Владимир Головин и его последователи
Свернуть
X
-
Он спасеться или нет ? Вам как специалисту по этой теме задаю вопрос .Комментарий
-
А Варфоломей спасеться ? Если Константинополь окончательно упадет в ересь получаеться тогда всем мирянам Константинопольского Патриархата (которые раньше были в благодатати ) нужно всем ехать в Россию и ставать членами РПЦ в противном случае если они остануться в Константинополе то они все обречены на вечную погибель?Комментарий
-
А Варфоломей спасеться ? Если Константинополь окончательно упадет в ересь получаеться тогда всем мирянам Константинопольского Патриархата (которые раньше были в благодатати ) нужно всем ехать в Россию и ставать членами РПЦ в противном случае если они остануться в Константинополе то они все обречены на вечную погибель?
Сами спасайтесь.Комментарий
-
Да я по вашему итак не спасусьКакраз вопрос не пустой а очень важный поскольку ПО ВАШЕМУ ЖЕ Константинополь почти в ереси или уже в ереси ( не знаю подробных тонкостей) А с переездом в Россию у верующих Фанара проблемы могут возникнуть поскольку британский ковид же теперь в более агресивной форме , если они уедут в Россию могут заразиться от переезда и умереть от болезни а если остануться в Константинополе то могут остаться в теории ПО ВАШЕМУ ЖЕ в "пагубной ереси Фанара " и пойти не вечные муки . Эх что же делать несчастным верующим Константинопольского Патриархата ?
Если вы не знаете то спросите у о. Георгия Максимова он же специалист относительно темы спасения "еретиков, раскольников" и т д .
Комментарий
-
Речь идет о неспасительном еретическом учении, а не о спасении или гибели конкретных людей.
Первое доступно нашему разуму, а второе решает только Бог.Пишите по теме, пожалуйста.Комментарий
-
Сегодня расскажу о моем отношении к запрету в священнослужении и лишению сана отца Владимира Головина. Отец Владимир Головин, автор ютуб канала "Духовный Маяк", талантливый проповедник, был запрещен в служении и лишен сана, что вызвало вопросы у многих чад Русской Православной Церкви. Многие задают вопрос о справедливости такого решения. В связи с тем, что подобные вопросы постоянно задаются и мне на трансляциях в вк и на ютуб, решил посвятить этому вопросу отдельный ролик. В ролике не буду говорить ни об ошибках кощунственного характера, которые допустил протоиерей Владимир Головин в своих проповедях, ни о коммерческой составляющей. Скажу лишь о том, что мне кажется самым главным в данной ситуации, о том, что, собственно и привело к запрету в служении и лишению сана отца Владимира Головина. С вами православный священник РПЦ протоиерей Кирилл Иванов на канале «С попом обо всем» в рубрике «Мысли на каждый день».Пишите по теме, пожалуйста.Комментарий
-
Комментарий
-
Я скажу так, на более понятном языке. Есть болезнь и больные, эти два понятия пересекаются часто, но не всегда. Ересь может затрагивать человека полностью или почти полностью, при этом человек погибает. Но может и быть поверхностна относительно его души, т. е. не настолько губительна, чтобы человек отпал от Бога без возможности восстановления. Вот примерно так же сопоставимы ересь и верующие Церкви Христовой. Делать какие-либо выводы о спасительности-неспасительности целых народов некорректно.Пишите по теме, пожалуйста.Комментарий
Комментарий