Православие, не гордость ли ?
Свернуть
X
-
[QUOTE=Ружана;6339007]Вы про что? Про написание апостолом ("от 70") икон Богородицы?
На форуме видела "истинноправославного", кто "доказал", что писал - он икону, изображающую самого Луку за мольбертом и позирующую Марию с младенцем (!) в доказательство запостил:
- - - Добавлено - - -
По логике (не "моей", а общепринятой), если речь идёт о России, то некорректно считать, что "речь об Урюпинске вообще не идёт". А уж тем более что "вообще не идёт речь" о самом большом городе России.[/QUOTС
А Лука ли это. Кто знает. Я не специалист. Просто верующий.
Ныне Луку запечатлили бы на смартфон и выложили бы в соцсети.Комментарий
-
Ну почему?
Ведь именно Володя77, как и sergrej130 - эталонные "православные" из вашей карикатуры:
Но нет, вы их лайкаете, а чушь, которую они говорят прямым текстом и гордятся ею, безосновательно приписываете Тимофею и Игорю.
Где логика?
Не общепринятаяа хоть какая-то?
Комментарий
-
2. Не поняла, о какой "нашей карикатуре" Вы пишете.
3. Понятия не имею, членами какой религиозной организации являются упомянутые Вами форумчане.Комментарий
-
1. Не поленилась, проверила свою память: я ни разу в теме не "лайкнула" пост Володи77, а напротив - один раз написала оппонирующий краткий комментарий.
2. Я "лайкаю" не форумчан как личностей, а конкретные посты. Причём мои "лайки" не обязательно означают полное моё единодушие с тем постом: могут означать интерес к ходу мысли и т.п.
3. Кстати, вижу повод процитировать:
Демонстрация нечистоплотности пропаганды одной стороны вовсе не означает правоты противоположной пропагандистской машины. Неправд, к сожалению, больше, чем одна. И потому по законам логики из доказанной неправоты одного диспутанта никак не следует истинность утверждений другого участника спора. Чума может посетить оба этих дома и ещё с десяток соседних (о. Андрей Кураев).Комментарий
-
И я Вам не буду, хорошо?
Сектант по духу - именно Вы, с таким своим отношением.
Вот, обменялись мы любезностями, и на этом закончим. Хорошо?
Я Ваши простынки читать не стану.
- - - Добавлено - - -
Демонстрация нечистоплотности пропаганды одной стороны вовсе не означает правоты противоположной пропагандистской машины. Неправд, к сожалению, больше, чем одна. И потому по законам логики из доказанной неправоты одного диспутанта никак не следует истинность утверждений другого участника спора. Чума может посетить оба этих дома и ещё с десяток соседних (о. Андрей Кураев).Спаси, Боже, люди Твоя....Комментарий
-
Поясните Ваши "образности", плиз.
Итак. Я организацию РПЦ считаю церковью из группы "православные".
Вы написали про Россию и Урюпинск. Под "Россией" Вы подразумевали православие, а под "Урюпинском" - РПЦ?
Не составит ли Вам труда перечислить, какие "города"/организации Вы включаете в "Россию"?Комментарий
-
Покайтесь и веруйте в Евангелие.
Возлюби Бога и возлюби ближнего.
Я отлучился всего на несколько лет, а тут... такое...
Я в шоке...Жизнь - это поиск Бога,
смерть - это встреча с Ним...
---------------------------------
Никогда не опускай Библию на уровень своего интеллекта,
но всегда повышай уровень своего интеллекта до уровня Библии.Комментарий
-
Я не поняла, что за "новости" у Вас для меня и уж тем более в чём может быть "плохость" какой-то Вашей для меня "новости".
Поясните Ваши "образности", плиз.
Итак. Я организацию РПЦ считаю церковью из группы "православные".
Вы написали про Россию и Урюпинск. Под "Россией" Вы подразумевали православие, а под "Урюпинском" - РПЦ?
Не составит ли Вам труда перечислить, какие "города"/организации Вы включаете в "Россию"?
Историческое Российское государство прекратило существование в 1918 году, ельциинский сувэрэнный новодел - в 1993 после государственного переворота ))))
Во-вторых, вы будете спорить с тем, что Урюпинск не самый большой город бывшей РСФСР?
В-третьих, вы разобрались с логической ошибкой pars pro toto?
- - - Добавлено - - -
Ой, да можно подумать несколько лет назад у Володи77 было меньше экстремзЬма.
Религия такая у народа.
Ненависть и самоправедность.
Нет ничего нового под солнцем.
- - - Добавлено - - -
Разве существует религиозная организация под названием "православие"?Комментарий
-
Но если Вы не такие образы имели в виду, то и ладно.
- - - Добавлено - - -
На другом форуме попалось подходящее в эту тему:
У В. М. Чернова, известного эсера, в воспоминаниях:
Помню диспут о вере, если будет позволено так назвать его, в кругу родственников наших со стороны мачехи. Повздорили, и крупно повздорили, двое: один православный, торговец красным товаром, а другой молоканин «субботнического» толка, хозяин небольшого извозного дела. Первый хвастал, что вот-де его вера вера правая, славная на весь мир, оттого и зовется православной. А что такое вера его противника? Она поганая вера, потому что позволяет в постные дни «поганить утробу молоком». И еще один великий грех: вместо воскресенья празднуют они по-жидовски субботу. И когда придет тысячелетнее Христово царствие, все умершие православные воскреснут, а не праздновавшие воскресенья так и останутся без воскресения...
Атакованный субботник горячо отбивался. Но спор был недолог. У обоих быстро истощился весь невеликий запас теологических доводов, только азарт не улегся.
И вот они согласились решить спор «Божьим судом». И как вы думаете, чем? Да состязанием, кто кого перепьет! Началась гомерическая дуэль на спиртных напитках, длившаяся целую ночь. Лишь под утро все было решено. Победа досталась православному. Его нашли, судорожно вцепившимся обеими руками в стол и словно врытым в землю на своем стуле. Остекленевшими глазами он уставился напротив себя, туда, где должен был сидеть его противник, и, как одержимый, внушал пустому пространству: «Наша верр...ра правв...вая. Наша верр...ра прав..воссл...лав-ная... Зза стол...лом сидит, а ваша поган...ная, мол...лок...канская... уж давв..но под стол...лом валя...ется!». Даже когда их обоих, победителя и побежденного, с добрый час парили в бане, время от времени обливая ледяной водой, первый долго еще при каждом проблеске сознания начинал свое: «Наша верр...ра правв... вая»...
Для всех собравшихся вся эта своеобразная «религиозная тяжба» была, кажется, решена окончательно, без права апелляции.
Чернов В. М. В партии социалистов-революционеров: Воспоминания о восьми лидерах С.- Петербург, 2007 г. ldn-knigi
Комментарий
-
В РПЦ тоже нет официального учения, что инославных всех - в ад.
Но в отдельных головах (и не сказать, что в малочисленных) такое убеждение присутствует.Комментарий
-
Но в отдельных головах (и не сказать, что в малочисленных) такое убеждение присутствует.Комментарий
-
а про то что каждый адепт считает только себя в истинеНикто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон ЧеховКомментарий
Комментарий