Владимир Головин и его последователи

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мороз
    Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
    • 13769

Сообщение от Брянский волк
    Кто верующие?
    Может так - кто более из них верующий ?
    Чутка шутканул...... ну ведь таки малое стадо есть в любой из "религиозных партий".... или как Вы считаете ?
    "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Инна Бор
      Отключен

• 05 May 2016
      • 18160

Давайте не будем лепить дурака...
      Вот именно. А то "слепили дурака" про патриарха Кирилла, якобы он возлагал цветы к мавзолею, а когда не доказали своей лжи, так исчезли из горизонта. Волк, знаете что, исходите зелёной злобой без меня, мне неинтересно читать ваши злобные, но бездоказательные высказывания.
      Последний раз редактировалось Инна Бор; 12 April 2019, 04:09 AM.

Комментарий

• Мороз
        Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
        • 13769

И не говорите.
        Здесь в этом разделе что не тема, то каламбур(по большому счету.)

"Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Брянский волк
          Ветеран

• 07 November 2016
          • 9996

Сообщение от Мороз
          Может так - кто более из них верующий ?
          Чутка шутканул...... ну ведь таки малое стадо есть в любой из "религиозных партий".... или как Вы считаете ?
          Да, считаю что такие везде есть. Своих Господь всегда знает. Критерий - вера в Него как в Искупителя.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Alexinna
          Вот именно. А то "слепили дурака" про патриарха Кирилла, якобы он возлагал цветы к мавзолею, а когда не доказали своей лжи, так исчезли из горизонта. Волк, знаете что, исходите зелёной злобой без меня, мне неинтересно читать ваши злобные, но бездоказательные высказывания.
          Вы как психиатр должны понимать, что злобой я ни на кого не исхожу - это видно из тона моих писем к Вам. А возложение цветов и почитание "мощей" вождя в организации МП не редкость. Разве Вы не знаете о попе из Питера который поминал на проскомидии троцкого, ленина и прочую сволочь. А ведь этот товарищ член МП (самой истинной из всех истинных церковных организаций)... Что уже тут говорить о каких-то цветах к какому-то мавзолею.

Комментарий

• Инна Бор
            Отключен

• 05 May 2016
            • 18160

Вы как психиатр должны понимать, что злобой я ни на кого не исхожу - это видно из тона моих писем к Вам.
            Для этого не обязательно быть психиатром.
            А возложение цветов и почитание "мощей" вождя в организации МП не редкость.
            Опять?)))
            И снова никаких доказательств?
            Разве Вы не знаете о попе из Питера который поминал на проскомидии троцкого, ленина и прочую сволочь. А ведь этот товарищ член МП (самой истинной из всех истинных церковных организаций)... Что уже тут говорить о каких-то цветах к какому-то мавзолею.
            Слышала о таком товарище и слышала, что он уже в запрете. И?

Комментарий

• Брянский волк
              Ветеран

• 07 November 2016
              • 9996

Сообщение от Alexinna
              Для этого не обязательно быть психиатром. Опять?)))
              И снова никаких доказательств? Слышала о таком товарище и слышала, что он уже в запрете. И?
              1. А просто гинекологом?
              2. Может Вам нужны доказательства, что земля вращается вокруг своей оси, а солнце изливает свой свет на землю?
              3. А что он до запрета делал?

Комментарий

• Sleep
                виртуальный лисенок

• 24 April 2009
                • 7348

Сообщение от Денис Нагомиров
                Владимира Головина пытались образумить:

В связи с неисполнением данного Распоряжения «и продолжением деятельности, вносящей соблазн в жизнь Церкви», в сентябре 2018 года протоиерей Владимир Головин был запрещен в служении сроком на 3 месяца.
                Ну к примеру я присудил Вам отдать мне 1000 долларов, потому что я Ваш правящий архиерей, и еще отрезать себе руку. Дал Вам 3 месяца на все. Вы, негодяй такой, не образумились... Ну кто же Вам виноват? Вы же мой подчиненный, Вы же должны меня слушаться, да?
                Или таки есть разница, что я Вас прошу?

Речь шла о том, что в нормальной (не больной) церковной системе таких распоряжений по такому поводу просто не было бы.
                Как нужно было действовать Головину и действовал ли он наилучшим образом, я сейчас не обсуждаю. Равно как и не утверждаю, что он во всем без греха и реагировал на ситуацию совершенно идеально.

Кстати, Головин утверждает, что все это богословское судилище было проведено без него, т.е. заочно: ему не дали возможности ни объяснить свое поведение, ни как-то иначе оправдаться. Если это так и есть, то та же средневековая католическая инквизиция действовала гораздо более человечнее и гуманнее.
                к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

• Денис Нагомиров
                  Ветеран

• 01 February 2013
                  • 9120

Сообщение от Sleep
                  Ну к примеру я присудил Вам отдать мне 1000 долларов, потому что я Ваш правящий архиерей, и еще отрезать себе руку. Дал Вам 3 месяца на все. Вы, негодяй такой, не образумились... Ну кто же Вам виноват? Вы же мой подчиненный, Вы же должны меня слушаться, да?
                  Или таки есть разница, что я Вас прошу?

Речь шла о том, что в нормальной (не больной) системе таких распоряжений по такому поводу просто не было бы.
                  Как нужно было действовать Головину и действовал ли он наилучшим образом, я сейчас не обсуждаю. Равно как и не утверждаю, что он во всем без греха и реагировал на ситуацию совершенно идеально.
                  Вы не понимаете, не понимая, утрируете, ищете несоответствующие примеры. Причины для прещения были. Его никто сана не собирался лишать, был временный запрет, призывы к покаянию и прекращению определенной деятельности. Он не признал своей вины, продолжил вызвавшие смущение практики, ничего не исправил. В Церкви всегда была и есть дисциплина, не допускающая анархии. Если есть желание, можно почитать в чем его обвиняют - Высказывания протоиерея Владимира Головина граничат с кощунством и глумлением над Христом | Православие и мир
                  Sleep, а как Вам такой его ответ женщине, как Вы думаете не греховный ли это ответ? Конечно если это не шутка с его стороны - Как быть, если муж смотрит развратное видео? (прот. Владимир Головин) - YouTube
                  Последний раз редактировалось Денис Нагомиров; 12 April 2019, 06:37 AM.

Комментарий

• Мороз
                    Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                    • 13769

Да, считаю что такие везде есть. Своих Господь всегда знает. Критерий - вера в Него как в Искупителя.
                    Вот. Как по мне - признаки здравой веры.
                    "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Денис Нагомиров
                      Ветеран

• 01 February 2013
                      • 9120

Сообщение от Sleep
                      Кстати, Головин утверждает, что все это богословское судилище было проведено без него, т.е. заочно: ему не дали возможности ни объяснить свое поведение, ни как-то иначе оправдаться. Если это так и есть, то та же средневековая католическая инквизиция действовала гораздо более человечнее и гуманнее.
                      Его сначала запретили, потом за непослушание продлили запрет и только потом был церковный суд. Извержение из сана было крайней мерой, которой предшествовало время ожидания его исправления, чем он не воспользовался. Если даже абстрагироваться от обвинений, которые ему предъявили, то почему он не проявил послушание и смирение? Видимо гордыня мешала. В Церкви есть епископы, они поставлены блюстителями, помимо рукоположений, в их функцию входит слежение за порядком в Церкви.

Комментарий

• Ружана
                        Ветеран

• 01 May 2016
                        • 8030

Сообщение от Денис Нагомиров
                        почему он не проявил послушание и смирение?
                        .......

Комментарий

• Eugenie
                          Участник

• 23 November 2018
                          • 281

Мне год назад крайне настоятельно рекомендовали слушать ролики и проповеди ex-о.Владимира и внимать им.
                          Интересно будет посмотреть за развитием событий, как поведут себя все теперь, когда низвержение из сана утверждено п.Кириллом.

Комментарий

• Инна Бор
                            Отключен

• 05 May 2016
                            • 18160

Сообщение от Eugenie
                            Мне год назад крайне настоятельно рекомендовали слушать ролики и проповеди ex-о.Владимира и внимать им.
                            Интересно будет посмотреть за развитием событий, как поведут себя все теперь, когда низвержение из сана утверждено п.Кириллом.
                            А что значит"ех-о."? Отца- поняла, а ех?

Комментарий

• олег колыванов
                              Ветеран

• 29 January 2017
                              • 3681

Сообщение от Alexinna
                              Что это ты, дружок, историю искажаешь, ась?
                              Русские выгнали Исидора(униата) и поставили своего православного Иону митрополита Киевского и всея Руси.Именно Вселенский патриарх подписал унию с Папой, а Русская Церковь отвергла эту унию и осталась в Православии.
                              Ничего не искажаю. Исидор был поставлен Византией своего не было на руси рукополенного законно. Так вот этот Исидор принимал участие в вселенском соборе где были и греки и римляне и русские и порешили быть все в одном под папой римским в единстве и Исидор привез это решение собора на Русь и даже службу провел, но после спохватился князь и заявил, что не подчиниться папе римскому и захотел убить законного Исидора, но тот сбежал в Литву а после в Рим и его не поймали. И князь своей властью поставил Иону без рукоположений и прочего и увел в раскол РПЦ МП и после возникла страшная смута на Руси между собой и еще вторжение врагов извне, которые этого князя и в плен взяли, как думаете просто так или Бог наказал?
                              И Иона поставил сам назначением другого уже будучи безблагодатным и незаконным и нерукоположенным, так же поставляет незаконно и неканонично другого Гермогена и после снова смута и война, откуда скажите на милость после этого у вас взялась преемственность и православность? А после так вообще два патриарха было помните или не было сего и я лгу? Может мне назвать имя сего патриарха который кстате был вторым патриархом на Руси во время войны и служил помните кому?

А если не лгу и можно как и вы плюнуть на вселенский собор церкви и поставить своего епископа или патриарха без рукоположений то зачем другим втирать что они не могут делать тоже самое что и вы сделали?
                              Последний раз редактировалось олег колыванов; 12 April 2019, 09:15 AM.

Комментарий

• Eugenie
                                Участник

• 23 November 2018
                                • 281

Сообщение от Alexinna
                                А что значит"ех-о."? Отца- поняла, а ех?
                                Раз он больше не священник, то больше и не отец. Поэтому, экс-отец.

Комментарий

Обработка...