Владимир Головин и его последователи

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ружана
    Ветеран

• 01 May 2016
    • 8030

Сообщение от олег колыванов
    Смирение это умение видеть свои грехи и не считать себя выше других
    В Евангелии от Луки, глава 1, сперва ангел Марию практически нахваливал:
    "Благодатная! благословенна Ты между жёнами. Ты обрела благодать у Бога. родишь Сына, Он будет велик и наречётся Сыном Всевышнего".
    А потом Елисавета подключилась: "благословенна Ты между жёнами, и благословен плод чрева Твоего! пришла Матерь Господа моего ко мне".
    И вот Мария грехи свои видела и выше других себя не считала, когда говорила о себе:
    "призрел Бог на смирение Рабы Своей, отныне будут ублажать Меня все роды, сотворил Мне величие Сильный"?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Юханна
    Вы потому и не любите "культ смирения-послушания",
    Что в вас полным-полно противоположного,-гордости-своеволия.
    И вы этого не знаете и иеромонах ваш не знает.
    Скажите лучше зачем вы здесь приводите
    "Авторитетное мнение" какой-то Ольги Михайловны,от 07.02.14. 14:09:09-22:12:52???
    Авторитетное мнение!
    Не иначе профессор кислых щщщей.
    Я не поняла: Вы-то сами любите культ смирения/послушания?
    Вы вот этот пост в силу приверженности культу смирения/послушания написали или по какой причине?

Комментарий

• Юханна
      Дориносима чинми.

• 02 March 2018
      • 4325

Сообщение от Ружана
      "назло бабушке отморожу уши"
      Именно так всё и есть.
      Монахов не люблю.Смирение и послушание не люблю.
      Я умна и образованна.Своя голова на плечах.
      Сама разберусь.Сама приму решение как мне поступать.
      Выбираю своеволие.Как Адам.
      Выбираю смерть.Как Адам.Как все.
      Дело сделано.Что и требовалось доказать,враг здесь победил.
      Уши назло бабушке отморожены.

Я и сам такой.Однако я понимаю и знаю,поэтому
      Монахов,смирение и послушание люблю,
      Потому что это то,что противоположно своеволию Адама.
      Противоположно смерти.
      Вы не знаете,я просто пытаюсь объяснить...

- - - Добавлено - - -

Так зачем здесь авторитетное мнение Ольги Михайловны от 1812 года???
      ​Веди себя хорошо,Бугимен придет за тобой...

Прекрасен был на вид,и весьма приятен на вкус плод,умертвивший меня...

Комментарий

• Ружана
        Ветеран

• 01 May 2016
        • 8030

Сообщение от Юханна
        Монахов не люблю. Смирение и послушание не люблю.
        .........
        Сообщение от Ружана
        Я не люблю институт монашества и культ монашества.
        А сами по себе люди, волею судеб оказавшиеся "постриженными" в монахи, разумеется, могут быть мною любимы
        Сообщение от Юханна
        Своя голова на плечах.
        Да, слава Богу.
        Сообщение от Юханна
        Так зачем здесь авторитетное мнение Ольги Михайловны от 1812 года???
        Вы не только смысл слов собеседника переделываете (дабы сподручнее пораспекать? ), не только вместо фамилии отчество форумчанки выдумали, но и цифирки переделываете?

Наблюдение (а не мнение) Ольги Михайловой о гипертрофированном в РПЦ культе учения о "смирении" я разделяю, поэтому и процитировала её текст.

Комментарий

• Юханна
          Дориносима чинми.

• 02 March 2018
          • 4325

Сообщение от Ружана
          Наблюдение (а не мнение) Ольги Михайловой о гипертрофированном в РПЦ культе учения о "смирении" я разделяю, поэтому и процитировала её текст.
          А ещё вы разделяете мнение-наблюдение моего знакомого автослесаря Бориса,
          Который крутит гайки ежедневно с утра до ночи,
          Бьётся как рыба,чтобы прокормиться-выжить,
          А эти бездельники и дармоеды,мать их**ть по монастырям б****
          Я тут гайки с утра ****ть до ночи,по лесам ит*****ььь
          Слабаки попрятались твою мать раз так***ььь,тьфу б****
          От проблем б***** вместо того чтобы решатьб***ть
          Итить*** от трое детей су*** в***по болотам мать вашу......
          Последний раз редактировалось Юханна; 13 April 2019, 02:52 PM.

Комментарий

• Юханна
            Дориносима чинми.

• 02 March 2018
            • 4325

Сообщение от Ружана
            волею судеб оказавшиеся "постриженными" в монахи.
            Попадья,небось,ушла?...

Комментарий

• Кн. Мышкин
              Ветеран

• 29 March 2013
              • 2923

У меня дочка списывалась с подружками и молилась по соглашению... о своём девичьем, естественно. Я удивлялся конечно, но ничего крамольного не находил. Они молоденькие, искренние, от всей души хотели друг-другу помочь...Не знаю, насколько действенно,но было такое... А чтобы вот так, как система, со сбором денег, толком не зная друг-друга... ну какая может быть искренняя молитва? Так, бубнилка спросонок в основном. Наверное были и искренние, наверное и польза могла быть - кто искренне молился и дело просил, там и польза. А вред считал кто? Тех, кто в молитве заклинанье увидел, а не разговор с Богом?

Комментарий

• олег колыванов
                Ветеран

• 29 January 2017
                • 3681

Сообщение от Ружана
                В Евангелии от Луки, глава 1, сперва ангел Марию практически нахваливал:
                "Благодатная! благословенна Ты между жёнами. Ты обрела благодать у Бога. родишь Сына, Он будет велик и наречётся Сыном Всевышнего".
                А потом Елисавета подключилась: "благословенна Ты между жёнами, и благословен плод чрева Твоего! пришла Матерь Господа моего ко мне".
                И вот Мария грехи свои видела и выше других себя не считала, когда говорила о себе:
                "призрел Бог на смирение Рабы Своей, отныне будут ублажать Меня все роды, сотворил Мне величие Сильный"?
                Прочтите далее будет понятнее что это было не похвала от ангела, а приветствие

Лук.1:29 Она же, увидев его,
                смутилась от слов его и
                размышляла, что бы это было за
                приветствие.

Как видите пример двойного благословения так же форма приветствия.

Судьи 5: 24 говорит Ангел Господень: Да будет благословенна между женами Иаиль, жена Хевера Кенеянина, между женами в шатрах да будет благословенна!

И ответ Марии Елизавете что она просто раба как и прочие

46 И сказала Мария: величит душа Моя Господа, 47 и возрадовался дух Мой о Боге, Спасителе Моем, 48 что призрел Он на смирение Рабы Своей,

Именно поэтому и апостолы ее не ставили высоко в церкви и Иисус мамой не называл.

А пытающимся восхвалять говорил так:

От Луки 11: 27 Когда же Он говорил это, одна женщина, возвысив голос из народа, сказала Ему: блаженно чрево, носившее Тебя, и сосцы, Тебя питавшие! 28 А Он сказал: блаженны слышащие слово Божие и соблюдающие его.

От Матфея 12 :48 Он же сказал в ответ говорившему: кто Матерь Моя? и кто братья Мои? 49 И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; 50 ибо, кто будет исполнять волю Отца Моего Небесного, тот Мне брат, и сестра, и матерь.

Комментарий

• Ружана
                  Ветеран

• 01 May 2016
                  • 8030

Прочтите далее будет понятнее что это было не похвала от ангела, а приветствие
                  Лук.1:29 Она же, увидев его,
                  смутилась от слов его и
                  размышляла, что бы это было за
                  приветствие.
                  (...) И ответ Марии Елизавете что она просто раба как и прочие
                  1. Не просто "приветствие", а в форме именно что похвалы, это же очевидно.
                  ἀσπασμός (радушное) приветствие.

2. Я вспоминанием о приветствиях для Марии ангела и Елисаветы и слов Марии о её смирении прокомментировала Ваше определение термина "смирение":
                  Смирение это умение видеть свои грехи и не считать себя выше других
                  Называть себя "рабом Божиим" - это же не синоним "видеть свои грехи" и даже не синоним "не считать себя выше других": раб бывает вполне себе "добрый и верный", раб бывает "лукавый, ленивый, негодный" (см. Евангелие от Матфея, глава 25), и "лукавый, негодный" может рабом себя называть, ибо сие обычно или очевидно, или, как в древности, - "вежливый" словесный оборот. Ну и раб вполне может себя считать "повыше" других-то рабов: поприближённее к "господину", полюбимее господином, в наследники господину метить может, например.

Я выделяю в слове "смирение" этимологический смысл "мира", спокойствия, некоей уверенности.
                  Смирение - это видеть себя не "выше/лучше", но и не "ниже/хуже", чем видит тебя Бог.
                  И это "выше/ниже", "лучше/хуже" не для сравнения с другими "рабами Божиими", а лишь для оценки твоей способности принять и выполнить волю, поручение Бога лично для тебя.

Вот ещё в таком смысле "смирение" понимаю:
                  "Смирение святых происходит оттого, что они видели своим духовным взором красоту Божию и святость Божию, дивность Божию; и не то чтобы сопоставляли, сравнивали себя, но бывали так поражены этой неописуемой красотой, что оставалось только одно: пасть ниц в священном ужасе, в любви, в изумлении; и тогда уже о себе и не вспомнишь просто потому, что красота такая, что неинтересно уже думать о себе: кто же станет смотреть на себя, когда можно смотреть на что-то, превосходящее всякую красоту" (митрополит Антоний Сурожский)

Комментарий

• Ружана
                    Ветеран

• 01 May 2016
                    • 8030

Сообщение от Ружана
                    люди, волею судеб оказавшиеся "постриженными" в монахи
                    Сообщение от Юханна
                    Попадья,небось,ушла?...
                    Я имела в виду волю исторических судеб, а не личных.
                    Исторически сложилось, что человек, желающий активно работать в церкви, быть священником, в РПЦ должен или жениться, или в монахи записаться. Аналогично во времена волею исторических судеб случившейся власти коммунистов человек, желающий быть активным хозяйственником (директором завода, например), мог вступить в КПСС, вовсе не разделяя пафосного лозунга, что "Партия - ум, честь и совесть нашей эпохи".

Комментарий

• Алексей1984
                      Ветеран

• 25 February 2017
                      • 29673

А в чём ересь Головина?
                      Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
                      Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
                      Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• олег колыванов
                        Ветеран

• 29 January 2017
                        • 3681

Сообщение от Ружана
                        1. Не просто "приветствие", а в форме именно что похвалы, это же очевидно.
                        ἀσπασμός (радушное) приветствие.
                        Не совсем очевидно, как я и говорил другой девушке ангел сказал дважды благословенна но это не означало что Мария менее ее, просто одна исполняла одну миссию а другая другую.

Так же и Мария раба, а не одна из тиап цариц неба, ибо тогда получается что и ее муж Иосиф так же царь неба ибо муж царицы, а это абсурд не так ли?

Сообщение от Ружана
                        2. Я вспоминанием о приветствиях для Марии ангела и Елисаветы и слов Марии о её смирении прокомментировала Ваше определение термина "смирение":

Называть себя "рабом Божиим" - это же не синоним "видеть свои грехи" и даже не синоним "не считать себя выше других":
                        Ну можно и так сказать, а теперь представьте как себя будет чувствовать человек действительно не считающий себя более других или лучше когда ему со всех сторон говорят что он выше всех святых Божиих? Полагаю что так же и настоящая Мария такое слушать долго не станет а прервет и покрутит у виска таким пальцем показывая их состояние. А то что они воспринимают за явления Марии скорее всего проявление бесов.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алексей1984
                        А в чём ересь Головина?
                        Полагаю что самая страшная он понял истину что богочеловек это не Бог и еще более страшная, он посмел деньги за молитвы направлять не в карман епископов, что гораздо страшнее первого.

Мне в этом смысле понравился фильм Лютер там монах продавал интульгенции по отпущению любых грехов и даже кричал что тот кто святую Марию изнасилует и тот будет спасен этой интульгенцией, что явно показывает почему погнали Лютера за бабло, вот так же полагаю и здесь.

Комментарий

• Алексей1984
                          Ветеран

• 25 February 2017
                          • 29673

Полагаю что самая страшная он понял истину что богочеловек это не Бог и еще более страшная, он посмел деньги за молитвы направлять не в карман епископов, что гораздо страшнее первого.
                          Это Головин стал утверждать что Христос не Бог или Вы только полагаете что он так утверждает.
                          Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
                          Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
                          Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Денис Нагомиров
                            Ветеран

• 01 February 2013
                            • 9120

О смирении:

Верно и всякого принятия достойно слово, что Христос Иисус пришел в мир спасти грешников, из которых я первый (1 Тим 1: 15).

Бог гордым противится, а смиренным дает благодать (Иаков 4:6).

Итак облекитесь, как избранные Божии, святые и возлюбленные, в милосердие, благость, смиренномудрие, кротость, долготерпение (Колос 3:12).

Со всяким смиренномудрием и кротостью и долготерпением, снисходя друг ко другу любовью (Еф 4:2).

Будьте единомысленны между собою; не высокомудрствуйте, но последуйте смиренным; не мечтайте о себе (Рим 12:16).

Жертва Богу - дух сокрушенный; сердца сокрушенного и смиренного Ты не презришь, Боже (Пс. 50:19). Кстати 50 псалом, в контексте виденья своих грехов.

В Св. Писании, на еврейском языке есть такое понятие как "анавим" - бедняки, нищие, которые понимаются как бедняки Господни, они наедятся на Господа, они как дети, не мыслят жизни без родителей. Нищие духом те, кто всю свою жизнь ставит в тесную зависимость от Бога. Это те, кто без Бога не может жить и дышать.

О послушании в Церкви:

Также и младшие, повинуйтесь пастырям; все же, подчиняясь друг другу, облекитесь смиренномудрием, потому что Бог гордым противится, а смиренным дает благодать (1-е Петра 5:5).

Повинуйтесь наставникам вашим и будьте покорны, ибо они неусыпно пекутся о душах ваших, как обязанные дать отчет; чтобы они делали это с радостью, а не воздыхая, ибо это для вас неполезно (Евр 13:17).

Надеясь на послушание твое, я написал к тебе (Флм 1:21).

Достойно начальствующим пресвитерам должно оказывать сугубую честь, особенно тем, которые трудятся в слове (1Тим. 5:17).

Комментарий

• олег колыванов
                              Ветеран

• 29 January 2017
                              • 3681

Сообщение от Алексей1984
                              Это Головин стал утверждать что Христос не Бог или Вы только полагаете что он так утверждает.
                              Я не помню где мне давали ссылку на его слова и я там прочитал и обрадовался что есть здравые люди и в РПЦ МП как впрочем и везде, там же прочитал и про деньги.

Вот кажется нашел это писал САМ 1

Высказывания протоиерея Владимира Головина граничат с кощунством и глумлением над Христом | Православие и мир

Размещенные в открытом доступе в интернете проповеди прот. Владимира Головина содержат явно противоречащие православному учению утверждения. Например, о том, что у Христа «в одной сущности две природы». Или о том, что будто бы Христос «мог пасть», но «победил в Себе грех». Также прот. Владимир называет ложью наименование Христа Богом, говоря, что «Он не Бог. Он Богочеловек», и при этом обвиняет в монофизитстве всех православных, которые молятся Христу как Богу.

Я даже спрашивал что разве православные не считают богочеловеком а только Богом но не получил ответа. И хоть я сам не со всем с ним согласен но этот момент я разделяю полностью богочеловек не может быть Богом, хотя бы по одной простой причине Бог стоит всегда вне тварного мира не является им а следовательно и не является человеком.
                              Последний раз редактировалось олег колыванов; 13 April 2019, 11:23 PM.

Комментарий

• олег колыванов
                                Ветеран

• 29 January 2017
                                • 3681

Сообщение от Денис Нагомиров
                                О смирении:

Верно и всякого принятия достойно слово, что Христос Иисус пришел в мир спасти грешников, из которых я первый (1 Тим 1: 15).

Бог гордым противится, а смиренным дает благодать (Иаков 4:6).

Итак облекитесь, как избранные Божии, святые и возлюбленные, в милосердие, благость, смиренномудрие, кротость, долготерпение (Колос 3:12).

Со всяким смиренномудрием и кротостью и долготерпением, снисходя друг ко другу любовью (Еф 4:2).

Будьте единомысленны между собою; не высокомудрствуйте, но последуйте смиренным; не мечтайте о себе (Рим 12:16).

Жертва Богу - дух сокрушенный; сердца сокрушенного и смиренного Ты не презришь, Боже (Пс. 50:19). Кстати 50 псалом, в контексте виденья своих грехов.

В Св. Писании, на еврейском языке есть такое понятие как "анавим" - бедняки, нищие, которые понимаются как бедняки Господни, они наедятся на Господа, они как дети, не мыслят жизни без родителей. Нищие духом те, кто всю свою жизнь ставит в тесную зависимость от Бога. Это те, кто без Бога не может жить и дышать.

О послушании в Церкви:

Также и младшие, повинуйтесь пастырям; все же, подчиняясь друг другу, облекитесь смиренномудрием, потому что Бог гордым противится, а смиренным дает благодать (1-е Петра 5:5).

Повинуйтесь наставникам вашим и будьте покорны, ибо они неусыпно пекутся о душах ваших, как обязанные дать отчет; чтобы они делали это с радостью, а не воздыхая, ибо это для вас неполезно (Евр 13:17).

Надеясь на послушание твое, я написал к тебе (Флм 1:21).

Достойно начальствующим пресвитерам должно оказывать сугубую честь, особенно тем, которые трудятся в слове (1Тим. 5:17).
                                Интересно только одно почему Сам Иисус никогда не слушался церкви и не проявлял согласия с ней и постоянно раздражал ее священноначалие обвиняя самыми смертными ругательствами? А мы разве не должны Ему подражать во всем?

Комментарий

Обработка...