Как правильно молиться святым

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • олег колыванов
    Ветеран

• 29 January 2017
    • 3681

Сообщение от Мороз
    Ну не совсем так, точнее не для всех так.
    Да слава Богу не все ассоциируют и приравнивают почитание и поклонение но вот посмотрите что в теме торжество православия выложили мне на 38 странице:

Православие есть истинное Богопознание и Богопочитание; Православие есть поклонение Богу Духом и Истиною; Православие есть прославление Бога истинным познанием Его и поклонением Ему; Православие есть прославление Богом человека, истинного служителя Божия, дарованием ему благодати Всесвятаго Духа. Дух есть слава христиан (Ин. 7, 39). Где нет Духа, там нет Православия
    Святитель Игнатий (Брянчанинов)

Как видите их святой понимает что это одно и тоже и это уже не шутки и реально страшно.

Сообщение от Мороз
    Но, таки образа я бы все же поднял вверх на стены - для начала...... а там бы далее видноб было что да как...
    Ибо, с "медным змеем" получилась прям беда.... и таки пали знающие(можно сказать и так - воцерковленные.)
    Хорошая идея поднять иконы вверх, а куда распятие деть ведь реально целуют крест и даже утверждают что он их спас, тоесть просто дерево и орудие пыток в поклонении посмотрите мою тему (кресту поклоняетесь, а чему еще?) Там аж чуть не рубахи на себе рвут понося меня как язычника когда говорю что под крестом имеется в виду не деревяшка, а Сам Христос и Его миссия и это делают чуть ли не все, вот поэтому и думаю Езекия пошел на такой шаг и думаю это разумно было раз Бог его хвалит.
    Притом что тот прообраз распятия был сделан с разрешения Самого Бога и его не постеснялся святой уничтожить, а тут просто вымысел человеческий.

Сообщение от Мороз
    Опять жеж, глупость дело относительное... это как примерно говорится: "что русскому хорошо, то немцу смерть."
    ВероУчение - мощная штука, так сказать..... я бы сказал - самая мощная штука...
    Согласен вероучение мощная штука, но зачем забывать слова писания что если даже ангел с неба скажет не то что апостолы то не следует верить? А я лично никак не вижу по апостольским словам и делам в писаниях чтобы кто то чтил Марию за богородицу и какие то особенные почести ей воздавал или Иисус был реально человеком которого Бог привел к самоубийству на кресте приняв человеческую жертву.
    Так что учение учением но надо же хорошего держаться, а не глупого его надо выкидывать не так ли?

Сообщение от Мороз
    К сожалению, многие не понимают о том, что значит почитание, а что значит обожествление..... ну так многим это и не надо, ибо удобно обожествить предмет и верить что так и должно быть, и поэтому все будет хорошо....
    приведу пример(как многие якобы православные воспринимают религиозную жизнь): одел нательный крест, обложился дома иконами, раз в пол года сходил на исповедь, после Причастился, где-то как бы попостился, и все, как говорится: дело в шляпе..... главное крещеный, а там посля отпаютЬ если шо..... запечатаютЬ...
    и теперь можно и дальше жить и грешить(т.е. каким я был, таким я и остался).... главное крест нательный не снимать и т.д..... что я уже привел в пример.
    Самое удивительное, что именно говоря с такими иконопоклонниками и крестопоклонниками и так далее, говорящим что крест их спасает и мощи и Мария и прочее и если они не зашорены сильно, то подумав соглашаются что за всеми этими предметами и мертвыми стоит Бог и когда говорю а может стоит Ему только и славу воздавать и только Ему молиться раз Он есть источник всего и без Него никто и ничто не поможет само по себе, то к моему удивлению соглашаются, но тут же поняв истину продолжают делать и говорить тоже самое вот почему я за уничтожение святынь их и всего что отворачивает людей от Бога.

Сообщение от Мороз
    Пс. А если появится здравый батюшка, и начнет стадо поворачивать в другую сторону(мол что Вы творите - номинальные, а не якобы воцерковленные). то того быстренько сольют как провокатора..... вот и приходится здравым батюшкам как-то лавировать, чтоб система(как некая партия) не захавала...
    Ну это я думаю не проблема, тут надо просто для себя решить кому ты служишь, если Богу то какое мне дело до людских партий и правил? Если же выгонят, то продолжай дело Божие и дальше пока не появяться истинные поклонники Богу и с ними дальше благовествуй и твори правду, а партии пусть живут до жатвы и после Бог решит Сам что с ними делать.

Комментарий

• Мороз
      Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
      • 13769

Сообщение от олег колыванов
      Да слава Богу не все ассоциируют и приравнивают почитание и поклонение но вот посмотрите что в теме торжество православия выложили мне на 38 странице:
      Православие есть истинное Богопознание и Богопочитание; Православие есть поклонение Богу Духом и Истиною; Православие есть прославление Бога истинным познанием Его и поклонением Ему; Православие есть прославление Богом человека, истинного служителя Божия, дарованием ему благодати Всесвятаго Духа. Дух есть слава христиан (Ин. 7, 39). Где нет Духа, там нет Православия
      Святитель Игнатий (Брянчанинов)

Как видите их святой понимает что это одно и тоже и это уже не шутки и реально страшно.
      Здесь нужно смотреть все же на одно из постановление, т .е. не почитание - анафема, обожествление - анафема..... и при этом понимать о том, что любая из конфессий так или иначе хвалит свое озерко.

Хорошая идея поднять иконы вверх, а куда распятие деть ведь реально целуют крест и даже утверждают что он их спас, тоесть просто дерево и орудие пыток в поклонении посмотрите мою тему (кресту поклоняетесь, а чему еще?) Там аж чуть не рубахи на себе рвут понося меня как язычника когда говорю что под крестом имеется в виду не деревяшка, а Сам Христос и Его миссия и это делают чуть ли не все, вот поэтому и думаю Езекия пошел на такой шаг и думаю это разумно было раз Бог его хвалит.
      Притом что тот прообраз распятия был сделан с разрешения Самого Бога и его не постеснялся святой уничтожить, а тут просто вымысел человеческий.
      Он уничтожил "змея" потому, что из того сделали идол(т.е. стали поклоняться железу(древу) как Богу).
      Разница имеется, то бишь - почитание это одно. а поклонение(как Богу) - это уже другое.

Согласен вероучение мощная штука, но зачем забывать слова писания что если даже ангел с неба скажет не то что апостолы то не следует верить? А я лично никак не вижу по апостольским словам и делам в писаниях чтобы кто то чтил Марию за богородицу и какие то особенные почести ей воздавал или Иисус был реально человеком которого Бог привел к самоубийству на кресте приняв человеческую жертву.
      Так что учение учением но надо же хорошего держаться, а не глупого его надо выкидывать не так ли?
      Вы на Богородицу ставите не совсем верный акцент, она Богородица только во времени(это если для Вас Христос - ГосподьБог.)
      Снова жеж, нужно рассмотреть детально о том, что подразумевается под почитанием Марии и уже анализировать(сравнивать) с поклонением Творцу...

Самое удивительное, что именно говоря с такими иконопоклонниками и крестопоклонниками и так далее, говорящим что крест их спасает и мощи и Мария и прочее и если они не зашорены сильно, то подумав соглашаются что за всеми этими предметами и мертвыми стоит Бог и когда говорю а может стоит Ему только и славу воздавать и только Ему молиться раз Он есть источник всего и без Него никто и ничто не поможет само по себе, то к моему удивлению соглашаются, но тут же поняв истину продолжают делать и говорить тоже самое вот почему я за уничтожение святынь их и всего что отворачивает людей от Бога.
      "Футболистов" везде больше(так сказать), нежели здравых ревнителей веры.... это я пишу за любые из конфессий.
      К Кресту нужно тоже относиться здраво, т.е. понимать что есть почитание, а что есть обожествление....
      Православие - не может существовать без таких вот раскладов(скажу так), как - иконы, кресты, святые. Богородица и т.д....... это ВСЕ их ВЕРОучение.

Ну это я думаю не проблема, тут надо просто для себя решить кому ты служишь, если Богу то какое мне дело до людских партий и правил? Если же выгонят, то продолжай дело Божие и дальше пока не появяться истинные поклонники Богу и с ними дальше благовествуй и твори правду, а партии пусть живут до жатвы и после Бог решит Сам что с ними делать.
      Вы не совсем поняли о чем я..... поясню чуть иначе..... в любой из конфессий, любого из служителей(кой начинает говорить что-то иное, возможно правильное, иль неправильное) могут в легкую разжаловать до рядового верующего..... а рядовой, естественно не сможет делать то, что например может делать сержантский или офицерский составы....
      А так конечно же, любой из верующих призван к Благой вести - своим образом жизни(можно сказать и так.)
      Пс. Как-то так.
      "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Денис Нагомиров
        Ветеран

• 01 February 2013
        • 9120

Сообщение от Мороз
        ...
        Мороз, я тоже решил быть православным "футболистом". Потому что не бывает много истин, не бывает чтобы везде было спасаемо. Иначе это будет размывание границ Церкви и попросту пофигизмом, который я у Вас замечаю. Церковь состоит из Православных Поместных Церквей, которые могут считаться Церковью, сохраняя свою догматическую чистоту, имея епископское преемство, таковыми являются Православные Поместные Церкви. Я вчера читал 2-й том Филипа Шаффа, он приводит подлинные послания Игнатия Антиохийского и там везде значимость епископа ставится, так-же и у Иринея Лионского, и у Киприана Карфагенского. О примате Римского папы, мы ничего не находим в самые древние времена, чтоб служило доказательством позиции римо-католиков, к тому-же на Иерусалимском Соборе, председательствовал Иаков, а не Петр. Значит римо-католики на счет своих пап ошибаются и православные, сохраняя значимость епископского служения, остаются единственными, кто держится правильно. Потом на счет икон, ну вот смотрите сами, есть древнейшие Римские катакомбы, там есть изображения святых, например Апостолов, мучеников и к ним обращены надписи-моления, такие-же надписи есть и в отношении просто даже праведно скончавшихся христиан. По всей видимости, первохристиане взирали на эти изображения и молились, ведь там надписи с молитвенной просьбой. Вот Вам и иконы. А еще вот Вам практика молитв к святым. А еще в Римских катакомбах изображали Деву Марию, значит первохристиане Ее уже чтили. А еще Киприан Карфагенский свидетельствует о Евхаристическом поминовении усопших, вот Вам древнейшее свидетельство молитв за усопших. То что на Евхаристической молитве поминали и праведников, включая мучеников, это не значит, что Церковь к ним не обращалась в молитвах, к тому-же я упомянул граффити-моления в Римских катакомбах, а так, ведь и сейчас Православная Церковь на Литургии совершает Евхаристическое поминовение святых, но при этом еще и молится им, просит их ходатайства перед Богом. По поводу молитв к святым, были у меня еще вот такие мысли. В Св. Писании, в различных местах призывается молиться друг за друга, говорится что многое может молитва праведного. Так вот у Бога ведь все живы, а почему бы не попросить молитв у отошедшего в вечность праведника, ведь у Бога все живы?! Тем более у праведника есть дерзновение. Ведь к живым собратьям, верующий обращается с просьбой за молитвой, так и к отошедшим праведникам можно, веря что у Бога нет мертвых. К тому-же, первохристиане удостоверялись видениями, что святые за них молятся, как в случае с видением Игнатия Антиохийского, которого многие верующие увидели во сне молящимся за христиан, после его мученичества. Ну и молитва к святым, слышится, святые помогают, есть множество свидетельств.
        Последний раз редактировалось Денис Нагомиров; 06 April 2019, 04:20 AM.

Комментарий

• Инна Бор
          Отключен

• 05 May 2016
          • 18160

Сообщение от Денис Нагомиров
          Мороз, я тоже решил быть православным "футболистом". Потому что не бывает много истин, не бывает чтобы везде было спасаемо. Иначе это будет размывание границ Церкви и попросту пофигизм, который я у Вас замечаю. Церковь состоит из поместных церквей, которые могут считаться Церковью, сохраняя свою догматическую чистоту, имея епископское преемство, таковыми являются Православные Поместные Церкви. Я вчера читал 2-й том Филипа Шаффа, он приводит подлинные послания Игнатия Богоносца и там везде значимость епископа ставится, так-же и у Иринея Лионского, и у Киприана Карфагенского. О примате Римского папы, мы ничего не находим в самые древние времена, чтоб служило доказательством позиции римо-католиков, к тому-же на Иерусалимском Соборе, председательствовал Иаков, а не Петр. Значит римо-католики на счет своих пап ошибаются и православные, сохраняя значимость епископского служения, остаются единственными, кто держится правильно. Потом на счет икон, ну вот смотрите сами, есть древнейшие Римские катакомбы, там есть изображения святых, например Апостолов, мучеников и к ним обращены надписи-моления, такие-же надписи есть и в отношении просто даже праведно скончавшихся христиан. По всей видимости, первохристиане взирали на эти изображения и молились, ведь там надписи с молитвенной просьбой. Вот Вам и иконы. А еще вот Вам практика молитв к святым. А еще в Римских катакомбах изображали Деву Марию, значит первохристиане Ее уже чтили. А еще Киприан Карфагенский свидетельствует о Евхаристическом поминовении усопших, вот Вам древнейшее свидетельство молитв за усопших. То что на Евхаристической молитве поминали и праведников, включая мучеников, это не значит, что Церковь к ним не обращалась в молитвах, к тому-же я упомянул граффити-моления в Римских катакомбах, а так, ведь и сейчас Православная Церковь на Литургии совершает Евхаристическое поминовение святых, но при этом еще и молится им, просит их ходатайства перед Богом. По поводу молитв к святым, были у меня еще вот такие мысли. В Св. Писании, в различных местах призывается молиться друг за друга, говорится что многое может молитва праведного. Так вот у Бога ведь все живы, а почему бы не попросить молитв у отошедшего в вечность праведника, ведь у Бога все живы?! Тем более у праведника есть дерзновение . Ведь к живым собратьям, верующий обращается с просьбой за молитвой, так и к отошедшим праведникам можно, веря что у Бога нет мертвых. К тому-же, первохристиане удостоверялись видениями, что святые за них молятся, как в случае с видением Игнатия Антиохийского, которого многие верующие увидели во сне после его мученичества. Ну и молитва к святым, слышится, святые помогают, есть множество свидетельств.
          Денис, прочитала просто с большим удовольствием!
          Кто ясно мыслит- тот ясно излагает!
          +100

Комментарий

• Мороз
            Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
            • 13769

Мороз, я тоже решил быть православным "футболистом".
            Ну решили дык решили... а я буду и дальше "пофигистом" как Вы пишите....

Совесть превыше всего..... только я не удивлюсь, что через неделю увижу иную писанину от Вас, и Иннушка уже там будет петь иначе по отношению к Вам.
            Пс. Успехов Вам и с Богом!
            "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Денис Нагомиров
              Ветеран

• 01 February 2013
              • 9120

Сообщение от Мороз
              Ну решили дык решили... а я буду и дальше "пофигистом" как Вы пишите....

Совесть превыше всего..... только я не удивлюсь, что через неделю увижу иную писанину от Вас, и Иннушка уже там будет петь иначе по отношению к Вам.
              Пс. Успехов Вам и с Богом!
              Нет, не увидите иную писанину. Спаси Бог за пожелание.

Комментарий

• Мороз
                Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                • 13769

Нет, не увидите иную писанину. Спаси Бог за пожелание.
                Не увижу(иль увижу) - не огорчусь.
                Удачи !
                "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• олег колыванов
                  Ветеран

• 29 January 2017
                  • 3681

Сообщение от Мороз
                  Здесь нужно смотреть все же на одно из постановление, т .е. не почитание - анафема, обожествление - анафема..... и при этом понимать о том, что любая из конфессий так или иначе хвалит свое озерко.
                  Я только не пойму как можно почитать орудия пыток? И если крест надо типа почитать, то почему того же почтения лишаются гвозди, палка бившая по голове, шапка из терна прообраз короны царя, бичь хлеставший тело, копье пронзившее и другое чем хуже креста и почему не равно должны почитаться? По моему тут какая то шизофрения просвечивает в почитании орудий пыток вы не находите? И притом это чуть ли не во всех озерках хвалящих себя.

Сообщение от Мороз
                  Он уничтожил "змея" потому, что из того сделали идол(т.е. стали поклоняться железу(древу) как Богу).
                  Разница имеется, то бишь - почитание это одно. а поклонение(как Богу) - это уже другое.
                  Но ведь крест полностью сейчас заменил Иисуса и именно ему говорят спас нас и поклоняемся тебе крест говорят а это разве не одно и тоже? Притом что как я показал выше в словах их святого почитание они понимают одинаково с поклонением так может и сейчас тот же мометн что и у Езекии и кресты все надо уничтожить пока не поздно, а оставить только Иисуса Которого и проповедовать?

Сообщение от Мороз
                  Вы на Богородицу ставите не совсем верный акцент, она Богородица только во времени(это если для Вас Христос - ГосподьБог.)
                  Снова жеж, нужно рассмотреть детально о том, что подразумевается под почитанием Марии и уже анализировать(сравнивать) с поклонением Творцу...
                  А где вы заметили и в чем неверный акцент? Разве она не богародила что само по себе маразм ибо тварь дать жизнь Творцу не может, а если это понимают что она не давала жизнь и начало Творцу то откуда она тогда богородица?

А разве вы не замечаете что Мария их царица неба и земли в том числе и она гораздо более добрее чем их Иисус и на нее возлагается более упования чем на Отца и Сына? Разве это не устранение Бога и замена тварью?

Сообщение от Мороз
                  "Футболистов" везде больше(так сказать), нежели здравых ревнителей веры.... это я пишу за любые из конфессий.
                  К Кресту нужно тоже относиться здраво, т.е. понимать что есть почитание, а что есть обожествление....
                  Православие - не может существовать без таких вот раскладов(скажу так), как - иконы, кресты, святые. Богородица и т.д....... это ВСЕ их ВЕРОучение.
                  Так я и здраво отношусь крест и все остальное это орудия пыткок и не о них говорил апостол Павел в Писании а о Самом Иисусе и он никогда крест деревянный не проповедовал потому и нам не следует разве это не рассудительно?

Ни одно озерко не может прожить без своих учений, а точнее басен, но это их дела, так же и израиль не мог без своих преданий и басен и остался без Бога а неверующие вселенским соборам иудеев и книжникам и священникам ушли и остались с Богом спасенные, может и остатку христиан лучше сделать тот же выбор и остаться с Богом отбросив басни?

Сообщение от Мороз
                  Вы не совсем поняли о чем я..... поясню чуть иначе..... в любой из конфессий, любого из служителей(кой начинает говорить что-то иное, возможно правильное, иль неправильное) могут в легкую разжаловать до рядового верующего..... а рядовой, естественно не сможет делать то, что например может делать сержантский или офицерский составы....
                  А так конечно же, любой из верующих призван к Благой вести - своим образом жизни(можно сказать и так.)
                  Пс. Как-то так.
                  Ну разжалуют и что от этого произойдет от Бога что ли смогут отлучить, чего бояться?

Комментарий

• олег колыванов
                    Ветеран

• 29 January 2017
                    • 3681

я тоже решил быть православным "футболистом". Потому что не бывает много истин, не бывает чтобы везде было спасаемо. Иначе это будет размывание границ Церкви и попросту пофигизмом, который я у Вас замечаю. Церковь состоит из Православных Поместных Церквей, которые могут считаться Церковью, сохраняя свою догматическую чистоту, имея епископское преемство, таковыми являются Православные Поместные Церкви. Я вчера читал 2-й том Филипа Шаффа, он приводит подлинные послания Игнатия Антиохийского и там везде значимость епископа ставится, так-же и у Иринея Лионского, и у Киприана Карфагенского. О примате Римского папы, мы ничего не находим в самые древние времена, чтоб служило доказательством позиции римо-католиков, к тому-же на Иерусалимском Соборе, председательствовал Иаков, а не Петр. Значит римо-католики на счет своих пап ошибаются и православные, сохраняя значимость епископского служения, остаются единственными, кто держится правильно. Потом на счет икон, ну вот смотрите сами, есть древнейшие Римские катакомбы, там есть изображения святых, например Апостолов, мучеников и к ним обращены надписи-моления, такие-же надписи есть и в отношении просто даже праведно скончавшихся христиан. По всей видимости, первохристиане взирали на эти изображения и молились, ведь там надписи с молитвенной просьбой. Вот Вам и иконы. А еще вот Вам практика молитв к святым. А еще в Римских катакомбах изображали Деву Марию, значит первохристиане Ее уже чтили. А еще Киприан Карфагенский свидетельствует о Евхаристическом поминовении усопших, вот Вам древнейшее свидетельство молитв за усопших. То что на Евхаристической молитве поминали и праведников, включая мучеников, это не значит, что Церковь к ним не обращалась в молитвах, к тому-же я упомянул граффити-моления в Римских катакомбах, а так, ведь и сейчас Православная Церковь на Литургии совершает Евхаристическое поминовение святых, но при этом еще и молится им, просит их ходатайства перед Богом. По поводу молитв к святым, были у меня еще вот такие мысли. В Св. Писании, в различных местах призывается молиться друг за друга, говорится что многое может молитва праведного. Так вот у Бога ведь все живы, а почему бы не попросить молитв у отошедшего в вечность праведника, ведь у Бога все живы?! Тем более у праведника есть дерзновение. Ведь к живым собратьям, верующий обращается с просьбой за молитвой, так и к отошедшим праведникам можно, веря что у Бога нет мертвых. К тому-же, первохристиане удостоверялись видениями, что святые за них молятся, как в случае с видением Игнатия Антиохийского, которого многие верующие увидели во сне молящимся за христиан, после его мученичества. Ну и молитва к святым, слышится, святые помогают, есть множество свидетельств.
                    А по вашему церковь должна иметь границы как государство? Вы забыли что одна такая имела и что с ней стало помните?

34 Иерусалим! Иерусалим! избивающий пророков и камнями побивающий посланных к тебе! сколько раз хотел Я собрать чад твоих, как птица птенцов своих под крылья, и вы не захотели! 35 Се, оставляется вам дом ваш пуст.

А ведь там все было и священство и приественность и государственность и все что вам нравится вплоть до вселенских соборов решивших что Иисус не мессия и даже то что только они одни в истине и что это дало им? Может хотите их судьбу разделить?

Насчет икон и прочего ну раз у израиля была икона прообраза Иисуса и ее стерли в порошок и другое было и традиции печь пирожки богоне неба и даже жили при этом хорошо и все другие традиции были с истуканами и плясками вокруг костра и прочее так может и это показатель истинности? А если наличие чего то в древности не есть показатель истинности то зачем говорить что в катакомбах это реально истинно и достойно подражания? Или вы не видите плодов этого и к чему это привело?

Не обманывайте себя у Бога не все живы и Он Сам об этом яснее ясного говорит или Бог лжец? А если нет то может задумаетесь над тем что мертвые есть и их даже лгущие что нет мертвых хоронят и отпевают и деньги на мертвых делают то как вы можете сами верить этой ахинее?

Иис.Нав.1:2 Моисей, раб Мой, умер;

А общение с мертвыми запрешено да и бесполезно они не помогут, вот мертвый просит святого и что помог?

27 Тогда сказал он: так прошу тебя, отче, пошли его в дом отца моего, 28 ибо у меня пять братьев; пусть он засвидетельствует им, чтобы и они не пришли в это место мучения. 29 Авраам сказал ему: у них есть Моисей и пророки; пусть слушают их. 30 Он же сказал: нет, отче Аврааме, но если кто из мертвых придет к ним, покаются. 31 Тогда Авраам сказал ему: если Моисея и пророков не слушают, то если бы кто и из мертвых воскрес, не поверят.

Да и может ли быть помощь ангелов или еще кого то без дозволения Бога? А если нет то зачем отвергать Бога Который ближе к нам чем любой святой и брат и молиться не Богу вы что язычник?

Комментарий

• олег колыванов
                      Ветеран

• 29 January 2017
                      • 3681

Сообщение от Alexinna
                      Денис, прочитала просто с большим удовольствием!
                      Кто ясно мыслит- тот ясно излагает!
                      +100
                      Почитайте может истина тоже понравится

Иустин филосов

Так повествуют те, которые описали все, касающееся до Спасителя нашего Иисуса Христа, и мы верим им, потому что и через вышеупомянутого Исаию пророчественный Дух предсказал, что Христос родится, как я выше изложил. Под именем Духа и Силы от Бога должно не иное что разуметь, как Слово, которое есть и перворожденный у Бога, как указал вышесказанный пророк Моисей; и этот Дух, сошедший на Деву и осенивший ее, не совокуплением, но силою сделал ее имеющей во чреве.

Мои апологии:

Как можно заявлять что Бог зачал деву, а не сотворил в ней тело для Сына Своего Слова, если зачатие и подразумевает совокупления и тем яснее слова Писаний что не зачала Мария от Духа Божия, а сотворил Бог тела для первого и Второго Адама одинаково одному из земли без духа жизни, а второму в чреве девы и так же без духа жизни человеческого и первому дал дух жизни, а Второй Сам Духом Своим Слова оживил тело сотворенное Отцом и тем отличен от всех бесов совокупляющихся с девами языческими и как те рожали им детей так и Мария в отличии от них не рожала обычным для них способом, а чудом прошло явление Бога в мир.
                      Потому и можем подражать Богу во всем, а говорящие зачала и родила не поняв Духом Святым Писания думают плотски не понимая что нет ни родов ни зачатия, но есть чудо творения! Ибо если зачала чужая жена от их бога и родила не от мужа, то и они пусть подражают богу своему и зачинают чужих невест и жен, а если понимают что сие блуд то пусть и Бога не обвиняют говоря неразумно, что Бог зачал и Мария родила.

Иустин филосов:

А слова эти сказаны в доказательство, что Иисус Христос есть Сын Божий и апостол, который прежде был Слово и являлся иногда в виде огня, иногда в образе бесплотных, ныне же, по воле Божией, сделавшись для рода человеческого человеком, претерпел и страдания, каким он по действию демонов был подвергнут безумными иудеями. Иудеи, несмотря на то, что прямо сказано в писаниях Моисея: «И говорил ангел Божий Моисею в огне, пылающем в терновом кусте, и сказал: Я Сый, Бог Авраама, и Бог Исаака и Бог Иакова», утверждают, что Отец всего и Создатель говорил так. Посему и пророчественный Дух в обличение их сказал: «Израиль же не знает Меня, народ не уразумел Меня». И также Иисус, как я выше заметил, находясь между ними, сказал: «Никто не знает Отца, только Сын; ни Сына, только Отец и те, которым откроет Сын». И так иудеи, которые всегда думали, что всегда Отец всего говорил с Моисеем, тогда как говоривший с ним есть Сын Божий, Который назывался и ангелом и апостолом, справедливо обличаются пророчественным Духом и Самим Христом, что они не знают ни Отца, ни Сына. Ибо те, которые Сына называют Отцом, ясно показывают, что они и Отца не знают, и не знают также, что у Отца всего есть Сын, Который, будучи первородное Слово Божие, есть также Бог. И Он прежде в виде огня и в бестелесном образе являлся Моисею и другим пророкам, а ныне, во времена владычества вашего, как я выше сказал, сделался человеком от Девы, по воле Отца, для спасения верующих Ему, и претерпел уничижение и страдание, чтобы смертью и воскресением своим победить смерть.

Мои слова: Сделался человеком и говорит о том что по виду был похож как ранее на огонь куста или ангела или человека

Дан.10:16 Но вот, некто, по
                      виду похожий на сынов
                      человеческих, коснулся уст
                      моих, и я открыл уста мои, стал
                      говорить и сказал стоящему
                      передо мною: `господин мой!
                      от этого видения внутренности
                      мои повернулись во мне, и не
                      стало во мне силы.

И как Дух Святых был похож телесно на голубя так и Иисус лишь по виду был человек но был только Богом!

Евр.10:5 Посему Христос,
                      входя в мир, говорит: жертвы и
                      приношения Ты не восхотел, но
                      тело уготовал Мне.

Фил.2:7 но уничижил Себя
                      Самого, приняв образ раба,
                      сделавшись подобным
                      человекам и по виду став как
                      человек;

Из этого можно понять, что это учение произошло не от человеческой мудрости, но изречено силою Божьею.

Комментарий

• Мороз
                        Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                        • 13769

Я только не пойму как можно почитать орудия пыток? И если крест надо типа почитать, то почему того же почтения лишаются гвозди, палка бившая по голове, шапка из терна прообраз короны царя, бичь хлеставший тело, копье пронзившее и другое чем хуже креста и почему не равно должны почитаться? По моему тут какая то шизофрения просвечивает в почитании орудий пыток вы не находите? И притом это чуть ли не во всех озерках хвалящих себя.
                        Так все почитается, то что имеется.... и плащаница и крест и кровь Христа..... и никакой шизофрении.... просто на все это не смотрят как на орудия пыток....
                        в общем не парьтесь особо за это, ибо вижу Вам этого не понять.

Но ведь крест полностью сейчас заменил Иисуса и именно ему говорят спас нас и поклоняемся тебе крест говорят а это разве не одно и тоже? Притом что как я показал выше в словах их святого почитание они понимают одинаково с поклонением так может и сейчас тот же мометн что и у Езекии и кресты все надо уничтожить пока не поздно, а оставить только Иисуса Которого и проповедовать?
                        Все же вижу Вы не совсем понимаете о том, что значит почитание, а что значит поклонение как Богу.....
                        по поводу Езекии, то там змею стали поклоняться именно как Богу, а это уже иной расклад.
                        Понимаете, Вы, изначально в кресте(в иконах) видите идол(как мне видится), а это далеко не так....
                        и я с Вами тереть на сей счет более не собираюсь(т.е. считаете что это все идол - считайте, Ваше право.)
                        но, все же Крест, это символ христианства.

А где вы заметили и в чем неверный акцент? Разве она не богародила что само по себе маразм ибо тварь дать жизнь Творцу не может, а если это понимают что она не давала жизнь и начало Творцу то откуда она тогда богородица?

А разве вы не замечаете что Мария их царица неба и земли в том числе и она гораздо более добрее чем их Иисус и на нее возлагается более упования чем на Отца и Сына? Разве это не устранение Бога и замена тварью?
                        Никакого маразма, ибо Мария родила Господа во времени(через утробу), и все нормально, мол Бога - и таки родила, и нормуль(и это никого не смущает), а то что Марию почитают Богородицей, то сразу бааааа - маразмЬ...... нет, не маразм, а просто Вас иначе научили.

По поводу неких перегибов по отношению к ней, то я уже писал о том, что здесь нужно разбираться, а не мешать все до кучи....
                        По поводу Марии, то же сварачИваемся, ибо трЫщать за одно и тоже(по кругу) не вижу смысла...... мол не Богородица та в Вашем понимании - ну и пусть, пусть Вам православные что ли доказывают обратное...

Так я и здраво отношусь крест и все остальное это орудия пыткок и не о них говорил апостол Павел в Писании а о Самом Иисусе и он никогда крест деревянный не проповедовал потому и нам не следует разве это не рассудительно?

Ни одно озерко не может прожить без своих учений, а точнее басен, но это их дела, так же и израиль не мог без своих преданий и басен и остался без Бога а неверующие вселенским соборам иудеев и книжникам и священникам ушли и остались с Богом спасенные, может и остатку христиан лучше сделать тот же выбор и остаться с Богом отбросив басни?
                        Крест, это символ Христианства(в целом.)
                        Вы просто научены на все это смотреть сквозь призму негатива, а кто-то научен иначе смотреть на все это......
                        Лично я, ко всему этому дышу ровно..... абы не обожествляли....

Ну разжалуют и что от этого произойдет от Бога что ли смогут отлучить, чего бояться?
                        Вот видите, и здесь Вы меня не совсем понимаете..... ибо наверное внеконфессионал ?
                        "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• shlahani
                          христианин

• 03 March 2007
                          • 9820

так может и сейчас тот же момент что и у Езекии и кресты все надо уничтожить пока не поздно, а оставить только Иисуса Которого и проповедовать?
                          олег колыванов, Вы в целом верно излагаете учение господа Иисуса Христа.
                          Возможно, момент, о котором Вы упомянули, уже настал. А возможно, что нет.
                          Я бы этот момент сформулировал вот таким образом, не мудрствуя лукаво:

И ниспал огонь с неба от Бога и пожрал их;
                          а диавол, прельщавший их, ввержен в озеро огненное и серное, где зверь и лжепророк, и будут мучиться день и ночь во веки веков.
                          (Откровение Иоанна Богослова 20:9,10)

Настал ли момент ввергнуть лжепророка в огненное озеро, а пророка - возвести к престолу?
                          Или не настал?
                          Павел, объясняя нам, что мы уже сейчас находимся на небесах с Иисусом, тем не менее, анафематствует учителей, которые учат, что воскресение уже было.
                          Тонкий такой вопрос. Один берётся, а другой оставляется.
                          Один берётся к престолу, другой оставляется в огненном озере.
                          Один возвращается к столу фараона вино разливать, другой оставляется на дереве висеть со всеми своими хлебными корзинами. Надо ли нам ополчиться на одну из корзин? Ведь все корзины оказались на дереве.
                          Ведь ежели кровь и плоть никогда не наследуют царство Бога, а обречены для висения на кресте, то так ли уж важно, что именно по плоти совершают люди? И надо ли пенять им, выбрав какое-то одно из проявлений плоти?
                          Павел же учит нас выбирать не между плотью и плотью, а между плотью и духом.

Комментарий

• олег колыванов
                            Ветеран

• 29 January 2017
                            • 3681

Сообщение от Мороз
                            Так все почитается, то что имеется.... и плащаница и крест и кровь Христа..... и никакой шизофрении.... просто на все это не смотрят как на орудия пыток....
                            в общем не парьтесь особо за это, ибо вижу Вам этого не понять.
                            Верно не понять пока, это для меня тоже самое что и если бы кто то сказал иудеям или кому другому целовать все орудия пыток которыми пытали их самих или их родню, как мыслите кто нибудь стал бы это делать?

Вот так же и я не стану ибо считаю это шизофренией когда у человека черное считается белым, а истина ложью потому и идет замена поклонения Богу на что угодно.

Сообщение от Мороз
                            Все же вижу Вы не совсем понимаете о том, что значит почитание, а что значит поклонение как Богу.....
                            по поводу Езекии, то там змею стали поклоняться именно как Богу, а это уже иной расклад.
                            Понимаете, Вы, изначально в кресте(в иконах) видите идол(как мне видится), а это далеко не так....
                            и я с Вами тереть на сей счет более не собираюсь(т.е. считаете что это все идол - считайте, Ваше право.)
                            но, все же Крест, это символ христианства.
                            Я то как раз хорошо понимаю что такое уважительное отношение так называемое почитание, а что есть поклонение, но вот чтобы это понимали хотя бы половина этого не вижу потому и говорю откажитесь от почитания для вас будет лучше в сатанизм не скатитесь.

В иконах и распятии я вижу исскуство человеческое помогающее не забывать веру, но когда вижу во что это превратилось понимаю что оно лишнее как был и змей для иудеев по мнению святого царя.

Что касается символа креста то у иудеев символ звезда с шестью концами и кто из них говорит звездой мы спасены и кланяется ей? Может стоит взять пример рассудительности?

Сообщение от Мороз
                            Никакого маразма, ибо Мария родила Господа во времени(через утробу), и все нормально, мол Бога - и таки родила, и нормуль(и это никого не смущает), а то что Марию почитают Богородицей, то сразу бааааа - маразмЬ...... нет, не маразм, а просто Вас иначе научили.
                            Родила это означает дала жизнь и начало существование как вы это относите к Творцу?

В утробе творилось тело Богом второго Адама и как первого в земле а дух был дан после сотворения тела и это в обоих Адамах потому и сказал Иисус я сошел с небес, а не родился от мамы, к слову Он мамой то ее никогда не называл не думали почему?

Так что слово зачала и родила вовсе не означают зачатия и роды потому и считаю маразмом название Марии святой Богородицей ибо тогда Иосифа надо назвать по аналогии Богоотцом и как ее кличут царицей небесной мужа ее следует так же называть отцом небесным а это не что иное как маразм и шизофрения в вере.

Сообщение от Мороз
                            По поводу неких перегибов по отношению к ней, то я уже писал о том, что здесь нужно разбираться, а не мешать все до кучи....
                            По поводу Марии, то же сварачИваемся, ибо трЫщать за одно и тоже(по кругу) не вижу смысла...... мол не Богородица та в Вашем понимании - ну и пусть, пусть Вам православные что ли доказывают обратное...
                            Если бы могли и имели реально сильные аргументы то давно бы обосновали и доказали а то что они приводят либо их самих обличает во лжи либо лишено здравого смысла и противоречит писаниям. Так что если у вас есть аргументы стоящие говорите я не против выслушать.

Сообщение от Мороз
                            Крест, это символ Христианства(в целом.)
                            Вы просто научены на все это смотреть сквозь призму негатива, а кто-то научен иначе смотреть на все это......
                            Лично я, ко всему этому дышу ровно..... абы не обожествляли....
                            Так потому и я негативно смотрю на крест и на все что именно обожествляют, сходите хоть раз на крестопоклонную неделю в православный храм и послушайте что говорят и узнаете обожествляют или нет. Может тоже задышите по другому.

Сообщение от Мороз
                            Вот видите, и здесь Вы меня не совсем понимаете..... ибо наверное внеконфессионал ?
                            Ну скажем так протестант в конфессии тот кто пришел туда из протестантизма так как увидел разумные апологии и увидел не слишком разумное и говорю об этом открыто предостерегая людей от идолопоклонства разного рода.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от shlahani
                            олег колыванов, Вы в целом верно излагаете учение господа Иисуса Христа.
                            Возможно, момент, о котором Вы упомянули, уже настал. А возможно, что нет.
                            Я бы этот момент сформулировал вот таким образом, не мудрствуя лукаво:

И ниспал огонь с неба от Бога и пожрал их;
                            а диавол, прельщавший их, ввержен в озеро огненное и серное, где зверь и лжепророк, и будут мучиться день и ночь во веки веков.
                            (Откровение Иоанна Богослова 20:9,10)

Настал ли момент ввергнуть лжепророка в огненное озеро, а пророка - возвести к престолу?
                            Или не настал?
                            Павел, объясняя нам, что мы уже сейчас находимся на небесах с Иисусом, тем не менее, анафематствует учителей, которые учат, что воскресение уже было.
                            Тонкий такой вопрос. Один берётся, а другой оставляется.
                            Один берётся к престолу, другой оставляется в огненном озере.
                            Один возвращается к столу фараона вино разливать, другой оставляется на дереве висеть со всеми своими хлебными корзинами. Надо ли нам ополчиться на одну из корзин? Ведь все корзины оказались на дереве.
                            Ведь ежели кровь и плоть никогда не наследуют царство Бога, а обречены для висения на кресте, то так ли уж важно, что именно по плоти совершают люди? И надо ли пенять им, выбрав какое-то одно из проявлений плоти?
                            Павел же учит нас выбирать не между плотью и плотью, а между плотью и духом.
                            Момент воскресения и вознесения еще не настал но готовиться к пришествию Господа с ангелами его надо уже сейчас пока не поздно. И чтобы когда Господь пришел Он хоть немного веры нашел на земле я и полагаю и советую отказаться от вещей уводящих хоть малое число людей от Бога и поклонения только Ему. Возможно это через чур радикально, но думаю что не лишено рассудительности и потому если хоть пару человек задумаются и один из них решит что вещи отринет от поклонения и поклонится только Богу и только Ему будет молиться и возложит только на Него свое упование, то думаю Бог от этого не опечалится, а наоборот обрадуется что Его вспомнили как вы думаете?

Комментарий

• Мороз
                              Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                              • 13769

Верно не понять пока, это для меня тоже самое что и если бы кто то сказал иудеям или кому другому целовать все орудия пыток которыми пытали их самих или их родню, как мыслите кто нибудь стал бы это делать?

Вот так же и я не стану ибо считаю это шизофренией когда у человека черное считается белым, а истина ложью потому и идет замена поклонения Богу на что угодно.
                              И не поймете, ибо научены(отшлифованы до фанатизма) иначе и передергиваете все в свою сторону, т.е. на белое тоже говорите черное(хотя верите в то, что на белое говорите белое.)

Я то как раз хорошо понимаю что такое уважительное отношение так называемое почитание, а что есть поклонение, но вот чтобы это понимали хотя бы половина этого не вижу потому и говорю откажитесь от почитания для вас будет лучше в сатанизм не скатитесь.

В иконах и распятии я вижу исскуство человеческое помогающее не забывать веру, но когда вижу во что это превратилось понимаю что оно лишнее как был и змей для иудеев по мнению святого царя.
                              Нет не понимаете, и это видно из Ваших слов, так как продолжаете всех смешивать до кучи(т.е. смешиваете боб и горох вместе.)
                              Змей, для всех(в определенный момент) заменил Бога.... в православии этого нет, но Вам таки очень хоцца чтоб это было....
                              Что касается символа креста то у иудеев символ звезда с шестью концами и кто из них говорит звездой мы спасены и кланяется ей? Может стоит взять пример рассудительности?
                              Вот, Вы не понимаете разницы в почитании и поклонении..... а если говорите правду о том, что понимаете, то тогда осознанно передергиваете, так как смешиваете всех до кучи, тем самым из всех православных делая идолопоклонников.

Родила это означает дала жизнь и начало существование как вы это относите к Творцу?

В утробе творилось тело Богом второго Адама и как первого в земле а дух был дан после сотворения тела и это в обоих Адамах потому и сказал Иисус я сошел с небес, а не родился от мамы, к слову Он мамой то ее никогда не называл не думали почему?

Так что слово зачала и родила вовсе не означают зачатия и роды потому и считаю маразмом название Марии святой Богородицей ибо тогда Иосифа надо назвать по аналогии Богоотцом и как ее кличут царицей небесной мужа ее следует так же называть отцом небесным а это не что иное как маразм и шизофрения в вере.
                              Если родила, то какая проблема назвать мамой ? Никакой !
                              Вот еслиб она считалась мамой Бога из вечности(в вечности), то тогда - да, в этом виделась бы проблема....
                              Но, Вы, вижу и далее продолжаете на белое говорить черное, ибо или так научены, или хоцца очернить все православие целиком.

Если бы могли и имели реально сильные аргументы то давно бы обосновали и доказали а то что они приводят либо их самих обличает во лжи либо лишено здравого смысла и противоречит писаниям. Так что если у вас есть аргументы стоящие говорите я не против выслушать.
                              Если у человека броня трехслойная(и тот "футболист" коим Вы походу являетесь, ибо любите поносить православие в целом) то тот ничего не услышит, ибо - БРОНЯ не пропустит.
                              Вам уже объясняли здесь энное количество раз, а воз и ныне там.... так что бороться с "ветряными мельницами" это конек фанатов, а Вы на фана таки смахиваете(как по мне.)
                              Я просто начну скоро над Вами прикалываться..... ибо, пишите одно и тоже по кругу....

Так потому и я негативно смотрю на крест и на все что именно обожествляют, сходите хоть раз на крестопоклонную неделю в православный храм и послушайте что говорят и узнаете обожествляют или нет. Может тоже задышите по другому.
                              Вот, Вам просто хоцца чернить православие.......
                              Значится Вы лжец, ЕСЛИ осознанно передергиваете(мешая всех до кучи.)
                              Вы, шельма !?

Ну скажем так протестант в конфессии тот кто пришел туда из протестантизма так как увидел разумные апологии и увидел не слишком разумное и говорю об этом открыто предостерегая людей от идолопоклонства разного рода.
                              Значится все же походу внеконфессионал(возможно в бунте ушедший с какого-нить течения протестантского толка.)
                              Коль явных вещей не понимаете(а все по кругу ходите), то и смысла нет далее с Вами вести диалог, считайте как Вам хоцца и все тут.

ПС. Далее, если продолжите писать мне свои фантомы(круговые), то устрою по отношению к Вам некий цирк(вот где посмеюсь, ибо над "футболистами" я это люблю проделывать(прости Господи)).
                              Последний раз редактировалось Мороз; 07 April 2019, 07:18 AM. Причина: исправил кое-что на более мягкий тон. так сказатЬ
                              "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• олег колыванов
                                Ветеран

• 29 January 2017
                                • 3681

Сообщение от Мороз
                                Вот, Вы не понимаете разницы в почитании и поклонении..... а если говорите правду о том, что понимаете, то тогда осознанно передергиваете, так как смешиваете всех до кучи, тем самым из всех православных делая идолопоклонников.
                                Так разницы и нет для вас что почитаете что поклоняетесь это одно. Вот если бы у вас был разум то вы бы давно заменили как мы ето глупейшее слово почитание на память о мертвых и уважение к живым, а раз не хватает ума следовательно и нет в вас истины.

Сообщение от Мороз
                                Если родила, то какая проблема назвать мамой ? Никакой !
                                Так если нет проблем то может покажете где Иисус называл ее мама, а не женщина?

Сообщение от Мороз
                                Вот еслиб она считалась мамой Бога из вечности(в вечности), то тогда - да, в этом виделась бы проблема....
                                Так называние богородицей и подразумевает именно это что она дала жизнь самому вашему богу и стала притом женой его отца что есть явное богохульство.

Сообщение от Мороз
                                Но, Вы, вижу и далее продолжаете на белое говорить черное, ибо или так научены, или хоцца очернить все православие целиком.
                                Вот истинное Евангелие что в нем черного?

Славу Богу Истинному воздайте, Он по милости Своей и благочестию сотворил в избранной Им и согласившейся на миссию родительства тело для Сына Своего в котором Бог явился в мир имея образ похожий на нас, ибо Бог не бес чтобы зачинать чужих жен и не сатана чтобы Ему рожала дева обрученная мужу, а Творец всего и в том числе тела второго Адама как и первого без отца и без матери и без родословия земного, в отличии от бесов возжелавших и чудесно и нет иметь себе детей от дев земных блудных, что наш Бог велик и научает нас благочестию и святости в отличии от языческих и что не пожалел ради нас пылая любовью к нам послать Сына Своего в теле похожем на наше чтобы мы не сгорели увидев Его и Он лично получив грехи наши в тело творимое Отцом от Марии нес их и боролся и победил будучи покорен Отцу до смерти и когда беззаконные убили Сына Божия Отец воскресил Его и Дал нам Духа Своего в Утешители чтобы мы жили свято подражая Богу во всем и поклонялись только Богу а не орудиям пыток как лишенные ума садисты и не дереву и камню созданному от вымысла человеческого ушедшего от Бога и не мертвым взывали, а Живому Богу , а в духе и истине поклоняясь только Творцу всего.

Евр.10:5 Посему Христос,
                                входя в мир, говорит: жертвы и
                                приношения Ты не восхотел, но
                                тело уготовал Мне.

К Филиппийцам 2 5 Ибо в вас должны быть те же чувствования, какие и во Христе Иисусе: 6 Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу; 7 но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек

Лук.3:23 Иисус, начиная Свое
                                служение, был лет тридцати, и
                                был, как думали, Сын Иосифов,
                                Илиев,

Матф.13:55 не плотников ли
                                Он сын? не Его ли Мать
                                называется Мария, и братья Его
                                Иаков и Иосий, и Симон, и
                                Иуда?

А Он был вот кем, а не человеком сыном Марии:

Евр.7:3 без отца, без матери, без родословия, не имеющий ни начала дней, ни конца жизни, уподобляясь Сыну Божию,

25 Тогда сказали Ему: кто же Ты? Иисус сказал им: от начала Сущий, как и говорю вам.

Комментарий

Обработка...