Се оставляется дом ваш пуст.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Инна Бор
    Отключен

• 05 May 2016
    • 18160

Поліція та «Правий сектор» допомогли рейдерам з «ПЦУ» захопити храм у селі Тетильківці на Тернопільщині.

Вранці декілька десятків так званих активістів «ПЦУ» заблокували центральний прохід до храму, а згодом у село приїхали ті самі радикали-гастролери із «Правого сектору», які були тут напередодні, 12 листопада. Тоді віруючим УПЦ вдалося відстояти свій храм від рейдерів.

«Цього разу вони з собою привезли людину, яка справно вміє скривати замки, йдеться у повідомлені. Згодом замки були зламані. Все відбувалося за підтримки радикалів із правого сектору та особисто під захистом поліції га чолі із начальником Кременецького відділення».

Зазначається, що перереєстровано дану громаду УПЦ в так звану ПЦУ було обманним шляхом, попри те що прихильники переходу у цьому селі ніякої більшості не мають.
    Докладніше: Поліція та <<Правий сектор>> допомогли рейдерам з <<ПЦУ>> захопити храм на Тернопільщині (+відео) - Українська Православна Церква
    Відео на YouTube: Захоплення храму в селі Тетильківці на Тернопільщині - YouTube

Читайте нас в Тelegram: Telegram: Contact @upc_news
    #УПЦ

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 62958

Сообщение от Alexinna
      Поліція та «Правий сектор» допомогли рейдерам з «ПЦУ» захопити храм у селі Тетильківці на Тернопільщині.

Вранці декілька десятків так званих активістів «ПЦУ» заблокували центральний прохід до храму, а згодом у село приїхали ті самі радикали-гастролери із «Правого сектору», які були тут напередодні, 12 листопада. Тоді віруючим УПЦ вдалося відстояти свій храм від рейдерів.

«Цього разу вони з собою привезли людину, яка справно вміє скривати замки, йдеться у повідомлені. Згодом замки були зламані. Все відбувалося за підтримки радикалів із правого сектору та особисто під захистом поліції га чолі із начальником Кременецького відділення».

Зазначається, що перереєстровано дану громаду УПЦ в так звану ПЦУ було обманним шляхом, попри те що прихильники переходу у цьому селі ніякої більшості не мають.
      Докладніше: Поліція та <<Правий сектор>> допомогли рейдерам з <<ПЦУ>> захопити храм на Тернопільщині (+відео) - Українська Православна Церква
      Відео на YouTube: Захоплення храму в селі Тетильківці на Тернопільщині - YouTube

Читайте нас в Тelegram: Telegram: Contact @upc_news
      #УПЦ
      Пытался почитать на других источниках на данную тему. Поисковик выдал ссылки в основном на сайты МП и РПЦ. Излагают мысль авторы как под копирку, будто по общей методичке. О МП пишут как об "УПЦ", а противостоит им яко бы "Киевский Патриархат" (который был распущен, а то, что попытался воссоздать после его роспуска обиженный Филалет, даже не знаю, как сегодня именуется и они ли причастны к конфликту - не знаю).
      На одном из сайтов читаю:
      Напомним, как сообщили милиции, 21 сентября в селе Катериновка Тернопольской области прихожане УПЦ КП и УПЦ МП подрались за церковь. По данным МВД, сторонники Московского патриархата отказались передать ключи от храма представителям Киевского патриархата. Между двумя общинами возник конфликт и потасовка. Правоохранители пытались урегулировать конфликт, в результате чего получили телесные повреждения. Во время конфликта у правоохранителей также похитили спецсредства и уничтожили им одежду.
      В результате драки за церковь в Тернопольской обл. пострадали 15 человек, - УПЦ МП - УПЦ КП - драка - Тернопольская область - Катериновка - УПЦ МП | РБК Украина
      Что за "Киевский Патриархат" - мне не понятно. ПЦУ - это не патриархия.

Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
      <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Инна Бор
        Отключен

• 05 May 2016
        • 18160

Сообщение от Певчий
        Пытался почитать на других источниках на данную тему. Поисковик выдал ссылки в основном на сайты МП и РПЦ. Излагают мысль авторы как под копирку, будто по общей методичке. О МП пишут как об "УПЦ", а противостоит им яко бы "Киевский Патриархат" (который был распущен, а то, что попытался воссоздать после его роспуска обиженный Филалет, даже не знаю, как сегодня именуется и они ли причастны к конфликту - не знаю).
        На одном из сайтов читаю:
        Напомним, как сообщили милиции, 21 сентября в селе Катериновка Тернопольской области прихожане УПЦ КП и УПЦ МП подрались за церковь. По данным МВД, сторонники Московского патриархата отказались передать ключи от храма представителям Киевского патриархата. Между двумя общинами возник конфликт и потасовка. Правоохранители пытались урегулировать конфликт, в результате чего получили телесные повреждения. Во время конфликта у правоохранителей также похитили спецсредства и уничтожили им одежду.
        В результате драки за церковь в Тернопольской обл. пострадали 15 человек, - УПЦ МП - УПЦ КП - драка - Тернопольская область - Катериновка - УПЦ МП | РБК Украина

Певчий, Вы это к чему? То, что у вас ПЦУ храмы УПЦ не отжимают? Вот именно, что сценарии как под копирку- приходят, взламывают замки(или даже без взлома), выгоняют верующих(избивают) и заселяются.
        А теперь я от Вас жду ХОТЬ ОДНОГО ВИДЕО, где есть обратная ситуация, кстати, ждала от вас давно, но как- то у Вас не находится "компромат".

Комментарий

• JDunS
          Ветеран

• 09 April 2019
          • 2389

Сообщение от Alexinna
          Певчий, Вы это к чему? То, что у вас ПЦУ храмы УПЦ не отжимают? Вот именно, что сценарии как под копирку- приходят, взламывают замки(или даже без взлома), выгоняют верующих(избивают) и заселяются.
          А теперь я от Вас жду ХОТЬ ОДНОГО ВИДЕО, где есть обратная ситуация, кстати, ждала от вас давно, но как- то у Вас не находится "компромат".
          У РПЦ МП было много времени разбрасывать камни - вы исключительно этим и занимаетесь до сих пор.
          В Украине пришло время вернут то, что взяли не по закону. К униатам это вмпервую очередь относится.

Комментарий

• Инна Бор
            Отключен

• 05 May 2016
            • 18160

Сообщение от JDunS
            К униатам это вмпервую очередь относится.
            Что относится?

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 62958

Сообщение от Alexinna
              Я это к тому, что Вы ссылаетесь на информацию не от журналистов, а пропагандистов. Журналист должен беспристрастно освящать события, избегая не корректных формулировок. Пропагандисты же используют терминологию манипуляции, чтобы подтолкнуть читателя к нужным выводам. МП, как и РПЦ, давно превратились в отдел пропаганды, так что слепо верить им неразумно. Я не знаю всех нюансов по упомянутой истории с храмами. Потому НИЧЕГО сказать не могу, кроме того, что все нужно решать в правовом поле.
              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
              <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Инна Бор
                Отключен

• 05 May 2016
                • 18160

Сообщение от Певчий
                Я это к тому, что Вы ссылаетесь на информацию не от журналистов, а пропагандистов. Журналист должен беспристрастно освящать события, избегая не корректных формулировок. Пропагандисты же используют терминологию манипуляции, чтобы подтолкнуть читателя к нужным выводам. МП, как и РПЦ, давно превратились в отдел пропаганды, так что слепо верить им неразумно. Я не знаю всех нюансов по упомянутой истории с храмами. Потому НИЧЕГО сказать не могу, кроме того, что все нужно решать в правовом поле.
                Так у вас в стране полная анархия и бесправие! Вы о каком "правовом поле" говорите?!

Комментарий

• JDunS
                  Ветеран

• 09 April 2019
                  • 2389

Сообщение от Alexinna
                  Что относится?
                  Униатов кто гнобил - РПЦ МП + НКВД

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 62958

Сообщение от Alexinna
                    Так у вас в стране полная анархия и бесправие! Вы о каком "правовом поле" говорите?!
                    Расскажите мне о том, в каком правовом беспределе я живу. Меня всегда так забавляет, когда граждане РФ рассказывают мне обо мне. Я не ощущаю на себе особого правоврго беспредела. Да, отдельные случаи бывают, как и в любой другой стране то имеет место быть. Человеческий фактор везде есть. Да, у нас суды сегодня состоят из про-российского электората. Именно суд приостановил обязательное переименование МП, чтобы не было обмана впредь. Мне не нравится решение того суда. Но я и не призываю к неправовым способам решения конфликта. Нужно судиться с судами в бооее высших судах, и т.д, и т.п.. И МП имеет право защищаться в судах.

Комментарий

• Инна Бор
                      Отключен

• 05 May 2016
                      • 18160

Сообщение от JDunS
                      Униатов кто гнобил - РПЦ МП + НКВД
                      Да шо вы говорите? Ну- ка расскажите мне об этом.

Комментарий

• Мороз
                        Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                        • 13769

"Буча" в Украине по поводу МП будет так или иначе
                        видимо власти Украины выжидают признание ПЦУ другими поместными православными церквями
                        а потом может и РПЦ уже иначе запаетЬ и переполох от зомби (те кто не согласится с таковым решением) будет в наименьшей форме и тем по-быстрому лыжи смажут.

А если нет, то РПЦ так или иначе будут таранить, будут разборы (некий что ли больший переполох).... зомби, в концовке поедут видимо на Донецкую... территорию.

ПС. Украину уже России ну никак не вернуть, пытаются еще как-то на религиозном уровне оставаться на плаву, но это походу не надолго (имхо).
                        "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Мороз
                          Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                          • 13769

Но видимо Украина потеряет еще и Донецкую и т.д..... территории.
                          По ходу такова цена свободы, так сказать.
                          Донецку и ко, нет смысла давать некий особый статус, ибо там все что ли пророссийское, и этот особый статус будет скорее во вред для Украины... все равно, так или иначе те примкнут к России.
                          Снова жеж - ИМХО
                          "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Enrico
                            Дурак форума

• 04 February 2011
                            • 3427

Сообщение от Певчий

Читайте дату новости. Сентябрь 2015 года. 4 с лишним года назад. ПЦУ тогда не было, были УПЦ КП и УАПЦ.

Комментарий

• Инна Бор
                              Отключен

• 05 May 2016
                              • 18160

Сообщение от Enrico
                              Читайте дату новости. Сентябрь 2015 года. 4 с лишним года назад. ПЦУ тогда не было, были УПЦ КП и УАПЦ.
                              Я уже давно на эти "мелочи" внимания не обращаю, что Певчий, что Лука любители подсовывать даты давно минувших лет и особо не разбираясь кто есть кто, им что УПЦ КП, что УГКЦ- всё равно.

Комментарий

• Enrico
                                Дурак форума

• 04 February 2011
                                • 3427

Сообщение от Alexinna
                                Я уже давно на эти "мелочи" внимания не обращаю, что Певчий, что Лука любители подсовывать даты давно минувших лет и особо не разбираясь кто есть кто, им что УПЦ КП, что УГКЦ- всё равно.
                                В пылу полемики это обычное дело найти источник, посмотреть дату, но не посмотреть год, и дать этот источник в качестве аргумента. Со всеми бывает.

Комментарий

Обработка...