Православие, не гордость ли ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Клантао
    Отключен

• 14 April 2009
    • 19823

Сообщение от Alexinna
    У апостола написано про иудеев, значит и относится только к иудеям
    Это многое объясняет в "православном" скотстве)))
    Они думают, что семикратное "горе" в Мф.23 относится не к православным, а к книжникам и фарисеям, которых давно в природе нет. )))))
    Святоотеческие толкования на Евангелие же не читаем, как, впрочем, и само Евангелие - гуру-младостарцы, поставщики живого товара в духовные бордели, маскирующиеся под монастыри - не благословляют (в переводе с сектантского сленга на человеческий язык - запрещают).
    А то ещё прочитают и убедятся, что Писание и Отцы учат веровать в Бога, а не в "церковь" (в переводе с их новояза не человеческий язык - их сектантскую структуру).
    Как же тогда учить "послушанию" (в переводе на человеческий язык - бездумной рабской покорности, не имеющей ничего общего с аутентичными монашескими идеалами) человекам всех уровней и звеньев пирамиды - от старца до фюрера???

Комментарий

• Инна Бор
      Отключен

• 05 May 2016
      • 18160

И шо там Тимофей поди св. Отцов штудирует? Хотя навряд ли, сам прекрасно знает, что то, что он мне тут парит за все время на форуме не имеет подтверждения ни у одного Отца! И я это знаю и он это знает! Но чтобы оправдать своё раскольничанье будет ездить по ушам каждый раз, а что ему остается делать?!
      Тимофей! Ну смиритесь наконец, что Вам меня не одолеть! Не Вы один потерпел фиаско, убеждая меня в неправославных мыслях и учениях. И если бы я очень много времени не уделяла изучению Православной веры, то возможно, Вы бы и могли сбить с толку, но с каждым Вашим выпадом моя вера только крепчает, потому что хорошо вижу откуда "ветер дует", какие силы хотят меня увести от моей Святой Церкви! Поэтому оставьте свою пустую надежду, хотя я думаю, что эти силы Вас не оставят в покое, а будут гнать на новые поиски своих адептов.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от нинапри
      Так ведь и православия тоже не было и даже не пахло им.
      Православие идет от апостолов, термин православие появился позже, когда появились ереси, что бы отделить истинное стадо Христово( право- правильно, славие- исповедующие, славящие) от еретиков!
      Понимаете? Не было бы еретиков, не было бы надобности в обозначении этим термином!

Комментарий

• Мороз
        Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
        • 13769

Парочка твикс (Алекс и Инна), вы слишком о себе большого мнения, видимо по особой скромности.
        Тимофей, скоре не вас пытается вразумить, а дает понять читающим (и не только православным) в какой вы дЖопе (пардон) находитесь.
        Фиаско терпите только вы, но по своей слепой вере не видите этого, да и походу и не увидите (возможно к вашему сожалению).
        "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• zeroman
          Ветеран

• 04 November 2012
          • 23574

Сообщение от Alexinna
          Вам меня не одолеть!
          прям как в анекдоте про неуловимого Джо... которого никто не ловит...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мороз
          Фиаско терпите только вы, но по своей слепой вере
          не... тут если сам себя не похвалишь, так и будешь стоять как оплёванный... это не вера... это как она всем сообщила "тролинг"...
          Все буде добре, бо ми того варті...
          "нравится не нравится...", росія нами вдавиться

Комментарий

• Мороз
            Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
            • 13769

Сообщение от zeroman
            прям как в анекдоте про неуловимого Джо... которого никто не ловит...
            Алекс и ко любят искать черную кошку... которой нет.
            Сообщение от zeroman
            не... тут если сам себя не похвалишь, так и будешь стоять как оплёванный... это не вера... это как она всем сообщила "тролинг"...
            Инна и ко И троллинг - это не совместимо, ибо мозХа как у канарейки на один перелет... иТо не хватит.
            "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Клантао
              Отключен

• 14 April 2009
              • 19823

Сообщение от Мороз
              Инна и ко И троллинг - это не совместимо, ибо мозХа как у канарейки на один перелет... иТо не хватит.
              Ну так еда любит считать себя троллями.
              Это всегда так смешно...

Сообщение от Alexinna
              Тимофей! Ну смиритесь наконец, что Вам меня не одолеть! Не Вы один потерпел фиаско, убеждая меня в неправославных мыслях и учениях. И если бы я очень много времени не уделяла изучению Православной веры, то возможно, Вы бы и могли сбить с толку, но с каждым Вашим выпадом моя вера только крепчает, потому что хорошо вижу откуда "ветер дует", какие силы хотят меня увести от моей Святой Церкви!
              Сдаётся мне, джентльмены, что это п...
              ...релесть, я хотел сказать.
              Таким махровым цветом гордынька даже у свидетелей Иеговы не цветёт.

Комментарий

• Мороз
                Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                • 13769

И не говорите...

https://portall.zp.ua/video/smeshnoy...GJpHdx0Ht.html
                "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• нинапри
                  Ветеран

• 18 August 2004
                  • 24603

Сообщение от Alexinna
                  Эх, вы горе- толкователи...
                  Как сказал Ваш единомышленник и ревнитель православия о самом православии изнутри : хамское желание хвалиться и хамское желание осуждать. Не верите ? Тогда вот Вам видео, где он на 1: 47/ 3:17 говорит о том, что усвоило православие :

Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• Тимофей-64
                    Ветеран

• 14 October 2011
                    • 11282

Сообщение от Ружана
                    А какие расхождения Вы считаете "серьёзными догматическими"?
                    Ну с арианами, монофизитами, аполлинаристами, с католиками - о папстве.
                    Такое вот.
                    Это серьезно.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Alexinna
                    1. И шо там Тимофей поди св. Отцов штудирует? Хотя навряд ли, сам прекрасно знает, что то, что он мне тут парит за все время на форуме не имеет подтверждения ни у одного Отца! И я это знаю и он это знает! Но чтобы оправдать своё раскольничанье будет ездить по ушам каждый раз, а что ему остается делать?!

2. Тимофей! Ну смиритесь наконец, что Вам меня не одолеть! Не Вы один потерпел фиаско, убеждая меня в неправославных мыслях и учениях. И если бы я очень много времени не уделяла изучению Православной веры, то возможно, Вы бы и могли сбить с толку, но с каждым Вашим выпадом моя вера только крепчает, потому что хорошо вижу откуда "ветер дует", какие силы хотят меня увести от моей Святой Церкви! Поэтому оставьте свою пустую надежду, хотя я думаю, что эти силы Вас не оставят в покое, а будут гнать на новые поиски своих адептов.

1. Инна, речь идет не о сборнике шпаргалок и цитат. Я пишу о ДЕЙСТВИЯХ. Тех же отцов на св. соборах. Где мирились, составляли коалиции - вопреки цитатам-кричалкам.
                    Кричалок много, но реальная церковь по ним НЕ ЖИЛА.
                    Но для этого надо изучать историю, а не цитатники. Вам Адашев назвал авторов - Вы в него плевали.

2. В сотый раз дурочкой прикидываетесь, будто я Вас отвожу от вашей церкви. Не от церкви, а от глупой вашей установки, что все инославные в ад пойдут.
                    Меня Господь здесь победил. Я Ему вовремя сдался. Сейчас этому только рад.
                    Вы может быть, не сдадитесь. Может быть, не только мне, а самому Богу Вас не одолеть.
                    Есть огромная когорта ПОБЕДИВШИХ, переспоривших, не сдавшихся Богу.
                    Насмерть стоят за свою правоту.
                    Таких стоящих насмерть Он не берет. Проходит мимо после нескольких попыток.
                    Оставайтесь в своей твердости. Только где?
                    Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• Инна Бор
                      Отключен

• 05 May 2016
                      • 18160

Сообщение от нинапри
                      Как сказал Ваш единомышленник и ревнитель православия о самом православии изнутри : хамское желание хвалиться и хамское желание осуждать. Не верите ? Тогда вот Вам видео, где он на 1: 47/ 3:17 говорит о том, что усвоило православие :
                      В чем мое хамское желание осуждать? Кого? Инославных? Я не осуждаю, я их жалею. Я не горжусь, что я Православная, а благодарю Бога, что Бог меня призвал в Православие. Вы этого не понимаете, вы судите по себе. Я давно заметила, что все сектанты чрезвычайно тщеславные и горделивый и ваши раны неисцельны, к сожалению. Потому, что у вас нет лекарства для врачевания, а в нашей Церкви есть такие лекарства, самое главное - это Причастие Тела и Крови Христова.
                      Извините, но я действительно больше не могу с вами общаться, вы никогда не поймёте Православия, если сами не станете православной, есть некие тайны, есть сокровенные вещи, которые можно раскрывать только православному воцерковленному христианину.
                      Ткачев мне не нравится, он распиаренный батюшка, от него мало толку как от духовно мудрого советчика, я бы не советовала бы никому иметь его духовником.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Тимофей-64
                      Такое вот.
                      Это серьезно.

- - - Добавлено - - -

1. Инна, речь идет не о сборнике шпаргалок и цитат. Я пишу о ДЕЙСТВИЯХ. Тех же отцов на св. соборах. Где мирились, составляли коалиции - вопреки цитатам-кричалкам.
                      Кричалок много, но реальная церковь по ним НЕ ЖИЛА.
                      Но для этого надо изучать историю, а не цитатники. Вам Адашев назвал авторов - Вы в него плевали.

2. В сотый раз дурочкой прикидываетесь, будто я Вас отвожу от вашей церкви. Не от церкви, а от глупой вашей установки, что все инославные в ад пойдут.
                      Меня Господь здесь победил. Я Ему вовремя сдался. Сейчас этому только рад.
                      Вы может быть, не сдадитесь. Может быть, не только мне, а самому Богу Вас не одолеть.
                      Есть огромная когорта ПОБЕДИВШИХ, переспоривших, не сдавшихся Богу.
                      Насмерть стоят за свою правоту.
                      Таких стоящих насмерть Он не берет. Проходит мимо после нескольких попыток.
                      Оставайтесь в своей твердости. Только где?
                      Где цитаты от Святых Отцов про то, что спасение возможно для протестантов, католиков и пр.? Тимофей, я Вам задала четкий вопрос, прошу от Вас такого же ответа.
                      Вы меня права не имеете учить, на это у меня есть духовник.
                      Адашев для меня не авторитет, для меня имеет авторитет человек, который смиренно и толково отвечает на вопросы, а Вы мне кого тут приводите? Клантао, Адашева? Эти люди мне не интересны!

Комментарий

• Тимофей-64
                        Ветеран

• 14 October 2011
                        • 11282

Сообщение от Alexinna
                        1. В чем мое хамское желание осуждать? Кого? Инославных? Я не осуждаю, я их жалею. Я не горжусь, что я Православная, а благодарю Бога, что Бог меня призвал в Православие.
                        2. Вы этого не понимаете, вы судите по себе. Я давно заметила, что все сектанты чрезвычайно тщеславные и горделивый и ваши раны неисцельны, к сожалению. Потому, что у вас нет лекарства для врачевания, а в нашей Церкви есть такие лекарства, самое главное - это Причастие Тела и Крови Христова.
                        .
                        1. О, Господи, простивший мытарей!
                        Благодарю Тебя, что я не фарисей!

2. Инночка, с такими неисцельными мыслями Вы, похоже, причащаетесь только в осуждение себе.

Когда ж Вы в зеркало заглянете?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Alexinna
                        1. Где цитаты от Святых Отцов про то, что спасение возможно для протестантов, католиков и пр.? Тимофей, я Вам задала четкий вопрос, прошу от Вас такого же ответа.
                        2. Вы меня права не имеете учить, на это у меня есть духовник.
                        Адашев для меня не авторитет, для меня имеет авторитет человек, который смиренно и толково отвечает на вопросы, а Вы мне кого тут приводите? Клантао, Адашева? Эти люди мне не интересны!
                        1. Цитатами перебрасываться? Не, не стану. Уже покидались.
                        2. Этот не авторитет, этот козел, тот козел, у меня духовник, никто не имеет права учить.
                        И вывод: я не горжусь, что я православная!

Чу-че-ло!

Комментарий

• Инна Бор
                          Отключен

• 05 May 2016
                          • 18160

Сообщение от Тимофей-64
                          1. О, Господи, простивший мытарей!
                          Благодарю Тебя, что я не фарисей!

2. Инночка, с такими неисцельными мыслями Вы, похоже, причащаетесь только в осуждение себе.

Когда ж Вы в зеркало заглянете?
                          Жду цитат Св.Отцов.
                          Я не намерена перед Вами оправдываться.
                          Итак, говорить, что только в Православии возможно спасение это гордость. И Св.Отцы ПЦ были все гордецы, кто это утверждал. А самый главный гордец это свт. И. Брянчанинов!!! Вы, Тимофей, хотя бы молчали вместе с вашим адашевым, а то косите под православных, а Отцам противоречите!

Комментарий

• Ружана
                            Ветеран

• 01 May 2016
                            • 8030

Сообщение от Тимофей-64
                            Такое вот.
                            Это серьезно.
                            1.
                            Я не поняла, что там с "арианами", "монофизитами", а "аполлинаристов" и имени не помню, их, кажись, труднее выговорить и написать, так что поминают реже.
                            Ну вот чем бы поведение "арианина" или "монофизита" отличалось бы от Вашего? И чем бы их представления, по-Вашему, серьёзно не нравились бы Богу, как Вы Его представляете?

2.
                            А что насчёт "папства" плохого? Насколько знаю, "голосом Церкви" так называемым считается в католичестве сказанное папой "с кафедры". Но говорит-то он с кафедры не то, что этой ночью ему приснилось, а что уже обсудили епископы. То есть - это не мнение единственно папы.
                            По-моему, ничем не отличается от решений-постановлений соборов в православных церквях.
                            У нас называется каким-нибудь "оросом", у них - "энцикликой" - и все дела.

Комментарий

• Инна Бор
                              Отключен

• 05 May 2016
                              • 18160

Сообщение от Тимофей-64

Чу-че-ло!
                              Спаси Господи.
                              На этой прекрасной ноте я покидаю ваше логово.
                              Надоело.

Комментарий

• Тимофей-64
                                Ветеран

• 14 October 2011
                                • 11282

Сообщение от Alexinna
                                Жду цитат Св.Отцов.
                                Я не намерена перед Вами оправдываться.
                                Итак, говорить, что только в Православии возможно спасение это гордость. И Св.Отцы ПЦ были все гордецы, кто это утверждал. А самый главный гордец это свт. И. Брянчанинов!!! Вы, Тимофей, хотя бы молчали вместе с вашим адашевым, а то косите под православных, а Отцам противоречите!
                                И что Игнатий Брянчанинов - эталон православия во всем?
                                Ну да, была у него честная ошибка. Почему человек не может ошибаться? Его ошибку не разделяло, наверное, большинство тогдашнего епископата, которые были знакомы с инославными лично и относились к ним иначе.

Комментарий

Обработка...