Владимир Головин и его последователи

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Инна Бор
    Отключен

• 05 May 2016
    • 18160

Сообщение от Брянский волк
    Но я тоже могу такое сказать об организации РПЦ. Это - давно уже не православие... так как придумано как филиал КГБ.
    Свое мнение можете оставить при себе. Мне лично- так, вообще, и смешно и грустно вас читать.
    РПЦ МП- это Поместная Православная Церковь, причем самая большая, которая состоит в евхаристическом общении со всеми Поместными Церквами(кроме экуменической, в силу нарушения канонического права патр.Варфоломея в отношении Украины).
    Ваше "альтернативное православие"- местечковое сборище по общим интересам, которое к Вселенскому Православию никаким боком. Вы там кого хотите назначайте епископами, сами себе стройте молельные дома, сами играйте в священников, устраивайте спектакли под названием "церковные службы",- нам ровным счетом до фонаря. Только не лезьте в нашу жизнь и шипите про патр. Кирилла между собой, если так невмоготу.

Комментарий

• Шестипалый
      Ветеран

• 13 June 2018
      • 2538

В советское время постоянно служили литургии, пытаясь БЕЗ ПРОПОВЕДИ поднять духовность в народе. Ну, и что? Много она поднялась?
      Значит Ваше руководство терпит только тех, кто по их же указке и действует... И какова цена такому руководству если оно в корне пресекает личную инициативу?
      Как мне кажется, нет такой задачи у церкви, как поднятие духовности. В Церкви служится Литургия - значит она живет, а если народ захотел прибиться к этому острову - хорошо, нет - печально, но не смертельно....
      Мне 45 лет , я столько видел иннициативщиков...боже упаси с ними работать вместе...личные амбиции перемешиваются со слабоумием и неуемной энергией...а если такой в руководство пробрался - пиши пропало
      Дождь пошел снова, и по лужам поплыли пузыри, подобные нашим мыслям, надеждам и судьбам; летевший со стороны леса ветер доносил первые летние запахи, полные невыразимой свежести и словно обещающие что-то такое, чего ещё не было никогда

Комментарий

• Брянский волк
        Ветеран

• 07 November 2016
        • 9996

Сообщение от Шестипалый
        Как мне кажется, нет такой задачи у церкви, как поднятие духовности. В Церкви служится Литургия - значит она живет, а если народ захотел прибиться к этому острову - хорошо, нет - печально, но не смертельно....
        Мне 45 лет , я столько видел иннициативщиков...боже упаси с ними работать вместе...личные амбиции перемешиваются со слабоумием и неуемной энергией...а если такой в руководство пробрался - пиши пропало
        Что сказать?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Alexinna
        сами играйте в священников, устраивайте спектакли под названием "церковные службы"
        Это все слова украденные у нас... Разговор окончен.

Комментарий

• Шестипалый
          Ветеран

• 13 June 2018
          • 2538

Что сказать?
          Как что..На все воля Божья...
          Дождь пошел снова, и по лужам поплыли пузыри, подобные нашим мыслям, надеждам и судьбам; летевший со стороны леса ветер доносил первые летние запахи, полные невыразимой свежести и словно обещающие что-то такое, чего ещё не было никогда

Комментарий

• Инна Бор
            Отключен

• 05 May 2016
            • 18160

Это все слова украденные у нас... Разговор окончен.
            Шо?
            Без комментариев...))))))))
            Но как бы интересно, какие слова у вас РПЦ украла? Мож., и само название? 😀

Комментарий

• Брянский волк
              Ветеран

• 07 November 2016
              • 9996

Сообщение от Alexinna
              Шо?
              Без комментариев...))))))))
              Но как бы интересно, какие слова у вас РПЦ украла? Мож., и само название? 
              Инна! Мне Вас совершенно не хочется обижать, тем более ругаться, после того что сделали тут на форуме бандеровцы. Но я призываю Вас несколько критичней отнестись к оценке деятельности патриарха и все-таки учитывать пожелания сделанные со стороны.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Шестипалый
              Как что..На все воля Божья...
              Не может быть воли Божьей на беззаконие. Это у евреев лукавый исполняет волю Творца. В нашем учении, он ей противится.

Комментарий

• Шестипалый
                Ветеран

• 13 June 2018
                • 2538

Не может быть воли Божьей на беззаконие. Это у евреев лукавый исполняет волю Творца. В нашем учении, он ей противится.
                А какое учение Вы представляете?

Комментарий

• Инна Бор
                  Отключен

• 05 May 2016
                  • 18160

Инна! Мне Вас совершенно не хочется обижать, тем более ругаться, после того что сделали тут на форуме бандеровцы. Но я призываю Вас несколько критичней отнестись к оценке деятельности патриарха и все-таки учитывать пожелания сделанные со стороны.
                  Т.е. как обычно, увиливаем от ответа?
                  Я не в курсе, что тут на форуме сделали бандеровцы, да и знать не хочу, меня с некоторых пор перестала интересовать политика, да и форум не про бандеровцев.
                  Кто оценивал деятельность патриарха, чтобы мне стоило к этому прислушаться?
                  Пожелания, сделанные со стороны уместны в отношении светских взаимоотношений, а Церковь живет по Заповедям Божиим,а не по человеческим пожеланиям.
                  Вот вам важно, что о вас говорят и что думают?

Комментарий

• Мороз
                    Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                    • 13769

Что ли пауЖа.

"Овечка пина и шэры воук...."
                    "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• олег колыванов
                      Ветеран

• 29 January 2017
                      • 3681

Это старая тема поднимаемая в свое время еще монофизитами, которые утверждали что у Спасителя нет выделительной системы, тем самым свидетельствовали о том, что Он нам не единосущен.
                      Интересно, но Иисус ясно сказал что Он второй Адам и у Него явно не было матери и отца на земле как и у первого Адама, но любое тело требует питания и о том что Иисус ел и пил сказано а следовательно и тело было с теми же всеми функциями что и у первого Адама как это не понимали эти люди?

- - - Добавлено - - -

Но... слава Богу, у нас есть еще и альтернативное православие (по учению, а не по административному подчинению)...
                      А как они себя называют?

Комментарий

• Брянский волк
                        Ветеран

• 07 November 2016
                        • 9996

Сообщение от Шестипалый
                        А какое учение Вы представляете?
                        РПЦЗ. Православное.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Alexinna
                        Кто оценивал деятельность патриарха, чтобы мне стоило к этому прислушаться? Пожелания, сделанные со стороны уместны в отношении светских взаимоотношений, а Церковь живет по Заповедям Божиим,а не по человеческим пожеланиям.
                        Ну, хотя бы о. Адашев. Ведь он тоже патриархийный.
                        Если кто-то там живет по заповедям, то это к патриарху не относится...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от олег колыванов
                        1. Интересно, но Иисус ясно сказал что Он второй Адам и у Него явно не было матери и отца на земле как и у первого Адама, но любое тело требует питания и о том что Иисус ел и пил сказано а следовательно и тело было с теми же всеми функциями что и у первого Адама как это не понимали эти люди?
                        2. А как они себя называют?
                        1. Я об этом и написал Алексине.
                        2. Православные христиане.

Комментарий

• олег колыванов
                          Ветеран

• 29 January 2017
                          • 3681

1. Я об этом и написал Алексине.
                          И что она не верит что Иисус это второй Адам и сотворено Его тело было по аналогии с первым Адамом?

Комментарий

• Брянский волк
                            Ветеран

• 07 November 2016
                            • 9996

И что она не верит что Иисус это второй Адам и сотворено Его тело было по аналогии с первым Адамом?
                            Нет. Я писал, что Спаситель не сотворен, а рожден как все обычные люди. Следовательно и все телесные отправления Его были как у людей. Просто монофизиты отрицали выделительную систему у Христа, которая, якобы, Его унижает как Бога (ведь у них было представление что Христос это только Бог).

Комментарий

• олег колыванов
                              Ветеран

• 29 January 2017
                              • 3681

Нет. Я писал, что Спаситель не сотворен, а рожден как все обычные люди. Следовательно и все телесные отправления Его были как у людей. Просто монофизиты отрицали выделительную систему у Христа, которая, якобы, Его унижает как Бога (ведь у них было представление что Христос это только Бог).
                              Но если он у вас не сотворен но рожден то следовательно любой человек есть тварь как и ваш Иисус?

Выдумка что Бог есть или стал человеком конечно унижает Творца делая из Него и блудника с девой обрученной и бесом блудным ничем не отличимым от Зевса и других с этим я согласен с ними, но зачем выдумывать что Иисус не второй Адам и как то по другому сделано Его тела чем у первого Адама не понимаю.

Комментарий

• Брянский волк
                                Ветеран

• 07 November 2016
                                • 9996

Выдумка что Бог есть или стал человеком конечно унижает Творца делая из Него и блудника с девой обрученной и бесом блудным ничем не отличимым от Зевса и других с этим я согласен с ними, но зачем выдумывать что Иисус не второй Адам и как то по другому сделано Его тела чем у первого Адама не понимаю.
                                Вы считаете, что первая заповедь о размножении людей - это блуд?
                                Потому, что Адам сотворен из земли, а Иисус рожден от Марии.

Комментарий

Обработка...