Се оставляется дом ваш пуст.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62958

Сообщение от Alexinna
    Вы мне ответьте на один вопрос- почему Вы считаете, что эти зверства "по благословению" Патриарха Кирилла?
    Так Гундяев благословил российскую армию на войну в Сирию. Это же показывали по вашим ТВ. Там же братья ваши, которых вы спасать туда ринулись! Я помню как началась целая истерия по вашим СМИ тогда. Стихи рассказывали девочки: "О, Сирия, сестра моя!" Это ж была целая мобилизация на государственном уровне, когда и батюшки подключились агитировать, подстрекая идиотов на очередную войну. Это все было, Алексина. РПЦ несет полную ответственность за все то, что творят российские вояки в Сирии.
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
    <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• zeroman
      Ветеран

• 04 November 2012
      • 23993

Сообщение от Alexinna
      Вы мне ответьте на один вопрос- почему Вы считаете, что эти зверства "по благословению" Патриарха Кирилла?
      А шо он против хоть раз раззявился публично?
      Все буде добре, бо ми того варті...
      "нравится не нравится...", росія нами вдавиться

Комментарий

• Инна Бор
        Отключен

• 05 May 2016
        • 18160

Сообщение от Певчий
        Так Гундяев благословил российскую армию на войну в Сирию. Это же показывали по вашим ТВ. Там же братья ваши, которых вы спасать туда ринулись! Я помню как началась целая истерия по вашим СМИ тогда. Стихи рассказывали девочки: "О, Сирия, сестра моя!" Это ж была целая мобилизация на государственном уровне, когда и батюшки подключились агитировать, подстрекая идиотов на очередную войну. Это все было, Алексина. РПЦ несет полную ответственность за все то, что творят российские вояки в Сирии.
        Патриарх "благословлял" на зверства? Откуда это видео? Я посмотрела неск. секунд, я не могу смотреть такие вещи...но мне непонятно, где снимали, кто резал и кого. Впрочем, это не столь важно, среди любых народов есть садисты и отморозки. Я Вас спрашиваю русским языком! Благословлял ли Патриарх Кирилл совершать такого рода злодеяния- ДА или НЕТ?!

Комментарий

• zeroman
          Ветеран

• 04 November 2012
          • 23993

Сообщение от Alexinna
          Я Вас спрашиваю русским языком! Благословлял ли Патриарх Кирилл совершать такого рода злодеяния- ДА или НЕТ?!
          Тебя тоже спрашивают на старорежимном русском: когда он выступил против?
          Все буде добре, бо ми того варті...
          "нравится не нравится...", росія нами вдавиться

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 62958

Сообщение от Alexinna
            Патриарх "благословлял" на зверства? Откуда это видео? Я посмотрела неск. секунд, я не могу смотреть такие вещи...но мне непонятно, где снимали, кто резал и кого. Впрочем, это не столь важно, среди любых народов есть садисты и отморозки. Я Вас спрашиваю русским языком! Благословлял ли Патриарх Кирилл совершать такого рода злодеяния- ДА или НЕТ?!
            Эти видео снимали сами россияне и выкладывали в соцсетях. Я видел их ранее. Но тогда они долго не висели. Их быстро отключали. А это уже скаченные видео с тех соцсетей и выложенные на сайте "Миротворец". А Гундяев и вся РПЦ благословляла и накручивала идти воевать, внушая ненависть людям, пробуждая в них зверей. Для этого САМ ГУНДЯЕВ назвал ту войну "священною". Это искусственная манипуляция народом. Ведь если "Церковь" призывает на "священную" войну, то не пойти на нее, "грех" будет. А при той накрутке через пропаганду росСМИ, "благословение" то - это "индульгенция" на любые зверства, "во имя Христа"! Они же все братьев сирийцев спасают! А убиенный и зверски замученный - то как фашист, как бЕндера. Таких не жалко убивать, потому что они воплощение зла. А они русские, с ними БОГ! Потому все им можно. Они ж ради величия России-матушки то все творят.
            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
            <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• саша 71
              Ветеран

• 21 January 2012
              • 15180

Сообщение от Певчий
              Они ж ради величия России-матушки то все творят.
              Понятно, что ваше отношение к России похоже на мое отношение к Америке !
              Когда кипят эмоции, критическое мышление, увы, не возможно.
              "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• Мороз
                Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                • 13769

Идейный фанатизм, это беда
                а религиозный фанатизм, это катастрофа.
                Но, и то и другое, это болезнь
                кто-то бошки режет во имя идеи, а кто-то во имя Бога.

- - - Добавлено - - -

Но, гремучая смесь (крайний что ли фанатизм), это когда бошки пилят во имя идеиИрелигии (т.е. два в одном).
                "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Инна Бор
                  Отключен

• 05 May 2016
                  • 18160

Сообщение от Певчий
                  Эти видео снимали сами россияне и выкладывали в соцсетях. Я видел их ранее. Но тогда они долго не висели. Их быстро отключали. А это уже скаченные видео с тех соцсетей и выложенные на сайте "Миротворец".
                  А зачем, собственно, христианин(кем Вы себя считаете) интересуется такого рода видео?
                  Зачем христианину лезть в мирские дела, в большую политику? Вы бы лучше с таким азартом изучали Православие, а то ведь практически ничего не знаете, имеете в голове сборную солянку из разных понятий разных христианских деноминаций.
                  А Гундяев и вся РПЦ благословляла и накручивала идти воевать, внушая ненависть людям, пробуждая в них зверей.
                  Что накручивала? Накручивали на "священную войну против москалей" ваши КП- шники, да униаты- по своей идеологии самые настоящие фашики.
                  Для этого САМ ГУНДЯЕВ назвал ту войну "священною".
                  Да где он так назвал? Священная война у нас была одна- это Великая Отечественная 1941- 1945 гг.

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 62958

Сообщение от Alexinna
                    А зачем, собственно, христианин(кем Вы себя считаете) интересуется такого рода видео?
                    Я много чем интересуюсь. Мне интересно знать, что делают в Сирии по благословению РПЦ самые добрые и миролюбивые русские, которые любят петь: "Хотят ли русские войны?" Что делают самые богоносные люди с теми, кого они для себя объявляют врагами. Ну, чтобы иметь представление, что они способны делать и в других странах, включая и Украину.
                    Зачем христианину лезть в мирские дела, в большую политику?
                    Это не просто мирское дело. РПЦ объявило войну в Сирии "священной". Потому такие видео надо показывать всему миру, чтобы видели, что представляет из себя идеология "русского мира". Это нельзя замалчивать.
                    Вы бы лучше с таким азартом изучали Православие, а то ведь практически ничего не знаете, имеете в голове сборную солянку из разных понятий разных христианских деноминаций.
                    Ваши оценочные суждения моих знаний могут быть интересны только Вам самой. Но мне-то что до Вас? Вопрос риторический.
                    Что накручивала? Накручивали на "священную войну против москалей" ваши КП- шники, да униаты- по своей идеологии самые настоящие фашики.
                    Как бы Вы не относились к бывшему Киевскому Патриархату, но он благословлял защищать свою землю от внешнего агрессора, а не нападать на другие государства. А вот РПЦ благословляет милитаризм, агрессию, оккупацию. Назвав то злодеяние перед этим "священной войной". Так Гундяев в весенней проповеди 2014 года заявил, что в Украине сейчас происходит война за святое Православие. Это не просто так было сказано, а чтобы внушить одураченным пропагандой, что нужно идти воевать на Донбасс за "святую Русь". И такие нашлись.
                    Патриарх Кирилл объявил войну в Украине "священной" (sacra bellum) - YouTube
                    Да где он так назвал? Священная война у нас была одна- это Великая Отечественная 1941- 1945 гг.
                    Патриарх Кирилл назвал войну в Сирии священной - МК
                    Предстоятель Русской православной церкви (РПЦ) патриарх Кирилл назвал войну с терроризмом в Сирии «священной», поскольку она ведется с «врагом всего рода человеческого». С такими словами он обратился к пастве после богослужения в Георгиевском храме на Поклонной горе.
                    «И дай Бог, чтобы это понимали все во всем мире, чтобы никто не делил террористов на хороших и плохих», - отметил он. Патриарх также сообщил, что РПЦ молится за российских военных, участвующих в борьбе с терроризмом на Ближнем Востоке.

Комментарий

• Инна Бор
                      Отключен

• 05 May 2016
                      • 18160

Предстоятель Русской православной церкви (РПЦ) патриарх Кирилл назвал войну с терроризмом в Сирии «священной», поскольку она ведется с «врагом всего рода человеческого». С такими словами он обратился к пастве после богослужения в Георгиевском храме на Поклонной горе.
                      «И дай Бог, чтобы это понимали все во всем мире, чтобы никто не делил террористов на хороших и плохих», - отметил он. Патриарх также сообщил, что РПЦ молится за российских военных, участвующих в борьбе с терроризмом на Ближнем Востоке.

АБСОЛЮТНО СОГЛАСНА С НАШИМ ПАТРИАРХОМ КИРИЛЛОМ!!!

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 62958

Сообщение от Alexinna

АБСОЛЮТНО СОГЛАСНА С НАШИМ ПАТРИАРХОМ КИРИЛЛОМ!!!
                        Вот видите, я Вас не обманывал. Вот и Ваши братья по духу на видео сперва издевались зверски над пленным. Но он ведь враг рода человеческого! Таких и Христос учил по евангелию РПЦ сперва мучить, а потом головы отрезать. Хорошие ребята. Из них могли бы получиться хорошие священники, типа Ткаченко, Смирнова, Чаплина, и конечно Гундяева. Тут главное сперва внушить пастве, что тот, кого нужно не щадить, есть "враг рода человеческого". Так легче убивать. Сперва людей обесчеловечивают пропагандой, а потом призывают творить "добро" - "мочить в сортирах" и всячески истреблять...
                        Потому мне и чужда религия РПЦ. Мне не так открывается. Нельзя издеваться над пленными, какими бы зверями они не стали. Это не по христиански. Но тех людей, накрученных пропагандой, трудно сдерживать. А когда им еще говорят, что вы идете на "священную войну", то весь их животный инстинкт начинает давать о себе знать.

Комментарий

• Мороз
                          Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                          • 13769

Ох уже эти ГунДурасы...
                          "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• JDunS
                            Ветеран

• 09 April 2019
                            • 2389

Сообщение от саша 71
                            А что вам лично Америка сделала плохого кроме хорошего ?

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 62958

Сообщение от саша 71
                              Я великолепно владею собой. Могу постебаться с Алексины. Она ведь моя Муза. А россияне разные бывают. Потому нет у меня обобщенного отношения к России. Есть неприязнь к идеологии "русского мира", которую я считаю анти-христианской идеологией (вместо Христа предлагающей лже-христа). Но это именно к идеологии неприязнь, а не к людям. Даже те звереподобные на видео русские спецназовцы не вызывают у меня к ним ненависти. Это просто больные люди. Не в оскорбительном смысле больные. У них просто поврежден разум и очень жестокое сердце...

Комментарий

• Инна Бор
                                Отключен

• 05 May 2016
                                • 18160

Сообщение от Певчий
                                Вот видите, я Вас не обманывал. Вот и Ваши братья по духу на видео сперва издевались зверски над пленным. Но он ведь враг рода человеческого! Таких и Христос учил по евангелию РПЦ сперва мучить, а потом головы отрезать. Хорошие ребята. Из них могли бы получиться хорошие священники, типа Ткаченко, Смирнова, Чаплина, и конечно Гундяева. Тут главное сперва внушить пастве, что тот, кого нужно не щадить, есть "враг рода человеческого". Так легче убивать. Сперва людей обесчеловечивают пропагандой, а потом призывают творить "добро" - "мочить в сортирах" и всячески истреблять...
                                Потому мне и чужда религия РПЦ. Мне не так открывается. Нельзя издеваться над пленными, какими бы зверями они не стали. Это не по христиански. Но тех людей, накрученных пропагандой, трудно сдерживать. А когда им еще говорят, что вы идете на "священную войну", то весь их животный инстинкт начинает давать о себе знать.
                                Мне, вообще, странен Ваш стиль мышления(если не сказать- чужд).
                                Собственно, Вы в своей голове отожествляете отморозков со священниками РПЦ, это какую надо иметь звериную ненависть, а, Певчий? Про Вас я говорю. Вам внушается ненавидеть ближнего своего! Понимаете, что христиане не должны становиться человеконенавистниками? Христиане- это мученики, а Ваша идеология- идеология убийцы! И Вы еще говорите о христианстве! Т.е. "шиворот- навыворот" трактуете слова Святейшего, выкладываете ролик из нарезки фраз из разных выступлений Патриарха и считаете это доказательством своих умозаключений! Ну, хорош, нечего сказать! И с чем Вы, Певчий, собственно не согласны? Даже из этой нарезки в видео сказано, что война с террористами в некотором роде- священная, потому что ведется с врагом рода человеческого. От себя добавлю- потому как все войны начинает дьявол, направляющий людей, которые ему подчинены.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от JDunS
                                А что вам лично Америка сделала плохого кроме хорошего ?
                                Навязывает дерьмократию во всём мире!

Комментарий

Обработка...