Православие, не гордость ли ?
Свернуть
X
-
Мы с Вами и выяснили. Вы сказали, я Вас понял. А вот дальше Вы уже потратили уже кучу моего и своего времени, вместо того, чтобы просто рассказать человеку то, что он просил. Я Вас даже цитат не требовал, могли просто пересказать своими словами, но с конкретикой, а не просто "были люди... да, были... мда... я читал... мда... я логичен... мда... я умею анализировать...".
Я приводил конкретно Епифания Кипрского. Могу рассказать о монтанистах, которых мне советовали как "братьев пятидесятников" и кто верил в "Новейший Завет", который должен придти и пришел на смену Новому, могу рассказать о павликианах, которых мне советовали как "евангельских христиан", но у которых был дуализм.
Но было бы лучше, если бы Вы привели конкретных "евангельских христиан" того времени, а мы бы вместе рассмотрели как они понимали основные христианские догматы.
Те люди, которых Вы приводили, были готовы принуждать людей подчиняться их верованиям силой. Это в корне противоречит позиции евангельского христианства, которое не признает использование светских властей в решении церковных вопросов.
Мало.
Нет, это часть церкви. Причем подверженная влиянию светских властей, что резко снижает ценность ее мнения как церковного.
Главная проблема, что Вы их оцениваете где-то у себя там, в голове, а сюда говорите только общие фразы. Так что либо просто верь Вам на слово, либо никак.
Речь не о большинстве, речь о всех вообще. Чем же и интересны Вселенские соборы.
Может и были, но Вы не знаете о них ничего походу. И не можете никому рассказать. Хотя мне бы было интересно послушать.
Я это давно знаю. Более того, Мень это говорил не мне, поскольку я как раз из тех миллионов, которых он призывал тоже уважать.
Добавьте к словам Меня слово "православные" и поучитесь сами.
Как же нет, когда Аврааму Вы прощаете попытку зарезать сына, а Златоусту навешиваете грех за несогласие с партийным мнением? При этом сами считаете, что Вам быть не согласным с мнением тогдашней церкви вполне себе можно?
Тут вообще мрак, хоть святых выноси.
Нет, я говорил, что судить только Вы один о своих словах не можете, поскольку Вы выразили их публично. Теперь это достояние общественности и все читающие будут решать, как оценивать Ваши слова.
Т.е. Вы считаете, что несмотря на то, что Бог сказал в заповедях, что приносить человеческие жертвы мерзость, человеческие жертвы все же Ему угодны? И заповедь эта так, ерунда? Что Вы хотели сказать своим упоминанием развода?
Вы просто ругаетесь, как сапожник, но при этом так и не высказали свою мысль достаточно прямо.
Если у Вас завтра в голове прозвучит голос "Пойди зарежь", будете резать? Или скажете "Отойди от меня сатана" ?Мы с Вами и выяснили. Вы сказали, я Вас понял.Вам самому с себя не смешно ? зачем так унижаться и меня приплетать только для того, что бы хоть как то выкрутиться.
Но было бы лучше, если бы Вы привели конкретных "евангельских христиан"
Для тех кто в танке, повторяю еще раз, я оцениваю людей не по партийной принадлежности а по высказываниям, для особо непонятливых уточняю, только по высказываниям потому, что их с нами нет и объективно есть только писанина.
Мало.
Нет, это часть церкви. Причем подверженная влиянию светских властей, что резко снижает ценность ее мнения как церковного.
Главная проблема, что Вы их оцениваете где-то у себя там, в голове, а сюда говорите только общие фразы. Так что либо просто верь Вам на слово, либо никак.
Ну очевидно не только я, так как Христиан для которых предания это не авторитет, очень даже много, у Вас с логикой проблемы.
Речь не о большинстве, речь о всех вообще. Чем же и интересны Вселенские соборы.
Вы вообще понимаете что пишите ? там все члены церкви ? нет ? ну тогда это только часть церкви
Может и были, но Вы не знаете о них ничего походу. И не можете никому рассказать. Хотя мне бы было интересно послушать.
Я это давно знаю.
Как же нет, когда Аврааму Вы прощаете попытку зарезать сына, а Златоусту навешиваете грех за несогласие
Нет, я говорил, что судить только Вы один о своих словах не можете, поскольку Вы выразили их публично. Теперь это достояние общественности и все читающие будут решать, как оценивать Ваши слова.попробуйте прочитать по слогам, оценивать что ??? прежде чем что либо оценивать, необходимо понять значение, Вы снова запутались, Вы очевидно хотели сказать что и значение моих слов определит общественность ?
Т.е. Вы считаете, что несмотря на то, что Бог сказал в заповедях, что приносить человеческие жертвы мерзость, человеческие жертвы все же Ему угодны? И заповедь эта так, ерунда? Что Вы хотели сказать своим упоминанием развода?
Вы просто ругаетесь, как сапожник, но при этом так и не высказали свою мысль достаточно прямо.
Если у Вас завтра в голове прозвучит голос "Пойди зарежь", будете резать? Или скажете "Отойди от меня сатана" ?
"Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!Комментарий
-
2. В выходной день можно посмотреть хорошее кино, погулять с женой(детьми), уделить внимание родственникам.
Вы сегодня были на мессе или ваша церковь не празднует день памяти святителя Николая, Мир Ликийских, Чудотворца?Комментарий
-
1. Стоп, стоп.) Интерфакс не ставил вопросов, а предоставил информацию к размышлению. С фотками. Фоткам вы верите? Вы смотрите эти фотки и не краснеете? Не? Что в вашем катехизисе написано по поводу "венчания" лесбиянок?
2. В выходной день можно посмотреть хорошее кино, погулять с женой(детьми), уделить внимание родственникам.
Вы сегодня были на мессе или ваша церковь не празднует день памяти святителя Николая, Мир Ликийских, Чудотворца?
2 Кино посмотрел,дети учатся,На мессе не был.Празднуют, не сегодня(календари разные)
С праздником вас!Комментарий
-
2. А когда у вас празднуют?Комментарий
-
Комментарий
-
ну да, ...бывают и такие шутки - что поделать...
...я же, говоря о буддизме - не шутил.
И о православии не шучу, когда призываю оное течение привести свое учение в соответствие учению Нового Завета.
...как минимум, по выходу из тела тех из православных, которые узнали об отступлениях православия от слова Библии (равно, как и те, которые вообще не желали слушать об оных отступлениях и не заботились о правильности православного учения).., и, которые палец о палец не ударили для изменения учения православия в лучшую сторону - ничего иное, кроме как кромешный ад не ждет.
Потому, что они проявили глубокое легкомыслие и равнодушие к делу Божьему.... - образно говоря, наплевали на желание Господа СПАСТИ ВСЕХ.
Таковые в вечности Богу не нужны - ведь, оные и в вечности не будут служить Богу.Последний раз редактировалось Володя77; 19 December 2019, 07:42 PM.Комментарий
-
Маразм крепчал. Великий патролог Алексинна почитала перевод трудов Исаака Сирина и сразу распознала подделку, которую не углядели специалисты патрологи. Стиль оказывается другой. Я что, смотрю ремейк "Тупой и еще тупее"? А Моцарта вам наверное Рабинович напел.
Даже боюсь спросить их имена.Комментарий
-
"Приказывается убивать и бросать
в ров погибели всех изменников
Израилю, подобно Иисусу из Назарета
и его последователей".
Моисей МаймонидКомментарий
-
Вами процитированное - такая же гадость, как и мысли авторов-христиан про убийства и "рвы погибели" для не-христиан или "инославных" христиан.Комментарий
-
Зачем, на христианском форуме, цитировать человека, который буквально ненавидел Христа - " правы были наши отцы убив его" (слова Маймонида о Христе).
Вами процитированное - такая же гадость, как и мысли авторов-христиан про убийства и "рвы погибели" для не-христиан или "инославных" христиан.Комментарий
-
А это что : просто так написано:"... в могиле, куда ты пойдешь, нет ни работы, ни размышления, ни знания, ни мудрости..."
Екклесиаст 9 глава" Сии три : Вера, Надежда ,Любовь,но Любовь больше"(1 Кор.13 :13)Комментарий
-
Вы ведете себя как Алексина - все что мне не нравится - неправильно, и вообще бяка.))Комментарий
Комментарий