Повод всецерковно задуматься

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • саша 71
    Ветеран

• 21 January 2012
    • 15180

Сообщение от Тимофей-64
    1. Вас на базаре оскорбили матом, а Вы в ответ - убили человека.
    Не просто оскорбили. Они боялись "поездов дружбы".
    "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• Виталич
      мирянин

• 19 March 2011
      • 27409

Сообщение от Тимофей-64
      Нет, это просто НЕПРАВДА.
      Даже организация такой церкви от ортодоксии никого не откалывает. Люди остаются столь же православными, просто добавляется некий (давно уж не первый) ВЫВИХ сознания. Таких и подобных вывихов в православии и без того хватает.
      А самый главный - это наивная уверенность, будто бы некая каноничность "нашей" церкви гарантирует нам благодать:
      а. ПОЛНУЮ
      б. ИСКЛЮЧИТЕЛЬНУЮ, только в этой церкви, нашей, и пребывающую, причем несмотря ни на какие преступления ее верхов и низов.
      Речь об этом.
      И пожалуйста. Виталич, не забалтываете всякие два моих слова отдельной своей репликой. на такие письма я ответить технически не могу.
      Сосредоточьтесь, не спешите долбить клавиатуру. Подумайте, выделите важные мысли и изложите их по 3-4 пунктам.
      Тогда получите адекватный ответ....
      тогда, Тимофей - плз, скажите насколько актуально лично Вам это исконное
      :
      9. (Верую) Во едину святую, соборную и апостольскую Церковь. Символ Веры
      "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
      ......чьё?

Комментарий

• саша 71
        Ветеран

• 21 January 2012
        • 15180

Сообщение от Виталич
        тогда, Тимофей - плз, скажите насколько актуально лично Вам это исконное : 9. (Верую) Во едину святую, соборную и апостольскую Церковь.

- - - Добавлено - - -

Закон Божий, Часть 231 - читать, скачать - протоиерей Серафим Слободской
        Э... Ну, Церковь едина, по скольку един Христос, едина Евхаристия, едино вероучение...
        "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• Виталич
          мирянин

• 19 March 2011
          • 27409

аминь, Саша .
          - - - Добавлено - - -

исходя из этого невозможно говорить , что Его Церковь
          :
          Сообщение от Тимофей-64
          ...
          Зафиксируем простой факт: официальное православие (вслед за неофициальным) ПЛОТНО ВЪЕХАЛО в состояние РАСКОЛА.
          Последний раз редактировалось Виталич; 26 January 2019, 01:57 PM.
          ......чьё?

Комментарий

• greshnik
            ..несовершенен..

• 20 July 2006
            • 24441

Сообщение от Виталич
            9. (Верую)
            трепетать при этом не забывай
            Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• Тимофей-64
              Ветеран

• 14 October 2011
              • 11282

Сообщение от Виталич
              тогда, Тимофей - плз, скажите насколько актуально лично Вам это исконное : 9. (Верую) Во едину святую, соборную и апостольскую Церковь.

- - - Добавлено - - -

Закон Божий, Часть 231 - читать, скачать - протоиерей Серафим Слободской
              Виталич, не надо меня тыкать носом в учебник закона Божия.
              Как говаривал мой дедушка: не надо меня агитировать за советскую власть!

Я верую, что эта церковь с четырьмя прилагательными ВСЕ_ТАКИ как-то существует.
              И эта вера - религиозная.
              Религиозная вера - уверенность в невидимом. Пробивание глухих стен видимого.
              То, что мы видим, - надо только перестать себя обманывать, что НИ ОДНА ИЗ СУЩЕСТВУЮЩИХ церковных группировок, организаций и сект никак не может (и не могла в прошлом) всерьез претендовать на обладание четырьмя прилагательными. И еще менее - на ЭКСКЛЮЗИВНОЕ обладание ими.
              У всех понемножку есть и от святости, и от соборности, и от апостольской традиции.
              У всех понемножку - и ни у кого в полноте.
              Это - видимая реальность.
              Она хреновая - правильно? Да.
              Вот и приходит на помощь РЕЛИГИОЗНАЯ ВЕРА - а все-таки в Божьем видении дела "четырехприлагательная" Церковь все-таки существует.
              Это как чаяние воскресения мертвых.
              Вы часто видите воскресших мертвецов? Но все-таки веруете.
              Так и тут.
              Веруют в то, чего не видят (пока не видят - в силу множества причин).
              В то, чего видят, в то не веруют. В него вкладывают или выкладывают, строят или ломают, но не веруют.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от саша 71
              Э... Ну, Церковь едина, по скольку един Христос, едина Евхаристия, едино вероучение...
              В т.ч. и со староверами, которые считают тебя антихристом?
              Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• Виталич
                мирянин

• 19 March 2011
                • 27409

Сообщение от greshnik
                трепетать при этом не забывай
                даже и не подумаю.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Тимофей-64
                никогда никого ни во что не тыкаю, Тимофей.

просто напоминаю один из постулатов христовой веры, который не позволяет нам так фривольно высказываться против этой веры в ущерб себе .

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Тимофей-64
                Как говаривал мой дедушка: не надо меня агитировать за советскую власть!

Я верую, что эта церковь с четырьмя прилагательными ВСЕ_ТАКИ как-то существует.
                И эта вера - религиозная.
                Религиозная вера - уверенность в невидимом. Пробивание глухих стен видимого.
                То, что мы видим, - надо только перестать себя обманывать, что НИ ОДНА ИЗ СУЩЕСТВУЮЩИХ церковных группировок, организаций и сект никак не может (и не могла в прошлом) всерьез претендовать на обладание четырьмя прилагательными. И еще менее - на ЭКСКЛЮЗИВНОЕ обладание ими.
                У всех понемножку есть и от святости, и от соборности, и от апостольской традиции.
                У всех понемножку - и ни у кого в полноте...
                мне оч. грустно , Тимофей , но это означает, что Вы не верите в исполнение самим собой Христова утверждения / повеления в Иоанна 6 .

сорри , но это на грани катастрофы.

- - - Добавлено - - -

если в Вашей Чаше нет всей Христовой полноты - Ваша жизнь и жизнь Ваших прихожан проходит мимо Христа и вне Христа, что равнозначно катастрофе -жизненному крушению.
                ......чьё?

Комментарий

• саша 71
                  Ветеран

• 21 January 2012
                  • 15180

Сообщение от Тимофей-64

В т.ч. и со староверами, которые считают тебя антихристом?
                  Кстати, у безпоповцев евхаристии, увы, нет !

Комментарий

• Виталич
                    мирянин

• 19 March 2011
                    • 27409

именно - увы...................................если этого совместного дела - нет о каких других делах веры можно говорить?
                    ......чьё?

Комментарий

• Тимофей-64
                      Ветеран

• 14 October 2011
                      • 11282

Сообщение от Виталич

мне оч. грустно , Тимофей но это означает, что Вы не верите в исполнение самим собой Христова утверждения / повеления в Иоанна 6 .

если в Вашей Чаше нет всей Христовой полноты - Ваша жизнь и жизнь Ваши прихрихожан проходит мимо Христа и
                      Благодаря последней фразе, понял, о чем Вы.
                      Что в Чаше, - мы, разумеется, не знаем. (Кто знает - позовите доктора; к нему).
                      Дело в том, что только Чашей жизнь Церкви не мерится.
                      Как отдельный христианин, так и церковное собрание (всякое) должно ВЫДАТЬ НА ГОРА ПЛОДЫ духа из Гал.6.
                      Не дары, а плоды. - Поясняю, если 50-ки вздумают прочесть. (У них это тоже различается).
                      Вот эти плоды отчасти можно заприметить.
                      здесь можно рассуждать, есть они, или есть нечто противоположное им.
                      И по этим плодам проводится сопоставление с тремя из четырех прилагательными.
                      Понятно, что когда появляются плоды, - мы понимаем, что они проросли из Чаши. Не без нее же, конечно.
                      Но, Виталич, постарайтесь не путать видимое с невидимым.
                      Хотя бы сознательно не путать.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от саша 71
                      И Вы хотите сказать, что Вы с ними одна церковь?
                      Евхаристии нет, а крестить они могут?
                      Интересно!
                      Скажите, Виталич?
                      Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• олег колыванов
                        Ветеран

• 29 January 2017
                        • 3681

Сообщение от Тимофей-64

Интересно!
                        Скажите, Виталич?
                        По моему все тут просто, РПЦ МП отпало от Христа своими делами и убийствами староверов тоесть гнала православных христиан чем доказала свою сущность, а теперь пытается говорить о каких то канонах которые сама же и все нарушила и слушать таковых о законности просто смешно!

Это конечно никак не значит что в РПЦ МП нет христиан истинных не преклонивших колен своих их идолам типа монаха Никона, но без покаяния как известно нет прощения у Бога, а я что то не слышал чтобы Никониане каялись в убийствах и извращении веры старой поэтому Киевляне делают хорошо что отделяются от этой КГБешной группы, вот только зря прилепляются к мусульманской группе.

Комментарий

• Виталич
                          мирянин

• 19 March 2011
                          • 27409

Сообщение от саша 71
                          именно - увы...................................если этого совместного дела ( и делания! ) - нет , о каких других делах веры можно говорить?

...а вера без дел мертва....

- - - Добавлено - - -

и что нам дадено будет по мёртвой нашей вере?
                          Последний раз редактировалось Виталич; 27 January 2019, 12:29 AM.
                          ......чьё?

Комментарий

• Виталич
                            мирянин

• 19 March 2011
                            • 27409

Сообщение от Тимофей-64
                            Благодаря последней фразе, понял, о чем Вы.
                            Благодарю.
                            Что в Чаше, - мы, разумеется, не знаем.
                            Христос - Спаситель,Тимофей.
                            В каждой Чаше в руках ортодоксального священика в любом храме Его Единой Святой Соборной и Апостольской Церкви в любой стороне Вселенной (т.е. мира т.е. ойкумены - населеной людьми земли) -Он.

как в ту ночь в Сионской горнице.

и только в этом случае Он сделал всё, что бы каждый из человеков смог исполнить Его повеление в Иоанна 6.

и только в этом случае Он - Судия каждому человеку по неисполнению этим каждым конкретным человеком персонально Его того повеления в Иоанна 6.

и в этом случае , если не исполнил я Его повеления из Иоанна 6- какая мне вечность? и какой Свет?

............а какой рай?!
                            (Кто знает - позовите доктора; к нему).
                            ))
                            вызывайте.
                            плз, какого , конкретно, эскулапа станете беспокоить? ....зовя его к виталичу, сэр?
                            Последний раз редактировалось Виталич; 27 January 2019, 01:02 AM.
                            ......чьё?

Комментарий

• Виталич
                              мирянин

• 19 March 2011
                              • 27409

Сообщение от Тимофей-64
                              Сообщение от саша 71Кстати, у безпоповцев евхаристии, увы, нет !
                              я колесю по России и бываю в разных приходах , среди них есть и единоварческие, поэтому могу утвердить точно -с ними я в одной церкви, про другие прочие - гадать не буду, прости ,не хочу судить , не глядя и не зная и огульно обобщая .... .
                              та ни приведи Господи решать такие головоломки, Тимофей ,тем более тогда , когда знаешь вопрос апостола : как проповедовать, если не послан? ...а реально - как?

вспомним, что апостол язычников ещё 2000 лет назад -спросил,
                              прикинь - апостол Христов - спрашивает!!
                              :
                              Рим
                              10.15
                              И как проповедовать, если не будут посланы? как написано: как прекрасны ноги благовествующих мир, благовествующих благое! Ис 52, 7. Наум 1, 15.

Интересно!
                              ато.
                              Скажите, Виталич?
                              апостол - не знает , виталич - умнее апостола?
                              ......чьё?

Комментарий

• Виталич
                                мирянин

• 19 March 2011
                                • 27409

ps
                                Сообщение от Тимофей-64
                                ...
                                Но, Виталич, постарайтесь не путать видимое с невидимым.
                                Хотя бы сознательно не путать.
                                об этом чуть позже.
                                сейчас я про Иоанна 6 - и гуторю про сугубо свой шкурный интерес: хочу вечность со Христом , нуууу не хочу я вечную тьму кромешную - как выполнить мне лично непременное условие моего Спасителя , окажися я в Вашем ( почти уверен - гипотетическом, но тем не менее зафиксированном письменно )собрании , где нет полноты Спасителя?
                                :
                                Сообщение от Тимофей-64....У всех понемножку есть и от святости, и от соборности, и от апостольской традиции.
                                У всех понемножку - и ни у кого в полноте...
                                ......чьё?

Комментарий

Обработка...