1. Я понятия не имею, как воспринимал личность Иисуса Христа Маймонид. Насколько понимаю, в тот век, когда жил Маймонид, иудеям было за что ненавидеть христиан - а отсюда и неприятие личности, с которой ассоциируется тогдашнее христианство (в моём восприятии, в массе - "христианство", т.е. не то, что должно было быть).
2. А так все себя ведут. Все-превсе.
- - - Добавлено - - -
Вооот, как по мне - у меня тут существенное отличие от Алексинны: у меня понятие "нормы" гораааааздо шире, и я верю, что люди абсолютно искренне думают про, например, котлы и сковородки и крюки и огонь в так называемом "аду".
Алексинна вот даже написала:
Ну, типа не только насчёт "рая", но и насчёт "ада" - "не видел того глаз, не слышало ухо и не приходило то на сердце человеку, что приготовил Бог (...)".
2. А так все себя ведут. Все-превсе.
- - - Добавлено - - -
Вооот, как по мне - у меня тут существенное отличие от Алексинны: у меня понятие "нормы" гораааааздо шире, и я верю, что люди абсолютно искренне думают про, например, котлы и сковородки и крюки и огонь в так называемом "аду".
Алексинна вот даже написала:
Ну, типа не только насчёт "рая", но и насчёт "ада" - "не видел того глаз, не слышало ухо и не приходило то на сердце человеку, что приготовил Бог (...)".

Комментарий