Спасение в Православии. Ответы на вопросы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Pavlo Suomalainen
    Отключен
    • 20 January 2021
    • 8520

Сообщение от Двора
    Ответьте пожалуста на мой вопрос Сэму, на его утверждение:
    Бог любит антихриста?
    Странный вопрос, вельми дивный. Бог ненавидит зло и Он его уничтожит в конце концов

Комментарий

• Инна Бор
      Отключен

• 05 May 2016
      • 18160

Сообщение от Певчий
      Я начал смотреть то видео. Посмотрел минуты 3 и отключил. Ничего нового. Все это я уже слышал. Я не знаю, в какое время произошла подмена понятий и кто-то первым ввел такое понимание. А рождение свыше есть в человеке независимо от того, уверовал он или не уверовал.
      Певчий, я понимаю что из Вашей головы трудно выбить ложное понимание понятия "рождения свыше", но опять же прошу призадуматься и поразмышлять над словами апостола:

1. Во время пребывания Аполлоса в Коринфе Павел, пройдя верхние страны, прибыл в Ефес и, найдя там некоторых учеников,
      2. сказал им: приняли ли вы Святого Духа, уверовав? Они же сказали ему: мы даже и не слыхали, есть ли Дух Святой.
      3. Он сказал им: во что́ же вы крестились? Они отвечали: во Иоанново крещение.
      4. Павел сказал: Иоанн крестил крещением покаяния, говоря людям, чтобы веровали в Грядущего по нем, то есть во Христа Иисуса.
      5. Услышав это, они крестились во имя Господа Иисуса,
      6. и, когда Павел возложил на них руки, нисшел на них Дух Святой, и они стали говорить иными языками и пророчествовать.
      (Деяния св. Апостолов 19:1-6)

Обратите внимание на выделенную мной строку.
      То есть вся Ваша теория разбивается в пух и прах, ибо уверовавший человек не получает Духа Святого тут же, он даже не получает после Крещения, но только после возложения рук, что впоследствии было заменено Церковью на миропомазание.

Комментарий

• Двора
        Ветеран

• 19 November 2005
        • 55169

Сообщение от Инна Бор
        что впоследствии было заменено Церковью на миропомазание.
        У православия полномочия заменять условие получения обетования жизни вечной?

Комментарий

• Pavlo Suomalainen
          Отключен
          • 20 January 2021
          • 8520

Сообщение от Двора
          А это как раз пример того. как тварь подменила Творца, ритуал подменил собой веру, данное Богом было подменено на придуманное людьми

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 62697

Сообщение от Инна Бор
            Певчий, я понимаю что из Вашей головы трудно выбить ложное понимание понятия "рождения свыше", но опять же прошу призадуматься и поразмышлять над словами апостола:

1. Во время пребывания Аполлоса в Коринфе Павел, пройдя верхние страны, прибыл в Ефес и, найдя там некоторых учеников,
            2. сказал им: приняли ли вы Святого Духа, уверовав? Они же сказали ему: мы даже и не слыхали, есть ли Дух Святой.
            3. Он сказал им: во что́ же вы крестились? Они отвечали: во Иоанново крещение.
            4. Павел сказал: Иоанн крестил крещением покаяния, говоря людям, чтобы веровали в Грядущего по нем, то есть во Христа Иисуса.
            5. Услышав это, они крестились во имя Господа Иисуса,
            6. и, когда Павел возложил на них руки, нисшел на них Дух Святой, и они стали говорить иными языками и пророчествовать.
            (Деяния св. Апостолов 19:1-6)
            Это к "рождению свыше" не имеет никакого отношения.
            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
            <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• счастливый
              Отключен

• 01 April 2013
              • 779

ПОВТОРНО

Сообщение от Инна Бор
              Основал Церковь Сам Господь Иисус Христос
              Тело (Церковь) Христа - это совокупность спасённых Им грешников. В них спасение, да?

Жду именно ваш ответ.

Комментарий

• Инна Бор
                Отключен

• 05 May 2016
                • 18160

Сообщение от счастливый
                Тело (Церковь) Христа - это совокупность спасённых Им грешников. В них спасение, да?

Жду именно ваш ответ.
                В ком- в них? В грешниках что ли? Выражайте свои мысли яснее.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
                Это к "рождению свыше" не имеет никакого отношения.
                Самое непосредственное. Именно об этом и говорится. Певчий, Вы сейчас пытаетесь увиливать.

приняли ли вы Святого Духа, уверовав? Они же сказали ему: мы даже и не слыхали, есть ли Дух Святой.

)))

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
                Да, Церковь имеет такие полномочия, ибо её учит Дух Святой.

Комментарий

• счастливый
                  Отключен

• 01 April 2013
                  • 779

Сообщение от Инна Бор
                  В ком- в них? В грешниках что ли?
                  Да-да, в спасённых Христом грешниках. Итак?

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 62697

Сообщение от Инна Бор
                    Самое непосредственное. Именно об этом и говорится. Певчий, Вы сейчас пытаетесь увиливать.

приняли ли вы Святого Духа, уверовав? Они же сказали ему: мы даже и не слыхали, есть ли Дух Святой.

)))
                    Это о принятии Духа Святого сказано, а не о рождении свыше. А Вы фантазируете. Ваши псевдо-духовные старцы придумали свое понимание того, что есть рождение свыше, и научили так вас (мн. число).
                    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                    <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Инна Бор
                      Отключен

• 05 May 2016
                      • 18160

Сообщение от счастливый
                      Да-да, в спасённых Христом грешниках. Итак?
                      Спасенные "грешники" уже не грешники, а праведники.
                      Спасает только Христос, в Нем одном наше спасение.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
                      Это о принятии Духа Святого сказано, а не о рождении свыше. А Вы фантазируете. Ваши псевдо-духовные старцы придумали свое понимание того, что есть рождение свыше, и научили так вас (мн. число).
                      Так как Вы понимаете, это называется в лучшем случае- покаянием, раскаянием. Но это не может быть "рождением свыше".

Рожде́ние свы́ше благодатное обновление человека через очищение его от скверны греха, совершаемое в Таинстве Крещения; усыновление Богу; приобщение к Церкви; просвещение, освящение; духовное рождение.

Комментарий

• счастливый
                        Отключен

• 01 April 2013
                        • 779

Сообщение от Инна Бор
                        Спасает только Христос, в Нем одном наше спасение.
                        ЗОЛОТЫЕ СЛОВА! АМИНЬ!

А когда-то вы говорили, что вне Церкви нет спасения. Ну да ладно - будем считать, что я этого не слышал.

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 62697

Сообщение от Инна Бор
                          Так как Вы понимаете, это называется в лучшем случае- покаянием, раскаянием. Но это не может быть "рождением свыше".

Рожде́ние свы́ше благодатное обновление человека через очищение его от скверны греха, совершаемое в Таинстве Крещения; усыновление Богу; приобщение к Церкви; просвещение, освящение; духовное рождение.

С какой стати такой вывод? Если я указываю на онтологическое рождение духовной природы от Духа, не затрагивая при этом реакции человека на сей дар, то где тут про покаяние? Рождение свыше имеют и не покаявшиеся и даже атеисты. Просто они этим даром Божьим пока не пользуются. Пользоваться начинают после покаяния, это да. Но дар тот у них есть и до покаяния. Именно в этих рожденных свыше телах неверующие и воскресают, хотят они того или нет. Тот дар во Христе дан всему человечеству - это данность, не от людей зависящая. Воскресение в тех рожденных свыше телах происходит. А если бы неверующие не имели тех духовных тел, то и не воскресали бы, и не судились бы, а просто умирали вместе с земным телом.
                          Алексина, ваши псевдо-духовные учителя не сведущи в духовных вопросах, потому что мыслят как плотские материалисты. Хорошо мой кум сказал, что из них собутыльники лишь хорошие, но не духовники.

Комментарий

• Инна Бор
                            Отключен

• 05 May 2016
                            • 18160

Сообщение от счастливый

А когда-то вы говорили, что вне Церкви нет спасения.
                            А я и сейчас это утверждаю и всегда буду говорить.

Комментарий

• счастливый
                              Отключен

• 01 April 2013
                              • 779

Сообщение от Инна Бор
                              А я и сейчас это утверждаю и всегда буду говорить.
                              Т.е. вне Церкви, по-вашему, Христос спасать не может, да?

Комментарий

• Инна Бор
                                Отключен

• 05 May 2016
                                • 18160

Сообщение от Певчий
                                Рождение свыше имеют и не покаявшиеся и даже атеисты. Просто они этим даром Божьим пока не пользуются. Польщоваться начинают после покаяния, это да. Но дар тот у них естт и до покаяния. Именно в этих рожденных свыше телах неверующие и воскресают, хотят они того или нет. Тот дар во Христе всему человечеству - это данность, не от людей зависящая.
                                Певчий, ну как Вы это можете доказать на основании Священного Писания, хотелось бы мне знать! Ваши фантазии на этот счет- только Ваши фантазии и Вашей конфессии, но от Вас я жду подтверждения из Библии, а этого Вы мне не можете предоставить!
                                По Вашему получаются, что рождение свыше имеют все люди без исключения и даже атеисты! Но Вас обличают слова Христа: надобно вам родиться свыше. То есть- вам предстоит только родиться свыше! Понимаете? Значит, это не дается никак с плотским рождением человека априори как дар уже изначально в него вложенный.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от счастливый
                                Т.е. вне Церкви, по-вашему, Христос спасать не может, да?
                                Конечно нет. Ибо для чего Он тогда сказал: "Создам Церковь Мою и врата ада не одолеют Её"?

Комментарий

Обработка...