Се оставляется дом ваш пуст.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62958

Сообщение от Alexinna
    Мне, вообще, странен Ваш стиль мышления(если не сказать- чужд).
    Собственно, Вы в своей голове отожествляете отморозков со священниками РПЦ, это какую надо иметь звериную ненависть, а, Певчий? Про Вас я говорю. Вам внушается ненавидеть ближнего своего! Понимаете, что христиане не должны становиться человеконенавистниками? Христиане- это мученики, а Ваша идеология- идеология убийцы! И Вы еще говорите о христианстве! Т.е. "шиворот- навыворот" трактуете слова Святейшего, выкладываете ролик из нарезки фраз из разных выступлений Патриарха и считаете это доказательством своих умозаключений! Ну, хорош, нечего сказать! И с чем Вы, Певчий, собственно не согласны? Даже из этой нарезки в видео сказано, что война с террористами в некотором роде- священная, потому что ведется с врагом рода человеческого. От себя добавлю- потому как все войны начинает дьявол, направляющий людей, которые ему подчинены.
    Эти люди пошли на "священную войну" по благословению РПЦ. Накрученные быть беспощадными к "врагам рода человеческого"...
    Невежество вашего Гундяева (да и других подобных) - это бич РПЦ. Если учителя церкви учат, что враги рода человеческого - это именно люди (те же "игиловцы" или кто еще, не важно), а не духи злобы поднебесной, то такие отморозки будут плодиться и плодиться у вас.. Слушающие таких гебельсов в рясах люди начинают ненавидеть других ЛЮДЕЙ, "врагов рода человеческого". А этого не должно быть. У вас искаженные представления о войне христиан. Те отморозки - это плод псевдо-духовного воспитания вашими священниками. Потому и ответственность за все злодеяния российской армии и различных ЧВК ложится на РПЦ. Вы подстрекатели злобы и ненависти.
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
    <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• саша 71
      Ветеран

• 21 January 2012
      • 15180

Сообщение от Певчий
      Сперва людей обесчеловечивают пропагандой, а потом призывают творить "добро" - "мочить в сортирах" и всячески истреблять...
      А у нас не так ?
      Разве что, вместо "мочить в сортире" у нас говорят "м... на гиляку" !
      "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• JDunS
        Ветеран

• 09 April 2019
        • 2389

Сообщение от Alexinna
        ...
        Навязывает дерьмократию во всём мире!
        Вы неправильно пишите - «демократию». У вас какие-то странные туалетные ассоциации и аналогии.
        Т е Вы бы предпочли при кровавой диктатуре жить ? Но таких ценителей как Вы все-таки не много - так что будете постепенно к демократии привыкать

Комментарий

• саша 71
          Ветеран

• 21 January 2012
          • 15180

Сообщение от JDunS
          А что вам лично Америка сделала плохого кроме хорошего ?
          До 2013 года Россия и Украина были дружественными государствами. Но определенным силам это не понравилось, и тогда случился майдан.
          Про Ирак, Афганистан, Югославию, Ливию и Сирию я, вообще, молчу !
          "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 62958

Сообщение от саша 71
            А у нас не так ?
            Разве что, вместо "мочить в сортире" у нас говорят "м... на гиляку" !
            У нас на стадионах вообще зверюги собираются. Соберутся и давай кричать: "Судью на мыло!!!" Правда мыла никто из того судьи еще не видел. Но кричат, угрожают! Но зато на гиляках в центре Киева, на Крещатике, уже столько понавешивали Вами упомянутых, что просто жуть. А я говорил: "Дайте лучше мне в рабы на дачу еще пару штук. Зачем же так разбрасываться дешевой рабсилой?" Не даютЬ! Говорят, что вместо люстр хай висять....
            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
            <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• саша 71
              Ветеран

• 21 January 2012
              • 15180

Сообщение от Певчий
              Эти люди пошли на "священную войну" по благословению РПЦ. Накрученные быть беспощадными к "врагам рода человеческого"...
              Невежество вашего Гундяева (да и других подобных) - это бич РПЦ. Если учителя церкви учат, что враги рода человеческого - это именно люди (те же "игиловцы" или кто еще, не важно), а не духи злобы поднебесной, то такие отморозки будут плодиться и плодиться у вас.. Слушающие таких гебельсов в рясах люди начинают ненавидеть других ЛЮДЕЙ, "врагов рода человеческого". А этого не должно быть. У вас искаженные представления о войне христиан. Те отморозки - это плод псевдо-духовного воспитания вашими священниками. Потому и ответственность за все злодеяния российской армии и различных ЧВК ложится на РПЦ. Вы подстрекатели злобы и ненависти.
              А священники ПЦУ и ГКЦ не учат идти бить "мокшанцев" ?

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 62958

Сообщение от саша 71
                А священники ПЦУ и ГКЦ не учат идти бить "мокшанцев" ?
                Я не слышал называли ли так оккупантов или не называли. Но если даже кто-то называл так, то именно оккупантов, пришедших в наш дом. В таком случае я не могу осудить человека, если он так относиться к оккупанту. Это если бы не было войны между Украиной и РФ, если бы не аннексировали Крым, и кто-то начал просто так негативно относиться к соседям из России, то это был бы ГРЕХ однозначно. Это было бы уже разжигание ненависти по национальному признаку. Я осуждаю такие вещи. Но когда оккупантов называют так - то у меня нет морального права осудить за то людей.

Комментарий

• Инна Бор
                  Отключен

• 05 May 2016
                  • 18160

Сообщение от Певчий
                  Эти люди, скорее всего атеисты, были бы христианами не смогли совершать таких зверств.
                  "Патриарх также сообщил, что РПЦ молится за российских военных, участвующих в борьбе с терроризмом на Ближнем Востоке."- второй раз посмотрела нарезку, таких слов не услышала. Певчий, а зачем нарезать такой винегрет, в чем вы(множ.) хотели "уличить" Патриарха? Хотели, старались, да и так не смогли! ) Ничего там нет "криминального", что рисуется в вашем воображении.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от JDunS
                  Вы неправильно пишите - «демократию». У вас какие-то странные туалетные ассоциации и аналогии.
                  Т е Вы бы предпочли при кровавой диктатуре жить ? Но таких ценителей как Вы все-таки не много - так что будете постепенно к демократии привыкать
                  Именно- дерьмократия.
                  Я прекрасно живу в своей стране и точно знаю, что ваша дерьмократия у нас не приживется.
                  Наслаждайтесь сами.

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 62958

Сообщение от Alexinna
                    Эти люди, скорее всего атеисты, были бы христианами не смогли совершать таких зверств.
                    "Патриарх также сообщил, что РПЦ молится за российских военных, участвующих в борьбе с терроризмом на Ближнем Востоке."- второй раз посмотрела нарезку, таких слов не услышала. Певчий, а зачем нарезать такой винегрет, в чем вы(множ.) хотели "уличить" Патриарха? Хотели, старались, да и так не смогли! ) Ничего там нет "криминального", что рисуется в вашем воображении.
                    Я ничего не нарезал. Речи Гундяева слышал на российских ресурсах, где он накручивал россиян идти на "священную войну". Это манипуляция толпой на эмоциональном уровне. Естественно, никогда не говорят: "мы пойдем делать зло!". Даже гитлеровская Германия шла "спасать", в том числе и советских людей от безбожной коммунистической власти, от "хунты", пришедшей к власти в результате "государственного переворота" в 1917 году. Немцы были убеждены, что они спасители мира, что с ними Бог. И это касается большинства милитаристских армий мира. Зло всегда облекается в "добро".

Комментарий

• Инна Бор
                      Отключен

• 05 May 2016
                      • 18160

Сообщение от Певчий
                      Я ничего не нарезал. Речи Гундяева слышал на российских ресурсах, где он накручивал россиян идти на "священную войну".
                      Накручивал- это как? Благословлял- где? "Молиться за военных"- призывал? Александр, ау!
                      Я и написала "вы" во множ. числе, понятно, что не Вы лично.

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 62958

Сообщение от Alexinna
                        Накручивал- это как? Благословлял- где? "Молиться за военных"- призывал? Александр, ау!
                        Я и написала "вы" во множ. числе, понятно, что не Вы лично.
                        Накручивать - это формулировать так свои речи, чтобы побудить слушающих "добровольно" отправиться на войну в соседнее государство. При этом врага преподносят как "врага рода человеческого". Вообще эта формулировка применима лишь к духам злобы (к их идеологиям), но никак не к людям. Нельзя относиться к больным людям как к врагам рода человеческого. Это настрой душ не на христианскую волну, а на обычную ненависть к людям. Сынам века сего так свойственно поступать, но не христианам. Вот это и есть нездоровая накрутка, манипуляция людьми. Зомбирование их.

Комментарий

• Мороз
                          Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                          • 13769

Вот как раз примерно та ситуация, где посылаются "торпеды-быки" для якобы освящения своих штык-ножей, но при этом подпудривая за то, что мол мы мочим бесовскую идею воплотившуюся в человека (а здесь уже можно манипулировать как угодно - украинец, сириец иль ещО кто...)
                          "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Инна Бор
                            Отключен

• 05 May 2016
                            • 18160

Сообщение от Певчий
                            Накручивать - это формулировать так свои речи, чтобы побудить слушающих "добровольно" отправиться на войну в соседнее государство.
                            На что намекаете?
                            При этом врага преподносят как "врага рода человеческого".
                            Я уже объяснила слова Патриарха.
                            Вообще эта формулировка применима лишь к духам злобы (к их идеологиям), но никак не к людям. Нельзя относиться к больным людям как к врагам рода человеческого.
                            Террористы- больные люди? Так пойдите их полечите.
                            Это настрой душ не на христианскую волну, а на обычную ненависть к людям. Сынам века сего так свойственно поступать, но не христианам. Вот это и есть нездоровая накрутка, манипуляция людьми. Зомбирование их.
                            Это настрой на оборонительную войну и Патриарх четко сказал об этом.
                            А зомбируют вас(мнж.ч.).

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 62958

Сообщение от Alexinna
                              На что намекаете?
                              Я прямо говорю, а не намекаю.
                              Я уже объяснила слова Патриарха.
                              Очень неубедительно объяснили. Так можете и Гебельса воспринять, как Гундяева. Одно дело делали и делают.
                              Террористы- больные люди? Так пойдите их полечите.
                              Да, террористы больные люди. Как и другие террористы, которые сперва подзаработали денег на Донбассе, а потом полетели еще в Сирию бабло косить. А лечить таких меня Бог не посылал. Каждый должен заниматься своим делом на своем месте. Я более специализируюсь на таких террористах, как Вы. Я вас пытаюсь лечить.
                              Это настрой на оборонительную войну и Патриарх четко сказал об этом.
                              А зомбируют вас(мнж.ч.).
                              Так и Гебельс призывал точно также, что только ради обороны надо напасть на другие страны. И как обороняются русские в Сирии Вы не досмотрели на видео...

Комментарий

• JDunS
                                Ветеран

• 09 April 2019
                                • 2389

Сообщение от саша 71
                                До 2013 года Россия и Украина были дружественными государствами. Но определенным силам это не понравилось, и тогда случился майдан.
                                Про Ирак, Афганистан, Югославию, Ливию и Сирию я, вообще, молчу !
                                Ну так если вы такие бессильные, что вам крутят как хотят - чего пищать-то тогда ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Alexinna
                                ...
                                Именно- дерьмократия.
                                Я прекрасно живу в своей стране и точно знаю, что ваша дерьмократия у нас не приживется.
                                Наслаждайтесь сами.
                                Все впереди ! И в недалеком будущем

Комментарий

Обработка...