Повод всецерковно задуматься

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • greshnik
    ..несовершенен..

• 20 July 2006
    • 24441

Сообщение от Alexinna
    ШО?! Какая приняла? Представители каких Поместных Церквей были на "интронизации" Епифана?
    интронизация состоялась без постороних
    это внутреннее дело украинской церкви
    если соседи не поздравили тебя с получением паспорта-
    это не значит что твой паспорт недействителен
    уясни это себе в своём пустом чердаке

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Alexinna
    какое место занимает ПЦУ в диптихе Церквей?
    Пока не увижу ПЦУ в списке диптиха. А если его нет( а его там есст. нет), значит про "каноничность" данной "церкви"- это наглое вранье.
    как увижу слово ДИПТИХ в евангелии-
    так буду считать это понятие христианским
    Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• Enrico
      Дурак форума

• 04 February 2011
      • 3427

Сообщение от саша 71
      А он чем вам не угодил ?
      Читайте ответ мне в сообщении #121, там написано.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Alexinna
      При этом оскорбляет русских женщин, не стесняясь в выражениях.
      Спрашиваю без всяких подколок: Вы себя считаете оскорбленными его словами?

Комментарий

• саша 71
        Ветеран

• 21 January 2012
        • 15180

Сообщение от Alexinna
        То, что он оставил свою паству в Киеве, вот просто бросил на произвол судьбы, это как характеризует действующего священника, с какой стороны? При этом оскорбляет русских женщин, не стесняясь в выражениях. Я, кстати, этого Ткачева никогда не любила, вот не понимала,зачем его пиарят.
        А ничего, что у нас его семье угрожали ?

Уехал, и правильно сделал.
        "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• Инна Бор
          Отключен

• 05 May 2016
          • 18160

Сообщение от Enrico
          Вы себя считаете оскорбленными его словами?
          Конечно.
          Безусловно.
          Но только не надо мне тут про смирение и т.п.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от саша 71
          А ничего, что у нас его семье угрожали ?

Уехал, и правильно сделал.
          А другим не угрожали?
          Ну так и веди себя как гость- с благодарностью, что русская паства(которую он обзывает идиотами, шизофрениками, заразой) тебя кормит.
          Вы видео смотрели? Вот еще православный высказался:

Комментарий

• Enrico
            Дурак форума

• 04 February 2011
            • 3427

Сообщение от Alexinna
            Конечно.
            Безусловно.
            Но только не надо мне тут про смирение и т.п.
            Я не говорю. Мне просто интересно Ваше мнение.

Комментарий

• Инна Бор
              Отключен

• 05 May 2016
              • 18160

Сообщение от Enrico
              Я не говорю. Мне просто интересно Ваше мнение.
              А зачем?
              Энрико?

Комментарий

• Enrico
                Дурак форума

• 04 February 2011
                • 3427

Сообщение от Alexinna
                А зачем?
                Энрико?
                Потому, что, если честно, я ожидал, что Вы поддержите о.Андрея. То, что его слова Вам не понравились, меня удивило, и я захотел узнать, почему Вы так думаете. Кстати, Вы смотрели его выступление целиком, или только выдержки из него, представленные в том ролике, ссылку на который Вы дали?

Комментарий

• Мороз
                  Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                  • 13769

Сообщение от greshnik
                  как увижу слово ДИПТИХ в евангелии-
                  так буду считать это понятие христианским
                  Да и если ПЦУ не от Бога(так сказать), то рухнет это предприятие(согласно Писания) в ближайшее время(и кому-то придется смириться с этим), а если все же от Бога(по Его благословению), то уже с другой баррикады придется смириться с этим.
                  Пс. Но, кому-то возможно милее диптих..... забывая о том, что в свое время был один народ, который имел супер-пупер диптих(можно сказать и так) и благодаря(скорее всего) этому мандату(ибо от каноничности зазвизделся через чур по-ходу), таки пролетел.....
                  "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Инна Бор
                    Отключен

• 05 May 2016
                    • 18160

Сообщение от Enrico
                    Потому, что, если честно, я ожидал, что Вы поддержите о.Андрея. То, что его слова Вам не понравились, меня удивило, и я захотел узнать, почему Вы так думаете. Кстати, Вы смотрели его выступление целиком, или только выдержки из него, представленные в том ролике, ссылку на который Вы дали?
                    Не имею желания и уже давно.
                    Смотрела его лекцию целиком, мне она не понравилась,но ничего крамольного не было, просто скучная, о.Андрей, как обычно, говорил много и не о чем.
                    А вот когда стали задавать вопросы из зала...в общем, задала девушка, он стал отвечать и понеслись непристойности: какие-то странные инсинуации ниже пояса, полная пошлятина. Стало противно до тошноты.
                    Я вообще стараюсь не слушать и не читать этих новых "богословов", по мне лично- это только внимать святым Отцам Церкви.

Комментарий

• greshnik
                      ..несовершенен..

• 20 July 2006
                      • 24441

ткачев молодец определил в стойло упцмп:
                      Своё служение в России сопровождал критикой в адрес Украинской православной церкви, как административной структуры, её священства и паствы. Отец Андрей именовал УПЦ «несостоятельной, двусмысленной организацией». «Немалая часть так называемого украинского народа и его пастырей» была зачислена им в разряд «отступников из числа лжебратий». В целом, по мнению протоиерея Ткачёва, «скрытых двуличных козлищ в Украинской церкви собралось многовато». По замечанию священника, «за год служения в Москве я увидел больше благодатных батюшек, чем за все годы на Украине». Покинув Украину, названную им «бараком буйнопомешанных», отец Андрей дал общую характеристику всему нынешнему, оставленному им, государству и духовному состоянию её граждан:
                      Чем дальше от квазигосударства «Украина», тем легче и дышать, и давать оценку. Отъехал на километр от границы уже легче, на тысячу совсем легко. К сожалению, многие в России не до конца понимают, каким зачумленным местом стала ныне эта земля, полная общерусских православных святынь. Там происходит настоящее коллективное беснование! Люди сошли с ума от своего безбожия. Пресловутая религиозность «украинского народа» в массе своей оказалась на поверку пустышкой

Комментарий

• саша 71
                        Ветеран

• 21 January 2012
                        • 15180

Сообщение от Мороз
                        Да и если ПЦУ не от Бога(так сказать), то рухнет это предприятие(согласно Писания) в ближайшее время(и кому-то придется смириться с этим), а если все же от Бога(по Его благословению), то уже с другой баррикады придется смириться с этим.
                        Пс. Но, кому-то возможно милее диптих..... забывая о том, что в свое время был один народ, который имел супер-пупер диптих(можно сказать и так) и благодаря(скорее всего) этому мандату(ибо от каноничности зазвизделся через чур по-ходу), таки пролетел.....
                        Обновленчество ведь рухнуло !
                        "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• adashev
                          Ветеран

• 09 November 2011
                          • 10596

Сообщение от Alexinna
                          Вы совершенно не православный христианин, нет в вас православия в крови,если и причащаетесь, то только себе в осуждение.Зачем у вас в подписи стоит "православный христианин"? Вы оба с Тимофеем обманщики, оба позиционируете себя прав. священниками, но таковыми не являетесь по своим мыслям. Будьте честны- оставьте служение пока не поздно.
                          Вполне прогнозируемо дискуссия свелась к облаиванию оппонента и переходу на личности. При полном отсутствии аргументации. Который раз.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Alexinna
                          Простите, не напомните, какое место занимает ПЦУ в диптихе Церквей? А? Если мне не найдете этот диптих- вы ВРУНИШКА их...а не я. ЖДУ!
                          Нет никакого единого общепризнанного диптиха. В диптихе Константинополя ПЦУ на 15-м месте.
                          Православный христианин

Комментарий

• Шестипалый
                            Ветеран

• 13 June 2018
                            • 2538

Сообщение от greshnik
                            ткачев молодец определил в стойло упцмп:
                            Своё служение в России сопровождал критикой в адрес Украинской православной церкви, как административной структуры, её священства и паствы. Отец Андрей именовал УПЦ «несостоятельной, двусмысленной организацией». «Немалая часть так называемого украинского народа и его пастырей» была зачислена им в разряд «отступников из числа лжебратий». В целом, по мнению протоиерея Ткачёва, «скрытых двуличных козлищ в Украинской церкви собралось многовато». По замечанию священника, «за год служения в Москве я увидел больше благодатных батюшек, чем за все годы на Украине». Покинув Украину, названную им «бараком буйнопомешанных», отец Андрей дал общую характеристику всему нынешнему, оставленному им, государству и духовному состоянию её граждан:
                            Чем дальше от квазигосударства «Украина», тем легче и дышать, и давать оценку. Отъехал на километр от границы уже легче, на тысячу совсем легко. К сожалению, многие в России не до конца понимают, каким зачумленным местом стала ныне эта земля, полная общерусских православных святынь. Там происходит настоящее коллективное беснование! Люди сошли с ума от своего безбожия. Пресловутая религиозность «украинского народа» в массе своей оказалась на поверку пустышкой
                            Грешник. Вы меня пугаете. Такие слова пишете об Украине. Даже у меня-ватника и мракобеса такого даже в мыслях нет
                            Дождь пошел снова, и по лужам поплыли пузыри, подобные нашим мыслям, надеждам и судьбам; летевший со стороны леса ветер доносил первые летние запахи, полные невыразимой свежести и словно обещающие что-то такое, чего ещё не было никогда

Комментарий

• greshnik
                              ..несовершенен..

• 20 July 2006
                              • 24441

Сообщение от Шестипалый
                              Грешник. Вы меня пугаете. Такие слова пишете об Украине. Даже у меня-ватника и мракобеса такого даже в мыслях нет
                              я пишу то что говорит ткачёв о РПЦ МП
                              он ведь только с ней имел дело
                              и с её прихожанами
                              Люди сошли с ума от своего безбожия. Пресловутая религиозность «украинского народа» в массе своей оказалась на поверку пустышкой
                              он понял что рпцмп одни ряженые

Комментарий

• Инна Бор
                                Отключен

• 05 May 2016
                                • 18160

Сообщение от adashev
                                Вполне прогнозируемо дискуссия свелась к облаиванию оппонента и переходу на личности. При полном отсутствии аргументации. Который раз.
                                О ваших неправославных взглядах не только я одна вам пишу. Некоторые форумчане тоже это заметили, что неудивительно для тех православных, которые хорошо знают свою веру.

Нет никакого единого общепризнанного диптиха. В диптихе Константинополя ПЦУ на 15-м месте.
                                А какие еще Пом.Прав. Церкви поместили эту т.наз. "церковь" в свои диптихи?
                                Варфоломей может поместить в свой диптих хоть "церковь сатаны", его дело.
                                Итак, кто еще признал ПЦУ окромя Варфоломея(ибо это его мертворожденное детище)?

Комментарий

Обработка...