выяснялось, что это были совершенно другие люди с совершенно "неевангельскими" тараканами в голове. И совпадали с "евангельскими" лишь в некоторых второстепенных утверждениях, в основном критического характера.
А так, в целом, ближе всех к "евангельским" по-прежнему оставалась та самая церковь с иконами, мощами и т.п. Ну, просто потому, что основы веры у нее и "евангельских" совпадали процентов на 98%.
Что касается совсем уж первой, библейской церкви, то она вообще довольно уникальна в своих воззрениях и практике и где-то равноудалена от всего, что есть сейчас христианского.
Вселенскими соборами называют собрание представителей всех христианских областей. Их особенность в том, что их решения являются неким выражением веры христианства на тот момент. На этих соборах могли быть и некие "гамалиилы", но Вы их не показали. А было бы интересно. Но, насколько мне известно, против икон выступали при их начальном появлении. Причем тоже как-то немного странновато, например Епифаний Кипрский вообще выступал против изобразительного искусства в пределах церковных зданий. А вот нормальной, взвешенной позиции евангельского христианства я не помню в истории.
На соборах же по этому поводу уже был консенсус. Никаких никодимов и гамалиилов там не выступало.
Меня не устраивают Ваши двойные стандарты. Т.е. когда один человек делает деяние, которое Бог считает мерзостью, Вы его воспринимаете нормально, а когда другой делает что-то совершенно обычное, Вы выискиваете там какой-то криминал. Больше ничего.
Разговор всегда идет только о том, что Вы сказали.
Мерзкое, да.
Т.е. Вы представляете Бога, которому угодны человеческие жертвы? Так себе достижение. Со знаком минус, я бы сказал.мы уже выяснили.
"Как оказалось, то, что Вы видите, при самостоятельном чтении увидеть невозможно "
это голословное утверждение
Но всегда происходило ровно одно и то же: при более внимательном комплексном исследовании выяснялось, что это были совершенно другие люди с совершенно "неевангельскими" тараканами в голове. И совпадали с "евангельскими" лишь в некоторых второстепенных утверждениях, в основном критического характера.
Вселенскими соборами называют собрание представителей всех христианских областей.
Повторю еще раз, хоть иконоборческий собор, хоть собор епископов против Златоуста, это церковь, понимаете Вы это нет ? историческая церковь, у меня и у Вас сильно разные подходы к оценки людей и их мыслей, я оцениваю их по здравости, логичности и соответствию Евангелию, а Вы по соответствии партийным правилам (большинство и.т.д)
Поэтому были Никодимы и Гамалиилы были и тогда были и нендавно, то же Александр Мень:
Сказать, что 700 млн католиков и 350 млн протестантов находятся в заблуждении, а только мы одни истинная церковь значит пребывать в безумной гордыне, ничем не оправданной.
хоть у него поучитесь
Меня не устраивают Ваши двойные стандарты.
Их нет, есть ваше упрямство
Разговор всегда идет только о том, что Вы сказали.
Мерзкое, да.
Т.е. Вы представляете Бога, которому угодны человеческие жертвы? Так себе достижение. Со знаком минус, я бы сказал.Последний раз редактировалось sergei130; 18 December 2019, 11:23 PM."Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!Комментарий
-
Я люблю Златоуста, - именно как доброго христианина по нравам. Мне симпатичны все такие, Игнатий, Поликарп, Ириней, Иустин.
Но с Кириллом штука сложнее. Там хорошо документированная история, и она о нем о нем сообщает много негатива.
По части этих самых КРОВЕЙ.
Кирилл принял от дяди и ненависть к Златоусту (она не скрыта ДАЖЕ в прилизанном его житии, только смягчена потом покаянием, которое было ли???), а также кучу монахов-параволланов, с которыми дядя громил "Долгих братьев".
А также титул СУДИЯ Ойкумены.
И власть держал крепко. Слишком крепко.
Эти ребята с его перемига убили эту самую Ипатию. Разорвали на части. Женщину. Толпа мужиков.
Они громили храм Сераписа.
Они выгнали из Александрии всех евреев. (Я антисемит, но даже я в этой точке как-то откашливаюсь. С учетом того, что в Александрии еврейская колония насчитывала с окрестностями СОТНИ ТЫСЯЧ, все из которых виновными быть не могут - хоть ты как. Хоть ты в чем...).
Вот замашка такая!
А потом этот Ефесский собор 431 г. Тоже весьма такой ПРОДАВЛЕННЫЙ его личной властью при помощи этих дубинщиков-монахов. Прошел он явно с каноническим нарушением. Иоанна Антиохийского и его группу ждать не стали. Своих епископов понатащил из каждой деревни - и составил большинство. Быстренько разжаловал Нестория, всех заставил подписать...
Так что даже бывший там комит, видя беззаконие, арестовал и его, и Мемнона, и Иоанна, сразу представив Феодосию Юнейшему, что собор протекал беззаконно.
Но потом - признали задним числом.
СВЯТОЙ Феодорит Киррский в 444 г на смерть Кирилла писал: боюсь только, что ад не примет этого злого человека и отошлет его обратно.
К чести Кирилла надо сказать, что он был серьезный богослов. В отличие от дяди и племянника своего (Диоскора).
Но и тут он родил нам эту самую Миа-физис, с которой потом столько геморроя было всей вселенской церкви.
Так что не обобщайте. Отцы бывают разные.
Не очень-то симпатичен мне и Епифаний Кипрский, тоже враг Златоуста, иконоборец, обличитель всех ересей и святой в святцах. Все-таки человек, снявший в чужом храме завесу с ликом Христа и чуть ли не на портянки бедным ее пустивший - ну, не могу... Не люблю такого. Что хотите.
Так что и святые - они разные.
Вот у меня проблема в день совместной памяти Афанасия и Кирилла. По-моему 18 января.
Мозги мои на раскоряку. Гонимого Афанасия - целую его узы и скорби и в колодце сидение - за Христа и единосущие.
А Кирилл в колодце не сидел, и в изгнаниях не был. А загонял других в колодцы и изгнания.
Оба православные.
Но вот моему сердцу не прикажешь.
Так что оставьте свои подозрения. Все объясняет история. Дело не только в хорошей догматике. Дело в евангельских нравах.
- - - Добавлено - - -
У десанта это иначе смыслы расставлены.
Никто, кроме нас, не выполнит наш долг. - вот их девиз. Он хороший.
А у этих совсем иначе: никто, кроме нас, не получит Божьих благословений.
Бог с Его благодатью, уже приватизирован. Мы тут были раньше, а вас тут не стояло.
- - - Добавлено - - -
не бойтесь истории Церкви первых веков.
Там полно прекрасных картин! Там полно примеров, как надо, - и как не надо.
Полно героев - полно подлецов.
Правда, это ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО.
Ну вот, история Златоуста - это просто подарок вообще! Это гораздо более широкая картина, чем в Деяниях, образы реальных исторических лиц известны так подробно. И уроки такие сильные!
прочтете - и просто над всем этим увидите мысленно лик Иисуса и апостолов. Вот не меньше.Спаси, Боже, люди Твоя....Комментарий
-
Комментарий
-
Алекс! Не бойтесь истории соборов!
не бойтесь истории Церкви первых веков.
Там полно прекрасных картин! Там полно примеров, как надо, - и как не надо.
Полно героев - полно подлецов.
Правда, это ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО.
Ну вот, история Златоуста - это просто подарок вообще! Это гораздо более широкая картина, чем в Деяниях, образы реальных исторических лиц известны так подробно. И уроки такие сильные!
прочтете - и просто над всем этим увидите мысленно лик Иисуса и апостолов. Вот не меньше.
- - - Добавлено - - -
Мне фиолетово до этой информации,а вам это зачем??Комментарий
-
Назвать себя : я право правильно славящий с постоянным таким обозначением себя, конфессии,
- это значит:
1. Человек Сам себе дает оценку , Сам себя судит ,
Сам Себе Бог ! поскольку когда Павел говорил о себе,
то сказал скромнее ( как и всякий здравый): "ибо хотя ничего не знаю за собою, но тем не оправдываюсь, судия же мне Господь"
"Я правильно славящий !" - идет он такой .. по улице надутый .
"Правильно или неправильно славящий - это оценка , и в данном случае чел .. уверен
на все 100 !! , что он безусловно !! правильно славящий
Это гордость .. не малая !!
Иисус (даже ) говорил .. скромнее ..о себе.
Это также есть Безумие полное :
Ну вот представте себе чел а , который бы на лбе себе написал им самим поставленную оценку "я добродетельный" !!
Люди скажут даже не верующие : не идиот ли ты ? ))
А правильно славный так за славился господа ,.. что не заметил как манеха .. не убодрствавал и на ка ка лл
и 20 веков эти каки .. распространяют .. и поманеху каждый монах .. дабавлял ..к общей куче ..( может чуть меньше, но в общем да вно )
Посему не судите никак прежде времени, пока не придет Господь, Который и осветит скрытое во мраке и обнаружит сердечные намерения, и тогда каждому
будет похвала от Бога. 1Кор.4:5
Не правда ? Не так было дело , господа ?Последний раз редактировалось vitaliy KindomG; 18 December 2019, 03:32 PM.Комментарий
-
Ну а вы с какой церкви будете? Или так сам себе Библию читаю. Возможно вы прошли ритуал " рождения свыше" может ещё и на " иных языках" забормотали И вас просветили что вы теперь спасены. Возможно на вас руки возлагали и вас пронзило " током" благодати от какого- нибудь иностранного пастора.
в данный момент я не пятидесятник, а просто христианин. хоть и нахожусь в их собрании.
считаю любое название признаком разделения.
книги прочитал только те, которые давал Господь (я так считаю), это книги о живых свидетельствах веры. Д.Вилкерслон "Крест и нож", не помню автора - "Претерпевший до конца", Демос Шакариян "Самые счастливые люди на земле", слушал проповеди.
о золотом дожде говорят и пишут обольщённые люди, а чудесные исцеление - это проявление жизни и силы Святого Духа, что должно быть в каждом собрании верующих людей. не важно какого исповедания, лишь бы христиан. в нашем собрании это было, практика есть.
не нахожусь) наша церковь (собрание) имело совершенно другое наставление в вере.
а вот здесь поговорим серьёзно.
если я говорю своё мнение и оно не совпадает с мнением православных, то это проявление ненависти обязательно?
если у меня самого есть опыт общения с православными, и я видел и понимаю внутреннее устройство православия, и я с этим не согласен, это тоже проявление ненависти?
у меня есть Библия, и я сравниваю увиденное с прочитанным. и вижу, что православное служение это больше храмовое ветхозаветное служение, ничего общего не имеющее с новозаветным служением духа. и если я пишу об этом, то это тоже проявление ненависти?
да, я как и Бог ненавижу дела беззаконных, особенно тех, кто называется христианином. тем более, если эти дела покрываются.
но не нужно моё отношение к делам смешивать с отношением к людям.
не люблю морозы, грязь, враньё не люблю, ямочные ремонты не люблю, много чего.
Господа люблю, люблю друзей, Гавайи люблю, людей трудно любить, если своей любовью, по этому учусь любить их любовью Бога.
и любое наше с вами общение, так или иначе, будет вызывать боль.
но мы должны быть честными перед собой и Богом, входя в такие общения.
вот к примеру. я несколько раз задавал православным такой вопрос: как при такой святой-истинной-апостольской-Христовой...и тд и тд церкви, Россия, СССР и опять россия пережили 2-е Мировые войны, геноцид населения, уничтожение его, безбожное время, страшные 90-е и тд и тд? если ваша церковь именно такая, то вся тьма должны просто улепётывать с территории нашего государства! но этого нет. и уничтожение населения продолжается, несмотря на то, что количество православных храмов возрастает.
ответьте прямо, что происходит? но скажу сразу - никто из православных мне так и не ответил.
я читаю Деяния апостолов и вижу пример настоящей церкви Христа, её опыт служения, и сравниваю с положением и отношением православной церкви к государству и людям, и вижу огромное отличие!
и в данном случае уже не оправдаешься вековым опытом церкви, потому что я лично вижу такой "опыт" на примере Ветхого завета и Израиля, и чем заканчивался такой "опыт".
и это очень похоже на православный опыт и положение России, поскольку опыт и положение взаимосвязаны.
может быть мы говорим о разных православиях?
вы можете задать мне любой вопрос, и с постараюсь ответить прямо и по Писанию.
всё зависит от расположения сердца человека, от его духовного состояния.
я видел как строился наш православный храм. и смешно со слезами и горестно. и стыдно. людей просто грабили, высчитывая у них из зарплаты на это строительство. как будто весь посёлок состоит из православных, да и ходят в него всего то ничего. продавали именные кирпичи.
евангельские христиане так не поступают.1 Кор.4:2 От домостроителей же требуется, чтобы каждый оказался верным.Комментарий
-
Вот когда вам указывают на мерзости в вашей церкви, причем абсолютно несовместимые с христианскими Заповедями, то вам " фиолетово", но зато с каким наслаждением вы тут все выкладываете грязные сплетни про РПЦ!
Но ведь прекрасно видно, кто есть кто, где истинная Церковь, а где имитация церкви, суррогат, фальшивка.Комментарий
-
Нет, не правда. Где это вы видели православного христианина "надутого" на улице? Это все ваши домыслы. Вы тут сплетничаете про православных, приписываете им чего у нет нет, осуждаете и обсуждаете...А православные тихо молятся в своих келиях за вас.Вот такие дела, господа.Комментарий
-
Вот когда вам указывают на мерзости в вашей церкви, причем абсолютно несовместимые с христианскими Заповедями, то вам " фиолетово", но зато с каким наслаждением вы тут все выкладываете грязные сплетни про РПЦ!
Но ведь прекрасно видно, кто есть кто, где истинная Церковь, а где имитация церкви, суррогат, фальшивка.Комментарий
-
Карта общественной поддержки однополых "браков". Особенно удивила православная Греция, где половина населения считает такие "браки" уместными. Католическая Польша оказалась целомудреннее.
Удивила и Турция. Для страны с преимущественно исламским населением 27%, это много!
Порадовала Грузия с 3%.
Альвиан Тхелидзе.
- - - Добавлено - - -
Я РПЦ защищаю, просто вы (множ.) живете в Зазеркалье, у вас всё перевернуто с ног на голову, вы давно сидите во лжи и мир рассматриваете с осколками дьявольского зеркала в глазах и сердце.Комментарий
-
https://portall.zp.ua/video/smeh-pov...pRHQaogs8.html
Таких вот примерно защитников по пару штук (например АлексИнна и т.д.) в каждую поместную православную церковь и врагов не нужно искать... все на лицо (как говорится)."Post tenebras, Lux"
Комментарий
Комментарий