Владимир Головин и его последователи

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • sam1
    Метафизический Сам

• 15 January 2009
    • 19049

Анатолий Мун. Правда без цензуры о поездках в Болгар

Видео, 19 мин. 50 сек.
    Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

• Канонир
      Участник

• 19 May 2017
      • 214

Сообщение от Инна Бор
      Его противно слушать! Я не понимаю, как серьёзно можно воспринимать этого "священника",обсуждающего на своих встречах- лекциях, как ходил Христос в туалет. Я полагаю, что у него некое психическое расстройство.
      Он спасеться или нет ? Вам как специалисту по этой теме задаю вопрос .

Комментарий

• Инна Бор
        Отключен

• 05 May 2016
        • 18160

Сообщение от Канонир
        Он спасеться или нет ? Вам как специалисту по этой теме задаю вопрос .
        Это Богу решать.
        При чём тут я?

Комментарий

• Канонир
          Участник

• 19 May 2017
          • 214

Сообщение от Инна Бор
          Это Богу решать.
          При чём тут я?
          А Варфоломей спасеться ? Если Константинополь окончательно упадет в ересь получаеться тогда всем мирянам Константинопольского Патриархата (которые раньше были в благодатати ) нужно всем ехать в Россию и ставать членами РПЦ в противном случае если они остануться в Константинополе то они все обречены на вечную погибель?

Комментарий

• Инна Бор
            Отключен

• 05 May 2016
            • 18160

Сообщение от Канонир
            А Варфоломей спасеться ? Если Константинополь окончательно упадет в ересь получаеться тогда всем мирянам Константинопольского Патриархата (которые раньше были в благодатати ) нужно всем ехать в Россию и ставать членами РПЦ в противном случае если они остануться в Константинополе то они все обречены на вечную погибель?
            Вот вас почему терзают эти пустые вопросы?
            Сами спасайтесь.

Комментарий

• Канонир
              Участник

• 19 May 2017
              • 214

Сообщение от Инна Бор
              Вот вас почему терзают эти пустые вопросы?
              Сами спасайтесь.
              Да я по вашему итак не спасусь Какраз вопрос не пустой а очень важный поскольку ПО ВАШЕМУ ЖЕ Константинополь почти в ереси или уже в ереси ( не знаю подробных тонкостей) А с переездом в Россию у верующих Фанара проблемы могут возникнуть поскольку британский ковид же теперь в более агресивной форме , если они уедут в Россию могут заразиться от переезда и умереть от болезни а если остануться в Константинополе то могут остаться в теории ПО ВАШЕМУ ЖЕ в "пагубной ереси Фанара " и пойти не вечные муки . Эх что же делать несчастным верующим Константинопольского Патриархата ? Если вы не знаете то спросите у о. Георгия Максимова он же специалист относительно темы спасения "еретиков, раскольников" и т д .

Комментарий

• sam1
                Метафизический Сам

• 15 January 2009
                • 19049

Сообщение от Канонир
                Если вы не знаете то спросите у о. Георгия Максимова он же специалист относительно темы спасения "еретиков, раскольников" и т д .
                Нехорошо переиначивать слова священника (да и вообще любого человека).

Речь идет о неспасительном еретическом учении, а не о спасении или гибели конкретных людей.

Первое доступно нашему разуму, а второе решает только Бог.

Комментарий

• sam1
                  Метафизический Сам

• 15 January 2009
                  • 19049

Сегодня расскажу о моем отношении к запрету в священнослужении и лишению сана отца Владимира Головина. Отец Владимир Головин, автор ютуб канала "Духовный Маяк", талантливый проповедник, был запрещен в служении и лишен сана, что вызвало вопросы у многих чад Русской Православной Церкви. Многие задают вопрос о справедливости такого решения. В связи с тем, что подобные вопросы постоянно задаются и мне на трансляциях в вк и на ютуб, решил посвятить этому вопросу отдельный ролик. В ролике не буду говорить ни об ошибках кощунственного характера, которые допустил протоиерей Владимир Головин в своих проповедях, ни о коммерческой составляющей. Скажу лишь о том, что мне кажется самым главным в данной ситуации, о том, что, собственно и привело к запрету в служении и лишению сана отца Владимира Головина. С вами православный священник РПЦ протоиерей Кирилл Иванов на канале «С попом обо всем» в рубрике «Мысли на каждый день».

Комментарий

• Канонир
                    Участник

• 19 May 2017
                    • 214

Сообщение от sam1
                    Нехорошо переиначивать слова священника (да и вообще любого человека).

Речь идет о неспасительном еретическом учении, а не о спасении или гибели конкретных людей.

Первое доступно нашему разуму, а второе решает только Бог.
                    Никто ничего не переиначивает , о. Георгий прямо говорит, что вне православия спасения нет , и в своей книге говорит по пунктам , что не спасения тех людей которые не родились в православных странах и т д ...

Комментарий

• sam1
                      Метафизический Сам

• 15 January 2009
                      • 19049

Сообщение от Канонир
                      Никто ничего не переиначивает , о. Георгий прямо говорит, что вне православия спасения нет , и в своей книге говорит по пунктам , что не спасения тех людей которые не родились в православных странах и т д ...
                      Я скажу так, на более понятном языке. Есть болезнь и больные, эти два понятия пересекаются часто, но не всегда. Ересь может затрагивать человека полностью или почти полностью, при этом человек погибает. Но может и быть поверхностна относительно его души, т. е. не настолько губительна, чтобы человек отпал от Бога без возможности восстановления. Вот примерно так же сопоставимы ересь и верующие Церкви Христовой. Делать какие-либо выводы о спасительности-неспасительности целых народов некорректно.

Комментарий

Обработка...