Православие, не гордость ли ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ружана
    Ветеран

• 01 May 2016
    • 8030

Сообщение от chainik
    Зачем, на христианском форуме, цитировать человека, который буквально ненавидел Христа - " правы были наши отцы убив его" (слова Маймонида о Христе).

Вы ведете себя как Алексина - все что мне не нравится - неправильно, и вообще бяка.))
    1. Я понятия не имею, как воспринимал личность Иисуса Христа Маймонид. Насколько понимаю, в тот век, когда жил Маймонид, иудеям было за что ненавидеть христиан - а отсюда и неприятие личности, с которой ассоциируется тогдашнее христианство (в моём восприятии, в массе - "христианство", т.е. не то, что должно было быть).

2. А так все себя ведут. Все-превсе.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Клантао
    Более того, она считает это нормой и не верит, что у кого-то может быть не так.
    Вооот, как по мне - у меня тут существенное отличие от Алексинны: у меня понятие "нормы" гораааааздо шире, и я верю, что люди абсолютно искренне думают про, например, котлы и сковородки и крюки и огонь в так называемом "аду".
    Алексинна вот даже написала:
    Сообщение от Alexinna
    В аду будет все намного ужаснее, чем на этих картинках, над которыми вы "ржете".
    Ну, типа не только насчёт "рая", но и насчёт "ада" - "не видел того глаз, не слышало ухо и не приходило то на сердце человеку, что приготовил Бог (...)".

Комментарий

• Ружана
      Ветеран

• 01 May 2016
      • 8030

Сообщение от chainik
      Зачем, на христианском форуме, цитировать человека, который буквально ненавидел Христа - " правы были наши отцы убив его" (слова Маймонида о Христе).
      Для ума.
      Чтобы не быть, извините, "чайниками" (я сейчас не о Вас конкретно), считающими что "ненавидеть Христа" могут только дураки и конченые злодеи.
      Чтобы видеть в людях - людей.

Я-то процитировала мысль Маймонида вовсе не об Иисусе. Но и знать конкретные мысли об Иисусе, которые были и есть у не-христиан, - с чего бы бояться христианам?
      На моё восприятие, кто критики личности Иисуса, критики христианских писаний боится - тот как коммунисты, объявившие коммунистическое государство самым распрекрасным, но при этом, на всякий случай , не дававшие гражданам ни почитать "не наши пролетарские источники", ни съездить посмотреть.

Комментарий

• sergei130
        Христианин

• 28 October 2009
        • 15746

Сообщение от Ружана
        Для ума.
        Чтобы не быть, извините, "чайниками" (я сейчас не о Вас конкретно), считающими что "ненавидеть Христа" могут только дураки и конченые злодеи.
        Чтобы видеть в людях - людей.

Я-то процитировала мысль Маймонида вовсе не об Иисусе. Но и знать конкретные мысли об Иисусе, которые были и есть у не-христиан, - с чего бы бояться христианам?
        На моё восприятие, кто критики личности Иисуса, критики христианских писаний боится - тот как коммунисты, объявившие коммунистическое государство самым распрекрасным, но при этом, на всякий случай , не дававшие гражданам ни почитать "не наши пролетарские источники", ни съездить посмотреть.
        Бывает полезно почитать: " твердят христиане, всесилен Христос, ну как не дивиться той силе, какой бы всесильный безропотно снес когда его смертные били ?"
        Полезно, дабы оценить качество критики.
        "Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)

Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!

Комментарий

• Ружана
          Ветеран

• 01 May 2016
          • 8030

Сообщение от sergei130
          Полезно, дабы оценить качество критики.
          И полезно оценить качество собственной апологии.

Комментарий

• sergei130
            Христианин

• 28 October 2009
            • 15746

Сообщение от Ружана
            И полезно оценить качество собственной апологии.
            С апологией как с зубным врачем, вот выучился а кто он ? Врач ? Нет, лечить он не умеет, только с практикой приходит настоящее знание, так же и с защитой веры.
            "Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)

Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!

Комментарий

• Ружана
              Ветеран

• 01 May 2016
              • 8030

Сообщение от sergei130
              С апологией как с зубным врачем, вот выучился а кто он ? Врач ? Нет, лечить он не умеет, только с практикой приходит настоящее знание, так же и с защитой веры.
              Всё ж таки бывают таланты, а бывает, что многолетняя практика бесталанного к улучшению результата не приводит.

Вспомнила, у Виктории Токаревой: "Есть жизненный опыт, который ничего не даёт, кроме ржавчины на суставах и накипи на душе".

Комментарий

• Игорь64
                Участник

• 06 December 2019
                • 94

Сообщение от Ружана
                Всё ж таки бывают таланты, а бывает, что многолетняя практика бесталанного к улучшению результата не приводит.

Вспомнила, у Виктории Токаревой: "Есть жизненный опыт, который ничего не даёт, кроме ржавчины на суставах и накипи на душе".
                из личного опыта- чаще с годами приходят только годы

Комментарий

• Инна Бор
                  Отключен

• 05 May 2016
                  • 18160

Сообщение от Ружана
                  1

Ну, типа не только насчёт "рая", но и насчёт "ада" - "не видел того глаз, не слышало ухо и не приходило то на сердце человеку, что приготовил Бог (...)".
                  Да, именно так.

Комментарий

• chainik
                    Участник

• 04 September 2016
                    • 358

Сообщение от Ружана
                    1. Я понятия не имею, как воспринимал личность Иисуса Христа Маймонид.
                    Теперь знаете...
                    Насколько понимаю, в тот век, когда жил Маймонид, иудеям было за что ненавидеть христиан - а отсюда и неприятие личности, с которой ассоциируется тогдашнее христианство
                    Жалкая попытка... только ищете не то и не там.
                    Скажите, как вы сочетаете собственное юдофильство с верой во Христа? Или вы как папа римский?))

Комментарий

• Ружана
                      Ветеран

• 01 May 2016
                      • 8030

Сообщение от chainik
                      Теперь знаете...
                      Нет, и теперь не знаю.
                      Я понятия не имею, в чём видел Маймонид заслуженность казни Иисуса-проповедника (что Маймонид не считал Иисуса "Тем Самым Мессией" - я понимаю, и наверное, правильно догадываюсь, на основании каких критериев не считал).

- - - Добавлено - - -

Сообщение от chainik
                      Скажите, как вы сочетаете собственное юдофильство с верой во Христа? Или вы как папа римский?))
                      1. Я не в курсе, какой смысл Вы вкладываете в слово "юдофильство".
                      2. Соответственно, я не в курсе, о чём Вы насчёт папы римского.
                      3. Из того, что я знаю о "юдофобстве", - это, конечно, не моё. Кстати, именно потому, что я верю в Иисуса как в Богочеловека.

Комментарий

• mara
                        Анна-Мария

• 03 September 2006
                        • 2981

Сообщение от chainik
                        Теперь знаете...

Жалкая попытка... только ищете не то и не там.
                        А "как Папа Римский"? И какой Папа? Неужели он меньше христианин, чем вы? Почему так пренебрежительно?)(
                        "...ибо они ради имени Его пошли, не взяв ничего от язычников".

Комментарий

• AleksTula
                          Ветеран

• 08 June 2016
                          • 1216

Сообщение от chainik
                          Теперь знаете
                          трудно сказать на самом деле,во первых интернет большая помойка и приписать можно,что угодно и кому угодно,второе это то,что человек может ошибаться в одном и попасть в яблочко в другом вопросе.С удовольствием читаю любую литературу разных авторов,а на то,чтобы не заблудиться есть прекрасный компас - Евангелие,в моем случае.Не имея этого компаса,заблудиться можно и читая признанных старцев, примеров много и на этом форуме.

Комментарий

• Тимофей-64
                            Ветеран

• 14 October 2011
                            • 11282

Сообщение от Alexinna
                            А я скажу. Ад внутри человека.
                            Будете мучиться от нереализованных желаний.
                            Инна, маленький вопросик можно?
                            Если Ваше желание, чтобы рай был чисто православным (only orthodox на двери), на деле не реализуется, можно ли будет считать его
                            ВАШИМ
                            НЕ РЕАЛИЗОВАННЫМ
                            ЖЕЛАНИЕМ???
                            Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• Инна Бор
                              Отключен

• 05 May 2016
                              • 18160

Сообщение от Тимофей-64
                              Инна, маленький вопросик можно?
                              Если Ваше желание, чтобы рай был чисто православным (only orthodox на двери), на деле не реализуется, можно ли будет считать его
                              ВАШИМ
                              НЕ РЕАЛИЗОВАННЫМ
                              ЖЕЛАНИЕМ???
                              Глупый вопрос. Все православные знают, что спасение возможно только в Православной Церкви. А вы, Тимофей, разве так не считаете?

Комментарий

• нинапри
                                Ветеран

• 18 August 2004
                                • 24603

Сообщение от Alexinna
                                Глупый вопрос. Все православные знают, что спасение возможно только в Православной Церкви.
                                Алексина, а если умирающему атеисту перед смертью свидетельствовал о спасении протестант и этот воинствующий атеист уверует и покается, то в какой вере он отойдёт к Господу ?
                                Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

Обработка...