Православие, не гордость ли ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • chainik
    Участник

• 04 September 2016
    • 358

Сообщение от Ружана
    1. Я понятия не имею, как воспринимал личность Иисуса Христа Маймонид.
    "Эта секта вознамерилась извести наш народ новым способом. Ее глава коварно замыслил объявить себя пророком и создать новую веру, помимо Божественного учения - Торы, и провозгласил публично, что оба учения - от Бога. Целью его было заронить сомнение в сердца наши и посеять в них смятение.Тора едина, а его учение - ее противоположность. Утверждение, что оба учения от единого Бога, направлено на подрыв Торы1. Изощренный замысел2 этого весьма дурного человека отличался необыкновенным коварством: вначале попытаться извести своего врага3 так, чтобы самому остаться в живых; но если все старания останутся напрасны, предпринять попытку погубить своего врага ценой собственной гибели4.Злоумышленник этот был Йешуа из Ноцрата - еврей. Хотя отец его был нееврей и только мать была еврейка, закон гласит, что родившийся от нееврея (даже раба) и дочери Исраэля - еврей5. Имя же, которым его нарекли6, потворствовало его безмерной наглости. Он выдавал себя за посланца Божьего, который явился, чтобы разъяснить неясности в Торе, утверждая, что он Машиах, обещанный нам всеми пророками. Его истолкование Торы, в полном соответствии с его замыслом, вело к упразднению ее и всех ее заповедей и допускало нарушение всех ее предостережений. Мудрецы наши, благословенна их память, разгадали его замысел прежде, чем он достиг широкой известности в народе, и поступили с ним так, как он того заслуживал7. Спустя немалое время после его смерти возникла религия, основоположником которой его считают. Она распространилась среди сынов Эйсава9, об обращении которых он сам и не помышлял. Религии и вере евреев это не нанесло никакого ущерба. Ни у народа в целом, ни у отдельных его представителей не возникло каких-либо сомнений или колебаний: его ущербность была им ясна - он10 был потерян для нас и отвергнут нами еще до того, как с ним произошло то, что произошло."

Маймонид (Рамбам) Послание в Тэйман или Врата Надежды
    http://machanaim.org/philosof/rambam/teiman.htm#1

Я не в курсе, какой смысл Вы вкладываете в слово "юдофильство".
    А я не понимаю, почему вы - христианка, постоянно и с придыханием цитируете талмудистов... то иудея П.Полонского, то цитаты каких - то иудеев с других форумов тащите... Параллельно попрекая, например православных, когда они цитируют своих святых, в рабоумии... Ведь это же смешно,,. "Не лучше ль на себя, кума, оборотиться?"

Но и знать конкретные мысли об Иисусе, которые были и есть у не-христиан, - с чего бы бояться христианам?
    На моё восприятие, кто критики личности Иисуса, критики христианских писаний боится - тот как коммунисты, объявившие коммунистическое государство самым распрекрасным, но при этом, на всякий случай , не дававшие гражданам ни почитать "не наши пролетарские источники", ни съездить посмотреть.

Это вы с кем только что разговаривали?
    Соответственно, я не в курсе, о чём Вы насчёт папы римского.
    Читайте что - нибудь еще, кроме талмудистов, и будете в курсе.

"Настойчиво, как некую мантру, Франциск повторяет: «Мы с иудеями верим в одного Бога»."

"Папа Римский Франциск I побил все рекорды «юдофилии», проявленные его предшественниками. Он согласился, что «внутри каждого христианина сидит еврей», и заявил, что «нельзя быть настоящим христианином, не признавая свои еврейские корни» «не в расовом, а в религиозном смысле», пояснил понтифик.

Подчеркнув сохраняющееся присутствие иудаизма в христианстве, Франциск пошел дальше Иоанна Павла II, назвавшего евреев «старшими братьями» христиан.
    Франциск сказал, что ежедневно молится словами псалмов Давида, как еврей, а потом совершает обряд евхаристии как христианин.
    В большом интервью испанской газете La Vanguardia понтифик выразил мнение, что диалог между иудаизмом и христианством должен включать исследование иудейских корней христианства и «расцвет иудаизма в христианстве»."

" Недавно Ватикан обнародовал программный документ, где впервые зафиксирован официальный отказ от миссионерской работы среди иудеев.

Отныне евреи согласно католической доктрине единственный народ на Земле, не нуждающийся для спасения души в «благой вести» христианства. Получается, несмотря на то, что иудеи не верят в Иисуса, католические богословы признают спасение евреев «теологически безспорным» и объявляют этот вопиющий парадокс «неразрешимой божественной тайной».
    http://skgnews.com/2017/04/08/xristo...-novye-vysoty/
    Папа Римский Франциск I побил все рекорды «юдофилии», проявленные его предшественниками. Он согласился, что «внутри каждого христианина сидит еврей», и заявил, что «нельзя быть настоящим христианином, не признавая свои еврейские корни» — «не в расовом, а в религиозном смысле», пояснил понтифик. Подчеркнув сохраняющееся присутствие иудаизма в христианстве, Франциск пошел дальше Иоанна Павла II, назвавшего евреев...

Последний раз редактировалось chainik; 21 December 2019, 11:17 PM.

Комментарий

• Инна Бор
      Отключен

• 05 May 2016
      • 18160

Сообщение от нинапри
      Алексина, а если умирающему атеисту перед смертью свидетельствовал о спасении протестант и этот воинствующий атеист уверует и покается, то в какой вере он отойдёт к Господу ?
      Ни тот, ни другой не спасутся, это мое твёрдое убеждение.
      Протестант не находится в лоне Православной Церкви, а только эта Церковь создана апостолами и имеет Главу Христа. Вам это понятно?

Священное Писание прямо говорит, что предающиеся «ереси Царствия Божия не наследуют» (Гал.5:2021). «Ересь» это не ругательство, это слово, обозначающее повреждение догматов веры. Ересь это ложь о Боге или о совершаемом Им деле спасения, и поскольку Бог есть истина (см. Ин.14:6, 3:33), а спасение есть соединение с Богом, то невозможно спастись еретику, как невозможно лжи соединиться с истиной.

Но православных христиан в мире меньшинство, и если возможность спастись имеют лишь они, то спасающихся очень мало, а погибающих очень много

Как ни странно, такой "аргумент" нередко можно услышать, хотя и вопрос этот и ответ на него уже есть в Евангелии. "Некто сказал Ему: Господи! неужели мало спасающихся?" (Лк. 13:23), и Христос ответил: "подвизайтесь войти сквозь тесные врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут" (Лк. 13:24)

С самого начала Господь обозначил ту печальную реальность, что погибающих много, а спасающихся мало. Поэтому Он сказал: "Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими; потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их" (Мф. 7:13-14). Если были бы правы приверженцы указанного лжеучения, то надо было бы, напротив, сказать,что широки врата и пространен путь, ведущие в жизнь, и многие идут ими, но тесны врата и узок путь, ведущие в погибель, и немногие находят их. Если бы они были правы, то Господь не сказал бы: "много званых, но мало избранных" (Лк. 14:24), и не называл бы Церковь "малым стадом" (Лк. 12:32).

Святой Лука (Войно-Ясенецкий) говорит: "Нет народа, для которого не воссиял свет Христов. Вспомним, что сравнил Господь наш Иисус Христос Царство Небесное с неводом, закинутым в море и захватившим рыб всякого рода, который, когда наполнился, вытащили на берег и, севши, хорошее собрали в сосуды, а худое выбросили вон. Широко был закинут невод Христов над всем человечеством, но очень многое из захваченного им пришлось выбросить как негодное. И осталось малое, но драгоценное стадо Христово.

Почему так мало ценного осталось в неводе Христовом? Потому что весь род человеческий делится на две очень неравные части: огромное большинство составляют те, которые в Священном Писании именуются "народом земли". Это те, для которых всего важнее и даже единственно важны интересы благополучия в земной жизни. А к благам жизни вечной, в которую мало или совсем не верят, они равнодушны. То душевное настроение, которого требует Господь наш Иисус Христос в Своих великих заповедях блаженства, не только вполне чуждо им, но и мешает им в достижении их собственных целей земного благополучия" [Св. Лука (Войно-Ясенецкий). Беседа от 22 июля 1957 г. / Проповеди. Т.2. Симферополь, 2003. С. 83].
      Последний раз редактировалось Инна Бор; 22 December 2019, 04:59 AM.

Комментарий

• Мороз
        Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
        • 13769

Алекс и Инна и им подобный зомби-проект, еще долгое время будут вкушать листочки от древа, шоб исцелиться от истерии и слепой (твердой) веры...
        Но это конечно в том случае, если те попадут сразу по назначению, а не как бы из огня, где их липовые крылышки таки уже будут испепелены...
        "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Клантао
          Отключен

• 14 April 2009
          • 19823

Сообщение от Alexinna
          С этим вашим убеждением вы не вписываетесь не только в православие, но и вообще в христианство.
          Ни один православный христианин не решится произнести суд на кого бы то ни было, предвосхищая тем самым суд Божий и ставя себя на Его место, что есть верхом гордыни.
          Бегите из своей секты как можно скорее.
          Я серьёзно.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от chainik
          Недавно Ватикан обнародовал программный документ, где впервые зафиксирован официальный отказ от миссионерской работы среди иудеев.
          Отныне евреи согласно католической доктрине единственный народ на Земле, не нуждающийся для спасения души в «благой вести» христианства.
          Брехня.

Комментарий

• Игорь64
            Участник

• 06 December 2019
            • 94

[QUOTE]
            Сообщение от look
            не думаю, что Бог посылал его к муслимам отстаивать "христианскую позицию". да и христианскую ли...
            муслимы ведь не глупые, что бы не понимать, где вера, а где переливы с перезвонами.
            отстаивать позицию нужно не словами, а силой Святого Духа. чего не было и нет в православии.
            вы не уверены что его послал Бог а кто же по вашему
            если не христианскую то какую позицию отстаивал погибший священник? Позицию лукавого что ли? Откуда можно знать это?
            я как поверхностно знающий православие не берусь судить что в ПЦ нет и не было Святого Духа
            Последний раз редактировалось Игорь64; 22 December 2019, 06:18 AM. Причина: неправильное цитирование

Комментарий

• Игорь64
              Участник

• 06 December 2019
              • 94

Сообщение от look сравнительно недавно Бог так же "послал" из Ю. Кореи миссионеров в страны Средней Азии. там их благополучно взяли в плен, избили, убили кого то, что ли, уже не помню точно. и какой шум поднялся в прессе - помогите! спасите! заступитесь! отпустите!
              а я тогда недоумевал - чего они не радуются, ведь за Христа страдают...
              а в этом случае вы уверены что послал Бог
              Он лично вам об этом сказал?
              тогда почему же не радуетесь вы?
              ведь и вас и меня обстоятельства жизни поместили жить в РФ не случайно хотя и мне что-то здесь не нравится
              но это только значит что все мы живущие здесь заслужили жить так всей своей предыдущей жизнью
              все мы причастны и отвечаем за последствия не выученных уроков
              если думать что я то чист как родниковая вода а остальные нет то это же заблуждение

Сообщение от look строить храмы на каждом пятаке захваченной внаглую земли - это не миссионерство. да и не имеет православие никакого посланничества от Бога , потому что христианством и не является. собственно, мнение моё православным не интересно, и это понятно, по этому на взаимность я не рассчитываю.
              каждый идёт своим путём, каждый себе тропку топчет.
              но Новый завет это Новый завет. и это служение духа.
              опять не рискну судить но в свою очередь замечу что не уверен в том что созданные в США служения в разночинных церквях это то же что и служения первых веков Церкви созданной Христом
              Последний раз редактировалось Игорь64; 22 December 2019, 05:12 AM.

Комментарий

• Ружана
                Ветеран

• 01 May 2016
                • 8030

Сообщение от chainik
                "Эта секта вознамерилась извести наш народ новым способом. Ее глава коварно замыслил объявить себя пророком и создать новую веру, помимо Божественного учения - Торы, и провозгласил публично, что оба учения - от Бога. Целью его было заронить сомнение в сердца наши и посеять в них смятение.Тора едина, а его учение - ее противоположность. Утверждение, что оба учения от единого Бога, направлено на подрыв Торы1. Изощренный замысел2 этого весьма дурного человека отличался необыкновенным коварством: вначале попытаться извести своего врага3 так, чтобы самому остаться в живых; но если все старания останутся напрасны, предпринять попытку погубить своего врага ценой собственной гибели4.Злоумышленник этот был Йешуа из Ноцрата - еврей. Хотя отец его был нееврей и только мать была еврейка, закон гласит, что родившийся от нееврея (даже раба) и дочери Исраэля - еврей5. Имя же, которым его нарекли6, потворствовало его безмерной наглости. Он выдавал себя за посланца Божьего, который явился, чтобы разъяснить неясности в Торе, утверждая, что он Машиах, обещанный нам всеми пророками. Его истолкование Торы, в полном соответствии с его замыслом, вело к упразднению ее и всех ее заповедей и допускало нарушение всех ее предостережений. Мудрецы наши, благословенна их память, разгадали его замысел прежде, чем он достиг широкой известности в народе, и поступили с ним так, как он того заслуживал7. Спустя немалое время после его смерти возникла религия, основоположником которой его считают. Она распространилась среди сынов Эйсава9, об обращении которых он сам и не помышлял. Религии и вере евреев это не нанесло никакого ущерба. Ни у народа в целом, ни у отдельных его представителей не возникло каких-либо сомнений или колебаний: его ущербность была им ясна - он10 был потерян для нас и отвергнут нами еще до того, как с ним произошло то, что произошло."

Маймонид (Рамбам) Послание в Тэйман или Врата Надежды
                http://machanaim.org/philosof/rambam/teiman.htm#1

А я не понимаю, почему вы - христианка, постоянно и с придыханием цитируете талмудистов... то иудея П.Полонского, то цитаты каких - то иудеев с других форумов тащите... Параллельно попрекая, например православных, когда они цитируют своих святых, в рабоумии... Ведь это же смешно,,. "Не лучше ль на себя, кума, оборотиться?"
                Смешно писать про моё цитирование, что оно "с придыханием". Я же не предваряю цитирование словами типа: "Как говорил наш великий богопросвещённый отец такой-то, не оставивший нас в неведении..."

1.

Я цитирую размышления любых людей (а не по "партийно-идеологической принадлежности), которые аргументированны, которые актуальны и т.п.
                Цитирование для информации к размышлению - это вовсе не требование рабоумия автору цитаты, каковые требования часты у членов РПЦ: мол, вы что? собрались спорить с таким-то канонизированным "отцом"? Я апеллирую не к автору цитаты, а к стройной информативной мысли.

Кстати, современный иудейский мыслитель Пинхас Полонский нередко говорит, в чём он не согласен с тем или иным "авторитетным" среди иудеев древним мыслителем. Полонский как раз, емнип, про Маймонида рассказывал, что поначалу современники многое в текстах Маймонида не принимали.
                Жизнь человечества течёт, человечество приобретает исторический опыт, приобретает опыт размышлений и наблюдений - соответственно, понимает, какие выводы древних людей были корректны (если хотите, назовите их "богодухновенными"), какие - ошибочно-ситуативно-скоропалительными (назовите их "от человека").

2.
                Ещё раз повторю: к тому времени (12-й век), когда жил Маймонид, вижу, у иудеев были веские очевидные наблюдения за государственным так называемым "христианством", чтобы не считать христианство Божественным делом.
                Не считать, например, и из-за физических насилий по отношению к иудеям, и по отношению христиан к христианам.
                Не считать, например, из-за нелепейших одиозных "толкований" разными авторами сформированного христианского Священного Писания.
                Не считать из-за нелепых и злых выдумок про иудеев, которые понаписали христианские авторы многих веков.
                Я не знаю, какие христианские тексты знал Маймонид, о каковых проповедях священников-христиан и о каковых нравах "прихожан" знал.
                Но что у Маймонида были основания и поводы писать, как он писал - я знаю.

Уже апостолам приходилось писать горькие слова о своих учениках: Если же друг друга угрызаете и съедаете; берегитесь, чтобы вы не были истреблены друг другом (Гал 5:15).
                «Вам теперь говорю, которые начальствуете в Церкви и председательствуете: не будьте подобны злодеям. Злодеи, по крайней мере, яд свой носят в сосудах, а вы отраву свою и яд держите в сердце» (Ерм. Пастырь // Ранние отцы Церкви. Брюссель, 1988. С. 179.)
                И т.д. и т.п. все века.

Комментарий

• Ружана
                  Ветеран

• 01 May 2016
                  • 8030

Сообщение от chainik

Читайте что - нибудь ещё, кроме талмудистов, и будете в курсе.

"Настойчиво, как некую мантру, Франциск повторяет: «Мы с иудеями верим в одного Бога»"
                  1. Странно так пишете...
                  Я читаю не только талмудистов.
                  Целенаправленно быть в курсе всех политико-идеологических тёрок христиан мира быть не намерена.

2. Я согласна с папой Франциском, что мы с иудеями верим в одного Бога. И с мусульманами тоже.

3. Настойчивое повторение, что "иудеи верят в другого Бога", что "ожидаемый иудеями Мессия - сатана", - не меньше мантра. Только злее и разрушительнее.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от chainik

"Недавно Ватикан обнародовал программный документ, где впервые зафиксирован официальный отказ от миссионерской работы среди иудеев.

Отныне евреи согласно католической доктрине единственный народ на Земле, не нуждающийся для спасения души в «благой вести» христианства. Получается, несмотря на то, что иудеи не верят в Иисуса, католические богословы признают спасение евреев «теологически безспорным» и объявляют этот вопиющий парадокс «неразрешимой божественной тайной».
                  http://skgnews.com/2017/04/08/xristo...-novye-vysoty/
                  Папа Франциск: внутри каждого христианина сидит еврей
                  Папа Франциск враг христианства

Никакого парадокса - всё как раз и логично, и подтверждается историческими наблюдениями.

"Во второй половине XX века наметились серьёзные положительные сдвиги в теологической позиции христианства по отношению к иудаизму. В большинстве западных христианских деноминаций (католики и большая часть протестантов) начался процесс переосмысления иудаизма и принципиального отказа от миссионерства по отношению к евреям, т. е. признания того, что даже с точки зрения христианства «Первый («Ветхий») Завет», т. е. исходный Завет Бога с евреями, продолжает действовать, ибо слово Бога вечно и не может «обветшать», устареть или «отмениться»; а поэтому евреи (в отличие от других народов мира) «спасаются через свой Завет с Богом и не нуждаются для этого в крещении». (Некоторые христианские теологи даже подчеркивают, что «христианское миссионерство по отношению к евреям, основанное на отрицании действенности Первого Завета, оскорбляет Бога»).

Читать онлайн "Две тысячи лет вместе. Еврейское отношение к христианству" автора Полонский Пинхас - RuLit - Страница 1

Комментарий

• Игорь64
                    Участник

• 06 December 2019
                    • 94

=look;6340054]
                    у пятидесятников получил спасение и рождение свыше. рук на меня не возлагали, да и попробовали бы они это сделать) дело было в 90-х, по этому жизнь многому научила, особенно не подпускать к себе кого попало. Бог дал настоящее покаяние, с комом в горле и слезами, которые еле сдерживал, со щекотанием в носу. жизнь поменялась полностью - восстановилась семья, свобода от алкоголя и табака - полностью!, много чего произошло. и на языках заговорил. только не учил меня никто этому, да и сильным противником языков я был. в общем собрании все молились за крещение Святым Духом, я тоже молился. и одна сестра про меня говорит: да он уже крещён. крещён так крещён, возражать не стану. пришёл домой, закрылся в комнате, и просто тал молиться. а когда исполнился Святого Духа, я зыки полились сами - без напряжения, без придумывания слов, только я и Господь! так что, меня Бог с самого начала учил различать, где исполнение Святым Духом и иные языки, а где проявление плоти и обольщение.
                    в данный момент я не пятидесятник, а просто христианин. хоть и нахожусь в их собрании.
                    считаю любое название признаком разделения.
                    знакомо очень хорошо проехал эти " чудеса " в 90-е
                    много там всего намешано на учениях созданных и создаваемых в США и на Бенни Хинна в Киеве попадал и много заезжих " профессоров" слышал и видел
                    что то там есть но все настолько разные подходы имеют что где-то рядом с психиатрией ходят и даже в нее попадают

слышал я о таких деятелях, видео смотрел, несколько раз встречался.
                    книги прочитал только те, которые давал Господь (я так считаю), это книги о живых свидетельствах веры. Д.Вилкерслон "Крест и нож", не помню автора - "Претерпевший до конца", Демос Шакариян "Самые счастливые люди на земле", слушал проповеди.
                    о золотом дожде говорят и пишут обольщённые люди, а чудесные исцеление - это проявление жизни и силы Святого Духа, что должно быть в каждом собрании верующих людей. не важно какого исповедания, лишь бы христиан. в нашем собрании это было, практика есть.
                    положа руку на сердце о чудесных исцелениях много слышал но ни одного не видел

у меня нет ненависти к стране, я её просто не люблю. тем более, что и страны то и нет. это даже не колония!
                    не люблю морозы, грязь, враньё не люблю, ямочные ремонты не люблю, много чего.
                    Господа люблю, люблю друзей, Гавайи люблю, людей трудно любить, если своей любовью, по этому учусь любить их любовью Бога.
                    вы же христианин и неслучайно живете в РФ

дело в том, что разделение в христианстве, оно для многих является болезненным состоянием. и для меня тоже, поскольку я тоже христианин, и имею свой опыт веры в Бога.
                    и любое наше с вами общение, так или иначе, будет вызывать боль.
                    но мы должны быть честными перед собой и Богом, входя в такие общения.
                    вот к примеру. я несколько раз задавал православным такой вопрос: как при такой святой-истинной-апостольской-Христовой...и тд и тд церкви, Россия, СССР и опять россия пережили 2-е Мировые войны, геноцид населения, уничтожение его, безбожное время, страшные 90-е и тд и тд? если ваша церковь именно такая, то вся тьма должны просто улепётывать с территории нашего государства! но этого нет. и уничтожение населения продолжается, несмотря на то, что количество православных храмов возрастает.
                    ответьте прямо, что происходит? но скажу сразу - никто из православных мне так и не ответил.
                    я читаю Деяния апостолов и вижу пример настоящей церкви Христа, её опыт служения, и сравниваю с положением и отношением православной церкви к государству и людям, и вижу огромное отличие!
                    и в данном случае уже не оправдаешься вековым опытом церкви, потому что я лично вижу такой "опыт" на примере Ветхого завета и Израиля, и чем заканчивался такой "опыт".
                    и это очень похоже на православный опыт и положение России, поскольку опыт и положение взаимосвязаны.
                    может быть мы говорим о разных православиях?
                    вы можете задать мне любой вопрос, и с постараюсь ответить прямо и по Писанию.
                    всё зависит от расположения сердца человека, от его духовного состояния.
                    с чем-то соглашусь с чем-то ...

признаю, фраза обобщающая - не все земли под храмами захвачены. но были такие случаи, когда отбирались земли, на которых должны были строиться детские сады, парки и проч и отдавались под храмы.
                    я видел как строился наш православный храм. и смешно со слезами и горестно. и стыдно. людей просто грабили, высчитывая у них из зарплаты на это строительство. как будто весь посёлок состоит из православных, да и ходят в него всего то ничего. продавали именные кирпичи.
                    евангельские христиане так не поступают
                    .

никто не застрахован от ошибок
                    косячит Церковь получит последствия
                    Св.Марк подвижник закономерность духовных законов давно изложил.
                    То что буддисты кармой называют.

Комментарий

• Тимофей-64
                      Ветеран

• 14 October 2011
                      • 11282

Сообщение от Alexinna
                      Глупый вопрос. Все православные знают, что спасение возможно только в Православной Церкви. А вы, Тимофей, разве так не считаете?
                      Не считаю, дорогая Инна!
                      Если бы это было так, то спасала бы Церковь.
                      А спасает САМ ГОСПОДЬ. По плану А - Он спасает человека через Церковь. Но, похоже по его евангельскому поведению, что у Него есть и план Б. Для тех, о ком Вас спросила Нина.

Дело в том, что в Евангелии Бог открылся в Иисусе Христе, как совершенно НЕФОРМАЛЬНЫЙ деятель. Любовь его просто не может поместиться в рамки формальные.

Я соглашусь с Вами, что спасаемых скорее всего меньше, чем хотелось бы видеть нам с Вами. И входить нужно тесными вратами. Для спасения нужно потрудиться. - И тем не менее, спасение любого праведника является плодом НЕ ЭТИХ усилий, а плодом милости Божией.
                      Откроется человек этой милости - но совершенно не по формальным критериям - он будет спасен. Господь даст свое Царство КАЖДОМУ, кто только в него (в царство) сможет пролезть, как верблюд в игольные уши.
                      Есть те, кто не пролезают. Отрицающие Иисуса, как Христа, как путь к Отцу. И другие.
                      Верблюды с большими горбами в духе своем - не пролезают в тесные врата.
                      Горбы сии суть страсти, как Вы знаете.
                      Ну вот, Ваш личный горбик - это вот этот самый духовный формализм. Что Вы пытаетесь представить какие-то НЕОБХОДИМЫЕ ФОРМАЛЬНЫЕ критерии спасения. Этим Вы мешаете Самому Богу, точнее, конечно, самой себе.

Я носил этот же самый горб - и толще Вашего.
                      И он явно мешал.
                      Бог дал мне понять: горб надо ампутировать. Я, - говорит, - на твоих глазах вселяюсь в неправославных христиан, спасаю их, насыщаю их, веду их, принимаю служение их, - а ты не должен Мне мешать. Этот твой горб Я. - говорит, отрежу.
                      Я отвечаю:
                      - Это больно.
                      - Зато потом будет легче. Вот обрадуйся, что Я могу спасти и их.
                      И я разрешил Ему отрезать мне этот горб. И действительно, было больно. Меня хорошо за это отлупили дальние и ближние. Вы за это меня до сих пор лупите при удобном случае.
                      Но насколько же мне легче стало без этого горба! Вы даже не представляете, какая это радость, ощутить, что тот, кого ты сам считал бы чадом гнева, - на самом деле просто лежит в Божиих объятиях, что он сам пытается идти за Господом, что Господь рад его шагам.
                      Десять лет от этой радости я даже пел! И эти песни мои записаны, да Вы их прочесть не хотите.

Но я подожду. Всему свое время. Я же вылечен был от вашей болезни, - значит, и у Вас есть шанс.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от нинапри
                      Алексина, а если умирающему атеисту перед смертью свидетельствовал о спасении протестант и этот воинствующий атеист уверует и покается, то в какой вере он отойдёт к Господу ?
                      Нина, мне одна сестра из евангельских рассказала такую историю.
                      Она родом из Сибири. Вот ее отец, атеист приблизился к кончине. Она поехала к нему туда. А дело было на Севере (Ханты-Мансийский край), церкви там никакой нигде, в радиусе тысячи км. Она сунулась туда-сюда - нет возможности. По крайней мере, тогда нач.1990-х - не было). Хотела в ПРАВОСЛАВНУЮ церковь обратиться, - не нашла ничего.
                      И вот она ему благовестила, как смогла. (не помню, крещеный он был или нет, врать не буду).
                      Он покаялся и принял Господа.
                      Она принесла хлеб и вино и сама (за неимением же никого!) составила Вечерю Господню. Прося прощения, что она не имеет на это права, - но КАК БЫТЬ??!!!
                      Он вкусил и отошел к Господу.

Вот она и задала мне вопрос: и что ты думаешь?
                      Вот в ЭТОТ МОМЕНТ Господь взял скальпель и приступил к моему горбу, о котором я написал выше.
                      А я, слушая, тихо поехал со стула под стол.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Alexinna

Почему так мало ценного осталось в неводе Христовом? Потому что весь род человеческий делится на две очень неравные части: огромное большинство составляют те, которые в Священном Писании именуются "народом земли". Это те, для которых всего важнее и даже единственно важны интересы благополучия в земной жизни. А к благам жизни вечной, в которую мало или совсем не верят, они равнодушны. То душевное настроение, которого требует Господь наш Иисус Христос в Своих великих заповедях блаженства, не только вполне чуждо им, но и мешает им в достижении их собственных целей земного благополучия" [Св. Лука (Войно-Ясенецкий). Беседа от 22 июля 1957 г. / Проповеди. Т.2. Симферополь, 2003. С. 83].
                      Равнодушные к вечным благам находятся в смертельной опасности.
                      Но НЕ РАВНОДУШНЫХ к вечным благам ПОЛНО среди христиан не православных. Я очень много таких встречал.
                      Св. Лука в этих словах прав.
                      Только Вы их не корректно применили.
                      Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• Инна Бор
                        Отключен

• 05 May 2016
                        • 18160

Она родом из Сибири. Вот ее отец, атеист приблизился к кончине. Она поехала к нему туда. А дело было на Севере (Ханты-Мансийский край), церкви там никакой нигде, в радиусе тысячи км. Она сунулась туда-сюда - нет возможности. По крайней мере, тогда нач.1990-х - не было). Хотела в ПРАВОСЛАВНУЮ церковь обратиться, - не нашла ничего.
                        И вот она ему благовестила, как смогла. (не помню, крещеный он был или нет, врать не буду).
                        Он покаялся и принял Господа.
                        Она принесла хлеб и вино и сама (за неимением же никого!) составила Вечерю Господню. Прося прощения, что она не имеет на это права, - но КАК БЫТЬ??!!!
                        Он вкусил и отошел к Господу.
                        Вообще, это кощунство или Вы не понимаете, Тимофей? Это из той же серии, что пляски пуси райт и серьги с ликом Христа у Собчак. Попытка совершать Евхаристию(!) женщине! Вы не в шоке, Тимофей? Я так поняла, что не в шоке, собственно, и не удивительно.
                        Как Вы думаете, что бы по этому поводу сказал бы православный священник?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Тимофей-64
                        Но я подожду. Всему свое время. Я же вылечен был от вашей болезни, - значит, и у Вас есть шанс.
                        Что Вы ждать будете?
                        Я веру не меняю, Вы думаете, это чисто плод моих убеждений? Нет, это чисто плод чтения Св. Отцов Церкви.
                        Я вот точно знаю, что нигде нет Христа, кроме как в ПЦ, что нигде нет Евхаристии, кроме как в ПЦ, что нигде не прощаются и изглаживаются грехи, кроме как в ПЦ. Итак, на Страшном Суде всё откроется, кто из нас был прав, ждать не очень долго, всё когда- нибудь кончается! Кроме вечных мук и вечного блаженства. Желаю Вам спасения!

Комментарий

• нинапри
                          Ветеран

• 18 August 2004
                          • 24603

Сообщение от Alexinna
                          Спрошу по-другому...Если бы на ложе смерти лежала Ваша мама неверующая и ей о спасении свидетельствовал бы протестант, и она бы покаялась и примирилась с Господом , то Господь принял бы её или вы и матери своей отказываете в спасении ?
                          Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• Тимофей-64
                            Ветеран

• 14 October 2011
                            • 11282

Сообщение от Alexinna
                            Вообще, это кощунство или Вы не понимаете, Тимофей? Это из той же серии, что пляски пуси райт и серьги с ликом Христа у Собчак. Попытка совершать Евхаристию(!) женщине! Вы не в шоке, Тимофей? Я так поняла, что не в шоке, собственно, и не удивительно.
                            Как Вы думаете, что бы по этому поводу сказал бы православный священник?

!
                            У-у-у! Видели бы Вы, в каком я был шоке! Я и сейчас не совсем от него отошел.
                            И я думал все то, что думал бы любой православный священник но моем месте.
                            Но дело в том, что и она ДУМАЛА ТО ЖЕ САМОЕ. Трясясь всем существом.
                            Честное слово, это не то, что ощущали Пуськи!

А благоразумный разбойник, ее отец, в это время стоял перед воротами вечности.
                            А она вспоминала слова Господа, чтобы творить вечерю в Его воспоминание, потому что это хлеб жизни, и кто его не ест...
                            А отец ее верил этим словам.

Теперь и вопрос: а что мог подумать ВАШ БОГ в такой момент?
                            Если ВАШ БОГ впустил в рай некрещеного в ПЦ разбойника, потому что не успевал снять его с креста и погрузить трижды во имя Отца и Сына и Святого Духа, - то неужели же этот Бог не посочувствует этой женщине у постели ее умирающего отца? Когда все аналогично: нет возможности сделать по правилу. и нет ВРЕМЕНИ.
                            И вменит ее с Пуськами?

Я верю, что мой Бог, видя все это, - отдал этому человеку свою плоть и кровь, чтобы соединить с собою на веки.
                            Мой Бог ДЛЯ ЭТОГО и пришел.

В тот час я это понял.
                            Я понял, что если я скажу Богу: "нет, не верю, это кощунники и все", - то меня самого будут судить по справедливости, и меня не возьмут в Царство.

А чего жду от Вас?
                            Повзросления. Вашего примирения с Богом Евангелия.
                            Вера у вас правильная, но с нее нужно срезать этот отвратительный нарост формализма.
                            Когда мне его срезали, моя вера не менялась. Она стала только крепче.
                            Вы ОПУХОЛЬ своего ума и сердца принимаете за сам ум и сердце. Это ошибка. Я это знаю, именно потому, что я имел эту же опухоль.
                            А Вы все никак не хотите мне в этом поверить. А сотый раз повторю: именно эта опухоль сердца выкинула меня из официальной церкви. Она не безобидна, поверьте! Если ее запустить, она метастазами пронизает все.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от нинапри
                            Спрошу по-другому...Если бы на ложе смерти лежала Ваша мама неверующая и ей о спасении свидетельствовал бы протестант, и она бы покаялась и примирилась с Господом , то Господь принял бы её или вы и матери своей отказываете в спасении ?
                            Спасибо, Нина!
                            Хорошо поставили вопрос. Правильно.
                            Подождем, что скажет.
                            Жду ее ответ просто со страхом.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Alexinna
                            . Итак, на Страшном Суде всё откроется, кто из нас был прав, ждать не очень долго, всё когда- нибудь кончается! Кроме вечных мук и вечного блаженства. Желаю Вам спасения!
                            Звали меня протестанты к своим родственникам умирающим, которые вот так на одре каялись и просили православного священника.
                            Я помню их ликующие глаза и благодарности, возгласы Аллилуйя - после того, как я выполнял их просьбы. Причащал, соборовал - что просили.
                            А потом отпевал этих умерших.
                            Этих случаев был не один.
                            Мне доводилось напутствовать даже членов их общин. По-православному.

Как же все-таки их симметричное отношение к такой теме отличается от вашего!
                            Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• Инна Бор
                              Отключен

• 05 May 2016
                              • 18160

Сообщение от Тимофей-64

Звали меня протестанты к своим родственникам умирающим, которые вот так на одре каялись и просили православного священника.
                              Я помню их ликующие глаза и благодарности, возгласы Аллилуйя - после того, как я выполнял их просьбы. Причащал, соборовал - что просили.
                              А потом отпевал этих умерших.
                              Этих случаев был не один.
                              Мне доводилось напутствовать даже членов их общин. По-православному.

Как же все-таки их симметричное отношение к такой теме отличается от вашего!
                              Да, вообще- то Вы ни разу не православный священник. Вы раскольник и не принадлежите к нашей Православной Церкви, я не понимаю, почему Вы упорно себя ассоциируете с канонической Церковью? Вы можете "причащать" хоть попугаев, это Ваше дело. РПЦ МП (а так же другая из пом. церквей) и Ваша организация никакого отношения друг к другу не имеют.
                              Прекращайте, Тимофей, прекращайте примазываться к Православию! У Вас другое учение, адская смесь из лже- христианских учений.
                              Но не будем сегодня о грустном...! )

Комментарий

• Мороз
                                Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                                • 13769

Да уж...

Прости Господи Алекса с Инной, ибо не ведают что творят.
                                А если и ведают, то, то же не вмени им как в смертный грех, а помилуй по милости и благодати Твоей.
                                И да на все будет Твоя Святая воля в Твоем истинном промысле.
                                Во имя Отца, Сына и Святага Духа, Аминь!
                                "Post tenebras, Lux"

Комментарий

Обработка...