Владимир Головин и его последователи

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мороз
    Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
    • 13769

Сообщение от Брянский волк
    К сожалению - это верно...
    Именно.... но, многим сцеживающим комара, сей расклад до фонаря...
    "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Инна Бор
      Отключен

• 05 May 2016
      • 18160

Я прослушал его несколько проповедей. Он совершенно не похож на обычных попов. Говорит смело, не заботясь о том какой резонанс его слова вызовут. А главное, то что слушал - это правда...
      Я понимаю... всех не ординарный личностей патриарх убирает. Ибо на фоне таких людей остальные (типа медийных попов) будут выглядеть, мягко говоря, не особо...
      Смело- это как? Брянский волк, такое впечатление, что вы до сих пор живете в СССР и так не адаптировались к новой реальности. Всё вам мерещатся гб- исты и статья за свободу слова.
      Вот вы ненавидите нашего Патриарха, это ваше дело, НО! Объективным надо быть и честным! А вы готовы навесить всех собак на патр. Кирилла.
      Итак, я хочу понять, что вы имеете в виду под "смелостью" бывшего священника Головина.

Комментарий

• Брянский волк
        Ветеран

• 07 November 2016
        • 9996

Сообщение от Alexinna
        Смело- это как? Брянский волк, такое впечатление, что вы до сих пор живете в СССР и так не адаптировались к новой реальности. Всё вам мерещатся гб- исты и статья за свободу слова.
        Вот вы ненавидите нашего Патриарха, это ваше дело, НО! Объективным надо быть и честным! А вы готовы навесить всех собак на патр. Кирилла.
        Итак, я хочу понять, что вы имеете в виду под "смелостью" бывшего священника Головина.
        У нас с Вами разные понятия о духовности. Я его не ненавижу, а просто вижу как его внутренняя пустота выдается за идеал святости и совершенства. Чтобы меня понять нужно вкусить другой духовной жизни которая существует помимо официальной церкви, а потом уже сравнивать что больше нравится и лучше ложится на сердце из этих двух приобретенных опытов... Да, Вы угадали, я стараюсь позиционировать себя от современной патриархийной жизни так как считаю, что курс заданный теми самыми гебистами четко в ней выполняется. Ну, хотя бы даже с этим самым священником о. Владимиром. Все что не похоже, не вмещается в формат заданный вашим отцом, все изгоняется и шельмуется как ересь.
        А смелость о. Владимира в том, что он, в отличии от других, в своих проповедях не повторяет расхожие и затертые клише, а говорит то, что считает нужным говорить исходя из велений своей пастырской совести.

Комментарий

• Юханна
          Дориносима чинми.

• 02 March 2018
          • 4325

А смелость о. Владимира в том, что он, в отличии от других, в своих проповедях не повторяет расхожие и затертые клише, а говорит то, что считает нужным говорить исходя из велений своей пастырской совести.
          Куда ни копнешь помойку,только одно дерьмо и лезет.Ээх!!!...

Митрополит Казанский Анастасий и протоиерей Головин.
          Сына головина зовут Анастасий.
          В Болгар на приход Головина благословил Анастасий.
          С благословения Анастасия появился "бОлгарский старец".
          Анастасий родом из Твери,про митрополита тверского Виктора много писал Кураев.
          Хиротонию Анастасия в 1988 г. совершал митр. Виктор
          Про гомосячий скандал в Казанской митрополии Анастасия много писал Кураев
          После этого скандала Анастасия сливают в Ульяновск,откуда родом Головин.
          Вот встреча в Ульяновске:

Гомосеки не пройдут!!!

Одни Анастасии,блин,...
          Последний раз редактировалось Юханна; 07 April 2019, 12:24 PM.
          ​Веди себя хорошо,Бугимен придет за тобой...

Прекрасен был на вид,и весьма приятен на вкус плод,умертвивший меня...

Комментарий

• Инна Бор
            Отключен

• 05 May 2016
            • 18160

Например, обсуждать на своих семинарах, в том числе среди присутствующей молодежи, как Христос ходил в туалет. Да, он точно, не повторяет расхожие клише, как обычно проповедуют все обычные пастыри о борьбе с грехами, о Заповедях Божиих, о Царствии Небесном. Да, это точно, явно не затертые клише...
            А так же обогащаться за счёт своих прихожан, платя за молитвы по соглашению. К тому же бедные прихожане для этого вскакивают по ночам, чтобы молиться.

Комментарий

• олег колыванов
              Ветеран

• 29 January 2017
              • 3681

Сообщение от sam1
              Второе сообщение темы, там 4 ссылки с текстом, любая из них отвечает на ваш вопрос. Материалы по ссылкам различаются, можно ознакомиться с несколькими.
              Понял проблема в 400 рублях за молитву тоесть в деньгах дело. Спасибо!

Комментарий

• Брянский волк
                Ветеран

• 07 November 2016
                • 9996

Сообщение от Alexinna
                Например, обсуждать на своих семинарах, в том числе среди присутствующей молодежи, как Христос ходил в туалет. Да, он точно, не повторяет расхожие клише, как обычно проповедуют все обычные пастыри о борьбе с грехами, о Заповедях Божиих, о Царствии Небесном. Да, это точно, явно не затертые клише...
                А так же обогащаться за счёт своих прихожан, платя за молитвы по соглашению. К тому же бедные прихожане для этого вскакивают по ночам, чтобы молиться.
                Это старая тема поднимаемая в свое время еще монофизитами, которые утверждали что у Спасителя нет выделительной системы, тем самым свидетельствовали о том, что Он нам не единосущен. Видимо кто-то из слушателей задал этот вопрос и о. Владимиру пришлось эту тему поднять. Вот и вся недолга...
                Все давным давно знают о страстях, аж с момента открытия этого нашими "старшими братьями" греками. Зачем постоянно говорить о том, что и так всем известно.
                Я не знаю что такое молитва "по соглашению". По соглашению с кем?

Комментарий

• Инна Бор
                  Отключен

• 05 May 2016
                  • 18160

Это старая тема поднимаемая в свое время еще монофизитами, которые утверждали что у Спасителя нет выделительной системы, тем самым свидетельствовали о том, что Он нам не единосущен. Видимо кто-то из слушателей задал этот вопрос и о. Владимиру пришлось эту тему поднять. Вот и вся недолга...
                  Видимо...
                  А я смотрела эту беседу в отличии от вас, специально, чтобы такие, как вы не оправдывали этого человека. Никто там никакие вопросы не задавал, а наоборот, это он вопрошал всех присутствующих- как Христос ходил в туалет, чем приводил молодых людей в явное смущение.
                  А что, других аргументов не нашлось, чтобы опровергнуть эту ересь? Кстати, про "выделительную систему" впервые слышу, где прочитать?
                  Я не знаю что такое молитва "по соглашению". По соглашению с кем?
                  Так вот прежде, чем защищать Головина от "жестоких гонений патр. Кирилла", удосуждесь прежде внимательно изучить документы. А то, вы, я смотрю вообще понятия не имеете об этом человеке и его учении, но зато яростно лезете его защищать от "системы".

Комментарий

• Брянский волк
                    Ветеран

• 07 November 2016
                    • 9996

Сообщение от Alexinna
                    Видимо...
                    А я смотрела эту беседу в отличии от вас, специально, чтобы такие, как вы не оправдывали этого человека. Никто там никакие вопросы не задавал, а наоборот, это он вопрошал всех присутствующих- как Христос ходил в туалет, чем приводил молодых людей в явное смущение.
                    А что, других аргументов не нашлось, чтобы опровергнуть эту ересь? Кстати, про "выделительную систему" впервые слышу, где прочитать?
                    Так вот прежде, чем защищать Головина от "жестоких гонений патр. Кирилла", удосуждесь прежде внимательно изучить документы. А то, вы, я смотрю вообще понятия не имеете об этом человеке и его учении, но зато яростно лезете его защищать от "системы".
                    За то я имею понятие о "патриархе", кто он есть на самом деле...
                    Я не буду смотреть то, что мне не особо интересно. Несколько взятых на пробу проповедей показали мне, что о. Владимиру не будет места в патриархии. Но... слава Богу, у нас есть еще и альтернативное православие (по учению, а не по административному подчинению)...

Комментарий

• Инна Бор
                      Отключен

• 05 May 2016
                      • 18160

За то я имею понятие о "патриархе", кто он есть на самом деле...
                      Вы его духовник?
                      Я не буду смотреть то, что мне не особо интересно. Несколько взятых на пробу проповедей показали мне, что о. Владимиру не будет места в патриархии. Но... слава Богу, у нас есть еще и альтернативное православие (по учению, а не по административному подчинению)...
                      Ему не место не в патриархии, а в лоне Православной Церкви. "Альтернативного православия" не существует, это определение придумали раскольники, чтобы оправдывать свои заблуждения.

Комментарий

• Брянский волк
                        Ветеран

• 07 November 2016
                        • 9996

Сообщение от Alexinna
                        Вы его духовник?
                        Ему не место не в патриархии, а в лоне Православной Церкви. "Альтернативного православия" не существует, это определение придумали раскольники, чтобы оправдывать свои заблуждения.
                        Но я тоже могу такое сказать об организации РПЦ. Это - давно уже не православие... так как придумано как филиал КГБ.

Комментарий

• Шестипалый
                          Ветеран

• 13 June 2018
                          • 2538

Тут с Головиным на самом деле все просто. Сказало ему руководство не заниматься самодеятельностью, а просто служить - будь любезен исполняй...может быть это унизительно для него, может он будет не так популярен, но это не ужасно. Не хочешь исполнять законные требования начальства - на выход...подумай, покайся. Головин - действительно дядька харизматичный, творческий, хороший рассказчик, но это ничего не меняет - должен гордыню свою унять и подчиниться - это главное....Не подчинился - вопрос - на каком основании. А вопрос о том, правильно ли он говорит или нет - не нашего ума дело...
                          Дождь пошел снова, и по лужам поплыли пузыри, подобные нашим мыслям, надеждам и судьбам; летевший со стороны леса ветер доносил первые летние запахи, полные невыразимой свежести и словно обещающие что-то такое, чего ещё не было никогда

Комментарий

• Брянский волк
                            Ветеран

• 07 November 2016
                            • 9996

Сообщение от Шестипалый
                            а просто служить ...
                            Служить бы он рад, да прислуживаться тошно... Так оно и получается: служи обряд, а туда куда тебе не велят - не лезь. И это православие претендующее на обладание Истиной?

Комментарий

• Шестипалый
                              Ветеран

• 13 June 2018
                              • 2538

Служить бы он рад, да прислуживаться тошно... Так оно и получается: служи обряд, а туда куда тебе не велят - не лезь. И это православие претендующее на обладание Истиной?
                              Да..это называется Служба..не просто обряд, а Литургия - самое важное, что делает священник, остальное вторично...Вот я бы, или кто другой на работе занимался самодеятельностью, долго ли меня терпело руководство...ответ очевиден
                              Дождь пошел снова, и по лужам поплыли пузыри, подобные нашим мыслям, надеждам и судьбам; летевший со стороны леса ветер доносил первые летние запахи, полные невыразимой свежести и словно обещающие что-то такое, чего ещё не было никогда

Комментарий

• Брянский волк
                                Ветеран

• 07 November 2016
                                • 9996

Сообщение от Шестипалый
                                Литургия - самое важное, что делает священник, остальное вторично...Вот я бы, или кто другой на работе занимался самодеятельностью, долго ли меня терпело руководство...ответ очевиден
                                В советское время постоянно служили литургии, пытаясь БЕЗ ПРОПОВЕДИ поднять духовность в народе. Ну, и что? Много она поднялась?
                                Значит Ваше руководство терпит только тех, кто по их же указке и действует... И какова цена такому руководству если оно в корне пресекает личную инициативу?

Комментарий

Обработка...