Владимир Головин и его последователи

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • олег колыванов
    Ветеран

• 29 January 2017
    • 3681

Сообщение от Денис Нагомиров
    как Вы думаете не греховный ли это ответ?
    Дочитал до того утверждения что он говорит что иисус не Бог а богочеловек, но разве так же не говорят все в РПЦ МП?

Вообще то в этом вопросе он прав если богочеловек то точно не Бог, ибо Бог неизменен и не сын человеческий и потому и человек не Бог и не могут быть одной личностью ибо Бог вне мира тварного.

Я лично тоже верую что Иисус только Бог и никогда не был человеком, а был Логос в теле подобном нашему и с наличием греха неповиновения от Марии в этом теле, тем самым носил грехи наши и победив в борьбе спас всех нас подвигом ради нас.

Комментарий

• Денис Нагомиров
      Ветеран

• 01 February 2013
      • 9120

Сообщение от олег колыванов
      Дочитал до того утверждения что он говорит что иисус не Бог а богочеловек, но разве так же не говорят все в РПЦ МП?

Вообще то в этом вопросе он прав если богочеловек то точно не Бог, ибо Бог неизменен и не сын человеческий и потому и человек не Бог и не могут быть одной личностью ибо Бог вне мира тварного.

Я лично тоже верую что Иисус только Бог и никогда не был человеком, а был Логос в теле подобном нашему и с наличием греха неповиновения от Марии в этом теле, тем самым носил грехи наши и победив в борьбе спас всех нас подвигом ради нас.
      Можно говорить как Бог, так и Богочеловек, когда говорится первое, то подчеркивается Божественная Сущность Христа, когда говорится второе, то подчеркиваются Две Природы Христа - Божественная и человеческая. Может быть Владимир Головин в данном случае был категоричен, не знаю. Но данное видео уже не существует, если перейти по ссылке, может быть можно встретить где-то на просторах сети. Там далее пишут: "и при этом обвиняет в монофизитстве всех православных, которые молятся Христу как Богу". Я не знаю, может быть в данном случае придирчивость к нему в этих цитатах, если он не отрицал Божественной Природы Христа, а может быть обвинение в категоричности. Не знаю. Лучше я не буду обсуждать тему, связанную с Владимиром Головиным. Но меня смутил его ответ, по второй моей ссылке на видео, даже если это шутка, то пошлая какая-то. Потом, что касается первой ссылки, так Вы прочтите полностью материал, но я думаю, что лучше не касаться темы Головина, по крайней мере я для себя так сейчас решил. С одной стороны, если утверждать, что он нормальным был священником, то это будет наверное неправильно, имхо, какое-то нездоровое вокруг него образовалось движение. С другой стороны, может быть какая-то суровость в лишении сана к нему была проявлена, может быть некоторые обвинения натянуты, именно некоторые, я не знаю, наверное есть более серьезные случаи, когда обходятся запретом, но сана не лишают. Обычно сана лишают за смертные грехи. И вот тут я боюсь, обсуждая Владимира Головина, стать соучастником чего-то неправильного в отношении него, может быть какие-то обвинения натянуты, я не знаю. Ну и с третьей стороны, есть решение священноначалия, им виднее и если они неправы, то им отвечать перед Богом. Но глядя по второй ссылке видео, пастырь не должен так говорить, даже если это шутка, а если это не шутка, то он советует грех, тогда в таком случае разве можно быть пастырем? Я с темы обсуждения Владимира Головина ухожу и думаю, что его епископу было виднее.

Комментарий

• Тимофей-64
        Ветеран

• 14 October 2011
        • 11282

Сообщение от олег колыванов

Так значит монастыри это рассадники сектанства и ложных учений?
        Иногда да. рассадники.
        Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• Тимофей-64
          Ветеран

• 14 October 2011
          • 11282

Сообщение от Ружана
          Ваше замечание про тех, кто "рад согнуться буквой "зю"", тут не к месту: речь идёт, повторю, о наличии учения - то есть о настойчивости впаривания идеи, что "смирение/послушание" - это цель христианской жизни.
          Ружана, повторю: проблема есть, но Вы ее гипертрофируете.
          Нет такого учения на уровне общецерковном.
          Смирение и послушание НЕ СТАВИТСЯ ЦЕЛЬЮ христианской жизни. Но лишь условием ее.
          А в ОТДЕЛЬНЫХ монашеских кругах - там, да, создается некий культ из этого смирено-послушания.
          но ПРОТИВ НЕГО авторитетными православными же авторами написано НЕ МЕНЬШЕ.

Поэтому проблема носит не всеобще-систематический характер.
          Хотя, повторю, в принципе я Вас понимаю, в этом вопросе я с Вами думаю аналогично, но просто МАСШТАБ Вы, на мой взгляд завышаете.
          Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• олег колыванов
            Ветеран

• 29 January 2017
            • 3681

Можно говорить как Бог, так и Богочеловек, когда говорится первое, то подчеркивается Божественная Сущность Христа, когда говорится второе, то подчеркиваются Две Природы Христа - Божественная и человеческая.
            А что по вашему человеческого было в Боге?

По моей вере только тело сотворенное творением как у первого Адама и так же чудом введено в мир потому и человеческого было только то что Бог обладал телом подобным нам, но не человеком в полном смысле, ибо это уже означало бы бесовское одержание человека и доведение человека до самоубийства. И в добавок принесение Богу Отцу в жертву человека, что для меня полнейшее сумашествие. А как верите вы и что понимаете под человеком?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Тимофей-64
            Иногда да. рассадники.
            Может за эти рассадники Бог и наказал Россию пленом коммунистическим как думаете?

Комментарий

• sam1
              Метафизический Сам

• 15 January 2009
              • 19049

Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

• Sleep
                виртуальный лисенок

• 24 April 2009
                • 7348

Его сначала запретили, потом за непослушание продлили запрет и только потом был церковный суд. Извержение из сана было крайней мерой, которой предшествовало время ожидания его исправления, чем он не воспользовался. Если даже абстрагироваться от обвинений, которые ему предъявили, то почему он не проявил послушание и смирение? Видимо гордыня мешала. В Церкви есть епископы, они поставлены блюстителями, помимо рукоположений, в их функцию входит слежение за порядком в Церкви.
                Вы мой пост читали, на который отвечаете?
                То, что есть епископы, блюстители и т.п. я и сам знаю. Это и называется "система управления". Разговор шел именно о том, как работает это "блюстительство".
                А не о том, что должен был делать или не делать Головин, когда попал в такой переплет. Об этом тоже конечно можно говорить в рамках этой темы, но лично я решил поговорить о другом аспекте проблемы.
                Последний раз редактировалось Sleep; 13 April 2019, 06:27 AM.
                к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

• Юханна
                  Дориносима чинми.

• 02 March 2018
                  • 4325

Всё будет хорошо.
                  Не будет порванных ряс и следов насилия на лицах прихожан и захожан.
                  Не будет воплей анафем и проклятий.
                  И резонанса общественного тоже не будет.
                  Антикризисный мененджер Митрополит Феофан всё порешает.
                  И про бОлгарского старца и теологию сортира все вскоре забудут.
                  Как и небыло.
                  Всё будет тихо.

Состоялась встреча митрополита Феофана с главой Чистопольского района | Новости Чистопольской епархии | Православие в Татарстане | Портал Татарстанской митрополии
                  ​Веди себя хорошо,Бугимен придет за тобой...

Прекрасен был на вид,и весьма приятен на вкус плод,умертвивший меня...

Комментарий

• sam1
                    Метафизический Сам

• 15 January 2009
                    • 19049

Сообщение от Юханна
                    Всё будет хорошо.
                    Не будет порванных ряс и следов насилия на лицах прихожан и захожан.
                    Вспоминаются старые добрые времена и община кочетковцев.
                    Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

• Ружана
                      Ветеран

• 01 May 2016
                      • 8030

Сообщение от Тимофей-64
                      Ружана, повторю: проблема есть, но Вы её гипертрофируете.
                      Нет такого учения на уровне общецерковном.
                      Смирение и послушание НЕ СТАВИТСЯ ЦЕЛЬЮ христианской жизни.
                      А в ОТДЕЛЬНЫХ монашеских кругах - там, да, создаётся некий культ из этого смирено-послушания.
                      МАСШТАБ Вы, на мой взгляд завышаете.
                      Тимофей, и я повторю.
                      Я вступила в тему по поводу замечания форумчанки-мирянки:
                      Сообщение от Alexinna
                      надо смиряться.
                      Смысл жизни христианина- это стяжать смиренномудрие.
                      То есть я не в каких-то "отдельных монашеских кругах" почерпнула впечатление о культе "смирения/послушания" в РПЦ.
                      И форумчанка Ольга Михайлова, которую я цитировала, не из монашеского круга впечатление вынесла:
                      Сообщение от Ружана

Цитата: Ольга Михайлова от 07.02.2014, 14:09:09

"Смирение в нашей церкви - не превратилось ли оно в отрицание самого совершенства? У нас запрещено (не смиренно думать), что ты можешь иметь добродетели. (...) Что же удивляться, что большинство христиан стали незаметно для себя культивировать идеал безгрешного ничтожества или смиренного пофигиста?"
                      Цитата: Ольга Михайлова от 07.02.2014, 22:12:52

"(...) У нас же - проповедуют смирение до могилы. И всё. Разве мы - "свет миру"? Мы в чём-то здорово ошибаемся..."
                      Не знаю, может, форумчанин Денис Нагомиров - как раз из "монашеского круга", но он про "непослушание" и "несмирение" пеняет вовсе не монаху:
                      почему он не проявил послушание и смирение?

Комментарий

• Инна Бор
                        Отключен

• 05 May 2016
                        • 18160

Сообщение от Ружана
                        Тимофей, и я повторю.
                        Я вступила в тему по поводу замечания форумчанки-мирянки:

То есть я не в каких-то "отдельных монашеских кругах" почерпнула впечатление о культе "смирения/послушания" в РПЦ.
                        И форумчанка Ольга Михайлова, которую я цитировала, не из монашеского круга впечатление вынесла:
                        Реально меня познакомьте с этой форумчанкой, я ей хочу задать несколько вопросов. А так она для меня пока - фейковый бот.
                        Не знаю, может, форумчанин Денис Нагомиров - как раз из "монашеского круга", но он про "непослушание" и "несмирение" пеняет вовсе не монаху:
                        Смирение, как добродетель- для всех христиан без разбору, мирян ли, монахов ли, патриархов...и пр. Без смирения не видать никому Царствия Небесного.

Комментарий

• олег колыванов
                          Ветеран

• 29 January 2017
                          • 3681

Сообщение от Alexinna
                          Реально меня познакомьте с этой форумчанкой, я ей хочу задать несколько вопросов. А так она для меня пока - фейковый бот.
                          Смирение, как добродетель- для всех христиан без разбору, мирян ли, монахов ли, патриархов...и пр. Без смирения не видать никому Царствия Небесного.
                          Смирение это умение видеть свои грехи и не считать себя выше других, как думаете уча поступать так применяет ли это к себе священство по отношению к другим?

Комментарий

• Юханна
                            Дориносима чинми.

• 02 March 2018
                            • 4325

Сообщение от Ружана
                            Я вижу,что вы не любите ни монахов,ни,
                            Как вы выразились "культа" "смирения/послушания".
                            Значит вы любите и за то,что противоположно смирению-послушанию?
                            Так?
                            Вы знаете,что противоположно смирению-послушанию?
                            Последний раз редактировалось Юханна; 13 April 2019, 11:29 AM.

Комментарий

• Ружана
                              Ветеран

• 01 May 2016
                              • 8030

Сообщение от Юханна
                              Я вижу,что вы не любите ни монахов,ни,
                              Как вы выразились "культа" "смирения/послушания".
                              Значит вы любите и за то,что противоположно смирению-послушанию?
                              Так?
                              Не так.
                              Я не люблю институт монашества и культ монашества.
                              А сами по себе люди, волею судеб оказавшиеся "постриженными" в монахи, разумеется, могут быть мною любимы (у меня, кстати, духовник иеромонах).
                              Культ "смирения/послушания" не люблю - но это никак не значит, что мне бы понравился культ "несмирения/непослушания" (я такого культа и представить-то не могу, разве что анекдотически, ну, типа "назло бабушке отморожу уши").

Комментарий

• Юханна
                                Дориносима чинми.

• 02 March 2018
                                • 4325

Сообщение от Ружана
                                Не так.
                                Я не люблю институт монашества и культ монашества.
                                А сами по себе люди, волею судеб оказавшиеся "постриженными" в монахи, разумеется, могут быть мною любимы (у меня, кстати, духовник иеромонах).
                                Культ "смирения/послушания" не люблю - но это никак не значит, что мне бы понравился культ "несмирения/непослушания" (я такого культа и представить-то не могу, разве что анекдотически, ну, типа "назло бабушке отморожу уши").
                                Всё так!
                                Вы потому и не любите "культ смирения-послушания",
                                Что в вас полным-полно противоположного,-гордости-своеволия.
                                Грехопадение именно тогда и произошло,когда Адам впервые поступил по своей воле.
                                И вы этого не знаете и иеромонах ваш не знает.
                                Да это ладно.

Скажите лучше зачем вы здесь приводите
                                "Авторитетное мнение" какой-то Ольги Михайловны,от 07.02.14. 14:09:09-22:12:52???

- - - Добавлено - - -

Авторитетное мнение!
                                Не иначе профессор кислых щщщей.

Комментарий

Обработка...