ТОРЖЕСТВО ПРАВОСЛАВИЯ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Виталич
    мирянин

• 19 March 2011
    • 27409

Сообщение от Григорий Р
    Слава Украине!
    героям сала?
    "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
    ......чьё?

Комментарий

• diana
      Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
      • 68513

Сообщение от Григорий Р
      Слава Украине!
      Слава Богу что дал Украине жизнь и всем вокруг пусть будет хорошо, светло, здорово, счастливо и жизнь вечная чтоб продолжалась для каждого..))
      чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Григорий Р
        Ветеран

• 29 December 2016
        • 22955

Сообщение от Карон
        Гриша , ты так зарабатываешь бонусы , кое у кого ?
        Я просто хочу, чтобы все жили в славе.
        Слава Германии!

Комментарий

• Давид123
          Отключен

• 20 December 2018
          • 1625

Сообщение от Григорий Р
          И не могли бы вы перечислить признаки Иудейства по духу. Без абстрактных фраз типа - вера, честь и совесть эпохи.
          В делах, в быту, за токарным станком если надо.
          Образ жизни Иудея по духу каков? Сколько жён, рабов, скота?
          1.
          2.
          3...
          Бога в себе достигаю, Его голос слушаю, если услышу или увижу, с великой радостью стараюсь исполнять - исполнение Его воли , моё сокровище. В мире живу как все , работаю, детей ращу , внучаре радуюсь. Видеть Бога во всём внешнем и внутреннем - вот Иудейство Истинное.
          Око за око это Иудейство по духу?
          Нет . Это ветхое . ....Вы слышали, что сказано: око за око и зуб за зуб. А Я говорю вам: не противься злому.
          Самсон был Иудеем по духу?
          Нет....Отменение же прежде бывшей заповеди бывает по причине ее немощи и бесполезности, ибо закон ничего не довел до совершенства; но вводится лучшая надежда, посредством которой мы приближаемся к Богу.
          Самсон жил задолго до того , как пришла надежда.
          Во славу отечества мочить врагов и рвать львов это в духе Иудейства?
          Нет . ...Вы слышали, что сказано древним: не убивай, кто же убьет, подлежит суду. А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду; кто же скажет брату своему: 'рака', подлежит синедриону; а кто скажет: 'безумный', подлежит геенне огненной.
          Евреи, убивающие апостолов в Индии это сильно. Они там как оказались? Или у Моссада были длинные руки уже тогда?
          Не-не, там местные язычники убивали - не евреи. Это я к тому что Иудеев убивали не только евреи , но и язычники других стран.

Комментарий

• Григорий Р
            Ветеран

• 29 December 2016
            • 22955

Сообщение от Давид123
            Бога в себе достигаю, Его голос слушаю, если услышу или увижу, с великой радостью стараюсь исполнять - исполнение Его воли , моё сокровище. В мире живу как все , работаю, детей ращу , внучаре радуюсь. Видеть Бога во всём внешнем и внутреннем - вот Иудейство Истинное.
            Если я бы спросил мусульманина или индуса, он ответил бы точно так же.
            Не вижу детальных отличий. Я же просил вас избегать общих лозунгов типа - ум, честь и совесть эпохи.

Комментарий

• Виталич
              мирянин

• 19 March 2011
              • 27409

Сообщение от Григорий Р
              Слава Германии!
              а тут как приличествует отвечать, Григорий ?

героям - пива?
              или слава мерседес?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Pan troglodytes
              ....То есть вы продолжаете настаивать, что в состоянии утверждать за всю "ортодоксию", о том, что никто из "них" не называет себя спасенными?
              что есть "ортодоксия" и кто такие "них"?

Вы конкретнее можете высказываться?
              Что будет если я найду необходимые цитаты -
              )))
              Вы пока не пояснили свои цитаты.
              покаетесь публично,
              ))))) Вам оч. хочется ?))

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Pan troglodytes
              Много на себя берете - вам еще тренироваться и тренироваться, чтоб меня обмануть получилось.....
              )))даже и не думал , пока.

))
              ......чьё?

Комментарий

• Давид123
                Отключен

• 20 December 2018
                • 1625

Сообщение от Виталич
                1) иудеи - жители Иудеи - или Вы их духами считаете?
                Это есмь - евреи, либо иудеи с маленькой заглавной буквой.
                2) иудеи -те кто Христа Бога отвергают совершенно экс-территориально - эти тоже вполне себе люди из плоти и духами стать не спешат ..
                вы опять о евреях говорите.

исповедуйте Бога в духе и истине , ибо Новый Завет в полной силе и определите по истине , что суть есть семя еврея=иври= верного Авраама, если не верность Богу, сэр?
                Верность Богу определяется не по родословию , а по Духу. Таких поклонников ищет себе Отец Небесный.

генетика- скажите?
                Нет конечно . Дух определяет Иудея , обрезание не по плоти а в сердце.

может быть бабушка -палестинка тому гарант?
                или - пра-бабушка гарантировала умопомрачительную древность рода, восходящую аж до Соломона ...
                Неееет.

проясните народу , плз - кто там у Вас этот Бог Иудеев в 2019 году от Рождества Христова, сэр?
                Бог избранного народа , Господь Бог Саваоф. Он Тот к кому я обращаюсь в молитве ...Отче наш....

Комментарий

• Виталич
                  мирянин

• 19 March 2011
                  • 27409

Сообщение от Давид123
                  Сообщение от Виталич
                  1) иудеи - жители Иудеи - или Вы их духами считаете?
                  Это есмь - евреи, либо иудеи с маленькой заглавной буквой.
                  так, хорошо - мы уже нашли плотских иудеев.

давайте теперь определим кто такие евреи - по
                  Израилю
                  по Христу
                  и по Вашему.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Давид123
                  ..вы опять о евреях говорите.
                  простите, нет - в русской культуре и традиции это 2) иудеи -те , кто Христа Бога отвергают совершенно экс-территориально - эти тоже вполне себе люди из плоти и духами стать не спешат ..

- - - Добавлено - - -

а евреи по русски те кто сами себя считают еврями не зависимо от того как это считают
                  сефарды
                  ашкеназы
                  хазары
                  израильтяне
                  палестинцы
                  американцы
                  христиане
                  иудеи
                  мусульмане и все любые и прочие жители пл. Земля. , главное что человек считает , что он еврей - значит так тому и быть.

или?
                  ......чьё?

Комментарий

• Давид123
                    Отключен

• 20 December 2018
                    • 1625

Сообщение от Григорий Р
                    Если я бы спросил мусульманина или индуса, он ответил бы точно так же.
                    Не вижу детальных отличий. Я же просил вас избегать общих лозунгов типа - ум, честь и совесть эпохи.
                    Кому из мусульман или индусов их Бог сказал :
                    ...Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы боги? Если Он назвал богами тех, к которым было слово Божие, и не может нарушиться Писание,
                    Любовь - вот мерило . Достигаю любви совершенной и не оставляю надежды стать с Богом одно.

Комментарий

• Карон
                      Участник

• 22 June 2018
                      • 383

Сообщение от Григорий Р
                      Слава Германии!
                      Хорошее хотение. Слава России !

Комментарий

• Viktor.o
                        Ищущий

• 20 July 2009
                        • 52312

Сообщение от Виталич
                        )))феерический слив, сэр

))
                        Вы там небось у себя уже весь пол залили своими сливами.

Комментарий

• Виталич
                          мирянин

• 19 March 2011
                          • 27409

Сообщение от Давид123
                          ...Верность Богу определяется не по родословию , а по Духу. Таких поклонников ищет себе Отец Небесный.
                          аминь.

поэтому то верному=иври=еврею Аврааму было дано такое обетование.

или?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Давид123
                          ...Нет конечно . Дух определяет Иудея , обрезание не по плоти а в сердце.
                          +.

совершенно согласен.

иудей в Господа Бога Иисуса Христа верует?...........................или признаться боится?
                          Последний раз редактировалось Виталич; 19 March 2019, 07:35 AM.
                          ......чьё?

Комментарий

• Давид123
                            Отключен

• 20 December 2018
                            • 1625

Сообщение от Виталич
                            ещё - интересней : как это где ?

где ещё , если не в той Церкви , Которую Он же и основал? является Её Основанием и Созидателем и Он же в Ней - Глава?
                            -плз начните читать Писание.
                            пора уже.
                            Значит некого коснуться за одежду чтобы силу принять . Как тогда исполнять будем , чтобы верою спастись ?

Комментарий

• Виталич
                              мирянин

• 19 March 2011
                              • 27409

Сообщение от Давид123
                              может быть бабушка -палестинка тому гарант?
                              или - пра-бабушка гарантировала умопомрачительную древность рода, восходящую аж до Соломона ...
                              Неееет.
                              шо?
                              пра-бабушка не может быть из рода Соломона?

или она не может гарантировать, что её пра-внук будет верным Господу Богу Иисусу Христу, сэр? -проясните детали, плз....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Давид123
                              Сообщение от Виталичещё - интересней : как это где ?

где ещё , если не в той Церкви , Которую Он же и основал? является Её Основанием и Созидателем и Он же в Ней - Глава?
                              -плз начните читать Писание.

пора уже.
                              Значит некого коснуться за одежду чтобы силу принять .
                              Опять Писание не хотите читать.
                              Как тогда исполнять будем , чтобы верою спастись ?
                              так, как Сам Спаситель и велел это делать.

Прочтите же Его ответ иудеям на их иудейский вопрос , мол, что же им - иудеям- делать, что бы творить дела Божии?

и нам расскажите.

- - - Добавлено - - -

или просто приведите здесь эту цитату из Его слов .

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Давид123
                              проясните народу , плз - кто там у Вас этот Бог Иудеев в 2019 году от Рождества Христова, сэр?
                              Бог избранного народа , Господь Бог Саваоф. Он Тот к кому я обращаюсь в молитве ...Отче наш....
                              аминь.
                              а про Господа Бога Иисуса Христа Вы спецом народу не сказали ни слова , сэр?

- - - Добавлено - - -

или забыли?

- - - Добавлено - - -

или побоялись признаться?
                              ......чьё?

Комментарий

• Давид123
                                Отключен

• 20 December 2018
                                • 1625

Сообщение от Григорий Р
                                Неужели вы не видите вокруг себя хотя-бы одного человека праведней себя любимого? Ведь если сосед праведней, то его молитва ценней.
                                А не в прелести ли вы Давид? Кстати, почему Давид? Вы еврей по плоти?
                                Праведней меня конечно есть , но вокруг меня все грешники. Пока я полностью не освобожусь от духа обманчивого , от сатаны , то справедливо будет говорить про меня что я в прелести , в той или иной мере. Но прелесть прелести рознь. От многих очистился. По плоти я не еврей .

Ну, а теперь возведите эту немногословную молитву в степень бесконечности, ведь Бог сказал молиться непрестанно.
                                Как же можно молиться непрестанно, если не говорить много слов?
                                Бог сказал о лишних словах в молитве. О лишних и суетных. Их не надо.
                                Согласен . Текст молитвы один и он дан в Писании , а количество молитв пусть будет непрестанно много.
                                Молитву о главном нужно повторять много и много раз, разными словами, но о главном. Молиться за себя и просить бесконечных молитв о себе святых.
                                Постоянно! Чем больше, тем лучше!
                                Нет, я не согласен выходить за рамки заповеданного. Это и есть та прелесть от которой я освободился. Молитву данную Спасителем я не изменю своими словами - это и есть отличительная черта Иудея. Божьего на своё не поменяю и не вижу смысла обращаться к святым , которые на небе тогда как могу обратиться напрямую к Отцу Небесному , который на Небесах. Мне посредники между мной и моим Отцом не нужны.

Комментарий

Обработка...