Православие, не гордость ли ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Игорь64
    Участник

• 06 December 2019
    • 94

Сообщение от sergei130
    Так я так и делаю, при всем своем несогласии с ортодоксией, я не дерзаю судить о том, кто церковь а кто нет, а что касается оставить, т.е замолчать ?
    Ну почему же замолчать? Сдаётся мне что ответов здесь достаточно. Но вы можете ещё выжимать если времени своего не жалко.
    Ещё один вариант придите в православный храм и там очно глаза в глаза нос к носу начните своё мнение толкать. Не с амвона конечно же... Каску на голову не оденешь так как в храм без головного убора входят миряне. И на месте пообщайтесь. Составьте список храмов в вашем городе ( если вы не из деревни) и потихоньку охватите какой-либо район. Заведёте статистику если здоровье позволит какой никакой результат получите.
    Хочу обратить ваше внимание ещё вот на что. Пока неправильная ПЦ занимается своим православным миссионерством по мере силёнок своих, вы чтобы максимализм свой удовлетворить и весть о Христе распространить сходите в мечеть. Мусульмане называют себя Правоверными! И вот прям как вы здесь начали свою тему о гордыне называть себя Православными ( хотя вам в виде пюре нежно приправленного ) объяснили что это и откуда пошло. Вот с мусульман начните. Расскажите им что это гордыня так называться Правоверными. Поведаете им о Христе. Заодно время у других христиан сэкономите.
    Просто я это к тому что Православный священник общаясь именно с мусульманами ( Правоверными ) отстаивал христианскую позицию. Мне кажется что это был подвиг на который он пошёл с предварительного благословения своего духовника. Так принято в Православной Церкви. Его мусульмане предупреждали что он может пострадать за свою позицию. Он продолжал. Его убили. Он мученик за Христа. Христианский Православный мученик. Лично для меня это " золото " высшей пробы
    Вы же себя христианином считаете? Как мне показалось получше Православных. Значит вы Супер-Православный! А следовательно вы ничего не должны бояться. Вы просто жаждите правды. Причём высшей правды. Вас так и прет. Вот и шагайте до мечети. К Правоверным.
    Только завещание у нотариуса составьте предварительно. И если вы с вашей правдой действительно так мыслите, то вы это сделаете если тему не для трепа открыли. И если духа хватит. А если потрепаться то оставьте уже.
    Отпишитесь если удастся

Комментарий

• sergei130
      Христианин

• 28 October 2009
      • 15746

Сообщение от Певчий
      Такого наименования древние церкви не имели. Они были евангельскими - это да. Но названия такого не имели.
      Певчий, читайте Писание, там можно встретить выражения: " вера евангельская" "церковь христова" "христиане" а вот православия там нет

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Игорь64
      Ну почему же замолчать? Сдаётся мне что ответов здесь достаточно. Но вы можете ещё выжимать если времени своего не жалко.
      Ещё один вариант придите в православный храм и там очно глаза в глаза нос к носу начните своё мнение толкать. Не с амвона конечно же... Каску на голову не оденешь так как в храм без головного убора входят миряне. И на месте пообщайтесь. Составьте список храмов в вашем городе ( если вы не из деревни) и потихоньку охватите какой-либо район. Заведёте статистику если здоровье позволит какой никакой результат получите.
      Хочу обратить ваше внимание ещё вот на что. Пока неправильная ПЦ занимается своим православным миссионерством по мере силёнок своих, вы чтобы максимализм свой удовлетворить и весть о Христе распространить сходите в мечеть. Мусульмане называют себя Правоверными! И вот прям как вы здесь начали свою тему о гордыне называть себя Православными ( хотя вам в виде пюре нежно приправленного ) объяснили что это и откуда пошло. Вот с мусульман начните. Расскажите им что это гордыня так называться Правоверными. Поведаете им о Христе. Заодно время у других христиан сэкономите.
      Просто я это к тому что Православный священник общаясь именно с мусульманами ( Правоверными ) отстаивал христианскую позицию. Мне кажется что это был подвиг на который он пошёл с предварительного благословения своего духовника. Так принято в Православной Церкви. Его мусульмане предупреждали что он может пострадать за свою позицию. Он продолжал. Его убили. Он мученик за Христа. Христианский Православный мученик. Лично для меня это " золото " высшей пробы
      Вы же себя христианином считаете? Как мне показалось получше Православных. Значит вы Супер-Православный! А следовательно вы ничего не должны бояться. Вы просто жаждите правды. Причём высшей правды. Вас так и прет. Вот и шагайте до мечети. К Правоверным.
      Только завещание у нотариуса составьте предварительно. И если вы с вашей правдой действительно так мыслите, то вы это сделаете если тему не для трепа открыли. И если духа хватит. А если потрепаться то оставьте уже.
      Отпишитесь если удастся
      Потрепаться ? А это не про Вас ?
      Что касается мусульман, то они в отличии от православных не то что во Христа, они и в Бога Живого не верят, так что нет у меня с ними точек соприкосновения, что касается проповеди, так я несу это служение в церкви, уже почти 30 лет , еще вопросы есть ?
      "Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)

Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 62625

Сообщение от sergei130
        Певчий, читайте Писание, там можно встретить выражения: " вера евангельская" "церковь христова" "христиане" а вот православия там нет
        Вы не в состоянии внимательно прочитать простой текст, написанный Вам на родном для Вас русском языке, но беретесь кому-то предлагать внимательнее читать Писание?
        Еще раз перечитайте внимательно: Такого наименования древние церкви не имели. Они были евангельскими - это да. Но названия такого не имели.
        Для Вас выделил ключевое слово. Наименования такого Апостольские церкви не имели. Это не название Церкви, это описание свойства веры. И вера та была как евангельской, так и православной. Это не наименование Церкви.
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• sergei130
          Христианин

• 28 October 2009
          • 15746

Сообщение от Певчий
          Вы не в состоянии внимательно прочитать простой текст, написанный Вам на родном для Вас русском языке, но беретесь кому-то предлагать внимательнее читать Писание?
          Еще раз перечитайте внимательно: Такого наименования древние церкви не имели. Они были евангельскими - это да. Но названия такого не имели.
          Для Вас выделил ключевое слово. Наименования такого Апостольские церкви не имели. Это не название Церкви, это описание свойства веры. И вера та была как евангельской, так и православной. Это не наименование Церкви.
          Певчий, а как это, быть евангельской но не именоваться ? Это как быть русским но не именоваться русским, Вы вообще понимаете что пишите ?

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 62625

Сообщение от sergei130
            Певчий, а как это, быть евангельской но не именоваться ? Это как быть русским но не именоваться русским, Вы вообще понимаете что пишите ?
            А то и значит, что это было не наименование Церкви, а описание веры. А описывать веру можно в многих эпитетах. Вы просто этого не осознаете.
            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• sergei130
              Христианин

• 28 October 2009
              • 15746

Сообщение от Певчий
              А то и значит, что это было не наименование Церкви, а описание веры. А описывать веру можно в многих эпитетах. Вы просто этого не осознаете.
              Певчий, ну какой Вам эпитет ? Евангельская вера это вера порожденная от слышания Евангелия, все просто Певчий, неужели Вы этого не понимаете?

Поэтому со времен апостолов, есть только одна церковь и одна вера, это церковь христиан евангельской веры

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 62625

Сообщение от sergei130
                Певчий, ну какой Вам эпитет ? Евангельская вера это вера порожденная от слышания Евангелия, все просто Певчий, неужели Вы этого не понимаете?

Поэтому со времен апостолов, есть только одна церковь и одна вера, это церковь христиан евангельской веры
                Вы не знаете чем отличается эпитет от названия? Бывает.

Комментарий

• look
                  Ветеран

• 08 July 2007
                  • 3133

Сообщение от Игорь64
                  не думаю, что Бог посылал его к муслимам отстаивать "христианскую позицию". да и христианскую ли...
                  муслимы ведь не глупые, что бы не понимать, где вера, а где переливы с перезвонами.
                  отстаивать позицию нужно не словами, а силой Святого Духа. чего не было и нет в православии.

сравнительно недавно Бог так же "послал" из Ю. Кореи миссионеров в страны Средней Азии. там их благополучно взяли в плен, избили, убили кого то, что ли, уже не помню точно. и какой шум поднялся в прессе - помогите! спасите! заступитесь! отпустите!
                  а я тогда недоумевал - чего они не радуются, ведь за Христа страдают...

строить храмы на каждом пятаке захваченной внаглую земли - это не миссионерство. да и не имеет православие никакого посланничества от Бога , потому что христианством и не является. собственно, мнение моё православным не интересно, и это понятно, по этому на взаимность я не рассчитываю.
                  каждый идёт своим путём, каждый себе тропку топчет.
                  но Новый завет это Новый завет. и это служение духа.
                  1 Кор.4:2 От домостроителей же требуется, чтобы каждый оказался верным.

Комментарий

• sergei130
                    Христианин

• 28 October 2009
                    • 15746

Сообщение от Певчий
                    Вы не знаете чем отличается эпитет от названия? Бывает.
                    Вы этого не знаете, вот в чем дело.

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 62625

Сообщение от sergei130
                      Вы этого не знаете, вот в чем дело.
                      Ну расскажите мне, чем отличается эпитет от названия. Параллельно можете поведать мне разницу между именем человека и описанием одним словом одной из черт его характера.

Комментарий

• Sleep
                        виртуальный лисенок

• 24 April 2009
                        • 7348

Сообщение от Володя77
                        Дело в том, что внутренний православный взгляд на свои же проблемы и беды - далеко не объективен. Ведь, находящиеся в православии, подвержены действию православного ИНОГО (см. 2Кор 11:4), которое никак не позволит им увидеть всю свою неправду.

Так что, в данном отношении, наиболее полноценной и справедливой является оценка православия - извне православия. Потому, что люди, делающие такую оценку, полностью СВОБОДНЫ от влияния православного ИНОГО.., а потому их анализ и оценка намного более объективны, чем оценка изнутри самого православия...
                        Да? Ну тогда наверное объективная оценка христианства - оценка атеистов?
                        А объективная оценка Вас - у тех, кто осуждает Ваши взгляды?
                        Ведь ни Вы, ни христиане не могут дать себе объективную оценку, поскольку не находятся извне самих себя.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Тимофей-64
                        Поверьте, Сергей, что конфессионально-гордых людей, именно не лично гордых, а конфессионально-гордых, хватает в любой конфессии.
                        Я бы даже сказал, что таких большинство. 99% с этого начинают (их так и учат в принципе), и не так уж много, впоследствии, понимают эту ошибку. Хотя конечно крайняя форма в виде "спасемся только мы" более редкое явление.
                        к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

• Sleep
                          виртуальный лисенок

• 24 April 2009
                          • 7348

Сообщение от sergei130
                          Евангельские христиане, как и вера евангельская, это самое древнее наименование, идет от времен апостольских, осуждения не содержит, чего тут гордого ?
                          Нет, "евангельскими христианами" первые христиане никогда не назывались.
                          Самое древнее название в Новом Завете христиан - просто "ученики". Потом их стали называть "христиане". Больше никаких названий этих людей Новый Завет не содержит.

Гордость состоит в том, что люди себе присваивают громкое название, подчеркивая этим свое исключительно высокое положение относительно других христиан. Например "евангельскими" христиане стали, когда захотели подчеркнуть, что только они живут по Евангелию и никто другой. Без подтекста осуждения других христиан приставка "евангельский" просто лишняя. Потому что само слово "христианин" уже подразумевает, что ты ученик Христа и всякое "евангельский" и прочее тут уже не к месту.

Увы, любое отделение уже подразумевает, что есть некий конфликт и недоверие к остальным представителям целого.
                          к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

• Дмитрий брат
                            христианин

• 08 November 2011
                            • 13221

Сообщение от sergei130
                            разве Христос планировал образовывать церковь христиан евангельской веры?
                            никак. этого не видно из Его учения и обетований.
                            очевидно одно:
                            Христос образовал Церковь СВОЮ - Христову и обещал что врата ада не одолеют именно ее.

вот (к примеру) церковь адвентистов седьмого дня
                            - кому она принадлежит?
                            правильно: адвентистам седьмого дня.
                            это их церковь, представляющая их взгляды на Писание.
                            само название этой церкви УЖЕ ГОВОРИТ, кому эта церковь принадлежит и чьи интересы представляет.

вот (к примеру) церковь христиан евангельской веры
                            - кому она принадлежит?
                            правильно: христианам евангельской веры.
                            это их церковь, представляющая их взгляды на Писание.
                            само название этой церкви УЖЕ ГОВОРИТ, кому эта церковь принадлежит и чьи интересы представляет.

Христос не создавал деноминации человеческие, - Он создал Свою Церковь (Христову, Господню, Божью)
                            это факт.
                            христиане должны признать это.... и прекратить разделяться на собственные человеческие образования.

Комментарий

• Игорь64
                              Участник

• 06 December 2019
                              • 94

Сообщение от look
                              не думаю, что Бог посылал его к муслимам отстаивать "христианскую позицию". да и христианскую ли...
                              муслимы ведь не глупые, что бы не понимать, где вера, а где переливы с перезвонами.
                              отстаивать позицию нужно не словами, а силой Святого Духа. чего не было и нет в православии.

сравнительно недавно Бог так же "послал" из Ю. Кореи миссионеров в страны Средней Азии. там их благополучно взяли в плен, избили, убили кого то, что ли, уже не помню точно. и какой шум поднялся в прессе - помогите! спасите! заступитесь! отпустите!
                              а я тогда недоумевал - чего они не радуются, ведь за Христа страдают...

строить храмы на каждом пятаке захваченной внаглую земли - это не миссионерство. да и не имеет православие никакого посланничества от Бога , потому что христианством и не является. собственно, мнение моё православным не интересно, и это понятно, по этому на взаимность я не рассчитываю.
                              каждый идёт своим путём, каждый себе тропку топчет.
                              но Новый завет это Новый завет. и это служение духа.
                              Ну а вы с какой церкви будете? Или так сам себе Библию читаю. Возможно вы прошли ритуал " рождения свыше" может ещё и на " иных языках" забормотали И вас просветили что вы теперь спасены. Возможно на вас руки возлагали и вас пронзило " током" благодати от какого- нибудь иностранного пастора. Ну что ещё могу о вас любезный брат предположить? Книжек от " великих" протестантских пасторов начитались где благодать в виде буквального золотого( инвалютного-рублевого ) дождя льётся и чудесно исцеляются неизлечимые больные.
                              Не исключено что вы в такой церкви и находитесь. Поэтому вашу ненависть к православию воспринимаю адекватно. Ещё это обычно проявляется и в других взглядах. Как то - ненависть к своей стране и народу. Это обычные плоды того самого духа. Осуждение и беспочвенные обвинения и желание не обьяснить с любовью как Тимофей Сергею. А именно зацепить. Понадмеваться. Это тоже проявления того самого духа. Вы такое служение духа имели ввиду дорогой брат?
                              Поясните что вы имели ввиду под " строить храмы на каждом пятаке захваченной внаглую земле" ? У вас церковь землю отобрала?

Комментарий

• sergei130
                                Христианин

• 28 October 2009
                                • 15746

Сообщение от Певчий
                                Ну расскажите мне, чем отличается эпитет от названия. Параллельно можете поведать мне разницу между именем человека и описанием одним словом одной из черт его характера.
                                Певчий, я Вам уже ответил, вера порожденная от слышания Евангелия, если это до Вас не доходит и Вы утверждаете на этом фоне, что это эпитет, то увы, тут уже ничего не поделать

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Sleep
                                Нет, "евангельскими христианами" первые христиане никогда не назывались.
                                Самое древнее название в Новом Завете христиан - просто "ученики". Потом их стали называть "христиане". Больше никаких названий этих людей Новый Завет не содержит.

Гордость состоит в том, что люди себе присваивают громкое название, подчеркивая этим свое исключительно высокое положение относительно других христиан. Например "евангельскими" христиане стали, когда захотели подчеркнуть, что только они живут по Евангелию и никто другой. Без подтекста осуждения других христиан приставка "евангельский" просто лишняя. Потому что само слово "христианин" уже подразумевает, что ты ученик Христа и всякое "евангельский" и прочее тут уже не к месту.

Увы, любое отделение уже подразумевает, что есть некий конфликт и недоверие к остальным представителям целого.
                                Писание содержит такие наименования: церковь Христова, вера евангельская, если это не название то что тогда ?

Комментарий

Обработка...