Православие, не гордость ли ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Игорь64
    Участник

• 06 December 2019
    • 94

Сообщение от Клантао
    .
    Да христиане прекрасно знают, что даже в самом Пятикнижии приводятся сплошь народные этимологии, что "Бабель" - это не "смешение", а "врата богов" и т.п., что Матфей приписывает цитату Захарии Иеремии, а Марк цитату Малахии Исаии, что половина толкуемых апостолами ветхозаветных цитат в контексте имеют совсем другой смысл, что большинство "мессианских пророчеств" изначально вообще не имели в виду никакого грядущего Помазанника......
    Не знаток Библии, но не нашёл в Ветхом Завете мест где писалось бы о божественной природе грядущего Мессии. И те многие фрагменты из глав, на которые указывают как на пророчества об Иисусе Христе, мне показались натянутыми. То есть в ветхозаветных пророчествах указаний на то что будущий Мессия будет Богом мне не удалось разглядеть.
    И когда возник диалог с мусульманином, именно в ветхозаветных пророчествах о Мессии как о Боге, я забуксовал. И 53 гл. Исайи моего собеседника не устраивает тоже. Новый Завет ему интересен только в случае обоснованных доказательств из Ветхого. Та же ситуация и в общении с иудеями. Причём это просто разговоры а не миссионерство.
    Могли бы вы прояснить эту картину? Или проще тему открыть отдельную. Спасибо.
    Последний раз редактировалось Игорь64; 22 December 2019, 02:03 PM.

Комментарий

• Тимофей-64
      Ветеран

• 14 October 2011
      • 11282

Сообщение от Alexinna
      Но не будем сегодня о грустном...! )
      Давайте не будем.
      Скажите о веселом. Стесняетесь? Я скажу.
      У Вас РУКА НЕ ПОДНЯЛАСЬ и пальчик завис над клавиатурой, чтобы прямо ответить на вопрос Нины.
      Вы не сумели написать: "да, мол, я и вправду считаю, что в ад пошел тот старик, причастившийся из рук дочки ее самовольной евхаристией, и моя бы мама в ад пошла, если бы все там было, как Нина поставила вопрос".

Не хватило духу!
      Аллилуйя!
      Это уже замечательно!
      Бог услышал молитву Мороза в письме 360. И не дал Инне духа богохульства до такой степени.
      Ограничилась дежурной отчиткой раскольника Тимофея.
      Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• Инна Бор
        Отключен

• 05 May 2016
        • 18160

Сообщение от Тимофей-64
        Давайте не будем.
        Скажите о веселом. Стесняетесь? Я скажу.
        У Вас РУКА НЕ ПОДНЯЛАСЬ и пальчик завис над клавиатурой, чтобы прямо ответить на вопрос Нины.
        Вы не сумели написать: "да, мол, я и вправду считаю, что в ад пошел тот старик, причастившийся из рук дочки ее самовольной евхаристией, и моя бы мама в ад пошла, если бы все там было, как Нина поставила вопрос".

Не хватило духу!
        Аллилуйя!
        Это уже замечательно!
        Бог услышал молитву Мороза в письме 360. И не дал Инне духа богохульства до такой степени.
        Ограничилась дежурной отчиткой раскольника Тимофея.
        У меня этот персонаж- Мороз в игноре, я таких не читаю, ну а если Вы можете переваривать такую гадость, то травитесь на здоровье. Так же и Клантао с Кристоней.
        Как- то маловато здесь людей, которых можно серьезно читать или хотя - бы с интересом, совсем измельчал форум в этом плане. Как- то все больше по инерции здесь пишу, но все идёт к тому, что и вовсе брошу, надоело честно.
        Вы же знаете, Тимофей, что я считаю по православному, как писали все Отцы, что вне Церкви спасения нет. И точка. Я тоже считаю, что не все православные спасутся. Вам понятно? О других, вообще, никакой речи не идёт.

Комментарий

• Тимофей-64
          Ветеран

• 14 October 2011
          • 11282

Сообщение от Alexinna
          1. Как- то все больше по инерции здесь пишу, но все идёт к тому, что и вовсе брошу, надоело честно.

2. Вы же знаете, Тимофей, что я считаю по православному, как писали все Отцы, что вне Церкви спасения нет. И точка. Я тоже считаю, что не все православные спасутся. Вам понятно? О других, вообще, никакой речи не идёт.
          1. Отлично! Это Вы именно ПО ИНЕРЦИИ отстаиваете все ту же точку зрения. Именно по инерции.

2. Вы же знаете, что Тимофей знает это все, читал, и что тут не все так легко и однозначно, как в Вашей шпаргалке.
          Да, декларации, что спасаются ТОЛЬКО В ЦЕРКВИ, - приносились всегда.
          Но когда доходило до дела, то оказывалось, что и с арианствующими соглашались признать хиротонии и просто принять в общение (как Григория - отца св. Григория Богослова), без всяких там. Сходились и расходились коалиции церковных партий. Велись диалоги с монофизитами - с явными богословскими уступками им. Принимали иконоборцев просто так, признавая их хиротонии в расколе.
          все это было.
          Совершенно не соответствовала жизнь ревнительским кричалкам.
          Тем более, когда речь идет о христианах, у которых с нами нет серьезных догматических расхождений.
          Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• Инна Бор
            Отключен

• 05 May 2016
            • 18160

Сообщение от Тимофей-64
            1. Отлично! Это Вы именно ПО ИНЕРЦИИ отстаиваете все ту же точку зрения. Именно по инерции.

2. Вы же знаете, что Тимофей знает это все, читал, и что тут не все так легко и однозначно, как в Вашей шпаргалке.
            Да, декларации, что спасаются ТОЛЬКО В ЦЕРКВИ, - приносились всегда.
            Но когда доходило до дела, то оказывалось, что и с арианствующими соглашались признать хиротонии и просто принять в общение (как Григория - отца св. Григория Богослова), без всяких там. Сходились и расходились коалиции церковных партий. Велись диалоги с монофизитами - с явными богословскими уступками им. Принимали иконоборцев просто так, признавая их хиротонии в расколе.
            все это было.
            Тем более, когда речь идет о христианах, у которых с нами нет серьезных догматических расхождений.
            Нет у меня никаких шпаргалок, оставьте своё дурацкое слово.
            А коли Вы считая себя за православного, тогда давайте мне цитаты из св. Отцов, где они утверждают, что спасение возможно и вне Церкви, что еретики и раскольники спасутся. А так, Ваше многлаголание ни о чем- это пустое времяпровождение. Жду цитат Отцов, из православной догматики.

Комментарий

• Мороз
              Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
              • 13769

Сообщение от Alexinna
              У меня этот персонаж- Мороз в игноре, я таких не читаю, ну а если Вы можете переваривать такую гадость, то травитесь на здоровье. Так же и Клантао с Кристоней.
              Как- то маловато здесь людей, которых можно серьезно читать или хотя - бы с интересом, совсем измельчал форум в этом плане. Как- то все больше по инерции здесь пишу, но все идёт к тому, что и вовсе брошу, надоело честно.
              Вы же знаете, Тимофей, что я считаю по православному, как писали все Отцы, что вне Церкви спасения нет. И точка. Я тоже считаю, что не все православные спасутся. Вам понятно? О других, вообще, никакой речи не идёт.
              К вам (Алекс и Инна) доверия нет вааще никакого. Вы заврались на глухо, ибо, например тут у вас кто-то якобы в игноре (вы объявляете часто это на всеобщее), а потом бац и что ли забылись (ибо объявил например Алекс, а Инну в курс дела не поставил, или наоборот), а в игнор на самом деле ставить никого у вас нет желания, ибо хотите знать о том, что тут и кто тут пишут (поэтому, нужно было в игнор на самом деле ставить тех людей за которых объявляли на всеобщее). И потом, тогда бы не исходил от вас дешевый съезд, да я мол только из игнора выпустилИ...
              А из форума вас метлой не выгнать, не смешите честнОй народ... вы при мне уже энное количество раз уходили и быстро таки возвращались, особенно в последний раз ушли из форума на долго, т.е., вечером ушли, а утром пришли... гениально.

ПС. А по поводу того, какую вы (Алекс и Инна) пишите ахинею, то с вами здесь пожалуй никто не сравнится, здесь вам нет равных, снимаю шляпу (так сказать).
              Ппс. Так что не показываете свои зубы, а вникайте в то, что вам люди здесь говорят (например в частности тот же о. Тимофей), ибо вам двоим до него как пешком (да хоть бегом) до Плутона.
              "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Ружана
                Ветеран

• 01 May 2016
                • 8030

Сообщение от Alexinna

Святой Лука (Войно-Ясенецкий) говорит: "весь род человеческий делится на две очень неравные части: огромное большинство (...) те, для которых всего важнее и даже единственно важны интересы благополучия в земной жизни. А к благам жизни вечной, в которую мало или совсем не верят, они равнодушны. То душевное настроение, которого требует Господь наш Иисус Христос в Своих великих заповедях блаженства, не только вполне чуждо им, но и мешает им в достижении их собственных целей земного благополучия" [Св. Лука (Войно-Ясенецкий). Беседа от 22 июля 1957 г. / Проповеди. Т.2. Симферополь, 2003. С. 83].
                На чём основывался, мне любопытно, автор этих слов?
                Или тоже - по "инерции" от чтения древних авторов не пойми о чём сетовал?
                Войно-Ясенецкий был военным хирургом, так ведь? - и не случилось ему даже в те годы увидеть героизма советских людей-атеистов, своё "благополучие в земной жизни всего важнее" не считавших?
                В ГУЛАГе-то когда Войно-Ясенецкий сидел? И там не видал "алчущих правды", "изгнанных за правду"? - только озабоченных "земным благополучием своим" увидел?

Ох, сдаётся мне, что в 1957-ом году (дата цитируемой "беседы") уже старческие изменения мозга (Луке почти 80 лет) сказались: старикам многим чудится, что все вокруг "бяки", а уж кто моложе - тот и вовсе "исчадие ада".

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Тимофей-64
                декларации, что спасаются ТОЛЬКО В ЦЕРКВИ, - приносились всегда.
                все это было.
                Через 70 лет "ревнительских кричалок" коммунистических идеологов про "советское значит отличное" и т.п. люди в массе осознали, что жизнь этим кричалкам не соответствует.
                Когда про религиозные-то "кричалки" в массе осознают?..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Тимофей-64
                А какие расхождения Вы считаете "серьёзными догматическими"?

Комментарий

• Инна Бор
                  Отключен

• 05 May 2016
                  • 18160

Сообщение от Ружана
                  На чём основывался, мне любопытно, автор этих слов?
                  Или тоже - по "инерции" от чтения древних авторов не пойми о чём сетовал?
                  Войно-Ясенецкий был военным хирургом, так ведь? - и не случилось ему даже в те годы увидеть героизма советских людей-атеистов, своё "благополучие в земной жизни всего важнее" не считавших?
                  В ГУЛАГе-то когда Войно-Ясенецкий сидел? И там не видал "алчущих правды", "изгнанных за правду"? - только озабоченных "земным благополучием своим" увидел?

Ох, сдаётся мне, что в 1957-ом году (дата цитируемой "беседы") уже старческие изменения мозга (Луке почти 80 лет) сказались: старикам многим чудится, что все вокруг "бяки", а уж кто моложе - тот и вовсе "исчадие ада".

- - - Добавлено - - -

Через 70 лет "ревнительских кричалок" коммунистических идеологов про "советское значит отличное" и т.п. люди в массе осознали, что жизнь этим кричалкам не соответствует.
                  Когда про религиозные-то "кричалки" в массе осознают?..

- - - Добавлено - - -

А какие расхождения Вы считаете "серьёзными догматическими"?
                  Вам, нехритстям, только и остаётся, что плеваться на святых. Вы несчастные люди, здесь живёте в аду, и там будете. Если не покаетесь и не примете Православие.

Комментарий

• Мороз
                    Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                    • 13769

Сообщение от Alexinna
                    Вам, нехритстям, только и остаётся, что плеваться на святых. Вы несчастные люди, здесь живёте в аду, и там будете. Если не покаетесь и не примете Православие.
                    Кто это там пищит ?
                    Алекс или Инна (иль может прям вдвоем решили за комп присесть) ?
                    Или еще кто-нить ?
                    Выйди на свет шельма!
                    "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• учащийся
                      Христианин

• 24 December 2011
                      • 9006

Похоже, компьютер захватила тёща Алекса... Чуть было не искусила бедного эльфа18...
                      Последний раз редактировалось учащийся; 22 December 2019, 10:43 AM.
                      ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

• Ружана
                        Ветеран

• 01 May 2016
                        • 8030

Сообщение от Alexinna
                        Вам, нехристям, только и остаётся, что плеваться на святых. Вы несчастные люди, здесь живёте в аду, и там будете. Если не покаетесь и не примете Православие.
                        А Вам-то сколько лет? Вроде ж, рановато для старческих плевков на всех и вся?

Прикиньте, не все люди считают сутью Православия - придумывать про других "несоответствие заповедям блаженств" и интересы "лишь к своему земному благополучию".

Комментарий

• нинапри
                          Ветеран

• 18 August 2004
                          • 24603

Сообщение от Alexinna
                          О других, вообще, никакой речи не идёт.
                          Итак, если необрезанный ( читай - протестант) соблюдает постановления закона, ( читай - исполняет заповеди Божьи), то его необрезание ( читай - его не принадлежность к православию) - не вменится ли ему в обрезание ( читай - принадлежность Телу Господа) ?И необрезанный по природе( читай - протестант), исполняющий закон ( читай - заповеди Божьи ), не осудит ли тебя, преступника закона( ( читай - судящего, встающего на место Бога) при Писании и обрезании ( читай - принадлежности к православию)?

Ибо не тот Иудей ( читай - спасенный), кто таков по наружности ( читай - по исповеданию православия), и не то обрезание, ( читай - православие), которое наружно, на плоти; 29но тот верующий, кто внутренно таков, и то обрезание( читай - православие), которое в сердце, по духу, а не по букве: ему и похвала не от людей ( читай - не от православных), НО ОТ БОГА.
                          Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• Инна Бор
                            Отключен

• 05 May 2016
                            • 18160

Сообщение от нинапри
                            Итак, если необрезанный ( читай - протестант) соблюдает постановления закона, ( читай - исполняет заповеди Божьи), то его необрезание ( читай - его не принадлежность к православию) - не вменится ли ему в обрезание ( читай - принадлежность Телу Господа) ?И необрезанный по природе( читай - протестант), исполняющий закон ( читай - заповеди Божьи ), не осудит ли тебя, преступника закона( ( читай - судящего, встающего на место Бога) при Писании и обрезании ( читай - принадлежности к православию)?

Ибо не тот Иудей ( читай - спасенный), кто таков по наружности ( читай - по исповеданию православия), и не то обрезание, ( читай - православие), которое наружно, на плоти; 29но тот верующий, кто внутренно таков, и то обрезание( читай - православие), которое в сердце, по духу, а не по букве: ему и похвала не от людей ( читай - не от православных), НО ОТ БОГА.
                            Ваша трактовка на Рим. 2 меня умиляет, как все дурацко- протестантское трактовать от степени примитивности мышления индивидуума, не надо казаться тем, чем вы по сути не являетесь- духовно мудрыми, вы вызываете только горькую улыбку.
                            У апостола написано про иудеев, значит и относится только к иудеям, в те времена никаких протестантов не было, да и не надо домысливать этот текст как ассоциацию с протестантами. ))
                            Эх, вы горе- толкователи...

Комментарий

• Мороз
                              Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                              • 13769

Эвано как шельмы запели...
                              Нина, таки пример (в определенной трактовке) привела что надо (так сказать), а вас православнутых аж затрясло...
                              Вам дай волю, вы бы быстро устроилиб "охоту на ведьм".
                              Пс. И естественно и то, что зомби хватает в любых конфессиях.
                              "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• нинапри
                                Ветеран

• 18 August 2004
                                • 24603

Сообщение от Alexinna
                                в те времена никаких протестантов не было,
                                Так ведь и православия тоже не было и даже не пахло им.
                                Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

Обработка...