Православие, не гордость ли ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Игорь64
    Участник

• 06 December 2019
    • 94

Сообщение от sergei130
    Певчий, читайте Писание, там можно встретить выражения: " вера евангельская" "церковь христова" "христиане" а вот православия там нет

- - - Добавлено - - -

Потрепаться ? А это не про Вас ?
    Что касается мусульман, то они в отличии от православных не то что во Христа, они и в Бога Живого не верят, так что нет у меня с ними точек соприкосновения, что касается проповеди, так я несу это служение в церкви, уже почти 30 лет , еще вопросы есть ?

Все дальше не продолжайте. Я по вашим сообщениям полагал что вы только только Библию сами прочли и вас понесло. Ошибся. Но у меня для вас другого примера не нашлось.
    Сказано более чем надо для понимания. Алгоритмы исходные разные поэтому понимание затруднено или невозможно. В диалогах с вашей стороны нет движения навстречу. Вам важно только согласие с вами а мнений других не слышите и не принимаете. Соболезную. Успехов.
    Вы какую церковь представляете? Как она называется? Где вы обитаете? Может смогу понять лучше и подсказать что то. А так это пустой треп.

Комментарий

• sergei130
      Христианин

• 28 October 2009
      • 15746

Сообщение от Игорь64
      Все дальше не продолжайте. Я по вашим сообщениям полагал что вы только только Библию сами прочли и вас понесло. Ошибся. Но у меня для вас другого примера не нашлось.
      Сказано более чем надо для понимания. Алгоритмы исходные разные поэтому понимание затруднено или невозможно. В диалогах с вашей стороны нет движения навстречу. Вам важно только согласие с вами а мнений других не слышите и не принимаете. Соболезную. Успехов.
      Вы какую церковь представляете? Как она называется? Где вы обитаете? Может смогу понять лучше и подсказать что то. А так это пустой треп.
      Церковь ЕХБ, а что касается понять, так проблема в ПЦ, у них вся аргументация строится по принципу " а кто не верит нам тот негодяй и хам"
      "Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)

Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!

Комментарий

• Клантао
        Отключен

• 14 April 2009
        • 19823

Сообщение от sergei130
        Церковь ЕХБ
        Врёте.

а что касается понять, так проблема в ПЦ, у них вся аргументация строится по принципу " а кто не верит нам тот негодяй и хам"
        Не, ну какая проекция! ))))))))
        Последний раз редактировалось Клантао; 16 December 2019, 04:18 AM.

Комментарий

• sergei130
          Христианин

• 28 October 2009
          • 15746

Сообщение от Клантао
          Врёте.

Не, ну какая проекция! ))))))))
          Отдыхайте и не волнуйтесь

Комментарий

• Клантао
            Отключен

• 14 April 2009
            • 19823

Писание содержит такие наименования: церковь Христова, вера евангельская, если это не название то что тогда ?
            Вам несколько человек уже объяснили, что это такое: характеристики (как и "католическая (вселенская) церковь", "православное (ортодоксальное) исповедание", которые тоже официально НЕ являются "наименованиями", и как наименования их используют "внешние, потому что Церковь в наименованиях не нуждается, более того, любые наименования, кроме поместного, противоречат Преданию).

Просто люди не знают, что вы житель страны эльфов, воображающий себя служителем "эльфийской баптистской церкви" (в то время как в нашем реальном мире даже на официальном форуме ЕХБ были забанены за ереси, вернее, загнаны в резервацию "Диалог с нехристианами", а о том, чтобы вас с вашими взглядами к Вечере где-то в ЕХБ допустили, не говоря уж о кафедре, и речи быть не может). Вот и пытаются вам втолковать очевидное)))

Сообщение от sergei130
            Отдыхайте и не волнуйтесь
            Отдыхать в бане придётся вам за нарушение Правил форума:
            1. Распространение заведомо ложных сведений о себе.
            2. Огульное осуждение христианской конфессии.

Комментарий

• sergei130
              Христианин

• 28 October 2009
              • 15746

Сообщение от Клантао
              Вам несколько человек уже объяснили, что это такое: характеристики (как и "католическая (вселенская) церковь", "православное (ортодоксальное) исповедание", которые тоже официально НЕ являются "наименованиями", и как наименования их используют "внешние, потому что Церковь в наименованиях не нуждается, более того, любые наименования, кроме поместного, противоречат Преданию).

Просто люди не знают, что вы житель страны эльфов, воображающий себя служителем "эльфийской баптистской церкви" (в то время как в нашем реальном мире даже на официальном форуме ЕХБ были забанены за ереси, вернее, загнаны в резервацию "Диалог с нехристианами", а о том, чтобы вас с вашими взглядами к Вечере где-то в ЕХБ допустили, не говоря уж о кафедре, и речи быть не может). Вот и пытаются вам втолковать очевидное)))

Отдыхать в бане придётся вам за нарушение Правил форума:
              1. Распространение заведомо ложных сведений о себе.
              2. Огульное осуждение христианской конфессии.
              Вы все продлжаете считать что я общаюсь сам с собой на форуме?

Комментарий

• Игорь64
                Участник

• 06 December 2019
                • 94

Сообщение от sergei130
                Церковь ЕХБ, а что касается понять, так проблема в ПЦ, у них вся аргументация строится по принципу " а кто не верит нам тот негодяй и хам"
                Старался объяснить как мог.
                К примеру у меня тоже некоторые православные нюансы вызывают вопросы но осуждать не разобравшись досконально не могу.
                А что не понятно открыто спрашиваю но вам уже все разжевали более чем подробно согласитесь.
                ПЦ уже более 2000 тыс. живет. И мучеников за Христа великое множество и других Святых. Я просто доверяю Богу что Он очистит свою Церковь тогда и так как и когда сочтет нужным. И для этого все обстоятельства создаст и силы Церкви даст. Церковь не погибнет.

Комментарий

• sergei130
                  Христианин

• 28 October 2009
                  • 15746

Сообщение от Игорь64
                  Старался объяснить как мог.
                  К примеру у меня тоже некоторые православные нюансы вызывают вопросы но осуждать не разобравшись досконально не могу.
                  А что не понятно открыто спрашиваю но вам уже все разжевали более чем подробно согласитесь.
                  ПЦ уже более 2000 тыс. живет. И мучеников за Христа великое множество и других Святых. Я просто доверяю Богу что Он очистит свою Церковь тогда и так как и когда сочтет нужным. И для этого все обстоятельства создаст и силы Церкви даст. Церковь не погибнет.
                  Вы постулируете не думая, вот хотя бы ваше утверждение о том, что ПЦ 2000 лет живет, а откуда Вы это знаете ? Я вот например читал и предания святоотеческие и правила соборные и скажу Вам, что например то же житие Златоуста при непредвзятом подходе, выставляет его в неприглядном свете, и многое сему подобного есть.
                  Не стоит путать, хотелки нынешней ПЦ с обьективной реальностью, самому нужно головой думать.

Комментарий

• Sleep
                    виртуальный лисенок

• 24 April 2009
                    • 7348

Сообщение от sergei130
                    Писание содержит такие наименования: церковь Христова, вера евангельская, если это не название то что тогда ?
                    И где же оно содержит "евангельские христиане" ???
                    Или хотя бы "евангельско-христианскую веру"???

Нет ничего в Библии "евангельско-христианского", поскольку слово "христианин" - уже подразумевает того, кто Христов.
                    И добавлять "евангельский христианин" - абсолютно то же самое, что и "православный христианин". Эти добавки не имеют ни библейского основания, ни вообще логического смысла в контексте Нового Завета.
                    И нужны только для отделения "правильных христиан" от "типа христиан", что стало проблемой уже позже. Добавили "православный" - сказали "мы правильные христиане, а они - нет". Добавили "евангельский" - сказали абсолютно то же самое, только на тысячу с гаком лет позже.

И вот тут главный вопрос: какое слово делать основным, а какое - придаточным.
                    Те, кто ЕВАНГЕЛЬСКИЕ христиане, равно как и ПРАВОСЛАВНЫЕ - очень любят создавать темки об иконах, левой пятке правой мощи и прочем подобном. В том числе о правильных и неправильных названиях.
                    Поскольку живут они вот этими приставками: "ЕВАНГЕЛЬСКИЙ, ПРАВОСЛАВНЫЙ" , а не Христом Иисусом, который в основе обоих названий.
                    А вот для ХРИСТИАН, евангельских и православных, это не настолько важно.
                    Последний раз редактировалось Sleep; 16 December 2019, 06:03 AM.
                    к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

• sergei130
                      Христианин

• 28 October 2009
                      • 15746

Сообщение от Sleep
                      И где же оно содержит "евангельские христиане" ???
                      Или хотя бы "евангельско-христианскую веру"???
                      Вы человек ? Где это написано ? Очевидно что нигде, видите к чему приводит ваша логика

Комментарий

• Клантао
                        Отключен

• 14 April 2009
                        • 19823

Сообщение от sergei130
                        Вы человек ? Где это написано ? Очевидно что нигде, видите к чему приводит ваша логика
                        Простите, но это ВАША логика - "где написано об ортодоксии" ))))
                        (При том, что о ней таки написано, пусть и другими выражениями, и "здравое учение", как и "верное преподание (ортотомия) слова истины" названо таким же признаком Христовой Церкви, как и "вера Евангелия" - кстати, вовсе не "евангельская", как сочиняет сильно дальний перевод)

Комментарий

• Игорь64
                          Участник

• 06 December 2019
                          • 94

Сообщение от sergei130
                          Вы постулируете не думая, вот хотя бы ваше утверждение о том, что ПЦ 2000 лет живет, а откуда Вы это знаете ? Я вот например читал и предания святоотеческие и правила соборные и скажу Вам, что например то же житие Златоуста при непредвзятом подходе, выставляет его в неприглядном свете, и многое сему подобного есть.
                          Не стоит путать, хотелки нынешней ПЦ с обьективной реальностью, самому нужно головой думать.
                          из того что Церковь жива и продолжает жить
                          Иоанн Златоуст человек прежде всего а уже потом Святой. Он как человек мог и ошибаться в чем -то . Но по итогу его жизни Был причислен к лику Святых.
                          Вы 30 лет служите в церкви. Кем не знаю но скучны и занудливы до храпа. Соболезную той церкви и близким. Если они у вас есть конечно.
                          Хотелки и объективная реальность и вам неизвестны ибо они субъективны и весьма узки. Вы человек как и все. Откуда вам знать об объективной реальности. Наука ещё не разобралась что такое реальность а вы об объективной реальности.
                          Думаю я головой. Пока . С вами я все обсудил и как мог объяснил. Лекарства кончились. Но спасибо ещё раз скажу.

Комментарий

• sergei130
                            Христианин

• 28 October 2009
                            • 15746

Сообщение от Игорь64
                            Иоанн Златоуст человек прежде всего а уже потом Святой. Он как человек мог и ошибаться в чем -то . Но по итогу его жизни Был причислен к лику Святых.
                            Вы 30 лет служите в церкви. Кем не знаю но скучны и занудливы до храпа. Соболезную той церкви и близким. Если они у вас есть конечно.
                            Хотелки и объективная реальность и вам неизвестны ибо они субъективны и весьма узки. Вы человек как и все. Откуда вам знать об объективной реальности. Наука ещё не разобралась что такое реальность а вы об объективной реальности.
                            Думаю я головой. Пока . С вами я все обсудил и как мог объяснил. Лекарства кончились. Но спасибо ещё раз скажу.
                            Да, она жива, откуда Вы знаете, что нынешняя ПЦ не была бы предана анафеме церковью первых христиан ? это Вам о единстве и приемстве сейчас рассказывают, ныне живущие, что им хочется то и рассказывают

А что касается объективной реальности и думания головой, ну хоть послушайте лекцию того же Осипова о крещении младенцев, а потом подумайте какое отношение имеет нынешняя ПЦ к первым христианам, мягко выражаясь, сильно далекое

Что касается ваших соболезнований, спасибо конечно, но 30 лет терпеть не станут, тем более что есть конкуренция, так что очевидно Вы ошибаетесь, и да я несу служение проповедника и близкие есть и семья и друзья и слава Богу в реальной жизни а не в этой резервации
                            Последний раз редактировалось sergei130; 16 December 2019, 09:32 AM.

Комментарий

• Sleep
                              виртуальный лисенок

• 24 April 2009
                              • 7348

Сообщение от sergei130
                              Я вот например читал и предания святоотеческие и правила соборные и скажу Вам, что например то же житие Златоуста при непредвзятом подходе, выставляет его в неприглядном свете, и многое сему подобного есть.
                              При непредвзятом подходе, Авраам - человек, который собирался зарезать своего сына во славу Божью.
                              Не уверен, что Вы сможете найти что-то похлеще в жизни Златоуста.

Да, она жива, откуда Вы знаете, что нынешняя ПЦ не была бы предана анафеме церковью первых христиан ?
                              "ВСЯКИЙ исповедующий Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога" (с). Первым христианам было нужно довольно мало. Обрезаться не заставляют - и слава Богу.
                              Скорее современные конфессии бы первых христиан как минимум осудили за нечеткую догматику и слишком "общее" вероисповедание.
                              Последний раз редактировалось Sleep; 16 December 2019, 09:55 AM.
                              к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

• sergei130
                                Христианин

• 28 October 2009
                                • 15746

Сообщение от Sleep
                                При непредвзятом подходе, Авраам - человек, который собирался зарезать своего сына во славу Божью.
                                Не уверен, что Вы сможете найти что-то похлеще в жизни Златоуста.

Этого никто точно не может знать, в силу искусственности примера. Первые христиане - дети своего времени, современные - дети своего.

Зато известно, что ни одна современная конфессия не способна скопировать в полном объеме учение и порядки первых христиан даже в том скромном объеме, в котором их можно разглядеть в Новом Завете. Ни баптисты, ни пятидесятники, ни православные, ни кто другой.
                                Более того, у каждого можно найти конкретные пункты, которые практикуются ровно наоборот.

Более того, никто не удовлетворяется такими простыми формулами исповедания первых христиан как "ВСЯКИЙ исповедующий Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога".
                                Авраам исполнял повеление Бога, а значит это пример послушания, что есть хорошо, Златоуст демонстрирует непокорность церкви, что есть плохо

Зато известно, что ни одна современная конфессия не способна скопировать в полном объеме учение и порядки первых христиан
                                а это надо ?

потом напомню, обсуждаются не обряды а так сказать духовная суть или идейная суть термина " православие" вот лично мне данный термин представляется апофеозом гордости, что весьма странно на фоне постоянных рассуждений ПЦ о смирении

Комментарий

Обработка...