Православие, не гордость ли ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ружана
    Ветеран

• 01 May 2016
    • 8030

Сообщение от Володя77
    Если и есть смысл о чем то спрашивать любого православного.., так это - когда ты оставишь богомерские ереси свои и почитание идолов... (...)
    Когда ты отречешься от языческого своего именования и такого же учения (...)
    Нет ни малейшего смысла так спрашивать.

Комментарий

• Игорь64
      Участник

• 06 December 2019
      • 94

[QUOTE=Ружана;6339007]Вы про что? Про написание апостолом ("от 70") икон Богородицы?
      На форуме видела "истинноправославного", кто "доказал", что писал - он икону, изображающую самого Луку за мольбертом и позирующую Марию с младенцем (!) в доказательство запостил:

- - - Добавлено - - -

По логике (не "моей", а общепринятой ), если речь идёт о России, то некорректно считать, что "речь об Урюпинске вообще не идёт". А уж тем более что "вообще не идёт речь" о самом большом городе России.[/QUOTС

А Лука ли это. Кто знает. Я не специалист. Просто верующий.
      Ныне Луку запечатлили бы на смартфон и выложили бы в соцсети.

Комментарий

• Клантао
        Отключен

• 14 April 2009
        • 19823

Сообщение от Ружана
        Нет ни малейшего смысла так спрашивать.
        Ну почему?
        Ведь именно Володя77, как и sergrej130 - эталонные "православные" из вашей карикатуры:
        Сообщение от Ружана
        кто себя в том "ковчеге спасения" воображал, а поименованных "на берегу" воображал ни в жисть не могущими спастись.
        Да ещё оба зациклены по-язычески на каком-то "правильном наименовании", веря в магию слов или в то, что для смешного божка, в которого они верят, такая ерунда имеет значение (обрядоверие).
        Но нет, вы их лайкаете, а чушь, которую они говорят прямым текстом и гордятся ею, безосновательно приписываете Тимофею и Игорю.
        Где логика?
        Не общепринятая а хоть какая-то?

Комментарий

• Ружана
          Ветеран

• 01 May 2016
          • 8030

Сообщение от Клантао
          Ну почему?
          Ведь именно Володя77, как и sergrej130 - эталонные "православные" из вашей карикатуры
          1. Спрашивать в такой форме любого религиозного человека бессмысленно. Разве только Вы видите смысл позлобствовать над инаковерующим.

2. Не поняла, о какой "нашей карикатуре" Вы пишете.

3. Понятия не имею, членами какой религиозной организации являются упомянутые Вами форумчане.

Комментарий

• Ружана
            Ветеран

• 01 May 2016
            • 8030

Сообщение от Клантао
            Володя77, как и sergrej130
            вы их лайкаете
            1. Не поленилась, проверила свою память: я ни разу в теме не "лайкнула" пост Володи77, а напротив - один раз написала оппонирующий краткий комментарий.

2. Я "лайкаю" не форумчан как личностей, а конкретные посты. Причём мои "лайки" не обязательно означают полное моё единодушие с тем постом: могут означать интерес к ходу мысли и т.п.

3. Кстати, вижу повод процитировать:
            Демонстрация нечистоплотности пропаганды одной стороны вовсе не означает правоты противоположной пропагандистской машины. Неправд, к сожалению, больше, чем одна. И потому по законам логики из доказанной неправоты одного диспутанта никак не следует истинность утверждений другого участника спора. Чума может посетить оба этих дома и ещё с десяток соседних (о. Андрей Кураев).

Комментарий

• Тимофей-64
              Ветеран

• 14 October 2011
              • 11282

Сообщение от Володя77
              - православие есть языческая секта, сформированная отступниками от учения Иисуса Христа - .
              Володя, не трудитесь мне больше писать.
              И я Вам не буду, хорошо?

Сектант по духу - именно Вы, с таким своим отношением.
              Вот, обменялись мы любезностями, и на этом закончим. Хорошо?
              Я Ваши простынки читать не стану.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ружана
              Демонстрация нечистоплотности пропаганды одной стороны вовсе не означает правоты противоположной пропагандистской машины. Неправд, к сожалению, больше, чем одна. И потому по законам логики из доказанной неправоты одного диспутанта никак не следует истинность утверждений другого участника спора. Чума может посетить оба этих дома и ещё с десяток соседних (о. Андрей Кураев).
              Совершенно верная констатация.
              Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• habar
                Ветеран

• 20 September 2011
                • 3954

Истиной, если это истина, можно и гордиться.
                Велик Бог и Христос Его, Господь веры в Господа Бога единого!

Комментарий

• Ружана
                  Ветеран

• 01 May 2016
                  • 8030

Сообщение от Ружана
                  Ваши намёки и прямые тексты, что, мол, если речь идёт о православии, то речь "вообще не идёт" о РПЦ (...)
                  Сообщение от Клантао
                  По Вашей логике, если речь идёт о России, то она идёт об Урюпинске?
                  Сообщение от Клантао
                  Урюпинск - самый большой город России?
                  У меня для вас плохие новости...
                  Я не поняла, что за "новости" у Вас для меня и уж тем более в чём может быть "плохость" какой-то Вашей для меня "новости".

Поясните Ваши "образности", плиз.
                  Итак. Я организацию РПЦ считаю церковью из группы "православные".
                  Вы написали про Россию и Урюпинск. Под "Россией" Вы подразумевали православие, а под "Урюпинском" - РПЦ?

Не составит ли Вам труда перечислить, какие "города"/организации Вы включаете в "Россию"?

Комментарий

• Jeka2
                    Христианин

• 20 January 2007
                    • 4340

Сообщение от Володя77
                    ...
                    Проблема не в том, что в православии исторически было, что-то не так, как нужно было бы... - проблемой является само православие...
                    Категорически не согласен. Это уже религиозный экстремизм.
                    Покайтесь и веруйте в Евангелие.
                    Возлюби Бога и возлюби ближнего.
                    Я отлучился всего на несколько лет, а тут... такое...
                    Я в шоке...
                    Жизнь - это поиск Бога,
                    смерть - это встреча с Ним...
                    ---------------------------------
                    Никогда не опускай Библию на уровень своего интеллекта,
                    но всегда повышай уровень своего интеллекта до уровня Библии.

Комментарий

• Клантао
                      Отключен

• 14 April 2009
                      • 19823

Сообщение от Ружана
                      Я не поняла, что за "новости" у Вас для меня и уж тем более в чём может быть "плохость" какой-то Вашей для меня "новости".

Поясните Ваши "образности", плиз.
                      Итак. Я организацию РПЦ считаю церковью из группы "православные".
                      Вы написали про Россию и Урюпинск. Под "Россией" Вы подразумевали православие, а под "Урюпинском" - РПЦ?

Не составит ли Вам труда перечислить, какие "города"/организации Вы включаете в "Россию"?
                      Начнём с того, что я вообще не признаю существования "России" ))
                      Историческое Российское государство прекратило существование в 1918 году, ельциинский сувэрэнный новодел - в 1993 после государственного переворота ))))

Во-вторых, вы будете спорить с тем, что Урюпинск не самый большой город бывшей РСФСР?

В-третьих, вы разобрались с логической ошибкой pars pro toto?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Jeka2
                      Я отлучился всего на несколько лет, а тут... такое...
                      Я в шоке...
                      Ой, да можно подумать несколько лет назад у Володи77 было меньше экстремзЬма.
                      Религия такая у народа.
                      Ненависть и самоправедность.
                      Нет ничего нового под солнцем.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ружана
                      3. Понятия не имею, членами какой религиозной организации являются упомянутые Вами форумчане.
                      А при чём тут религиозные организации?
                      Разве существует религиозная организация под названием "православие"?

Комментарий

• Ружана
                        Ветеран

• 01 May 2016
                        • 8030

Сообщение от Клантао
                        Во-вторых, вы будете спорить с тем, что Урюпинск не самый большой город бывшей РСФСР?
                        Я пыталась было понять Вашу образность, думала, что под "Россией" Вы имели в виду совокупность православных церквей, и я не поняла, почему РПЦ - "Урюпинск". РПЦ же многочисленна.
                        Но если Вы не такие образы имели в виду, то и ладно.

- - - Добавлено - - -

На другом форуме попалось подходящее в эту тему:

У В. М. Чернова, известного эсера, в воспоминаниях:

Помню диспут о вере, если будет позволено так назвать его, в кругу родственников наших со стороны мачехи. Повздорили, и крупно повздорили, двое: один православный, торговец красным товаром, а другой молоканин «субботнического» толка, хозяин небольшого извозного дела. Первый хвастал, что вот-де его вера вера правая, славная на весь мир, оттого и зовется православной. А что такое вера его противника? Она поганая вера, потому что позволяет в постные дни «поганить утробу моло­ком». И еще один великий грех: вместо воскресенья празднуют они по-жидовски субботу. И когда придет тысячелетнее Христово царст­вие, все умершие православные воскреснут, а не праздновавшие вос­кресенья так и останутся без воскресения...

Атакованный субботник горячо отбивался. Но спор был недолог. У обоих быстро истощился весь невеликий запас теологических до­водов, только азарт не улегся.

И вот они согласились решить спор «Божьим судом». И как вы думаете, чем? Да состязанием, кто кого перепьет! Началась гомерическая дуэль на спиртных напитках, длив­шаяся целую ночь. Лишь под утро все было решено. Победа доста­лась православному. Его нашли, судорожно вцепившимся обеими руками в стол и словно врытым в землю на своем стуле. Остекленев­шими глазами он уставился напротив себя, туда, где должен был си­деть его противник, и, как одержимый, внушал пустому пространст­ву: «Наша верр...ра правв...вая. Наша верр...ра прав..воссл...лав-ная... Зза стол...лом сидит, а ваша поган...ная, мол...лок...канская... уж давв..но под стол...лом валя...ется!». Даже когда их обоих, побе­дителя и побежденного, с добрый час парили в бане, время от време­ни обливая ледяной водой, первый долго еще при каждом проблеске сознания начинал свое: «Наша верр...ра правв... вая»...

Для всех собравшихся вся эта своеобразная «религиозная тяжба» была, кажется, решена окончательно, без права апелляции
                        .

Чернов В. М. В партии социалистов-революционеров: Воспоминания о восьми лидерах С.- Петербург, 2007 г. ldn-knigi

Комментарий

• greshnik
                          ..несовершенен..

• 20 July 2006
                          • 24441

любая деноминация это гордость ибо подразумевает только свою истинность исключительность и богоизбранность
                          Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• Ружана
                            Ветеран

• 01 May 2016
                            • 8030

Сообщение от greshnik
                            любая деноминация это гордость ибо подразумевает только свою истинность исключительность и богоизбранность
                            Нет, не во всех организациях учат, что исключительно они "спасаются".
                            В РПЦ тоже нет официального учения, что инославных всех - в ад.
                            Но в отдельных головах (и не сказать, что в малочисленных) такое убеждение присутствует.

Комментарий

• Клантао
                              Отключен

• 14 April 2009
                              • 19823

Сообщение от Ружана
                              Золотые слова.
                              Но в отдельных головах (и не сказать, что в малочисленных) такое убеждение присутствует.
                              Так может быть, не стоит обобщать, а и говорить об отдельных головах (которые есть, и не сказать, что малочисленно, во ВСЕХ организациях)?

Комментарий

• greshnik
                                ..несовершенен..

• 20 July 2006
                                • 24441

Сообщение от Ружана
                                да я кагбэ не про ад
                                а про то что каждый адепт считает только себя в истине
                                Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

Обработка...